Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Содержание

Рулетики из баклажанов – это очень вкусное блюдо, приготовить которое можно с самыми разнообразными начинками. Какой из рецептов выбрать – решайте сами, ведь у нас собраны самые лучшие идеи для начинки рулетиков из баклажанов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ:
  • Баклажаны (крупный) 200 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 8 г
  • НАЧИНКА:
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 5 г
  • Зелень кинзы (пучок) 15 г
  • Вода 20 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 1 крупный баклажан или 2 средних; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли. Потому что шачинка получилась не очень соленая.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Готовые баклажаны переложить на тарелку. Охладить.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Подготовить ингредиенты для начинки. Чтобы приготовить начинку для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; пучок кинзы; 1 ст. л. воды.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Чеснок очистить. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ст. л. ореховой начинки.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики.
  • Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
    Выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченными орехами, украсить веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

  • Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Зелень рубленая – по желанию.
Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Орех грецкий – 140 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Кинза или петрушка – 5 веточек.
Сметана или несладкий йогурт – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Баклажаны– 2 шт.
Сыр твердый или фета – 100 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Помидоры – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 3 ст. л.
Масло растительное – для жарки.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.

5. Томаты нарезают тонкими кружочками.

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Помидоры – 1 шт.
Укроп – 5 веточек.
Сыр творожный – 1,5 уп.
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

  • Время готовки: 25 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 10.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.
Сыр твердый – 250 гр.
Творог 9% — 250 гр.
Зелень – 1 пучок.
Чеснок – 5 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

  • Время готовки: 1 час 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 гр.
Кус-кус – 30 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Масло растительное – 6 ст. л.
Сахар-песок – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

  • Время готовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Майонез – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.

3. Ломтики баклажанов обжаривают в масле по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась подрумяненная корочка, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

  • Время готовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Кабачок некрупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь.

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде.

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке.

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть.

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом.

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

1 баклажан;
8–10 оливок без косточек;
4–5 веточек петрушки или укропа;
100 г сыра фета;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
  3. Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

3 баклажана;
4–5 помидоров;
30 г пармезана;
100 г моцареллы;
120 г замороженного шпината;
1/2 пучка базилика;
3–4 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки растительного масла;
200–250 г рикотты.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
  3. Соедините помидоры, половину базилика, ? чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
  4. Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
  5. Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

1 баклажан;
120 г моцареллы;
1 помидор;
1 веточка базилика;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

1 баклажан;
1–2 веточки мяты;
1–2 финика;
1 зубчик чеснока;
1 лимон;
100–150 г рикотты;
80 г грецких орехов;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
  2. Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
  3. Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
  4. Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

1 крупный баклажан;
1 луковица;
1/2 красного перца;
1/2 жёлтого перца;
1/2 оранжевого перца;
1/3 кабачка;
2 зубчика чеснока;
100 г полутвёрдого сыра;
2,5 столовой ложки растительного масла;
соль и молотый перец — по вкусу;
500 г соуса маринара.

Приготовление

  1. Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
  3. Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
  4. Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

100–150 г кешью;
2 баклажана;
1–2 помидора;
1 зубчик чеснока;
1–2 веточки зелени;
4 столовые ложки растительного масла;
250 г говяжьего фарша;
1/2 чайной ложки фенхеля;
1/2 чайной ложки сушёного орегано;
соль и перец — по вкусу;
1/2 чайной ложки базилика;
2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

  1. Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
  2. Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
  3. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
  4. Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
  5. На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

2 баклажана;
2,1/3 чайной ложки растительного масла;
2 головки чеснока;
250 г нута;
6 столовых ложек тахини;
5 столовых ложек лимонного сока;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка сумаха;
соль — по вкусу;
1/2 чайной ложки кайенского перца — опционально;
1 столовая ложка рубленой зелени;
1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
  2. Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
  3. Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
  4. Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
  5. На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

1 баклажан;
30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
70 г рикотты;
соль и перец — по вкусу;
4 яйца;
6–7 столовых ложек песто;
4–5 столовых ложек растительного масла;
250–300 г панировочных сухарей;
150 г соуса маринара.

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
  2. Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
  4. Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
  5. Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: