Салат Пенек 🥗 с опятами как приготовить быстро и просто 👌 топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📝 с фото и видео пошагово. 🥙 Как приготовить салат Пенек 🧆 с пошаговыми фото и видео, отзывы.
Салат Пенек Из Блинов С Опятами. Простой Видео Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Самые Вкусные Домашние Рецепты
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Иван Иванович
Оформление,оригинальное!Огромное спасибо за статью!🌹👍
Кокетка Конфетка
Красота то какая, ещё такого не видела 👍спасибо за рецепт, записала 👍
Кулинарочка
Отличный пень👌я такой на масленицу делала🤗 5 звезд👍
Праздник
Я такого ещё не видела 👍спасибо за интересный рецепт 😊
Sirush Kitchen
Чудесная подача салата.Спасибо.
Ярмарка вкусов
Очень интересный рецепт салата! Оригинальная подача!
- Картофель 100 г
- Морковь 100 г
- Яйца 5 шт
- Опята маринованные 200 г
- Сыр 100 г
- Плавленные сырки 50 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 125 г
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Куркума 2 г
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления “корешков”.
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные “корешки”. Чтобы прикрепить “корешки” к “пню”, используйте плавленый сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат “Пенек” с опятами готов. Приятного аппетита!
Салат “Пенёк” с морковью
Ингредиенты для «Салат “Пенёк”»:
- Майонез (по вкусу)
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт
- Натираем вареный картофель на крупной терке – это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
- Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
- На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой – сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
- Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
- Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг – верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть “пенек” по кругу.
- Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный “Пенёк” получился.
- Приятного аппетита!
Салат «Грибные пенечки» с опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 300 г
- огурцы маринованные 3 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- опята маринованные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Натереть яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец. Отварную холодную курицу нарезать кубиками, измельчить маринованные опята.
ШАГ 2
Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
ШАГ 3
Между слоями сделать прослойку из майонеза, по верху «башенки» сделать кольцо из измельченного зеленого лука, заполнить его крошкой из желтка.
СОВЕТ
Если кто-то не любит майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.
Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,1 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Копченая свиная вырезка- 0,25 кг.
- Жареные грибочки- 0,25 кг
- Сыр- 0,1 кг.
- Майонезный соус.
- Микс из зелени- 50 г.
Приготовление:
- Измельчите на терке яйца и сыр.
- Порубите зелень.
- Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.
- Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.
- Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом.
- 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.
- Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.
- При желании блинчики перед сворачиванием можно дополнительно смазать мягким сырком или рубленой зеленью с майонезом.
Салат Пенёк “Праздничный” с мраморным сыром и опятами
Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики с куркумой- 6 шт.
- Отварной картофель- 3 шт.
- Отварная морковка- 1 шт.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Отварная курица- 0,2 кг.
- Соленые грибочки- 0,3 кг
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Листья петрушки.
Приготовление:
- Отрежьте край у каждого блинчика и смажьте боковые края сырком.
- Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
- Измельчите на терке овощи, сыр и яйца.
- Нарубите грибочки и зелень.
- Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
- Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
- Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Салат Пенёк “Рыбный” с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 3-4 шт.
- Семга слабосоленая- 0,2 кг.
- Мягкий сырок- 0,1 кг.
- Маринованные шампиньоны- 50 г.
- Зелень укропа- 20 г.
- Майонезный соус- 2 ст. л.
Приготовление:
- Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
- Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
- Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
- Нанесите тонким слоем поверх сырного.
- Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
- Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.
Салат Пенёк “Ореховый” с маслинами, яблоками и грецкими орешками
Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.
Ингредиенты:
- Отварная морковка- 3 шт.
- Отварной картофель- 3-4 шт.
- Жареные грибочки- 0,15 кг.
- Яблоко зеленое- 3 шт.
- Яйцо отварное- 4 шт.
- Грецкие орешки- 5-8 ядер.
- Копченое куриное филе- 0,3 кг.
- Маслины без косточек- 50 г.
- Майонезный соус.
- Салат- 3-4 листочка.
Приготовление:
- Натрите овощи и яйца на мелкую терку.
- Измельчите орешки и маслины.
- Нарубите курицу, грибочки и яблоки тонкой соломкой.
- Выложите произвольными слоями в форму, смазывая майонезным соусом.
- Дайте отстояться не менее часа.
- Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете дольками яблок, шампиньонами, маслинами и зеленью.
- Сбрызните яблоки небольшим количеством сока лимона, чтобы они не стали коричневыми.
Салат Пенёк “По-королевски” со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки- 2-3 кг
- Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
- Чесночный зубчик- 6 шт.
- Специи для мясных блюд.
- Соль.
- Салат- 4-5 листочков.
- Помидорки черри- 1-2 веточки.
Приготовление:
- Нашинкуйте и обжарьте луковицу.
- Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
- В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.
- Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.
- Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
- Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
- Скрепите край шпажками из дерева.
- Выложите внутрь слоями фарш и грибы.
- Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.
- Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
- С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.
- Смажьте растительным маслом.
- Допеките еще в течение 10-15 минут.
- Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.
Салат Пенёк “Морская фантазия”
Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,15 кг.
- Морская капуста- 0,15 кг.
- Крабовые палочки- 0,2 кг
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Отварной картофель- 2 шт.
- Зелень укропа- 20 г.
- Соленые грибочки- 0,2 кг.
Приготовление:
- Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
- Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
- Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.
- Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.
- Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
- Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
- Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
- Крабовые палочки можно заменить любой рыбной консервой или кальмарами.
Салат Пенек с опятами и огурцами
Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Майонез 3-4 ст. ложка
- Сыр твердый 100 г
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Кукуруза 1/2 банка
- Крабовые палочки 7 шт.
- Мука 100 г
- Соль по вкусу
- Сахар гранулированный 1,5 ст. ложка
- Яйцо 2 шт.
- Опята 10-15 шт.
Рецепт
1) В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить туда половину порции воды, а затем муку. Все тщательно размешать венчиком, а затем долить оставшуюся воду, а также растительное масло.
2) Обжарить блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня всего получилось 7 блинчиков.
3) Пока блинчики остывают, можно порезать начинку. Крабовые палочки, отварные яйца и огурец порезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и отправить ее в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Много майонеза добавлять не рекомендую, чтобы салат не потек.
4) У блинов срезать с двух сторон округлые части. У меня высота пенька получилась примерно 11 см. Сложить внахлест два блинчика, а стык между ними слегка промазать майонезом.
5) Выложить на блины часть начинки и разровнять по всей поверхности. Свернуть блины с начинкой в рулет не до конца, оставив тот край, который будет дальше стыковаться со следующим блинчиком свободным.
6) Повторить процедуру со всеми блинами и начинкой, не забывая стыки смазывать майонезом. Пару ложек начинки необходимо оставить для украшения. На последний блин выложить начинку не до конца, отступив 2 см. Смазать этот край майонезом и склеить.
7) Готовый салат украсить, приделав корни. Для этого я на место корней положила по горке салата, а сверху прикрыла его обрезками от блинов. Не обошлось и без маринованных опят по всей поверхности пенька. Вот каким у меня получился салат «Пенек с опятами».