Рыбный фарш для пельменей

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы. 🐟 Рецепт рыбных пельменей 🥗 во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: 📃 одна рыба жирнее, другая — более постная, 🦈 одна — костлявая, другая — нет и т.д.

Ингредиенты
Порции: +10
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука 390 г
  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 4 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Рыбное филе (У меня минтай, но можно использовать любую рыбу на ваш вкус.) 800 г
  • Сало 150 г
  • Лук 80 г
  • Смесь перцев молотых  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Вода 50 мл
  • ДЛЯ ВАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ:
  • Вода 2 л
  • Соль 32 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Душистый перец 5 шт
  • Перец горошком 10 шт
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 26.3 г
Углеводы: 26.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбный фарш для пельменей
    Как сделать рыбные пельмени? Я буду делать пельмени из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты.
  • Рыбный фарш для пельменей
    В пшеничную муку добавляем соль
  • Рыбный фарш для пельменей
    Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло
  • Рыбный фарш для пельменей
    Замешиваем заварное тесто для пельменей
  • Рыбный фарш для пельменей
    Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается – что для пельменей из рыбы очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!
  • Рыбный фарш для пельменей
    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет
  • Рыбный фарш для пельменей
    Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? А вот так.
  • Рыбный фарш для пельменей
    Филе рыбы, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим
  • Рыбный фарш для пельменей
    Добавляем в фарш немного воды
  • Рыбный фарш для пельменей
    Посыпаем смесью молотых перцев
  • Рыбный фарш для пельменей
    Можно приступать к лепке пельменей
  • Рыбный фарш для пельменей
    Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм
  • Рыбный фарш для пельменей
    Рюмкой вырезаем небольшие кружочки
  • Рыбный фарш для пельменей
    Получаются вот такие заготовки
  • Рыбный фарш для пельменей
    На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша – примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени
  • Рыбный фарш для пельменей
    Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения
  • Рыбный фарш для пельменей
    А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек – здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый
  • Рыбный фарш для пельменей
    Вода уже закипела – солим
  • Рыбный фарш для пельменей
    Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки
  • Рыбный фарш для пельменей
    Когда пельмешки всплывут – варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать – обычно они за это время уже готовы)
  • Рыбный фарш для пельменей
    Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!

С щукой

Данный рецепт пельменей из щучки отличается низкой калорийностью.

Список продуктов:

  • вода – 200 мл.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 800 г.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • щучка – 0,5 кг.;
  • сливки – 80 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 595/47/20/58.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовить тесто. Необходимо смешать воду, соль, масло и муку, замесить. Убрать в сторону на время приготовления начинки.
  2. Приготовить фарш, добавить сливки и специи.
  3. Сделать пельмени и отправить их в морозилку на 15 мину.
  4. Варить в горячей воде, на это уйдет порядка десяти минут.

Из судака

Рецепт рыбных пельменей из судака не отличается простотой, но готовое блюдо получается очень вкусным.

Можно приготовить сметано-чесночный соус, это улучшит вкус.

Список необходимых продуктов:

  • судак (филе), можно взять сазана – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана – 20 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 800 г;
  • вода – 1 стакан.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 880/32/32/120.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовив тесто, смешав муку и воду. Точное время, сколько необходимо замешивать теста, зависит от использованных компонентов. Тщательно замесить, а затем отложить в сторону на полчаса. За это время будет готова начинка.
  2. Судака нарезать порционными кусочками, положить в блендер, вбить яйцо и сметану.
  3. Смешать, добавить жареный лук и специи.
  4. Приготовить пельмени.
  5. Готовить в горячей воде десять минут.

С добавлением сала

Интересный и необычный рецепт пельменей с рыбой и салом. Последнее добавит сочности.

Однако калорийность готового блюда будет довольно внушительной, поэтому в случае диеты от его употребления лучше отказаться.

Список продуктов:

  • рыба (филе) – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 5 стаканов;
  • вода – 2 стакана.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1570/63/34/170.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в отдельной миске или на столе смешать муку, соль и сметану, а также масло и подогретую воду. Убрать в сторону на полчаса.
  2. Рыбу можно использовать любую – щуку, сазана или судака. Необходимо вырезать филе, а затем измельчить мясорубкой или блендером. Добавить мелко нарезанные лук и сало, повторить процедуру.
  3. Слепить пельмени, раскатав полученное тесто в лист и вырезав кружочки. В середину положить фарш и залепить.
  4. Налить воду и включить огонь. После закипания положить внутрь пельмени и варить порядка десяти минут.

С сыром

Сыр – прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее.
Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:

  • филе акульего сома — 60 г;
  • сливочный сыр — 25 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • твердый сыр – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука — 160 г;
  • вода — 60 г.

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 7 минут. Количество порций – 1.

К/б/ж/у – 310/25/9/37.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из рыбки вырезать филе, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить луковицу, измельчить и обжарить на сковородке до появления румяной корочки.
  3. Для фарша использовать рыбу, сыр, соль и перец.
  4. Сделать пельмени.
  5. Сварить пельмешки в воде. После закипания достаточно варить их около семи минут.

Рыбный фарш для пельменей

С грибами

Добавление грибочков придаст пельменям из рыбы необычный вкус.

В качестве соуса идеально подойдет смесь сметаны и чеснока.

Список ингредиентов:

  • рыба – 0,5 кг;
  • грибы – 60 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана.

Время подготовки – 1 час 15 минут .Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1515/49/25/243.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого требуется тщательно перемешать муку, теплую воду, яйцо и соль. Месить в течение 5 минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
  2. Если были куплены сушеные грибы, необходимо замочить их на час в прохладной воде. Если грибы обычные, можно сразу переходить к следующему пункту.
  3. Сварить грибы до появления мягкости, мелко нарезать.
  4. Почистить луковицу, нарезать небольшими кубиками и пожарить с грибами до появления корочки.
  5. Сделать фарш из рыбки, грибов и лука.
  6. Сформировать пельмени, убрать их в холод на полчаса.
  7. Для варки использовать воду, в которой ранее варились грибы. Процесс займет 10 минут.

Рыбный фарш для пельменей

С капустой

В пельмени с рыбой можно добавить капусту, это позволит получить вкусное блюдо. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту, которую также можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае овощ достаточно нарезать и положить в фарш.

Список продуктов для вареников:

  • капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • рыба (филе) – 350 г;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1680/48/88/176.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо в муку влить теплую воду и куриное яйцо. Мешать до появления однородности. Убрать в сторону на полчаса.
  2. Капусту измельчить, добавить масло и специи, потушить на небольшом огне. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до появления корочки, затем добавить томатную пасту и тушить пару минут.
  3. Убрать из рыбного филе все лишнее, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в течение пару минут. Достать и смешать с остальной начинкой, дать остыть.
  4. Сделать пельмени, убрать в холодное место на 10-15 минут.
  5. Для приготовления варить десять минут.

Рыбный фарш для пельменей

С минтаем

Минтай – постная рыбка, которая идеально подойдет в качестве начинки. Список необходимых ингредиентов:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1650/56/56/240.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Оставить набухать в течение получаса.
  2. Взять тушки, выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно помыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Сварить рыбу в кастрюле до тех пор, пока вода не закипит.
  4. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, смешать с рыбкой, добавить специи.
  5. Сформировать пельмени. Для этого тесто необходимо раскатать, вырезать любым удобным способом кружки, в центр положить начинку.
  6. Готовить в воде десять минут.

С картошкой

В домашних условиях можно приготовить вкусные рыбные пельмени с картошкой. Подойдет любая рыба, в идеале взять водного обитателя без костей. Список продуктов для готовки рыбных вареников:

  • филе палтуса – 0,5 кг;
  • картошка – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 450 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1200/80/24/216.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто и месить в течение пяти минут.
  2. Филе палтуса порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. Картошку сварить, измельчить, перемешать с луком. Последний предварительно измельчить ножом.
  4. Сформировать начинку, смешав емкости рыбу и картофель. Скрутить в шарики.
  5. Сформировать пельмени.
  6. Варить в кастрюле до готовности в течение десяти минут.

Ленивые

Данный рецепт пельменей с рыбой позволяет сэкономить большое количество времени. На вкус итогового блюда способ приготовления не влияет. Время приготовления большое, не смотря на название.

Список продуктов:

  • минеральная вода с газом – 0,5 стакана;
  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1530/120/34/191.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто, смешав яйцо, муку, соль и газировку. Последняя позволит сделать тесто более упругим. Месить получившуюся массу необходимо пять минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
  2. Нарезать мелкими кусками луковицы, отправить в блендер, туда же положить чеснок и нарезанную рыбу, смешать.
  3. Получившееся тесто раскатать на тонкий лист, сверху выложить начинку. Свернуть в рулет.
  4. Нарезать рулетик на небольшие кусочки, обжарить на сковороде пять минут, затем тушить еще 15.

По-сахалински

Название данный способ приготовления рыбных пельменей получил от места, где был придуман рецепт. В нем нет ничего сложного, а для начинки идеально подойдет красная рыба, особый вкус придает кунжут.

Необходимые ингредиенты:

  • кета (филе) – 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст.л;
  • пельменное тесто – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1423/96/32/174.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть рыбу, а затем посушить. Измельчить рыбку, зелень и лук, тщательно перемешать.
  2. Пельменное тесто раскатать в лист и вырезать кружочки, в центр положить фарш и залепить края.
  3. Сварить пельмени.
  4. Подавать к столу. Идеально для подачи подойдет соевый соус.

С морской капустой

Интересный рецепт, в котором особую пикантность блюду придает морская капуста. Последнюю можно брать от любого производителя, стоит сразу учесть степень солености, чтобы не пересолить пельмени.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морская капуста – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 900 г;
  • вода – 400 мл.

Время подготовки – 1,5 часа. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1549/127/39/185.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо на стол насыпать муку, а затем аккуратно влить в нее теплую воду с добавлением соли. Месить в течение 5 минут и отложить в сторону.
  2. Варить морскую капусту в течение получаса, тщательно промыть и удалить излишки влаги. Сделать фарш, смешав капусту и рыбу, а зачем измельчить в блендере или мясорубке с мелкой сеткой.
  3. Сделать тесто.
  4. Варить в подсоленной кипящей воде в течение десяти минут.

Рыбный фарш для пельменей

Из осетра с луком

Осетр – хороший вариант для приготовления рыбных пельменей. Получится изысканное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на любое торжество. Избавиться от горечи лука легко – овощ необходимо обдать крутым кипятком, а затем использовать для приготовления.

Список ингредиентов:

  • осетр – 800 г;
  • репчатый лук – 4 шт. (небольшие луковицы);
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1591/122/37/170.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Особенность данного рецепта – сначала готовится начинка, а затем тесто. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно промыть и отправиться вариться. После закипания воды подержать рыбку 5 минут, а затем достать и удалить кожицу. Нарезать большим ножом до однородной массы. Аналогичным образом нарезать луковицы. Можно взять рыбу и лук и использовать для измельчения блендер. Добавить зелень и специи. Для сочности можно добавить рыбный бульон.
  2. Пока остывает рыба, можно делать тесто. Для этого смешивается теплая вода, мука и соль. Замешивать смесь в течение пяти минут, отложить в сторону на четверть часа.
  3. Сформировать пельмешки. Для этого тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка. Залепить края удобным образом.
  4. Варить в кастрюле небольшими партиями. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 10 минут, а затем подавать к столу.

Из сома

Очень вкусные пельмени получатся, если в качестве начинки использовать сома. Лучше взять свежемороженую рыбку. Если такой возможности нет, следует правильно подойти к разморозке. За сутки рыбу необходимо переложить в холодильник, а за несколько часов до приготовления – положить в отдельную емкость и разморозить до конца.

Список продуктов:

  • сом (филе) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1520/80/160/160.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить тесто. Для этого тщательно замешивается мука, теплая вода, соль и яйцо. Замешивать него необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам.
  2. Для приготовления фарша требуется нарезать лук и рыбное филе, затем добавить растопленное сливочное масло и все перемешать в блендере. Добавить специи.
  3. Сформировать пельмени, вырезав небольшие кружочки из тонко раскатанного теста. В центр положить фарш, слепить края.
  4. Варить в подсоленной воде в течение десяти минут, подавать к столу.

В японском стиле

Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно иным образом, нежели стандартные пельмени – их требуется жарить, а не варить. Для подачи идеально подойдет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Фото готового блюдо стоит отправить всем друзьям и знакомым, а затем пригласить на дегустацию.

Список необходимых продуктов:

  • филе рыбы (кета) – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 7 ст.л;
  • кунжутное масло – 3 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (кинза, зеленый лук) – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Рыбный фарш для пельменей

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 30 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1541/59/70/215.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Взять верхние листы капусты, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, мелко нашинковать. Аналогично поступить с зеленью.
  2. Приготовить тесто и убрать в сторону на четверть часа.
  3. Приготовить начинку. Требуется нагреть сковородку, налить растительное и кунжутное масло, положить лук. Жарить до появления прозрачности, затем положить мелко нарезанную капусту. Готовить до размягчения всех овощей.
  4. Измельчить рыбу любым удобным способом. Тщательно перемешать с зажаркой.
  5. Сделать пельмени. Для этого тесто раскатать до небольшой толщины. Вырезать кружочки, залепить края. Их требуется немного растянуть в стороны и получить гёдза.
  6. Для приготовления необходимо нагреть сковородку и налить два типа масел. Японские пельмени выложить на сковороду и жарить до появления корочки. Финальный этап приготовления – залить водой и тушить в течение 15 минут.

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: