Подсолнух салат с вялеными помидорами

Содержание

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух.

Это блюдо из категории слоёных салатов, начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Салат “Подсолнух” с вялеными помидорами”, а также другие вариации этого вкусного блюда:

  1. Салат “Необычный подсолнух”
  2. Салат “Подсолнух” с печенью трески
  3. Салат “Подсолнух” с черной икрой
  4. Салат “Подсолнух” с ананасом
  5. Салат Подсолнух с кукурузой
  6. Салат “Подсолнух” с зелеными оливками
  7. Салат “Зеленый подсолнух” с сельдью
  8. Салат “Подсолнух” с семечками
  9. Салат “Подсолнух” с куриной печенью
Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриная Грудка 200 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Яйца 4 шт
  • Сыр Российский 100 г
  • Маслины черные без косточек 20 шт
  • Чипсы для украшения 50 шт
  • Вяленые помидоры 30 г
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Готовое филе нарезать кубиками.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Вяленые помидоры измельчить.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
    1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    3. вяленые помидоры и тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Маслины нарезать вдоль на 4 части.
  • Подсолнух салат с вялеными помидорами
    Маслинами украсить салат “Подсолнух” сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

    Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.


Салат “Необычный подсолнух”

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Необычный подсолнух”»:

  • Салат
  • Морковь (сырая, сладких сортов) — 100 г
  • Свекла (сырая, сладких сортов) — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Листья салата / Салат (любой на ваш вкус) — 1 пуч.
  • Семечки подсолнуха (жареные зернышки) — 30 г

Заправка

  • Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ “Олейна”) — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (любимые, по вкусу и желанию)

Рецепт «Салат “Необычный подсолнух”»:

  1. Сырые свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Апельсин чистим и убираем пленки и косточки, рвем на небольшие кусочки. Зернышки должны быть обжарены.
  2. Салатные листья моем, сушим и выкладываем на блюдо. Слегка присыпаем солью.
  3. Свеклу и морковь смешиваем. Немного салатных листьев рвем и добавляем к овощам.
  4. Теперь приготовим заправку. Уксус, апельсиновый сок, сахар и соль хорошенько перемешиваем и вводим масло
  5. Овощи выкладываем на листья салата и равномерно поливаем заправкой.
  6. Сверху красиво кладем апельсин и посыпаем семечками. Наш “Необычный подсолнух” готов!

Салат “Подсолнух” с печенью трески

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:

  • Майонез (маслины, чипсы (Принглз) – для оформления)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (много)
  • Картофель (отварной) — 3-4 шт
  • Печень трески (консервированная) — 1 бан.

Рецепт «Салат “Подсолнух”»:

  1. Салат укладывается слоями.
  2. 1 слой. картофель отварной на крупной терке + майонез.
  3. 2 слой. лук зеленый, мелко нарезанный, много + майонез.
  4. 3 слой. печень трески размять вилкой, сбрызгнуть лимонным соком (майонез не нужен)
  5. 4 слой. белок на крупной терке + майонез.
  6. Оформить салат. Желток, маслины, чипсы.
  7. Приятного аппетита!!!

Салат “Подсолнух” с черной икрой

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Грудка куриная (вареная ) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1-2 шт
  • Опята (маринованные, мелкие) — 250 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Икра черная (белковая) — 1 бан.
  • Чипсы (картфельные, любые) — 1 пач.
  • Майонез

Рецепт «Салат “Подсолнух”»:

  • Куриную грудку отварить с луком, чесноком и специями. Охладить и измельчить. Овощи и яйца отварить и натереть на терке. Салат укладывать слоями в глубокую посуду. Каждый слой промазывать майонезом.
  • 1 картошка (перемешать с майонезом и посолить)
  • 2 куриное мясо + майонез
  • 3 морковка + майонез
  • 4 грибы опята (крупные измельчить) + майонез
  • 5 белки яиц + майонез
  • 6 желтки + майонез
  • 7 икра черная (белковая) не смазывать
  • 8 по кругу в два ряда чипсы (перед подачей)

Салат “Подсолнух” с ананасом

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:

  • Курица (вареная) — 1/2 шт
  • Грибы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ананас — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Чипсы — 1 пач.
  • Майонез

Рецепт «Салат “Подсолнух”»:

  • Салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
  • 1 -й – 1 /2 курицы вареной;
  • 2 -й – грибы консервированные 800 г, обжаренные с луком;
  • 3 -й – ананас консервированный, мелко порезанный;
  • 4 -й – белок от 6 яиц на терке;
  • 5 -й – желтки на терке,
  • 6 -й – кольцами черные оливки.
  • Перед подачей воткнуть чипсы-лепестки.

Салат Подсолнух с кукурузой

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат Подсолнух»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная дессертная) — 1 бан.
  • Чипсы (1большая пачка средних чипсов) — 1 пач.
  • Майонез — 250 г
  • Лук репчатый (желательно сладкий) — 1 шт

Рецепт «Салат Подсолнух»:

  • 1 )Куриную грудку нарезать кубиками, выложить первым слоем в салатник.
  • 2 ) Лук(желательно сладкий)мелко порезать и уложить на курицу
  • 3 )Вареную морковь порезать кубиками и выложить следующий слой.
  • 4 ) 1 Свежий огурец нарезать кубиками и выложить в салатник(придает свежести. В оригинальном рецепте этого нет, но очень хочется…
  • 5 ) Консервированную кукурузу выложить тонким слоем (на свое усмотрение).
  • 6 )Все слои смазываю небольшим количеством майонез.
  • 7 )Украсить чипсами -1 большая упаковка, кто какие любит )Небольшое количество крошу и выкладываю слоем, поверх укладываю большие – это будут лепестки подсолнуха
  • А еще 1 огурец нарезаю колечками и обкладываю края салатника – это зелень нашего подсолнуха…

Салат “Подсолнух” с зелеными оливками

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Лук зеленый

Рецепт салата “Подсолнух”

  1. Первый слой – картошка на терке
  2. Второй слой – зеленый лук
  3. Третий слой – майонез
  4. Четвертый слой – размятая вилкой горбуша в масле (только пожалуйста делайте вместе с маслом) будет нежнее и вкуснее.
  5. Пятый слой – белок варенных яиц на мелкой терке
  6. Шестой слой – майонез
  7. Седьмой слой – желток на мелкой терке.
  8. А дальше самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку, в каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливы (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Салат “Зеленый подсолнух” с сельдью

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Зеленый подсолнух”»:

  • Сельдь или иваси (соленая) — 250 г
  • Картофель (отварной, 2 средние) — 300 г
  • Огурец (свежий, 2 небольших) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 70 г
  • Перец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Рецепт «Салат “Зеленый подсолнух”»:

  1. Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
  2. Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить салат растительным маслом и перемешать.
  4. На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
  5. Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
  6. Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
  7. Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
  8. Приятного аппетита!

Салат “Подсолнух” с семечками

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Семечки подсолнуха (жареные)
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт «Салат “Подсолнух”»:

  1. Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом.
  2. Далее – слой обжаренных с луком шампиньонов.
  3. Далее – слой тертой обжаренной морковки.
  4. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку “усыпать” семечками!

Салат “Подсолнух” с куриной печенью

Подсолнух салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для «Салат “Подсолнух”»:

  • Печень куриная (отварить) — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 1 бан.
  • Чипсы (картофельные) — 1 пач.

Рецепт «Салат “Подсолнух”»:

  1. Можно взять печень любой птицы, натереть на крупной терке. Это 1-й слой.
  2. Смазать майонезом (оставить немного для украшения)
  3. Масло сливочное натереть на крупной терке. Это 2-й слой,
    его также смазать майонезом, не обильно
  4. Яйцо натереть на крупной терке. Это 3-й слой, также смазать майонезом.
  5. Кукуруза. Это 4-й слой. Смазать майонезом (Оставить немного кукурузы для украшения)
  6. Верхний слой – куриная печень с яйцом. Сверху майонезом сделать тонкую сетку. Посыпать кукурузой
  7. Чипсы выложить перед подачей на стол по кругу блюда.
Кол-во комментариев: 19
  1. Марина

    Отличные рецепты, простые ингредиенты и главное, что можно быстро приготовить ))

  2. Вера

    Вяленые помидоры никогда в салате не использовала, надо будет попробовать, наверное, очень вкусно. Вообще ни разу подобный салат пока не готовила. Понравилось украшение маслинами, выглядит очень похоже на семечки.

  3. Алена

    я наверное уже всякие пробовала приготовить, больше всего мне понравился с ананасом, очень вкусное сочетание и сытный.

  4. Лиза

    Салат подсолнух знаю давно, а вяленые помидоры совсем недавно для себя открыла. Попробую приготовить по этому рецепту.

  5. Лена

    Задумка понравилась внешне с черной икрой, очень похож на настоящий подсолнух. А по вкусу очень хочется попробовать с треской.

  6. Ольга

    Какое оригинальное оформление салата! Особенно понравилось с чипсами и маслинами. Надо будет удивить семью.

  7. Галина

    Делала такой салат. Если нет вяленых помидоров, можно брать обычные консервированные.

  8. Алина

    Салат не только вкусный, но и красивый, украшает праздничный стол, гости всегда в восторге :-)

  9. София

    Неординарный салат, но мне очень нравится. Маслин только не стоит жалеть, чтобы получилось красиво.

  10. Мира

    Знаю о таком салате, классическую версию. Всегда спасал на праздники. Очень красивый в оформлении и вкусный. Но оказывается есть много его интерпретаций. Обязательно буду экспериментировать. Прям сегодня приготовлю! Спасибо большое.

  11. Кира

    С ананасом классный салат получиться. Внешний вид будет соответствовать приятному вкусу.

  12. Марина

    Увидела на сайте рецепт этого салата и загорелось мне попробовать, сложных ингредиентов в составе нет, описание пошаговое есть – и приготовила я этот салат. Сказать что салат моей семье понравился – это ничего не сказать, мы в восторге, особенно дети – оформление салата просто шик. Спасибо Вам за выдумку и фантазию, и отдельное спасибо за подбор продуктов, очень понравилось сочетание.

  13. Вера

    Я зеленые оливки люблю больше чем маслины. Потому рецепт на будущее очень даже пригодится.

  14. Марина

    На День Рождения любой из них сойдёт выставить на стол. Гостям точно понравится. И ингредиенты хорошие и внешний вид.

  15. Света

    классное сочетание, главное чипсы взять хорошие и вяленые помидоры качественные, я их сама делаю и в масле храню. я делаю с оливками)

  16. Вера

    мне нравится еще орехами сверху посыпать, главное чтобы чипсы были хорошими, и выглядит красиво и на вкус влияет

  17. Кристина

    я всегда делала с оливками сверху, но у вас тут прочла что можно с вялеными помидорами, очень впечатлена рецептом, вкусно получилось и необычно

  18. Евгения

    Понравилась идея салата “Подсолнух” с оливками, это что-то новенькое. Беру себе в закладки.

  19. Агафья

    Чипсы ведь вредные, лучше заменить натуральным картофелем, аккуратно вырезанным под форму чипсов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: