Готовим плов с тушенкой 🥩 — пошаговый рецепт с фото и видео. 🎦 Как приготовить плов с тушеной 🔥свининой или говядиной 💥 с фото и видео пошагово топ 10 ✅ лучших рецептов.
Плов с говяжьей тушёнкой..Не сиротский, а реально очень вкусный! Приготовление заняло 1 час.
- Рис 300 г
- Тушенка (высшего сорта) 340 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 140 г
- Томатная паста 40 г
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Все обжарить в растительном масле. - Добавить тушенку и потушить минут 5.
- Всыпать рис. Я не промывала его.
Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.
- Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.
- Я делала плов в сковороде.
Вкусный походный плов из тушенки
Ингредиенты:
• Тушенка – 2-3 банки
• Рис — 900 гр
• Репчатый лук — 6-7 шт
• Морковь — 4 шт
• Чеснок — 2 головки
• Растительное масло — 100 гр
• Специи
• Соль
🍽Чистим морковь и лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера.
🍽Морковь нарезаем соломкой.
🍽Промываем рис, пока он не станет белым, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными овощами.
🍽Устанавливаем казан над костром, как только он хорошо нагреется, наливаем в него растительное масло.
🍽Как только масло нагреется, высыпаем лук. Периодически помешиваем, обжариваем до состояния полупрозрачности.
🍽Открываем, из каждой банки вынимаем жир и отправляем в казан.
🍽Как только жир полностью растворится, в казан можно засыпать морковь. Тушим ее 10-15 минут на интенсивном огне.
🍽Отправляем тушенку в казан и даем ей прокипеть 10 минут, после чего добавляем специи, весь чеснок целиком, присаливаем.
🍽Аккуратно всыпаем в казан рис, не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой.
🍽Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток.
🍽Закрываем казан крышкой и готовим плов на углях 35-40 минут. Должно едва бурлить!
🍽По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10, открываем крышку, перемешиваем.
🍽Блюдо готово к употреблению!
Рис с тушенкой и жареной капустой
Ингредиенты
- 200 гр. рис
- 700 гр. капуста свежая
- 250-280 гр. тушенка говяжья
- 1 шт. лук крупный
- по вкусу соль, перец, растительное масло, аджика для подачи
Как приготовить
Рис отварить в подсоленной воде. Капусту тонко нашинковать и пожарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Лук нарезать кубиком и тоже пожарить.
В кастрюле, лучше с низкими бортами, соединить продукты, добавить тушенку и прогреть, постоянно перемешивая. Подать с домашней аджикой. Приятного аппетита.
Плов с тушёнкой в мультиварке
Ингредиенты
- Вода 3 ст.
- Говядина тушёная консервы 500 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Приправа для плова 1 щепотка
- Рис пропаренный 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.
- Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.
- Затем добавляем тушёнку.
- Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.
- Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!
Плов – С свиной тушенкой в сковороде
Ингредиенты:
1. Тушенка (свинина)- 2 банки по 400 гр
2. Рис- 400 гр
3. Лук- 3 шт
4. Морковь- 4 шт
5. Чеснок- 5 зубчиков.
6. Специи по вкусу.
Способ приготовления:
На выходные приезжал муж и я решила приготовить что то очень вкусненькое и придумала сама, что можно приготовить “Плов из тушенки” и заодно попробовать как это на вкус. Получилось очень вкусно. Муж остался доволен.
Приготовление:
- Две банки свиной тушенки выкладываем в сковородку и обжариваем хорошо. Пока тушенка обжаривается мы почистим лук с морковью. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терки. Когда тушенка закипела выкладываем к ней лук с морковкой. Все вместе перемешиваем добавляем специи по вкусу ( я брала: кари, Турецкий сафран, сумин. закрываем крышкой и доводим до полу готовности.
- Хорошенько промываем рис и добавляем его в обжаренную тушенку, лук, морковь.
- Аккуратно ложечкой распределяем рис по всей сковороде…
- Добавляем ложку соли…
- Затем наливаем воду( можно кипяченую, можно просто с фильтра)только не горячею, а комнатной температуры. Количество воды наливаем столько, чтобы закрывало рис и чуток по выше…
- закрываем крышкой и доводим по кипения…
- Когда Плов закипел…
- Добавляем 5 шт. зубчиков, по краю.
- Закрываем крышку, ставим на средний огонь и ждем когда рис поднимется и приготовиться до полу готовности. Наш рис дошел по полу готовности…
- Теперь перемешиваем его …
- Затем закрываем крышку и доводим до готовности. Ваш “Плов с свиной тушенкой” готов. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить в кастрюле
- моркови 3 шт.
- риса 1 кг
- чеснока 8 зубцов
- масла подсолнечного 45 мл
- тушенки 0,9 кг
- специй по вкусу
- луковиц 3 шт.
Как приготовить:
- Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
- Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
- Промыть рис, перебрать его, воду слить.
- Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками.
- Разогреть его.
- Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
- Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
- Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
- Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
- Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
- Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.
Рецепт приготовления в мультиварке
- специй по вкусу
- тушенки 1 банка
- воды 0,6 л
- моркови 2 шт.
- луковиц 2 шт.
- риса 0,3 кг
Как приготовить:
- Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
- Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
- Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
- Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
- Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
- Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
- Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
- Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
- К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
- Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
- После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.
Походный плов с тушенкой на костре
- масла подсолнечного 0,1 л
- чеснока 2 головки
- риса 0,9 кг
- тушенки 2 кг
- луковиц 7 шт.
- моркови 4 шт.
- смеси специй для мяса по вкусу
Как приготовить:
- Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
- Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
- Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
- Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
- Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
- Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
- Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
- К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
- Потушить все вместе около двенадцати минут.
- Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
- Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
- Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
- Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
- Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
- Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.
Готовим необычный плов с соевым соусом
- карри 10 г
- соевого соуса 60 мл
- масла подсолнечного 20 мл
- риса длинного 0,3 кг
- луковиц 1 шт.
- моркови 1 шт.
- тушенки говяжьей 1 банка
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
- Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
- Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
- Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
- В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
- Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
- Через три минуты влить соевый соус, помешать.
- Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
- Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.
Вкусный плов с тушенкой и приправами на костре
Итак, если надумали готовить плов с тушенкой на костре, вам понадобятся:
- рис пропаренный – 900 г;
- тушенка из говядины – 3-4 банки по 500 г;
- морковь и крупные луковицы – по 4 шт;
- зира – 1 ст. л;
- чеснок – 2 головки;
- хмели-сунели – 2 ч. л;
- по 2 щепотки кориандра и молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло – 125 мл.
Как готовить плов с тушенкой на костре
- С головок чеснока снять верхнюю сухую шелуху и оставить целиком, не разделывать на зубчики. Луковицы и корнеплоды очистить. Морковь нашинковать средней соломкой, а лук – крупными кубиками.
- Над костром подвесить (установить) казан с подсолнечным маслом. Обжаривать лук до легкого золотистого цвета, засыпать нарезанные овощи.
- Открыть банки с тушенкой, собрать ложкой жир и добавить его в казан. Продолжать готовить овощи 5-7 минут.
- Отправить в казан мясо. Если кусочки крупные, разделить вилкой на меньшие по размеру. Перемешать и через 5 минут бросить в казан все специи и чеснок. В последнюю очередь соль.
- Теперь рис: его выложить равномерно, но не перемешивать с мясом и овощами. Сверху налить горячей воды столько, чтобы крупа покрылась на 5 мм.
- Подождать пока злак впитает воду. С помощью деревянной лопатки сформировать из риса горку. Затем эту горку из крупы проколоть в нескольких местах шампуром, налить еще стакан воды и плотно накрыть казан крышкой. Готовить плов на костре с умеренным жаром еще 20-25 минут.
- Ароматный студенческий плов с тушенкой на костре готов! Приятного аппетита!
Отзывы
тетя Dilya
Просто и вкусно! Делала с тушенкой из конины – думала на два дня хватит. Смели в один вечер ! Спасибо большущее! Когда нужно сделать что-то очень быстро – “выручательный” рецепт .
Сашуленок
Нереальный плов! Делала с домашней тушёнкой из кролика и без томатной пасты. Попробуйте нарезать морковь соломкой, если раньше так не делали. Так гораздо вкуснее!
Элис
Отличный рецепт,все просто понятно
Захаренок
Классно!!! Плов с тушенкой – надо обязательно попробовать!
Savaga
вкусно))) осталось найти нормальную тушенку))))
Еще не приготовил,но уже чувствую ,что будет просто шикарное блюдо на вечер в близком кругу друзей.