Вкусно, сытно, 😋 несложно и недорого ✨ – куриные пупки или куриные желудки в сметане. 🔆 Пупки куриные 10 лучших рецептов 📜 тушеные в сметане с видео и отзывами.
Куриные желудки в сметане. Желудки куриные рецепт. Куриные желудки блюда.
- Желудки куриные (пупки) 500 г
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 250 г
- Сметана 50 г
- Соль по вкусу
- Продукты для приготовления пупков куриных перед вами.
- Как приготовить куриные пупки в сметане:
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.
- Очистить, промыть и крупно нарезать лук и морковь.
- Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном.
- Затем все залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь.
- Во время варки помешивать. Примерное время варки – 2 часа. Посолить примерно через час (за час до конца варки). Готовность — когда желудки станут мягкими, разварятся.
- Через 1 час 45 минут (за 10-15 мин до готовности) нужно добавить в кастрюлю сметану.
- Затем перемешать куриные пупки со сметаной. Тушить еще 10-15 минут.
- Куриные пупки со сметаной готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приготовление с картофелем

Для 5-ти частей:
- 600 г пупков;
- 700 г картофеля;
- 100 г 20% сметаны;
- по 1 луковице и морковке;
- 100 мл готового куриного бульона;
- 50 г раст. масла;
- соль, специи.
Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:
- Зачищенные желудки нарезают полосками.
- Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
- Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
- Добавляют к пупкам картофель, перемешивают.
- Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
- Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения.
- Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
- На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук.
- Высыпают в жаровню с пупками.
- Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости.
- Соединяют с остальными компонентами.
- Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями.
- Перемешивают. Накрывают крышкой.
- Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью.
- Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.
Простой рецепт в кастрюле

Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.
Понадобятся ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 300 г;
- сметана – 300 мл;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите желудки (30-35 минут).
- Слейте бульон в отдельную емкость.
- На дно кастрюли налейте масло.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите.
- Положите ингредиенты в кастрюлю, немного припустите.
- Добавьте желудки, обжарьте их до золотистой корочки.
- Смешайте оставшийся бульон со сметаной.
- Залейте получившейся смесью желудки, чтобы жидкость покрывала их полностью.
- Тушите желудки не менее 30 минут.
- Перед тем как выключить огонь, проверьте блюдо на готовность. Если субпродукты жесткие, потушите их еще 10-15 минут.
Готовим в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке получаются очень сочными.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- вода – 200 мл;
- горчичный порошок – 10 г;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Мультиварку включите на режим «Жарка».
- Обжарьте лук и желудки до золотистого цвета.
- Сметану смешайте с водой, добавьте специи и горчичный порошок, влейте в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим «Тушение» на 2 часа.
- В этом рецепте куриные желудки не требуют предварительной варки. Именно поэтом они получаются очень сочными.
Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски

Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.
Ингредиенты следующие:
- желудки – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 головки;
- бульон – 300 мл;
- приправы – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления довольно простой:
- Желудки отварите в течение часа.
- Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
- Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
- Залейте бульоном, тушите 30 минут.
- Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
- Добавьте в сковороду.
- Тушите еще 15 минут.
- Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.
С добавлением овощей

Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.
Ингредиенты следующие:
- желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 300 мл;
- бульон – 200 мл;
- сухая аджика – 10 г (если любите поострее, можно добавить больше аджики);
- базилик, укроп – 50 г;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Желудки отварите (1 час).
- В сковороду с высокими бортами влейте масло.
- Лук и перец нарежьте кубиками.
- Морковь натрите.
- Овощи положите в сковороду, немного притомите.
- Добавьте желудки, залейте все бульоном и тушите 30-40 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в блюдо.
- После того, как томаты пустят сок добавьте специи, зелень, аджику и сметану.
- Закройте крышкой и тушите 10 минут.
Сытное блюдо с картофелем и грибами

Чтобы блюдо получилось сытным и калорийным, к желудкам можно добавить картофель и грибы.
Нам понадобятся ингредиенты:
- желудки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг (идеально подойдут шампиньоны и белый гриб, но чтобы немного удешевить стоимость блюда, можно купить вешенки);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- сметана – 300 г;
- бульон – 1 л;
- лаврушка – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Желудки нарежьте, отварите около 40 минут.
- Очистите картошку, нарежьте ее слайсами.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Добавьте к нему желудки и картофель.
- Обжаривайте продукты 10-15 минут.
- Морковь натрите.
- Лук нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте небольшими слайсами.
- В сковороду налейте масло, разогрейте его.
- Добавьте лук, морковь, грибы.
- Тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, выделенная грибами.
- Возьмите горшочки для запекания.
- Положите в них готовые компоненты.
- Добавьте специи, бульон и сметану.
- Поставьте в духовку тушиться на 20-30 минут.
- Такое блюдо получается сочным, вкусным и достаточно сытным.
Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе

Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 300 г;
- базилик или кинза, укроп – по небольшому пучку;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите желудки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло.
- Добавьте обжариваться чеснок.
- После того, как он станет золотистым, уберите его.
- Добавьте лук и желудки.
- Обжарьте продукты до золотистой корочки.
- Сметану смешайте с томатной пастой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее бульоном.
- Тушите блюдо до готовности (30-40 минут).
- За 10 минут до окончания процесса добавьте специи и зелень.
Нежные куриные желудочки, тушеные в сметане с укропом

Ингредиенты:
- 700 г желудочков;
- луковица;
- 180 г сметаны;
- 3 ложки масла;
- специи, зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ложка муки.
Приготовление
- Если на желудках имеются пленки, желтый налет, это нужно все счистить ножом. Промываем, закладываем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый листочек, ставим на плиту, отвариваем полчаса. Пенку при закипании удаляем. Иногда продукт сразу тушат, но я не рекомендую этого делать. При варке в воду уйдет темный цвет, неприятный аромат, добавление специй положительно скажется на вкусе.
- Готовые желудочки нарезаем кусочками, я делю один на три части. Но можно их тушить и целиком. Присыпаем ложкой муки, размешиваем. Можно это делать сразу на разделочной доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
- Луковицу нарезаем, обжариваем в масле. Как только он станет прозрачным, засыпаем панированные в муке желудочки. Готовим вместе несколько минут, помешиваем.
- К сметане добавляем стакан воды, солим и перчим, выдавливаем 1-2 дольки чеснока, размешиваем. Я люблю в заливку добавлять соевый соус, но не забываем, что он соленый. Отправляем все это в сковородку, накрываем, тушим блюдо под крышкой 15-20 минут, огонь минимальный. В конце добавляем укроп.
Куриные пупочки в сметанно-горчичном соусе

Простое, но удивительно сытное и вкусное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Помните, что от качества исходного продукта зависит вкус блюда. Выбирайте желудки однородного цвета, без тёмных или жёлтых пятен.
- 300–400 г куриных пупочков (желудков);
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, чёрный перец и немного свежей зелени по вкусу.
Подготовить куриные пупочки, срезав с них излишний жир и толстую кожу.
Рецепт
- Для приготовления вкусного и нежного блюда важно правильно обработать субпродукт
- Горчицу можно взять среднеострую, чтобы вкус блюда был нежнее
- Во время обжаривания всё время помешивайте желудки, чтобы они не пригорели
- После тушения желудки приобретают мягкость и нежность
- Куриные пупочки в сметанно-горчичном соусе при подаче можно украсить свежей зеленью.
Отзывы
Лилия
очень вкусное блюдо
Татьяна
Очень нравится этот рецепт из куриных пупков, уже пробовала, пупочки в сметане очень вкусные получаются.
Ирис
Это очень вкусно с любым крупяным и картофельным гарниром. Только подливки побольше…и мммм….
ttarasovavesna
Делаю так куриные сердечки (только варю меньше).
Да, очень вкусно!
Теперь вот желудочки попробую.
Спасибо, Автор!
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Конечно трудоёмкое приготовление, но чуть чуть терпения во времени приготовления, получается очень мягкое и вкусное блюдо.








