Плов с фаршем

Плов с фаршем 🍛 топ 10 самых лучших, вкусных и аппетитных рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить плов с фаршем 🍚 быстро и просто пошаговые фото и видео, 📷 реальные отзывы о рецептах.

Видео: Плов с фаршем / Pilaf with minced meat

Tasty? Yes

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Рататуй

Какой прекрасный плов получился! Очень вкусно! А какая подача! 👍🏻❤️

Shoc !

Никогда не готовила плов с фаршем, верю что очень вкусно. Спасибо вам за идею! 👍🌹🌹🌹

лена михайлова

А мне понравились рецепты. Когда приходишь с работы и что то нужно быстро себе приготовить.Это когда некоторые сидят постоянно дома или у кого есть кому готовить, тот и выкобенивается. А если некогда стоять у плиты целый день и у тебя один выходной, то эти рецепты самые простые и быстрые. Спасибо ВАМ за рецептики

Mars Orazov

Сегодня приготовил по одному из ваших рецептов. Это что то! Восхитительно! Спасибо за рецепт!!!

Ira Borisova

Отлично, спасибо за простой рецепт, очень пригодится на даче, т.к. нет времени возиться с готовкой.

Денис Хохлов

Вкуснотень, открыл новое блюдо 👍👍👍

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) 450 г
  • Рис 200 г
  • Лук 70 г
  • Морковь 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 50 г
  • Специи (любимые)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Плов с фаршем
    Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
    В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  • Плов с фаршем
    Всыпать рис, посолить.
    Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
  • Плов с фаршем
    Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
  • Плов с фаршем
    Приятного аппетита!

Плов с говяжьим фаршем

Плов с фаршем

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Фарш говяжий 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи для плова с барбарисом 1 ст.л.
  • Куркума 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты.
  2. С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
  4. Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
  5. Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
  6. Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
  7. Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
  8. Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
  9. Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
  10. После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:

  • рис – 300 г;
  • фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
  4. В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
  5. Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
  6. Добавить рис в чашу мультиварки.
  7. Добавить специи и соль по вкусу.
  8. Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
  9. Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!

Плов с фаршем – простой рецепт

Плов с фаршем

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Фарш смешанный – 200 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 4-5 столовых ложек
  • Соль – 0,5 столовой ложки

Пошаговый рецепт

  1. Чистим овощи – лук, морковь и болгарский перец.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
  3. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
  4. Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
  5. Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
  6. Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
  7. Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!!

Плов с фаршем в казане

Плов с фаршем

Ингредиенты

  • Рис белый 500 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа (на выбор) по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Почистите и промойте луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь нарежьте тонкими брусочками. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощи.
  2. Затем к обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на кусочки. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, приправой для плова и черным перцем, перемешайте и пару минут обжарьте.
  3. Несколько раз промойте холодной водой длиннозерный рис. Переложите его в казан ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов.
  4. В отдельной чашке разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте ее в казан. Затем долейте чистую воду, чтобы жидкость покрыла рис на 1 см. В рис поместите неочищенные головки чеснока и посыпьте рис соль. Крышку казана плотно закройте.
  5. Тушите плов на небольшом огне в течение 30 минут. Затем огонь под казаном выключите и дайте плову 10 минут настояться. Приготовленный в казане плов с фаршем аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Плов со свиным фаршем на сковороде

Плов с фаршем

Ингредиенты

  • Рис круглый – 200 г (1 стакан);
  • Фарш свиной – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 80 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи для плова (куркума, барбарис, кориандр, зира, паприка) – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт

  1. В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.
  2. Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.
  3. В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.
  4. Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.
  6. К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.
  7. Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.
  8. Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.
  9. После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой – возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.
  10. Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.
  11. Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.
  12. Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

Плов 4 риса с фаршем из индейки

Плов с фаршем

Ингредиенты

  • 2 мультистакана смеси риса “4 риса”
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 600 гр. фарша из индейки
  • головка чеснока
  • травы итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)
  • куркума
  • 4 и 1/3 мультистакана воды
  • растительное масло для смазывания кастрюльки
  • морская соль

Рецепт

  1. Морковку трем на крупной терке и укладываем ее в смазанную раст. маслом кастрюльку.
  2. Мелко режем лук и укладываем его на морковку
  3. засыпаем смесь риса
  4. добавляем фарш,
  5. добавляем специи, солим и заливаем водой. Все ингредиенты необходимо перемешать, сверху уложить зубчики чеснока.
  6. Влючаем мультиварку на режим плов…и все – руки свободны!!!Мультиварочка запищит и кушать подано!

Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью

Плов с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 250 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Вермишель 50 г
  • Вода 3 стакана
  • Рис 2 стакана
  • Молотый душистый перец ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Крупная соль ½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка ½ стакана
  • Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

Рецепт

1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.

2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.

3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.

4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.

5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.

Рис с мясными фрикадельками и грибами (в духовке)

Плов с фаршем

Продукты (на 3 порции)

  • Рис басмати – 150 г
  • Фарш мясной (свиной или любой другой) – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Вода – 350 мл
  • Смесь сухих трав (у меня итальянские травы) – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лук зелёный – для подачи

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В процессе приготовления понадобится фольга или крышка для формы.
  3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, обновите срез на ножке. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, не слишком мелко.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и грибы.
  6. На сильном огне обжарьте грибы с луком, помешивая, до красивого золотистого цвета грибов. Сначала грибы пустят сок и будут больше тушиться, а затем, когда влага выпарится, начнут поджариваться. Весь этот процесс займёт около 10 минут.
  7. В процессе обжаривания немного посолите грибы.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. В мясной фарш (у меня свиной) всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сухих трав.
  11. Перемешайте фарш.
  12. Смоченными в воде руками слепите из мясного фарша небольшие шарики – фрикадельки.
  13. Рис промойте несколько раз, пока вода после промывания не будет оставаться прозрачной.
  14. В форму для запекания выложите промытый рис и распределите его ровным слоем.
  15. На рис выложите содержимое сковороды: грибы, лук и масло, на котором они обжаривались.
  16. Вскипятите 350 мл воды, немного посолите.
  17. На грибы выложите фрикадельки, слегка погружая их в слои риса и грибов.
  18. Залейте рис, грибы и фрикадельки подсоленным кипятком так, чтобы он только лишь покрывал мясные шарики.
  19. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  20. Готовьте блюдо в духовке 35 минут, затем крышку снимите и запекайте ещё 5 минут.
  21. Рис с грибами и мясными фрикадельками готов.
  22. Подавайте рис с грибами и мясными фрикадельками к столу в горячем виде в качестве основного блюда, дополнив при желании салатом из свежих овощей или солёными помидорами/огурчиками.
  23. Приятного аппетита!

Рис с мясными фрикадельками на сковороде

Плов с фаршем

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш свиной – 300 г
  • Рис длиннозерный – 175 г
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зира/тмин (семена) – 0,25 г (1/2 ч. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Рецепт

  1. Репчатый лук очистите и натрите половину луковицы на крупной тёрке. Фарш выложите в миску и добавьте к нему натёртый лук.
  2. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте влажными руками фрикадельки.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите туда фрикадельки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите фрикадельки на тарелку и убавьте огонь под сковородой.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в сковороду с маслом после обжарки фрикаделек, добавьте зиру. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте морковь в сковороду с луком.
  7. Всыпьте соль и влейте 100 мл воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Выложите на тушеные овощи фрикадельки.
  9. Головку чеснока вымойте и, не очищая, установите на середину сковороды.
  10. Рис промойте и выложите поверх фрикаделек.
  11. Посолите, влейте 400 мл воды.
  12. Закройте сковороду крышкой и готовьте рис с фрикадельками в течение 35 минут на медленном огне. Рис должен полностью приготовиться, а вода впитаться.
  13. Разложите рис с мясными фрикадельками по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
  14. Приятного аппетита.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: