Салат из сыра и яиц с чесноком известен многим с детства. В семьях его часто готовили на различные праздники, поскольку он простой и дешевый. Его еще называют “Огонек” благодаря пикантной остроте чеснока.
Такой салатик можно использовать и как закуску, намазывать на хлеб или гренки. Начините им свежие помидоры и получите еще одну закуску. При желании добавьте еще зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Плавленые сырки 270 грамм
- Яйца 300 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Майонез 100 мл
- Сливочное масло (можно и без него) 20 грамм
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 26.8 г
Жиры: 38.7 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
- Отвариваем вкрутую яйца и остужаем.
- Натираем на терке плавленый сырок.
- Натираем на терке яйца.
- Натираем на терке сливочное масло.
- Чеснок пропускаем через чеснодавку.
- Добавляем майонез.
- Смешиваем все ингредиенты.
Можно кушать как салат, а можно наносить на хлеб и есть как бутерброд.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
я делаю без сливочного масла, можно и на хлеб намазать и в тарталетки положить, вкусно и аппетитно получается.
по вашей наводке часто его стала готовить, а сегодня добавила еще тертую сырую морковь. вкусно и свежо, и кстати сыр вообще любой можно))
Мы тоже делали раньше такую намазку на гренки, очень вкусно и сытно получается. На завтрак идеально.
очень вкусный салатик получился, его можно намазать на хлеб и получается вообще вкусно и сытно
Часто делаю такую намазку и фарширую ей помидоры. Еще обязательно добавляю к ней зелени, так более приятно глазу и полезнее.
Люблю такой салат. Всё просто и быстро. Делаю такой, когда гости неожиданно пришли. Минимум времени и все сыты.
Иными словами его ещё называют в народе: “Еврейский салат”, если знаете. Но он реально вкусный!
Салат без которого не обходится ни одно наше семейное застолье. Нереально вкусно и чесночок дает ненавязчивый вкус)
Самый выгодный салат из полезных и натуральных ингредиентов.Сытный. Можно потом растянуть на несколько раз.
Мои любят этот салат! Он безумно просто готовится и по цене не накладно. Спасибо за рецепт, напомнили о таком чудесном, а главное сытном, блюде. Не забыть бы завтра сырок купить, приготовить.
Потереть на тёрке чеснок и яйца, много времени не займёт, и не составит особого труда. Я обычно его делаю и помимо праздников.
В этот салат мы не добавляем сливочное масло, а также никогда не посыпаем его сверху зеленью. Салат получается очень вкусным, но, обязательно попробую сделать его по-вашему рецепту, считаю, что он от этого, только выиграет.
Именно в детстве я и познакомился с этим салатом, а теперь уже сам готовлю. Просто и вкусно.
Люблю намазывать такой салатик на тост, очень вкусненько и сытненько. Главное – не есть так с утра
Делаю закуски разные с этим салатом, с чипсами тоже классно заходит. Рецепт простейший
я делаю такой только обычный сыр использую, но в принципе туда любой подойдет и на любой терке можно тереть
Такого салата много не съешь, наедаешься очень быстро, майонез я делаю домашний, а вот сливочное масло не кладу.
Я тру на мелкой тёрке и яйца и сыр. Любой салат или блюдо должны быть приготовлены с любовью.
Очень люблю сочетание сыра и чеснока. Думаю, зелень там совсем нелишняя. Обязательно сделаю такой салат, чтоб намазывать на гренки.
Часто стала готовить этот салат. Но использую его именно, как намазку на батон. Украшаю петрушкой: вкусно и сытно.