Салат Пенек с опятами

Салат Пенек 🥗 с опятами как приготовить быстро и просто 👌 топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📝 с фото и видео пошагово. 🥙 Как приготовить салат Пенек 🧆 с пошаговыми фото и видео, отзывы.

Салат Пенек Из Блинов С Опятами. Простой Видео Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Самые Вкусные Домашние Рецепты

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Иван Иванович

Оформление,оригинальное!Огромное спасибо за статью!🌹👍

Кокетка Конфетка

Красота то какая, ещё такого не видела 👍спасибо за рецепт, записала 👍

Кулинарочка

Отличный пень👌я такой на масленицу делала🤗 5 звезд👍

Праздник

Я такого ещё не видела 👍спасибо за интересный рецепт 😊

Sirush Kitchen

Чудесная подача салата.Спасибо.

Ярмарка вкусов

Очень интересный рецепт салата! Оригинальная подача!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Картофель 100 г
  • Морковь 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Опята маринованные 200 г
  • Сыр 100 г
  • Плавленные сырки 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Куркума 2 г
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Салат Пенек с опятами
    В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
  • Салат Пенек с опятами
    Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
  • Салат Пенек с опятами
    4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления “корешков”.
  • Салат Пенек с опятами
    Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
  • Салат Пенек с опятами
    Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
  • Салат Пенек с опятами
    Установите ваш рулет на блюдо.
  • Салат Пенек с опятами
    Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные “корешки”. Чтобы прикрепить “корешки” к “пню”, используйте плавленый сырок.
  • Салат Пенек с опятами
    Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат “Пенек” с опятами готов. Приятного аппетита!

Салат “Пенёк” с морковью

Салат Пенек с опятами

Ингредиенты для «Салат “Пенёк”»:

  • Майонез (по вкусу)
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт

  1. Натираем вареный картофель на крупной терке – это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
  2. Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
  3. На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой – сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
  4. Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
  5. Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг – верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть “пенек” по кругу.
  6. Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный “Пенёк” получился.
  7. Приятного аппетита!

Салат «Грибные пенечки» с опятами

Салат Пенек с опятами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 300 г
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • опята маринованные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Натереть яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец. Отварную холодную курицу нарезать кубиками, измельчить маринованные опята.

ШАГ 2
Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.

ШАГ 3
Между слоями сделать прослойку из майонеза, по верху «башенки» сделать кольцо из измельченного зеленого лука, заполнить его крошкой из желтка.

СОВЕТ
Если кто-то не любит майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.

Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой

Салат Пенек с опятами

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 4-5 шт.
  • Корейская морковка- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Копченая свиная вырезка- 0,25 кг.
  • Жареные грибочки- 0,25 кг
  • Сыр- 0,1 кг.
  • Майонезный соус.
  • Микс из зелени- 50 г.

Приготовление:

  1. Измельчите на терке яйца и сыр.
  2. Порубите зелень.
  3. Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.
  4. Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.
  5. Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом.
  6. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.
  7. Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.
  8. При желании блинчики перед сворачиванием можно дополнительно смазать мягким сырком или рубленой зеленью с майонезом.

Салат Пенёк “Праздничный” с мраморным сыром и опятами

Салат Пенек с опятами

Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики с куркумой- 6 шт.
  • Отварной картофель- 3 шт.
  • Отварная морковка- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Отварная курица- 0,2 кг.
  • Соленые грибочки- 0,3 кг
  • Мягкий сырок- 90 г.
  • Майонезный соус.
  • Листья петрушки.

Приготовление:

  1. Отрежьте край у каждого блинчика и смажьте боковые края сырком.
  2. Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
  3. Измельчите на терке овощи, сыр и яйца.
  4. Нарубите грибочки и зелень.
  5. Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
  6. Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
  7. Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.

Салат Пенёк “Рыбный” с семгой и шампиньонами

Салат Пенек с опятами

При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 3-4 шт.
  • Семга слабосоленая- 0,2 кг.
  • Мягкий сырок- 0,1 кг.
  • Маринованные шампиньоны- 50 г.
  • Зелень укропа- 20 г.
  • Майонезный соус- 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
  2. Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
  3. Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
  4. Нанесите тонким слоем поверх сырного.
  5. Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
  6. Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.

Салат Пенёк “Ореховый” с маслинами, яблоками и грецкими орешками

Салат Пенек с опятами

Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.

Ингредиенты:

  • Отварная морковка- 3 шт.
  • Отварной картофель- 3-4 шт.
  • Жареные грибочки- 0,15 кг.
  • Яблоко зеленое- 3 шт.
  • Яйцо отварное- 4 шт.
  • Грецкие орешки- 5-8 ядер.
  • Копченое куриное филе- 0,3 кг.
  • Маслины без косточек- 50 г.
  • Майонезный соус.
  • Салат- 3-4 листочка.

Приготовление:

  1. Натрите овощи и яйца на мелкую терку.
  2. Измельчите орешки и маслины.
  3. Нарубите курицу, грибочки и яблоки тонкой соломкой.
  4. Выложите произвольными слоями в форму, смазывая майонезным соусом.
  5. Дайте отстояться не менее часа.
  6. Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете дольками яблок, шампиньонами, маслинами и зеленью.
  7. Сбрызните яблоки небольшим количеством сока лимона, чтобы они не стали коричневыми.

Салат Пенёк “По-королевски” со свиными ребрами и фаршем

Салат Пенек с опятами

Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки- 2-3 кг
  • Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
  • Луковица- 2 шт.
  • Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
  • Чесночный зубчик- 6 шт.
  • Специи для мясных блюд.
  • Соль.
  • Салат- 4-5 листочков.
  • Помидорки черри- 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте и обжарьте луковицу.
  2. Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
  3. В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.
  4. Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.
  5. Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
  6. Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
  7. Скрепите край шпажками из дерева.
  8. Выложите внутрь слоями фарш и грибы.
  9. Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.
  10. Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
  11. С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.
  12. Смажьте растительным маслом.
  13. Допеките еще в течение 10-15 минут.
  14. Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.

Салат Пенёк “Морская фантазия”

Салат Пенек с опятами

Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 4-5 шт.
  • Корейская морковка- 0,15 кг.
  • Морская капуста- 0,15 кг.
  • Крабовые палочки- 0,2 кг
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Мягкий сырок- 90 г.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель- 2 шт.
  • Зелень укропа- 20 г.
  • Соленые грибочки- 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
  2. Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
  3. Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.
  4. Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.
  5. Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
  6. Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
  7. Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
  8. Крабовые палочки можно заменить любой рыбной консервой или кальмарами.

Салат Пенек с опятами и огурцами

Салат Пенек с опятами

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Майонез 3-4 ст. ложка
  • Сыр твердый 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукуруза 1/2 банка
  • Крабовые палочки 7 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар гранулированный 1,5 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.
  • Опята 10-15 шт.

Рецепт

1) В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить туда половину порции воды, а затем муку. Все тщательно размешать венчиком, а затем долить оставшуюся воду, а также растительное масло.

2) Обжарить блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня всего получилось 7 блинчиков.

3) Пока блинчики остывают, можно порезать начинку. Крабовые палочки, отварные яйца и огурец порезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и отправить ее в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Много майонеза добавлять не рекомендую, чтобы салат не потек.

4) У блинов срезать с двух сторон округлые части. У меня высота пенька получилась примерно 11 см. Сложить внахлест два блинчика, а стык между ними слегка промазать майонезом.

5) Выложить на блины часть начинки и разровнять по всей поверхности. Свернуть блины с начинкой в рулет не до конца, оставив тот край, который будет дальше стыковаться со следующим блинчиком свободным.

6) Повторить процедуру со всеми блинами и начинкой, не забывая стыки смазывать майонезом. Пару ложек начинки необходимо оставить для украшения. На последний блин выложить начинку не до конца, отступив 2 см. Смазать этот край майонезом и склеить.

7) Готовый салат украсить, приделав корни. Для этого я на место корней положила по горке салата, а сверху прикрыла его обрезками от блинов. Не обошлось и без маринованных опят по всей поверхности пенька. Вот каким у меня получился салат «Пенек с опятами».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: