Салат Манон

Салат Манон 🥗 приготовление в домашних условиях 🌿 топ 10 самых лучших и проверенных рецептов 📒 с фото и видео пошагово. 🎬 Как приготовить вкусный салат Манон самостоятельно, отзывы, 💬 пошаговые фото и видео.

Видео: Салат «Манон» с домашним майонезом! Достойный конкурент «Оливье» и «Шубе». На праздничный стол💥

Ютуб-канал: Открытая кухня

Irina Adolf

Отличный рецепт салата! Спасибо большое за работу. Удачи Вам и процветания!👏👌

Marina

Отличный и красивый салатик из самых простых и доступных продуктов.Спасибо.

Tatiana Krivets

Сегодня опять сделала Ваш салатик , вкусняшка !!!!!!

Анжела Гасиева

Спасибо, очень вкусный салат🙏🙏🙏

Viktoriya Mykhaylyuk

Очень вкусный салат детки мои съели за Оби щоки.он очень похож на шубу без рыбы супер👍👍👍👍👍👍👍👍

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе куриной грудки 300 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Свекла 100 г
  • Морковь 70 г
  • Картофель 200 г
  • Огурцы (соленые или маринованные) 160 г
  • Лук фиолетовый 50 г
  • Майонез 150 г
  • Зелень 15 г
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Салат Манон
    Подготовьте все ингредиенты для салата.
  • Салат Манон
    Отварите заранее куриную грудку, яйца, морковь, свеклу и картофель. Можно вот так, в одной кастрюле, свеклу и морковь отваривайте в пакетах.
  • Салат Манон
    Свекла при отваривании в пакете не окрашивает другие овощи.
  • Салат Манон
    Сделайте сначала всю нарезку, огурцы – мелким кубиком.
  • Салат Манон
    Кубиком нарежьте лук.
  • Салат Манон
    Морковь натрите на терке или порежьте кубиком.
  • Салат Манон
    Картофель лучше порезать кубиком, хотя, по желанию, можно натереть на крупной терке.
  • Салат Манон
    Свеклу натрите на терке.
  • Салат Манон
    Сыр тоже натрите на терке.
  • Салат Манон
    Натрите на терке яйца.
  • Салат Манон
    Теперь можно приступить к сборке салата. Первым нижним слоем положите отварную куриную грудку, порезанную кубиком, добавьте лук.
  • Салат Манон
    Нанесите сеточку из майонеза, чтобы не переборщить с майонезом, переложите его в кулинарный мешок с маленьким отверстием.
  • Салат Манон
    Следующий слой – картофель и майонезная сетка.
  • Салат Манон
    Следующий слой – огурцы, майонез.
  • Салат Манон
    Следующий слой – свекла, майонез.
  • Салат Манон
    Далее слой – яйца, майонез, морковь, майонез.
  • Салат Манон
    Последний слой из тертого сыра.
  • Салат Манон
    Украсьте салат зеленью, можно выложить цветок из порезанного на полоски болгарского перца. Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать к столу. Салат получился нарядным и гармоничным по вкусу, подойдет и для будничного или для праздничного стола.

Мясной вариант

Салат Манон

Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

Манон классический

Салат Манон

Ингредиенты

  • 2 шт картошки🥔
  • 1 шт свекла
  • 1 шт морковь 🥕
  • 3 шт яйца🥚
  • 4 шт соленых огурцов
  • 150-200 гр майонез
  • Соль🧂, перец

Как приготовить

  1. Отварить все овощи.
  2. Яйца сварить вкрутую (20 мин после закипания).
  3. Натереть все овощи и яйца на крупной тёрке.
  4. Выложить в посуду, слоями, картофель и посыпать солью, яйцо (половину), морковь, огурцы, свекла, яйцо. Каждый слой промазываем майонезом. Перчим по вкусу.
  5. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
  6. Другие варианты слоеных салатов

Салат “Мужские слезы”

Салат Манон

Продукты (на 5 порций)

  • Куриная грудка отварная – 250 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 350 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез – 350 г

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
  5. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
  6. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
  7. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
  8. И в завершении укладываем натёртый сыр.
  9. Салат “Мужские слезы” с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
  10. Приятного аппетита!

Слоеный салат “Неженка” с крабовыми палочками

Салат Манон

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл
  • Сервировочное кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см.

Как приготовить слоеный салат “Неженка”:

  1. Яйца натереть на мелкой терке.
  2. Картофель натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки очень мелко нарезать.
  5. Укроп также мелко нарезать.
  6. Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
  7. Первый слой – картофель.
  8. Второй слой – яйца.
  9. Третий слой – крабовые палочки.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
  12. Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
  13. Украшаем салат “Неженка” на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом – получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.
  14. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Грибная поляна» с курицей

Салат Манон

Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт. (240 г)
  • Морковь – 1-2 шт. (100 г)
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 5-6 ст. ложек

Рецепт

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
  2. Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
  3. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
  4. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
  5. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
  8. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
  9. Сыр натираем на крупной тёрке.
  10. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.
  11. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
  12. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
  13. Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
  14. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
  15. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
  16. Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
  17. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
  18. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Салат “Невеста”

Салат Манон

Продукты (на 8 порций)

  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр плавленый “Дружба” – 3 шт.
  • Майонез – 200 г (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

  1. Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
  5. Овощи очистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
  7. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
  8. -картофель;
  9. -жареный лук;
  10. -морковь;
  11. -жареный лук;
  12. -майонез;
  13. -свекла;
  14. -жареный лук;
  15. -майонез;
  16. -тертый сыр (часть оставить для украшения);
  17. -майонез.
  18. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
  19. Салат “Невеста” готов. При подаче можно украсить зеленью.
  20. Приятного аппетита!

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

Салат Манон

Продукты

  • Курица копчёная (любая часть) – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Рецепт

  1. Картофель и яйца заранее отварить и остудить.
  2. Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму, а по центру установить стакан небольшого диаметра.
  3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Картофель выложить в форму. Нанести на слой картофеля майонезную сеточку.
  5. Копчёную курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на картофель. Нанести майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.
  6. Затем слой консервированной кукурузы и также немножко майонеза. Утрамбовать ложкой.
  7. Отварные яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке.
  8. Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем. Нанести майонезную сеточку.
  9. Последним слоем выложить желтки (перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились).
  10. Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы 2 часа, чтобы все продукты “обменялись вкусами”.
  11. Снять разъёмную форму и убрать стакан.
  12. Слоёный салат с копчёной курицей готов к подаче.

Слоёный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Салат Манон

Продукты

  • Шпроты консервированные – 180 г (1 банка)
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1/4 шт.
  • Майонез – 100 г

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления слоёного салата со шпротами.
  2. Из банки со шпротами слить масло.
  3. Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно.
  4. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой.
  6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.
  7. Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку.
  8. Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.
  9. Следующим слоем выложить шпроты и лук.
  10. Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом.
  11. Следующим слоем выложить огурцы.
  12. Выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.
  13. Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем.
  14. До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подать салат к столу.
  15. Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат Манон

Продукты

  • Филе куриное – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

*

Для декора:

  • Укроп свежий
  • Клюква

Рецепт

  1. Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
  2. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
  3. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
  7. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
  8. Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  9. Первым слоем выложить курицу.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – чернослив.
  12. Четвертый слой – огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
  13. Пятый слой – нарезанные яйца. Добавить немного соли.
  14. Шестой слой – натертый сыр.
  15. Измельчить орехи удобным для вас способом.
  16. Присыпать салат орехами.
  17. Украсить клюквой и свежей зеленью.
  18. Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
  19. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: