Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодняшнее блюдо 🍴 удивит скоростью приготовления и поедания, 🤩 что не удивительно. Ведь пирог 🍔 с капустой и яйцом очень вкусный, 👍 сочный, сытный. Результат бесподобный! 🔥 Убедитесь в этом сами!

Видео рецепт пирог с капустой и яйцом

 

Ютуб-канал: Готовим с Надеждой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:  
  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 320 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 г
  • Сода 2 г
  • Соль 2 г
  • Для начинки:  
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Яйца отварные 2 шт
  • Зелень любая  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 609 ккал
Белки: 26.1 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 68.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Сначала нарезать лук.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Капусту нарезать шашечками.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Измельчить зелень.
    Почистить отварные яйца.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
    Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
    Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Подготовить продукты для теста.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Муку смешать с содой.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
    В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Две трети теста вылить в форму или сковороду.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    В тесто аккуратно выложить начинку.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
    Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
  • Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
    Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире, с капустой и зеленью

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

  • Капуста свежая – 450 г
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) – 10 г (1 пучок)
  • Тмин (семена) – 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1/2 ч. ложки

*

  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Сделать начинку.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Добавить тмин, мускатный орех, черный перец и соль.
  5. Хорошо помять руками.
  6. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать начинку.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов.
  8. Сделать тесто.
  9. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  10. Яйца слегка взбить венчиком.
  11. Добавить кефир, разрыхлитель, соль, перемешать.
  12. Добавить муку, перемешать до однородности.
  13. Влить растопленное сливочное масло, перемешать
  14. Дно формы (моя – диаметром 24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока формы.
  15. Вылить в форму треть теста, разровнять поверхность.
  16. По поверхности распределить начинку.
  17. Залить начинку оставшимся тестом.
  18. Выпекать пирог с капустой при 190 градусах 45 минут
  19. Подавать заливной капустный пирог на кефире лучше в теплом виде.
  20. Приятного аппетита!

Порционные заливные пироги с капустой

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Продукты

Для теста:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

  • Капуста молодая – 300 г
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

*

  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочек

Рецепт

  1. Морковь натереть на терке.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить морковь, обжарить до мягкости.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Выложить капусту к моркови, перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.
  5. Морковь и капусту чуть остудить, посолить. Добавить яйцо и быстро перемешать.
  6. Для теста в кефир вбить яйца. Перемешать.
  7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать. Тесто получается густым, как для оладьев.
  8. Включить духовку.
  9. Формочки для кексов смазать маслом. На дно налить немного теста.
  10. Выложить капусты столько, чтобы до краев оставался примерно 1 см, залить капусту тестом.
  11. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
  12. Заливные пироги с капустой готовы. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

  • Мука – 260 г
  • Кефир – 300 мл
  • Масло растительное – 150 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твёрдый (любой) – 100 г
  • Масло сливочное

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Зелень (смесь укропа с петрушкой)

Тесто может быть приготовлено несколькими способами: на майонезе, сметане, кефире и так далее (в нашем случае – тесто на кефире). На замешивание этого теста у вас уйдут считанные минуты, а по своей структуре оно напоминает блинное.

Последним штрихом будет сырный слой, который в процессе выпекания превращается в золотистую, хрустящую и очень аппетитную корочку.

Рецепт

  1. Сначала займёмся тестом. Муку, как и абсолютно для любой выпечки, следует просеять. К ней в миску добавим разрыхлитель и чуть соли. Перемешаем.
  2. Добавим к муке сначала кефир. Туда же вольём и растительное масло (можно использовать любое, но без запаха).
  3. Ложкой замесим тесто. Как говорилось выше, оно получается достаточно жидким (как густая сметана).
  4. Нашинкуем сначала капусту, конечно же предварительно помыв ее.
  5. Затем измельчим зелень.
  6. Смешаем их в отдельной миске. Это наша начинка.
  7. Сыр натрём. Для этого пирога подойдёт любой твёрдый сорт.
  8. Подготовим кондитерскую форму. Очень полезно переложить дно пищевым пергаментом, потому что готовый пирог будет намного легче впоследствии извлекать. Внутренние стенки обязательно нужно обильно смазать кусочком сливочного масла. Часть теста (приблизительно половину) выльем в форму.
  9. Сверху равномерно выложим всю капустную начинку.
  10. Следующим слоем будет вторая половина теста.
  11. И последний штрих – это густой сырный слой, т. е. измельчённым сыром плотно покроем верх теста.
  12. Духовка уже разогрета, и в неё помещается, заполненная будущим пирогом, форма (температура – 180°С). Готовность проверяется по образованию золотистой сырной корочки. На это примерно уходит около часа. Время не совсем точное, так как в разных духовых шкафах выпечка ведёт себя по-разному, поэтому периодически открывайте духовку и контролируйте процесс.
  13. Пирог готов. Нужно его остудить, чтобы можно было аккуратно достать из формы.
  14. Вот и всё.
  15. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Продукты

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
  • Капуста пекинская (или белокочанная) – 2-3 листа
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок

*

Для теста (объём стакана – 200 мл):

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 150 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки

*

  • Масло сливочное – для смазывания формы

Рецепт

  1. Приготовление начинаем с мясной начинки.
  2. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной.
  3. Луковицу натираем на крупной тёрке.
  4. Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем.
  5. Соединяем с фаршем, добавляем соль и чёрный перец.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Для удобства работы с фаршем смачиваем руки водой.
  8. Формируем небольшие мясные шарики.
  9. Теперь займёмся любимым заливным тестом.
  10. Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
  11. Здесь всё очень просто. Начинаем с яиц.
  12. Соединяем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком.
  13. Добавляем кефир.
  14. Перемешиваем.
  15. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
  16. Перемешиваем до однородности.
  17. В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
  18. Перемешиваем.
  19. Тесто для пирога готово.
  20. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  21. Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму
  22. Заливаем фрикадельки тестом.
  23. Тесто должно равномерно покрывать мясные шарики.
  24. Отправляем в разогретую духовку.
  25. Выпекаем заливной пирог с фрикадельками при температуре 180 градусов минут 40.

Пирог хорош как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!

Ленивый капустный пирог с грибами-шампиньонами и манной крупой на скорую руку

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Какие понадобятся продукты:

  • свежая белокочанная капуста — 400-500 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны или лесные; свежие или замороженные) — 150-200 г;
  • манная крупа — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • сода — 1 ч. л. (без верха).

Пошаговое приготовление:

  1. Манку залить кефиром комнатной температуры, добавить соду, 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить на столе на 1-1,% часа для набухания.
  2. А тем временем приготовить начинку. Луковицу нарубить мелким кубиком, капусту тонко нашинковать.
  3. Если грибы замороженные — разморозить. Не забывайте, что свежие лесные грибы нужно предварительно почистить и отварить. Подготовленные грибы (вешенки или шампиньоны нужно просто промыть) порезать довольно мелкими кусочками.
  4. В сковороде нагреть пару ложек масла, выложить лук и обжарить его до полупрозрачности. Затем высыпать к нему грибы, готовить на среднем огне, пока не выпарится большая часть влаги. Добавить капусту и обжаривать все вместе в течение 4-6 минут. Если в начинке останется много сока, ее нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет.
  5. Смешать остывшую начинку с набухшим манным тестом. Выложить в жароупорную форму (промазать маслом, присыпать манкой) слоем не более 2-3 см.
  6. Поставить форму в горячую духовку (160-170 градусов) и печь около 30 минут. Затем увеличить температуру до 190-200 градусов и продолжать приготовление пирога еще 10-12 минут, до румяной корочки.

Заливной пирог из цветной капусты с тертым твердым сыром

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Что нужно:

  • мука — 230 г;
  • ряженка, йогурт или кефир (на выбор) — 300 мл;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • твердый (можно полутвердый) сыр — 100 г;
  • соль, специи;
  • цветная капуста — 500 г;
  • свежая зелень — на выбор.

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем в глубокой миске.
  2. Туда же добавить масло и кефир, натуральный йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт похожей консистенции. Перемешать ложкой, добиваясь однородности теста.
  3. Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  4. Средний пучок зелени (можно взять несколько видов) мелко нарезать и смешать с отваренной капустой.
  5. В форму (дно закрыть пергаментом, а стенки обильно смазать кусочком холодного масла), вылить часть теста.
  6. Следующий слой — капустная начинка.
  7. Теперь нужно вылить оставшееся в миске тесто и посыпать сверху крупно натертым сыром. Также по желанию можно притрусить парой щепоток семян льна или кунжута.
  8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и не вынимать его в течение 40 минут. Готовность проверяется как обычно — лучинкой.

Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир любой жирности – 300 мл;
  • яйца кат. СО – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
  • соль – 2 щеп.

Состав начинки:

  • квашеная капуста – 300-400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • укроп свежий – полпучка;
  • соль, сахар – на вкус;
  • семена льна, мака или кунжута – для украшения.

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости.
  2. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
  3. Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
  4. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.

Заливной пирог с добавлением пекинской капусты, риса и рыбных консервов

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Перечень требуемых продуктов:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир (нежирная сметана) — 1 стак.;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
  • пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
  • натуральные рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на усмотрение) — 250 г;
  • рис — 0,5 стак.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • специи.

Инструкции по готовке:

  1. В кефир высыпать соду, дать массе постоять 7-10 минут, чтобы начался процесс гашения.
  2. В это время отварить рис до полуготовности (5-7 минут после закипания). Снять с огня и оставить остывать.
  3. Добавить в тесто яйца, соль, сахар и муку. Тщательно все размешать.
  4. Нарезать пекинскую капусту. Припустить ее в смеси растительного и сливного масел на сковороде до мягкости. Добавить специи и немного соли по вкусу. Остудить.
  5. Смешать остывшую капусту с рисом и консервированной рыбой (если есть крупные косточки — удалить). Довести до вкуса специями и солью.
  6. Форму обсыпать манкой или мукой, предварительно смазав маслом. Выложить приблизительно половину теста, распределить по нему начинку, залить остатком. По желанию присыпать сверху кунжутом.
  7. Поместить форму с пирогом в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.

Капустный манник на кефире (в духовке)

Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – 160 г (1 стакан 200 мл)
  • Кефир (или молоко) – 200 мл
  • Масло сливочное (топлёное) – 50 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Тмин (или кориандр в зёрнах) – 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Петрушка свежая – 5 веточек

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Вместо кефира можно использовать молоко.
  3. Капусту очистите от верхних поврежденных листьев.
  4. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. В процессе приготовления понадобится пергаментная (пекарская) бумага.
  6. В глубокую миску высыпьте манную крупу.
  7. Залейте манку кефиром или молоком.
  8. Перемешайте. Отставьте миску на 30 минут для набухания манки.
  9. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  10. Капусту посолите (1 ч. ложка соли без верха) и помните руками, чтобы она стала мягче. (Можно оставить капусту размягчаться минут на 10.)
  11. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  12. Вбейте в миску с набухшей манкой яйца.
  13. Перемешайте вилкой.
  14. Добавьте мягкое сливочное (топлёное) масло и перемешайте массу.
  15. Выложите капусту в миску.
  16. Зелень петрушки мелко нарежьте и тоже добавьте в миску. Одну веточку петрушки при желании оставьте для подачи.
  17. Ещё раз перемешайте. Всыпьте семена тмина или кориандра (по вкусу).
  18. Перемешайте.
  19. Разъёмную форму застелите пекарской бумагой, выложите туда получившуюся массу и разровняйте ложкой, немного уплотняя.
  20. Поставьте в горячую духовку. Режим выпечки – “верх-низ”.
  21. Готовьте капустный манник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
  22. Готовый манник с капустой немного остудите.
  23. Затем переложите манник на плоскую тарелку.
  24. Украсьте манник петрушкой.
  25. Капустный манник очень вкусен в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: