Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Готовим плов с тушенкой 🥩 — пошаговый рецепт с фото и видео. 🎦 Как приготовить плов с тушеной 🔥свининой или говядиной 💥 с фото и видео пошагово топ 10 ✅ лучших рецептов.

Плов с говяжьей тушёнкой..Не сиротский, а реально очень вкусный! Приготовление заняло 1 час.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 300 г
  • Тушенка (высшего сорта) 340 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 140 г
  • Томатная паста 40 г
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
На порцию
Калории: 483 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 62.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово
    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук нарезать кубиками.
    Все обжарить в растительном масле.
  • Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово
    Добавить тушенку и потушить минут 5.
  • Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово
    Всыпать рис. Я не промывала его.

    Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.

  • Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово
    Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.
  • Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово
    Я делала плов в сковороде.

Вкусный походный плов из тушенки

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• Тушенка – 2-3 банки

• Рис — 900 гр

• Репчатый лук — 6-7 шт

• Морковь — 4 шт

• Чеснок — 2 головки

• Растительное масло — 100 гр

• Специи

• Соль

🍽Чистим морковь и лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера.

🍽Морковь нарезаем соломкой.

🍽Промываем рис, пока он не станет белым, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными овощами.

🍽Устанавливаем казан над костром, как только он хорошо нагреется, наливаем в него растительное масло.

🍽Как только масло нагреется, высыпаем лук. Периодически помешиваем, обжариваем до состояния полупрозрачности.

🍽Открываем, из каждой банки вынимаем жир и отправляем в казан.

🍽Как только жир полностью растворится, в казан можно засыпать морковь. Тушим ее 10-15 минут на интенсивном огне.

🍽Отправляем тушенку в казан и даем ей прокипеть 10 минут, после чего добавляем специи, весь чеснок целиком, присаливаем.

🍽Аккуратно всыпаем в казан рис, не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой.

🍽Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток.

🍽Закрываем казан крышкой и готовим плов на углях 35-40 минут. Должно едва бурлить!

🍽По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10, открываем крышку, перемешиваем.

🍽Блюдо готово к употреблению!

Рис с тушенкой и жареной капустой

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 200 гр. рис
  • 700 гр. капуста свежая
  • 250-280 гр. тушенка говяжья
  • 1 шт. лук крупный
  • по вкусу соль, перец, растительное масло, аджика для подачи

Как приготовить

Рис отварить в подсоленной воде. Капусту тонко нашинковать и пожарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Лук нарезать кубиком и тоже пожарить.

В кастрюле, лучше с низкими бортами, соединить продукты, добавить тушенку и прогреть, постоянно перемешивая. Подать с домашней аджикой. Приятного аппетита.

Плов с тушёнкой в мультиварке

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Вода 3 ст.
  • Говядина тушёная консервы 500 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Приправа для плова 1 щепотка
  • Рис пропаренный 2 ст.
  • Соль 1 щепотка
  1. Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.
  2. Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.
  3. Затем добавляем тушёнку.
  4. Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.
  5. Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

Плов – С свиной тушенкой в сковороде

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

1. Тушенка (свинина)- 2 банки по 400 гр

2. Рис- 400 гр

3. Лук- 3 шт

4. Морковь- 4 шт

5. Чеснок- 5 зубчиков.

6. Специи по вкусу.

Способ приготовления:

На выходные приезжал муж и я решила приготовить что то очень вкусненькое и придумала сама, что можно приготовить “Плов из тушенки” и заодно попробовать как это на вкус. Получилось очень вкусно. Муж остался доволен.

Приготовление:

  1. Две банки свиной тушенки выкладываем в сковородку и обжариваем хорошо. Пока тушенка обжаривается мы почистим лук с морковью. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терки. Когда тушенка закипела выкладываем к ней лук с морковкой. Все вместе перемешиваем добавляем специи по вкусу ( я брала: кари, Турецкий сафран, сумин. закрываем крышкой и доводим до полу готовности.
  2. Хорошенько промываем рис и добавляем его в обжаренную тушенку, лук, морковь.
  3. Аккуратно ложечкой распределяем рис по всей сковороде…
  4. Добавляем ложку соли…
  5. Затем наливаем воду( можно кипяченую, можно просто с фильтра)только не горячею, а комнатной температуры. Количество воды наливаем столько, чтобы закрывало рис и чуток по выше…
  6. закрываем крышкой и доводим по кипения…
  7. Когда Плов закипел…
  8. Добавляем 5 шт. зубчиков, по краю.
  9. Закрываем крышку, ставим на средний огонь и ждем когда рис поднимется и приготовиться до полу готовности. Наш рис дошел по полу готовности…
  10. Теперь перемешиваем его …
  11. Затем закрываем крышку и доводим до готовности. Ваш “Плов с свиной тушенкой” готов. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить в кастрюле

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

  • моркови 3 шт.
  • риса 1 кг
  • чеснока 8 зубцов
  • масла подсолнечного 45 мл
  • тушенки 0,9 кг
  • специй по вкусу
  • луковиц 3 шт.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Разогреть его.
  6. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  7. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  8. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  9. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  10. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  11. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.

Рецепт приготовления в мультиварке

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

  • специй по вкусу
  • тушенки 1 банка
  • воды 0,6 л
  • моркови 2 шт.
  • луковиц 2 шт.
  • риса 0,3 кг

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Походный плов с тушенкой на костре

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

  • масла подсолнечного 0,1 л
  • чеснока 2 головки
  • риса 0,9 кг
  • тушенки 2 кг
  • луковиц 7 шт.
  • моркови 4 шт.
  • смеси специй для мяса по вкусу

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.

Готовим необычный плов с соевым соусом

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

  • карри 10 г
  • соевого соуса 60 мл
  • масла подсолнечного 20 мл
  • риса длинного 0,3 кг
  • луковиц 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • тушенки говяжьей 1 банка

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Вкусный плов с тушенкой и приправами на костре

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Итак, если надумали готовить плов с тушенкой на костре, вам понадобятся:

  • рис пропаренный – 900 г;
  • тушенка из говядины – 3-4 банки по 500 г;
  • морковь и крупные луковицы – по 4 шт;
  • зира – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 головки;
  • хмели-сунели – 2 ч. л;
  • по 2 щепотки кориандра и молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 125 мл.

Как готовить плов с тушенкой на костре

  1. С головок чеснока снять верхнюю сухую шелуху и оставить целиком, не разделывать на зубчики. Луковицы и корнеплоды очистить. Морковь нашинковать средней соломкой, а лук – крупными кубиками.
  2. Над костром подвесить (установить) казан с подсолнечным маслом. Обжаривать лук до легкого золотистого цвета, засыпать нарезанные овощи.
  3. Открыть банки с тушенкой, собрать ложкой жир и добавить его в казан. Продолжать готовить овощи 5-7 минут.
  4. Отправить в казан мясо. Если кусочки крупные, разделить вилкой на меньшие по размеру. Перемешать и через 5 минут бросить в казан все специи и чеснок. В последнюю очередь соль.
  5. Теперь рис: его выложить равномерно, но не перемешивать с мясом и овощами. Сверху налить горячей воды столько, чтобы крупа покрылась на 5 мм.
  6. Подождать пока злак впитает воду. С помощью деревянной лопатки сформировать из риса горку. Затем эту горку из крупы проколоть в нескольких местах шампуром, налить еще стакан воды и плотно накрыть казан крышкой. Готовить плов на костре с умеренным жаром еще 20-25 минут.
  7. Ароматный студенческий плов с тушенкой на костре готов! Приятного аппетита!

Отзывы

тетя Dilya
Просто и вкусно! Делала с тушенкой из конины – думала на два дня хватит. Смели в один вечер ! Спасибо большущее! Когда нужно сделать что-то очень быстро – “выручательный” рецепт .

Сашуленок
Нереальный плов! Делала с домашней тушёнкой из кролика и без томатной пасты. Попробуйте нарезать морковь соломкой, если раньше так не делали. Так гораздо вкуснее!

Элис
Отличный рецепт,все просто понятно

Захаренок
Классно!!! Плов с тушенкой – надо обязательно попробовать!

Savaga
вкусно))) осталось найти нормальную тушенку))))

Кол-во комментариев: 1
  1. Леонид Сергеевич

    Еще не приготовил,но уже чувствую ,что будет просто шикарное блюдо на вечер в близком кругу друзей. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: