Содержание
Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух.
Это блюдо из категории слоёных салатов, начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Салат “Подсолнух” с вялеными помидорами”, а также другие вариации этого вкусного блюда:
- Салат “Необычный подсолнух”
- Салат “Подсолнух” с печенью трески
- Салат “Подсолнух” с черной икрой
- Салат “Подсолнух” с ананасом
- Салат Подсолнух с кукурузой
- Салат “Подсолнух” с зелеными оливками
- Салат “Зеленый подсолнух” с сельдью
- Салат “Подсолнух” с семечками
- Салат “Подсолнух” с куриной печенью
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная Грудка 200 г
- Шампиньоны 350 г
- Яйца 4 шт
- Сыр Российский 100 г
- Маслины черные без косточек 20 шт
- Чипсы для украшения 50 шт
- Вяленые помидоры 30 г
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
- Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
- Готовое филе нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками.
- Вяленые помидоры измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
- Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза). - 2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
- 3. вяленые помидоры и тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
- 4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
- 5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
- Маслины нарезать вдоль на 4 части.
- Маслинами украсить салат “Подсолнух” сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.
Салат “Необычный подсолнух”
Ингредиенты для «Салат “Необычный подсолнух”»:
- Салат
- Морковь (сырая, сладких сортов) — 100 г
- Свекла (сырая, сладких сортов) — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой на ваш вкус) — 1 пуч.
- Семечки подсолнуха (жареные зернышки) — 30 г
Заправка
- Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ “Олейна”) — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (любимые, по вкусу и желанию)
Рецепт «Салат “Необычный подсолнух”»:
- Сырые свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Апельсин чистим и убираем пленки и косточки, рвем на небольшие кусочки. Зернышки должны быть обжарены.
- Салатные листья моем, сушим и выкладываем на блюдо. Слегка присыпаем солью.
- Свеклу и морковь смешиваем. Немного салатных листьев рвем и добавляем к овощам.
- Теперь приготовим заправку. Уксус, апельсиновый сок, сахар и соль хорошенько перемешиваем и вводим масло
- Овощи выкладываем на листья салата и равномерно поливаем заправкой.
- Сверху красиво кладем апельсин и посыпаем семечками. Наш “Необычный подсолнух” готов!
Салат “Подсолнух” с печенью трески
Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:
- Майонез (маслины, чипсы (Принглз) – для оформления)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (много)
- Картофель (отварной) — 3-4 шт
- Печень трески (консервированная) — 1 бан.
Рецепт «Салат “Подсолнух”»:
- Салат укладывается слоями.
- 1 слой. картофель отварной на крупной терке + майонез.
- 2 слой. лук зеленый, мелко нарезанный, много + майонез.
- 3 слой. печень трески размять вилкой, сбрызгнуть лимонным соком (майонез не нужен)
- 4 слой. белок на крупной терке + майонез.
- Оформить салат. Желток, маслины, чипсы.
- Приятного аппетита!!!
Салат “Подсолнух” с черной икрой
Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Грудка куриная (вареная ) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1-2 шт
- Опята (маринованные, мелкие) — 250 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Икра черная (белковая) — 1 бан.
- Чипсы (картфельные, любые) — 1 пач.
- Майонез
Рецепт «Салат “Подсолнух”»:
- Куриную грудку отварить с луком, чесноком и специями. Охладить и измельчить. Овощи и яйца отварить и натереть на терке. Салат укладывать слоями в глубокую посуду. Каждый слой промазывать майонезом.
- 1 картошка (перемешать с майонезом и посолить)
- 2 куриное мясо + майонез
- 3 морковка + майонез
- 4 грибы опята (крупные измельчить) + майонез
- 5 белки яиц + майонез
- 6 желтки + майонез
- 7 икра черная (белковая) не смазывать
- 8 по кругу в два ряда чипсы (перед подачей)
Салат “Подсолнух” с ананасом
Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:
- Курица (вареная) — 1/2 шт
- Грибы — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Ананас — 1 бан.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Чипсы — 1 пач.
- Майонез
Рецепт «Салат “Подсолнух”»:
- Салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
- 1 -й – 1 /2 курицы вареной;
- 2 -й – грибы консервированные 800 г, обжаренные с луком;
- 3 -й – ананас консервированный, мелко порезанный;
- 4 -й – белок от 6 яиц на терке;
- 5 -й – желтки на терке,
- 6 -й – кольцами черные оливки.
- Перед подачей воткнуть чипсы-лепестки.
Салат Подсолнух с кукурузой
Ингредиенты для «Салат Подсолнух»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 4 шт
- Огурец — 2 шт
- Кукуруза (консервированная дессертная) — 1 бан.
- Чипсы (1большая пачка средних чипсов) — 1 пач.
- Майонез — 250 г
- Лук репчатый (желательно сладкий) — 1 шт
Рецепт «Салат Подсолнух»:
- 1 )Куриную грудку нарезать кубиками, выложить первым слоем в салатник.
- 2 ) Лук(желательно сладкий)мелко порезать и уложить на курицу
- 3 )Вареную морковь порезать кубиками и выложить следующий слой.
- 4 ) 1 Свежий огурец нарезать кубиками и выложить в салатник(придает свежести. В оригинальном рецепте этого нет, но очень хочется…
- 5 ) Консервированную кукурузу выложить тонким слоем (на свое усмотрение).
- 6 )Все слои смазываю небольшим количеством майонез.
- 7 )Украсить чипсами -1 большая упаковка, кто какие любит )Небольшое количество крошу и выкладываю слоем, поверх укладываю большие – это будут лепестки подсолнуха
- А еще 1 огурец нарезаю колечками и обкладываю края салатника – это зелень нашего подсолнуха…
Салат “Подсолнух” с зелеными оливками
Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Лук зеленый
Рецепт салата “Подсолнух”
- Первый слой – картошка на терке
- Второй слой – зеленый лук
- Третий слой – майонез
- Четвертый слой – размятая вилкой горбуша в масле (только пожалуйста делайте вместе с маслом) будет нежнее и вкуснее.
- Пятый слой – белок варенных яиц на мелкой терке
- Шестой слой – майонез
- Седьмой слой – желток на мелкой терке.
- А дальше самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку, в каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливы (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Салат “Зеленый подсолнух” с сельдью
Ингредиенты для «Салат “Зеленый подсолнух”»:
- Сельдь или иваси (соленая) — 250 г
- Картофель (отварной, 2 средние) — 300 г
- Огурец (свежий, 2 небольших) — 150 г
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 70 г
- Перец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Рецепт «Салат “Зеленый подсолнух”»:
- Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
- Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом и перемешать.
- На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
- Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
- Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
- Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
- Приятного аппетита!
Салат “Подсолнух” с семечками
Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Семечки подсолнуха (жареные)
- Майонез
- Чипсы
Рецепт «Салат “Подсолнух”»:
- Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом.
- Далее – слой обжаренных с луком шампиньонов.
- Далее – слой тертой обжаренной морковки.
- По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку “усыпать” семечками!
Салат “Подсолнух” с куриной печенью
Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:
- Печень куриная (отварить) — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная ) — 1 бан.
- Чипсы (картофельные) — 1 пач.
Рецепт «Салат “Подсолнух”»:
- Можно взять печень любой птицы, натереть на крупной терке. Это 1-й слой.
- Смазать майонезом (оставить немного для украшения)
- Масло сливочное натереть на крупной терке. Это 2-й слой,
его также смазать майонезом, не обильно - Яйцо натереть на крупной терке. Это 3-й слой, также смазать майонезом.
- Кукуруза. Это 4-й слой. Смазать майонезом (Оставить немного кукурузы для украшения)
- Верхний слой – куриная печень с яйцом. Сверху майонезом сделать тонкую сетку. Посыпать кукурузой
- Чипсы выложить перед подачей на стол по кругу блюда.
Отличные рецепты, простые ингредиенты и главное, что можно быстро приготовить ))
Вяленые помидоры никогда в салате не использовала, надо будет попробовать, наверное, очень вкусно. Вообще ни разу подобный салат пока не готовила. Понравилось украшение маслинами, выглядит очень похоже на семечки.
я наверное уже всякие пробовала приготовить, больше всего мне понравился с ананасом, очень вкусное сочетание и сытный.
Салат подсолнух знаю давно, а вяленые помидоры совсем недавно для себя открыла. Попробую приготовить по этому рецепту.
Задумка понравилась внешне с черной икрой, очень похож на настоящий подсолнух. А по вкусу очень хочется попробовать с треской.
Какое оригинальное оформление салата! Особенно понравилось с чипсами и маслинами. Надо будет удивить семью.
Делала такой салат. Если нет вяленых помидоров, можно брать обычные консервированные.
Салат не только вкусный, но и красивый, украшает праздничный стол, гости всегда в восторге
Неординарный салат, но мне очень нравится. Маслин только не стоит жалеть, чтобы получилось красиво.
Знаю о таком салате, классическую версию. Всегда спасал на праздники. Очень красивый в оформлении и вкусный. Но оказывается есть много его интерпретаций. Обязательно буду экспериментировать. Прям сегодня приготовлю! Спасибо большое.
С ананасом классный салат получиться. Внешний вид будет соответствовать приятному вкусу.
Увидела на сайте рецепт этого салата и загорелось мне попробовать, сложных ингредиентов в составе нет, описание пошаговое есть – и приготовила я этот салат. Сказать что салат моей семье понравился – это ничего не сказать, мы в восторге, особенно дети – оформление салата просто шик. Спасибо Вам за выдумку и фантазию, и отдельное спасибо за подбор продуктов, очень понравилось сочетание.
Я зеленые оливки люблю больше чем маслины. Потому рецепт на будущее очень даже пригодится.
На День Рождения любой из них сойдёт выставить на стол. Гостям точно понравится. И ингредиенты хорошие и внешний вид.
классное сочетание, главное чипсы взять хорошие и вяленые помидоры качественные, я их сама делаю и в масле храню. я делаю с оливками)
мне нравится еще орехами сверху посыпать, главное чтобы чипсы были хорошими, и выглядит красиво и на вкус влияет
я всегда делала с оливками сверху, но у вас тут прочла что можно с вялеными помидорами, очень впечатлена рецептом, вкусно получилось и необычно
Понравилась идея салата “Подсолнух” с оливками, это что-то новенькое. Беру себе в закладки.
Чипсы ведь вредные, лучше заменить натуральным картофелем, аккуратно вырезанным под форму чипсов.