Подсолнух салат с вялеными помидорами

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух.

Это блюдо из категории слоёных салатов, начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Салат «Подсолнух» с вялеными помидорами», а также другие вариации этого вкусного блюда:

  1. Салат «Необычный подсолнух»
  2. Салат «Подсолнух» с печенью трески
  3. Салат «Подсолнух» с черной икрой
  4. Салат «Подсолнух» с ананасом
  5. Салат Подсолнух с кукурузой
  6. Салат «Подсолнух» с зелеными оливками
  7. Салат «Зеленый подсолнух» с сельдью
  8. Салат «Подсолнух» с семечками
  9. Салат «Подсолнух» с куриной печенью
Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриная Грудка 200 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Яйца 4 шт
  • Сыр Российский 100 г
  • Маслины черные без косточек 20 шт
  • Чипсы для украшения 50 шт
  • Вяленые помидоры 30 г
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Готовое филе нарезать кубиками.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Вяленые помидоры измельчить.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
    1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    3. вяленые помидоры и тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Маслины нарезать вдоль на 4 части.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Маслинами украсить салат «Подсолнух» сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

    Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.


Салат «Необычный подсолнух»

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Необычный подсолнух»»:

  • Салат
  • Морковь (сырая, сладких сортов) — 100 г
  • Свекла (сырая, сладких сортов) — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Листья салата / Салат (любой на ваш вкус) — 1 пуч.
  • Семечки подсолнуха (жареные зернышки) — 30 г

Заправка

  • Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (любимые, по вкусу и желанию)

Рецепт «Салат «Необычный подсолнух»»:

  1. Сырые свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Апельсин чистим и убираем пленки и косточки, рвем на небольшие кусочки. Зернышки должны быть обжарены.
  2. Салатные листья моем, сушим и выкладываем на блюдо. Слегка присыпаем солью.
  3. Свеклу и морковь смешиваем. Немного салатных листьев рвем и добавляем к овощам.
  4. Теперь приготовим заправку. Уксус, апельсиновый сок, сахар и соль хорошенько перемешиваем и вводим масло
  5. Овощи выкладываем на листья салата и равномерно поливаем заправкой.
  6. Сверху красиво кладем апельсин и посыпаем семечками. Наш «Необычный подсолнух» готов!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Майонез (маслины, чипсы (Принглз) — для оформления)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (много)
  • Картофель (отварной) — 3-4 шт
  • Печень трески (консервированная) — 1 бан.

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

  1. Салат укладывается слоями.
  2. 1 слой. картофель отварной на крупной терке + майонез.
  3. 2 слой. лук зеленый, мелко нарезанный, много + майонез.
  4. 3 слой. печень трески размять вилкой, сбрызгнуть лимонным соком (майонез не нужен)
  5. 4 слой. белок на крупной терке + майонез.
  6. Оформить салат. Желток, маслины, чипсы.
  7. Приятного аппетита!!!

Салат «Подсолнух» с черной икрой

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Грудка куриная (вареная ) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1-2 шт
  • Опята (маринованные, мелкие) — 250 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Икра черная (белковая) — 1 бан.
  • Чипсы (картфельные, любые) — 1 пач.
  • Майонез

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

  • Куриную грудку отварить с луком, чесноком и специями. Охладить и измельчить. Овощи и яйца отварить и натереть на терке. Салат укладывать слоями в глубокую посуду. Каждый слой промазывать майонезом.
  • 1 картошка (перемешать с майонезом и посолить)
  • 2 куриное мясо + майонез
  • 3 морковка + майонез
  • 4 грибы опята (крупные измельчить) + майонез
  • 5 белки яиц + майонез
  • 6 желтки + майонез
  • 7 икра черная (белковая) не смазывать
  • 8 по кругу в два ряда чипсы (перед подачей)

Салат «Подсолнух» с ананасом

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Курица (вареная) — 1/2 шт
  • Грибы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ананас — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Чипсы — 1 пач.
  • Майонез

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

  • Салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
  • 1 -й — 1 /2 курицы вареной;
  • 2 -й — грибы консервированные 800 г, обжаренные с луком;
  • 3 -й — ананас консервированный, мелко порезанный;
  • 4 -й — белок от 6 яиц на терке;
  • 5 -й — желтки на терке,
  • 6 -й — кольцами черные оливки.
  • Перед подачей воткнуть чипсы-лепестки.

Салат Подсолнух с кукурузой

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат Подсолнух»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная дессертная) — 1 бан.
  • Чипсы (1большая пачка средних чипсов) — 1 пач.
  • Майонез — 250 г
  • Лук репчатый (желательно сладкий) — 1 шт

Рецепт «Салат Подсолнух»:

  • 1 )Куриную грудку нарезать кубиками, выложить первым слоем в салатник.
  • 2 ) Лук(желательно сладкий)мелко порезать и уложить на курицу
  • 3 )Вареную морковь порезать кубиками и выложить следующий слой.
  • 4 ) 1 Свежий огурец нарезать кубиками и выложить в салатник(придает свежести. В оригинальном рецепте этого нет, но очень хочется…
  • 5 ) Консервированную кукурузу выложить тонким слоем (на свое усмотрение).
  • 6 )Все слои смазываю небольшим количеством майонез.
  • 7 )Украсить чипсами -1 большая упаковка, кто какие любит )Небольшое количество крошу и выкладываю слоем, поверх укладываю большие — это будут лепестки подсолнуха
  • А еще 1 огурец нарезаю колечками и обкладываю края салатника — это зелень нашего подсолнуха…

Салат «Подсолнух» с зелеными оливками

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Лук зеленый

Рецепт салата «Подсолнух»

  1. Первый слой — картошка на терке
  2. Второй слой — зеленый лук
  3. Третий слой — майонез
  4. Четвертый слой — размятая вилкой горбуша в масле (только пожалуйста делайте вместе с маслом) будет нежнее и вкуснее.
  5. Пятый слой — белок варенных яиц на мелкой терке
  6. Шестой слой — майонез
  7. Седьмой слой — желток на мелкой терке.
  8. А дальше самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку, в каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливы (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Салат «Зеленый подсолнух» с сельдью

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Зеленый подсолнух»»:

  • Сельдь или иваси (соленая) — 250 г
  • Картофель (отварной, 2 средние) — 300 г
  • Огурец (свежий, 2 небольших) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 70 г
  • Перец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Рецепт «Салат «Зеленый подсолнух»»:

  1. Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
  2. Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить салат растительным маслом и перемешать.
  4. На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
  5. Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
  6. Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
  7. Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с семечками

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Семечки подсолнуха (жареные)
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

  1. Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом.
  2. Далее — слой обжаренных с луком шампиньонов.
  3. Далее — слой тертой обжаренной морковки.
  4. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку «усыпать» семечками!

Салат «Подсолнух» с куриной печенью

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Печень куриная (отварить) — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 1 бан.
  • Чипсы (картофельные) — 1 пач.

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

  1. Можно взять печень любой птицы, натереть на крупной терке. Это 1-й слой.
  2. Смазать майонезом (оставить немного для украшения)
  3. Масло сливочное натереть на крупной терке. Это 2-й слой,
    его также смазать майонезом, не обильно
  4. Яйцо натереть на крупной терке. Это 3-й слой, также смазать майонезом.
  5. Кукуруза. Это 4-й слой. Смазать майонезом (Оставить немного кукурузы для украшения)
  6. Верхний слой — куриная печень с яйцом. Сверху майонезом сделать тонкую сетку. Посыпать кукурузой
  7. Чипсы выложить перед подачей на стол по кругу блюда.
Рейтинг
( Пока оценок нет )