Салат 🥗 из редьки со сметаной 🍚 самые простые и вкусные рецепты 🍽 с пошаговыми фото и видео. Как быстро приготовить 🍲 салат из редьки со сметаной, топ 10 самых лучших рецептов, 📚 пошаговые фото и видео, отзывы кулинаров.
Видео: салат из редьки со сметаной
Рецепты вкусных блюд
Реальные отзывы кулинаров о рецепте
Софья Бердыш
Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно.
Дима Шолопов
Попробуйте вместо майонеза оливковое масло и соевый соус, ну и зелень можно добавить, ещё обжаренную телятину и немного перца чили, и сок лайма. А майонезом можно и кусочки картона заправить)
ArtLena
Спасибо за подробные рецепты) очень вкусно 🙂
Tatiana Zhiltsova
Интересный рецепт! Со сметаной получается тоже вкусно! Попробуйте👨🍳
alkomiaso
Вкусненько спасибо 👍🧑🍳
Светлана Мостович
А ещё туда морковки, и супер рецепт!
- Редька чёрная 400 г
- Сметана 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- 1. Редька – очень полезный овощ, который известен своими удивительными свойствами и огромным содержанием витаминов. Для начала очистите редьку от кожуры.
- 2. Натрите редьку на среднюю терку.
- 3. Добавьте по вкусу сметану, соль и перец.
- 4. Хорошо перемешиваем редьку со сметаной. Параллельно шинкуем зеленый лук.
- 5. Выкладываем салат из редьки со сметаной на блюдо, украшаем зеленым луком.
Салат из редьки со сметаной и сахаром
Продукты
- редька 400 г
- сметана 120 г
- сахар 60 г
- уксус 10 г
- укроп по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Рецепт
Подготовленную редьку натереть на крупной терке. Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.
Салат из редьки и яблок со сметаной
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Редька – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Редьку очистить, натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.
Шаг 2 Очистить яблоки от кожицы и натереть соломкой.
Шаг 3 Все смешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной.
Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
- Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
- Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
- Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
- Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
- Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
- Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
- Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салат”веничек”
Ингредиенты
- 2 капустные кочерыжки.
- 1 свекла.
- 1 редька.
- 2-3 дольки апельсина.
- 1 стол.лож.свежей клюквы.
- 2-3 веточки зелени укропа.
- соль .
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.
- Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.
- Верх салата посыпаем кубиками апельсина и ягодами клюквы.
Салат с редькой под луковыми чипсами.
Ингредиенты
- 200 гр. пекинской капусты
- 150 гр. зеленой редьки
- 150 гр. маринованных шампиньонов
- 100 гр. маринованных огурцов
- 100 гр. (одна) луковица
- 100 гр. сметаны 15%
- 30 гр. натертого сыра
- сок лимона, укроп, соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
- Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на плоское блюдо. Редьку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на салат. Грибы обжарить и остудить на салфетке. Выложить на редьку. Огурцы порезать на мелкие кубики и выложить на грибы.
- Сметану, натертый мелко сыр, укроп, лимонный сок взбить в блендере. Полить сверху огурцов.
- Лук порезать на тонкие кольца и обжарить во фритюре до хруста. Выложить на салфетку и остудить. Украсить салат луком. Дать настояться.
Салат “зимний-пред-после-празднично разгрузочный”
Ингредиенты
- морковь – 2 шт. среднего и более размера
- редька зелёная небольшая – 1 шт.
- одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
- грецкий орех – несколько ядер
- чеснок – 1-2 зубчика, соль
- сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку, редьку и яблоко натереть на средней тёрке. Добавить давленный ножом чеснок и поломанные крупно ядра грецкого ореха. Немного посолить и помять салат руками, выделившийся сок можно слить (на Ваше усмотрение).
Заправить по вкусу и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Капустный салатик
Ингредиенты
- 1 зелёная редька
- 100-200 гр. капусты
- соль
- зелёный лук
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
- Редьку очистить и натереть на тёрке.
- Капусту очень тонко нашинковать и помять с солью.
- Зелень порезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.