Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Если хотите попробовать приготовить не только вкусный, но ещё и очень полезный салат, советуем вам использовать в качестве основного ингредиента цветную капусту. А самые лучшие рецепты салатов из цветной капусты собраны для вас в этой статье.

Ингредиенты
Порции: +3
  • ДЛЯ НАРЕЗКИ:
  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Майонез (можно кефир) 100 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Луковый порошок  по вкусу
  • Чесночный порошок  по вкусу
  • Зелень (сушеная зелень)  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 18 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные
    Нарезаем мелко лук.
  • Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные
    Нарезаем цветную капусту и брокколи небольшими кусочками.
  • Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные
    В майонез (можно взять кефир) вливаем чуть соевого соуса, кладем лук-пудру, паприку, сушеную зелень, чеснок-пудру, соль, черный молотый перец. Ориентируемся на свой вкус. Смешиваем все.
    Заправляем этим соусом салат, перемешиваем, подаем.

Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.

Возьмите:

Цветной овощ – 700 гр.
Помидоры – 2 шт.
Зубчики чеснока – 3-4 шт.
Сыр – 75 гр.
Сметана – по вкусу.
Соль, перец.

Как готовить:

  1. Покрошите кочан мелкими сегментами.
  2. Соразмерно порежьте помидоры.
  3. Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
  4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
  5. Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Вкусный салат из брокколи и цветной капусты

Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.

Состав:

Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
Луковица.
Для соуса:
Соевый соус – столовая ложка.
Майонез – 100 гр.
Сушеный чеснок – щепотка.
Укроп, петрушка – несколько веточек.
Черный перец, паприка, соль.

Готовим:

Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

Потребуется:

Цветная капуста – 500 гр.
Красный лук – 1/2 головки.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Огурец.
Яйца – парочка.
Консервированная кукуруза – банка.
Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
Зерновая горчица – маленькая ложечка.
Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.
  2. Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  3. Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.
  4. Измельчите стебли сельдерея.
  5. Превратите огурцы в маленькие кубики.
  6. Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.
  7. Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.
  8. Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.
  9. Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.
  10. Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
  11. Несите на стол и получайте удовольствие.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком

Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.

Необходимо:

Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
Сырой кабачок.
Стручковая фасоль – 100 гр.
Сметана – 150 мл.
Сыр Сулугуни.
Соль.

Приготовление:

Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.

Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

Капуста – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 6 шт. (мелкие).
Зеленый лук – 50 гр.
Укроп, петрушка – 50 гр.
Сливки, жирные – 2 большие ложки.
Соль, куркума, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.
  2. Нашинкуйте перья зеленого лука.
  3. Порубите петрушку с укропом.
  4. Нарежьте томаты половинками кружочков.
  5. Порежьте огурчики.
  6. Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

Состав:

Капуста – 400 гр.
Помидоры черри – 8 шт.
Болгарский перец.
Огурцы – парочка.
Долька чеснока.
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Петрушка – 2 веточки.
Оливковое масло, соль.

Как сделать:

Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
Поделите черри на 2-4 части.
Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

Берем:

Капуста – вилок.
Морковка.
Яйцо – 4 шт.
Соленые огурцы – 200 гр.
Укроп – несколько веточек.
Майонез – 3 большие ложки.
Соль.

Приготовление:

Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Щётка» с цветной капустой

Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.

Ингредиенты:

Цветной овощ – 200 гр.
Свекла, морковка – по 100 гр.
Петрушка – веточка.
Сок лимона – большая ложка.
Масло – чайная ложечка.

Готовим:

Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
Аналогично измельчите сырую свеклу.
Разломайте капусту на крохотные кусочки.
Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой

Берем:

Капуста – 1/4 часть большого кочана.
Болгарский перец.
Помидор.
Колбаса полукопченая – 350 гр.
Твёрдый сыр – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Перец, соль.

Приготовление:

Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом

Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1/2 вилка.
Цветная капуста – 2-4 соцветия.
Зеленый лук – 50 гр.
Яйца – парочка.
Морковка.
Некрупный кабачок (молодой).
Зеленый горошек – 150 гр.
Огурец.
Петрушка – 2 веточки.
Сметана, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.

Быстрый салат с уксусом

Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.

Понадобится:

Капуста – 300 гр.
Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
Луковица.
Укроп, петрушка.
Чесночные зубчики – 2 шт.
Растительное масло, соль.

Технология приготовления:

Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Хрустящий салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
Сметана – 400 гр.
Укроп, соль – по вкусу.

Готовим:

Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
Порубите зелень, отправьте к овощам.
Залейте сметаной, чуть подсолите.

Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты

Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

Состав:

Цветной овощ – 500 гр.
Говядина – 400 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – парочка.
Консервированная фасоль – 300 гр.
Крупная луковица.
Мука – 3 большие ложки.
Соль, майонез.
Растительное масло.

Как сделать:

Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

цветная капуста — 200г
бекон (копченый) — 260г
гребешки — 150г
лук-шалот — 9 шт.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
черный перец (молотый) — по вкусу
соль (мелкозернистая) — по вкусу
ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца.
    Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из цветной капусты с майонезом

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Цветная капуста свежая-400г.
Сыр твердый-150г.
Чеснок – 1–2зубчика (или по вкусу).
Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
Майонез.
Соль.
Свежемолотый перец.
Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец.
    Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Салат из свежей цветной капусты

Ингредиенты для приготовления салата из свежей цветной капусты

1/2 цветной капусты головки (приблизительно 450 гр.)
2 моркови
10 черных оливок
1 банка консервированной кукурузы ( 300 г)
1 небольшой пучок свежей петрушки
1 небольшой пучок зеленого лука
2 столовые ложки изюма
100 гр. ядра грецких орехов

Ингредиенты для соуса к салату из свежей цветной капусты

сок 1 лайма
1 ст.л. масла грецкого ореха
2 столовые ложки рапсового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление салата из свежей цветной капусты

Очистить и разрезать цветную капусту на мелкие соцветия.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
Кукурузу вылить из банки на дуршлаг и промыть.
Мелко нарезать изюм и часть грецких орехов. Несколько грецких орехов оставить целыми для украшения.
Оливки разрезать на половинки.
Объединить все ингредиенты в большой миске и перемешать.
Приготовить соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. Заправить салат из цветной капусты соусом и перемешать.
Подавать салат из свежей цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным.

Этот салат из свежей цветной капусты можно держать в контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат из маринованной цветной капусты

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из маринованной цветной капусты можно подать в качестве аперитива или в качестве дополнения к мясному блюду или к блюду из курицы.

Ингредиенты для приготовления салата из маринованной цветной капусты

250 гр. моркови
250 гр. белокочанной капусты
1 цветная капуста
200 гр. зеленой стручковой фасоли
1 красный перец чили
2 зеленый сладкий перец
25 гр. имбиря
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. куркумы
2 ст. л. белого уксуса
соль, перец

Приготовление салата из маринованной цветной капусты

Очистите морковь, порежьте ее длинными полосками.
Нарежьте белокочанную капусту мелко.
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
Стручковую фасоль нарежьте как морковь.
Нарежьте сладкий перец и перец чили мелко.
Ошпарьте все овощи в течение 1 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими. Слейте с овощей воду.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь.
Добавьте куркуму и соль.
Добавьте овощи, тщательно перемешайте и поджарьте, перемешивая, в течение 2 минут.
Снимите с огня и добавьте уксус.
Переложите салат в миску и дайте промариноваться овощам, по крайней мере, 30 минут.
Можно приготовить салат из маринованной цветной капусты заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Креветки с картофелем и цветной капустой

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Сытный вкусный салат, сочетающий в себе классические компоненты и необычную заправку с соевым маслом и белым винным уксусом.

На 4 порции:

Цветная капуста – 0.75 кг
Картофель – 0.5 кг
Щепотка сахарного песка
Репчатый лук – 2 некрупные луковицы
Соевое масло – 120 мл
Белый винный уксус – 80 мл
Сладкая горчица – 1 ч. оожка
Очищенные креветки – 0.35 кг
Соль
Долька лимона
Свежемолотый перец

  1. Картофель вымыть, воду слегка подсолить и 20-25 минут отваривать в ней картофель. Слить, остудить картофель удалить кожуру с клубней.
  2. Цветную капусту промыть под струей ледяной проточной воды, аккуратными движениями разделить на соцветия.
  3. Закипятить и подсолить воду, положить соцветия варится на 5 минут. Чтобы цветная капуста оставалась упругой и плотной, сразу после варки ее нужно промыть ледяной водой.
  4. Очистить луковицы от шелухи и мелко нарезать. Для приготовления маринада смешать уксус с соевым маслом, солью, горчицей, перцем и щепоткой сахара.
  5. Кубиками нарезать картофель, добавить маринад, лук и цветную капусту.
  6. Чтобы замороженные креветки остались нежными, их нужно разморозить предварительно разморозить в холодильнике, затем поместить в кастрюлю, залить кипятком, герметично закрыть крышкой и оставить томится на 5 минут. Креветки сбрызнуть лимоном и добавить в салат. Дать блюду настояться 30 минут. Непосредственно перед подачей ингредиенты еще раз перемешать, при необходимости добавить еще немного соли и перца, по желанию украсить зеленью.

Теплый овощной салат

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Этот теплый овощной салат является отличной альтернативой всевозможным рагу и соте. Термическая обработка овощей минимальна, благодаря чему они сохраняют форму и вкус и не превращаясь в кашу. Пикантность блюду придает заправка с уксусом и свежей пряной зеленью.

На 6 порций:

Морковь – 150 г
Цветная капуста – 350 г
Сахарный горошек в стручках – 400 г
Свежий или замороженный зеленый горошек – 350 г
Помидор – 3 шт
Стручковая фасоль – 450 г
Варенная ветчина – 3 ломтика
Базилик – пучок
Растительное масло – 70 мл
Уксус – 60 мл
Соль

  1. Очистить и вымыть морковь, нарезать ее тонкой соломкой. Почистить стручки сахарного горошка. Вымыть цветную капусту в холодной воде и разобрать на соцветия.
  2. Морковь, цветную капусту и стручковую фасоль 5 минут бланшировать в кипящей, подсоленной воде, добавить сахарный горошек и проварить еще 2 минуты. Овощи откинуть на дуршлаг, поместить в ледяную воду на 3 минуты, обсушить.
  3. Вымыть и нарезать дольками помидоры. Добавить в салат томаты вместе с зеленым горошком и двумя столовыми ложками рубленного базилика.
    На растительном масле быстро обжарить овощи, жарить не дольше 6 минут.
  4. Нарезать соломкой ветчину, добавить к овощам и тщательно перемешать салат.
  5. Приправить уксусом, перцем и солью. На стол такой салат подается теплым.

Салат с макаронами и цветной капустой

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Благодаря макаронам блюдо стал довольно сытным, сохранив при этом все преимущества здоровой пищи. Им могут пообедать даже те, кто усердно следит за фигурой.

На 4 порции

Фигурные разноцветные макароны — 150 г
Лимон – 1 шт.
Качан цветной капусты – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Горсть свежего или мороженного горошка
Половина луковицы
Растительное масло – 75 мл
Сахар – полторы ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Уксус – 20 мл

  1. Отварить макароны согласно инструкции.
  2. Отдельно в подкисленной соком половины лимона воде отварить цветную капусту и горошек в течение 5 минут.
  3. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  4. Приготовить маринад для лука из уксуса , сахара, и трех столовых ложек кипятка. Мариновать лук 20 минут, затем процедить.
  5. Приготовить заправку, для этого тщательно растереть масло с соком половины лимона и всыпать перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты. Полить салат соусом

Легкий салат с цветной капустой

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Великолепный салат с необычными вкусовыми оттенками отлично подойдет в качестве ужина тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за весом и ценит в блюдах изысканные сочетания.

Понадобится:

Цветная капуста – 300 г
Листья салата
Яйца – 2 шт
Оливки – 3 ст. ложки
Одна небольшая гроздь винограда
Миндальные хлопья – 20 г
Сметана – 150 мл
Пол лимона
Эстрагон
Соль

  1. Вымыть и отделить соцветия цветной капусты. Закипятить воду, подсолить. Отварить капусту в течении 8-10 минут, процедить.
  2. Тщательно вымыть и обсушить салатные листья.
  3. Оливки процедить.
  4. Виноград вымыть и разрезать винограднки пополам. Так же поступить с оливками.
  5. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
  6. В сметану осторожно, по каплям, ввести лимонный сок и цедру. Приправьте эстрагоном и солью.
  7. Всыпать 10 г миндальных хлопьев. Интенсивно перемешать.
  8. На большую тарелку первыми выложить целые листья салата, на них уложить соцветия цветной капусты и ломтики яиц.
  9. Полить салат соусом, посыпать оливками, виноградом и оставшимися хлопьями.

Салат из брокколи с цветной капустой и беконом

Цветная капуста в сыром виде в отечественной кулинарии используется нечасто, в то время как вкус у нее очень приятный, а польза для здоровья несравненно выше, нежели после варки или жаренья. Вкусный легкий салат отлично подойдет в качестве закуски на обед.

Понадобится:

Качан брокколи
Головка цветной капусты
Красный лук – половина луковицы
Майонез – 4 ст.ложки
Сахар – 20 г
Винный уксус – 60 мл
Бекон – 200 г
Тертый сыр – 0.2 кг
Горсть изюма

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на мелкие соцветия. Мелкими кубиками нарезать красный лук и добавить к капусте.
    Смешать майонез с сахаром и уксусом. Вылить полученный соус на капусту и перемешать.
  2. Бекон нарезать полосками и обжарить на среднем огне, затем выложить его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Добавить в салат бекон и тертый сыр, интенсивно перемешать.
  4. Дать салату настояться в прохладном месте в течение трех часов.

Легкий салат с бананом и цветной капустой

Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Мягкий салат с нежнейшим вкусом идеален в качестве легкого витаминизированного завтрака.

Понадобится:

Цветная капуста – 200 г
Банан – 1 шт.
Сок лимона – 80 г
Изюм – 1 ст. ложка
Коньяк – 10 мл
Сливки 20% – 4 ст. ложки
Соль
Мандарин – 1 шт.
Молотые пряности

  1. Нашинковать цветную капусту на крупной терке. Бананы нарезать поперек тонкими кружочками, полить соком лимона и смешать с капустой.
  2. Промыть изюм, запарить кипятком, и 15 минут настоять в коньяке. Добавить изюм в салат. Посолить, всыпать ароматические приправы, заправить салат взбитыми сливками и украсить дольками мандарина.
  3. В сезон можно добавить горсть молодых грецких орехов, очищенных от кожицы.

Креативный салат с цветной капустой и цитрусовыми

Сочетание цитрусовых с сырой цветной капустой и зеленым горошком непривычно, но очень удачно – салат очень вкусен, полезен и выглядит на тарелке весьма эффектно.

На 4 порции:

Апельсины – 3 шт
Свежие огурцы – 2 шт
Розовый грейпфрут – 1 крупный
Цветная капуста – 200 г
Консервированный зеленый горошек – 200 г
Белый салатный лук – 3 шт
Оливковое масло – 80 мл
Соль
Белый и красный перец

Очистить грейпфрут и апельсины, разделить на дольки, снять оболочку и порезать на небольшие куски. Смешать с нарезанным кольцами луком и зеленым горошком. Мелко нарезать цветную капусту, добавить нарезанные кубиками огурцы и перемешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, посолить поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: