Пицца с куриным фаршем и грибами шампиньонами (640,4 ккал)

Ждете гостей, запланировали вечерний просмотр фильма с любимым, хотите порадовать детей и не знаете, что приготовить? Что может лучше пиццы. Попробуйте приготовить тесто на дрожжах, оно получится нежным и воздушным.

Начинку можете положить любую: что Вам больше нравиться или что найдете в холодильнике. Количество ингредиентов тоже кладете по собственному желанию и точно знает насколько они свежие. Этим и хороша домашняя пицца.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Вода или молоко250 мл
  • Яйца100 грамм
  • Растительное масло100 грамм
  • Соль5 грамм
  • Сахар10 грамм
  • Мука550 грамм
  • Сухие дрожжи (маленький пакетик)11 грамм
  • Начинка:
  • Куриный фарш300 грамм
  • Шампиньоны300 грамм
  • Болгарский перец50 грамм
  • Кукуруза консервированная200 грамм
  • Лук100 грамм
  • Кетчуп50 грамм
  • Майонез150 грамм
На порцию

Калории: 640.4 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 70 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Замешиваем тесто.
    Растворим дрожжи в теплой воде или молоке, добавим сахар и ставим в теплое место. Примерно через 15 минут опара должна подняться. Яйца взбиваем и добавляем соль. Затем добавим растительное масло, перемешаем и добавим опару. Снова перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто (не крутое). Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенечком и ставим в теплое место. Примерно через полчаса тесто поднимется.

  • Готовим начинку.
    Пока тесто подходит, добавляем в куриный фарш соль и немного черного молотого перца. Жарим на подсолнечном масле постоянно перемешивая, что бы он был рассыпчатым (без комочков).

  • Шампиньоны режем, и, немного посолив, жарим, до готовности (пока не испарится вся влага).

  • Лук режем полукольцами.

  • Перец режем соломкой.

  • Когда наше тесто подошло, раскладываем его на противень, немного смазанный подсолнечным маслом.

  • Смазываем тесто кетчупом и выкладываем: куриный фарш, затем грибы, лук, кукурузу, перец.
    Сверху смазываем майонезом. Даем немножко постоять.

  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно минут 20. На готовность проверяем, тыкнув в тесто зубочистку. Если на нее не налипает тесто, значит, наша пицца уже готова (так как вся начинка уже была готовой). Сверху можно немного притрусить сыром.
    Одна пицца на противне размером 37,5×37,5 см.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Рейтинг