Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё “настроение” с добавлением консервированных шампиньонов.
В этой статье мы расскажем, как приготовить “Слоеный салат “Нежность”” с фото пошагово, а также рецепты таких салатиков с шампиньонами:
- Салат “Мужские слезы”
- Салат “Пять минут”
- Салат с грибами и ветчиной
- Овощной салат с консервированными шампиньонами
- Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
- Салат “Сердце”
- Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
- Салат «Клеопатра»
- Салат из грибов с кукурузой и фасолью
- Филе куриное 200 г
- Грибы (шампиньоны) консервированные 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 80 г
- Майонез 150 г
- Лук репчатый 30 г
- Зелень укропа или петрушки для украшения 5 г
- Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
- Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
- Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
- В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
- Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
- Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
- Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
- Тонко нарезаю консервированные грибы.
- Смешиваю грибы с белками.
- Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
- Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
- Натираю сыр.
- В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
- Вторым идет слой из белков с грибами.
- После него кладу измельченный лук.
- Снова курица-желтки и майонез.
- Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
- Смазываю майонезом.
- Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
- Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат “Нежность” в виде тортика.
Приятного аппетита!
Салат “Мужские слезы”
Продукты (на 5 порций)
- Куриная грудка отварная – 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 350 г
- Сыр – 150 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл
- Майонез – 350 г
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
- Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
- Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
- Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
- Салат “Мужские слезы” с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!
Салат “Пять минут”
Продукты (на 4 порции)
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Грибы консервированные – 1 банка
- Помидоры – 1-2 шт.
- или помидоры черри – 5-6 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сухарики ржаные – 1 упаковка (40 г)
- Лук репчатый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Совет: Если заменить обычный майонез постным, то такой салат с фасолью и грибами отлично подойдет в пост.
Приготовление
- Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать.
- Открыть фасоль, воду слить.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Зелень помыть и нарезать.
- Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить.
- Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
- Салат с фасолью и грибами “Пять минут” готов.
- Приятного аппетита!
Салат с грибами и ветчиной
Продукты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
- Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
- На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
- На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
- На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
- Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
- Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
- Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
- Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
- Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощной салат с консервированными шампиньонами
Продукты (на 3 порции)
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Сок лимонный – 0,5-1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
- Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
- Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
- Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
- В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
- Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
- Добавляем зерна консервированной кукурузы.
- Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
- Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
- Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель 3 штуки
- Майонез 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Куриное филе ½ кг
- Консервированные шампиньоны 1 банка
Приготовление
1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.
2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.
Салат “Сердце”
Продукты
- Куриное филе вареное – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Маринованные огурцы – 3-5 шт.
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез
Приготовление
- Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Вареное куриное филе измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко нарезать.
- На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
- Помидоры вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на дольки, украсить сверху салат!
Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
Продукты (на 4 порции)
- Филе куриное – 250 г
- Ананасы консервированные – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Кукуруза – 200 г
- Маслины – 30-50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Приготовление
- Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
- Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарежем кусочками.
- Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
- Маслины нарежем колечками.
- Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
- Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
- Добавим майонез и сметану.
- Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
- Добавим зелень в миску.
- Тщательно перемешаем салат.
- Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
- Приятного аппетита!
Салат «Клеопатра»
Продукты
- Крабовые палочки – 100 г
- Маслины без косточек – 50 г + для украшения
- Шампиньоны консервированные – 100 г
- Ананасы консервированные кольцами – 150 г + для украшения
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинками.
- Маслины нарезать колечками.
- В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
- Добавить майонез, соль и перец.
- Перемешать.
- Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
- А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации.
Салат из грибов с кукурузой и фасолью
Продукты
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Масло растительное – по вкусу
- Зелень петрушки (или кинзы) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- С консервированных грибов, фасоли и кукурузы слить жидкость.
- Фасоль можно оставить целой или, если бобы крупные, разрезать пополам.
- Грибы нарезать четвертинками.
- (Мелкие грибы можно использовать целиком.)
- В салатнике соединить фасоль и грибы.
- Добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
- Все ингредиенты перемешать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить салат в салатник для подачи, посыпать зеленью и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Готовила салатики с шампиньонами, получается очень вкусно.
Я грибочки люблю. Из этой подборки рецептов мне присмотрелся салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем. Попробуем приготовить.
Очаровал салат с целыми шампиньонами, который готовится в миске, а потом его можно перевернуть на блюдо, когда не хочется выкладывать слоями, это вариант — палочка-выручалочка. Спасибо за идею!
Если честно мне не очень нравится привкус консервированных шампиньонов, поэтому и салаты с ними я не делаю. Думаю вот попробовать, может в закусках эти грибы проявляют другой вкус.
Очень интересная идея салатов с консервированными грибами, обязательно выберу парочку ваших рецептов и приготовлю на новогодний стол!
Грибочки люблю, пусть даже они будут консервированные, надо попробовать ваши рецепты. Думаю в салатике, грибочки будут отличным дополнением!
Точно, Александр! Эти салаты получаются просто чудесными!)
Все рецепты как на подбор, один лучше другого. Даже незнаю какой выбрать. Все же решила начать с сочетания курицы и грибов. Думаю будет вкусно…
Как я люблю салаты с грибочками. Спасибо за интересную подборку рецептов) Будем выбирать и готовить)
Увидела эту статью и заинтересовалась: я консервированные шампиньоны вообще не покупала, а тут такие классные рецепты! Надо будет попробовать приготовить хоть один.
Пробуйте, Ольга! Если вдруг, вам принципиально не нравятся консервированные грибочки, можете использовать свежие! Благо, они у нас на полках в магазинах круглый год!
Классные салаты
Отличные варианты салатов, а главное что то новенькое, по крайне мере для меня) Спасибо)
Столько рецептов салатов с консервированными шампиньонами! Спасибо за подборку. Можно разнообразить любое меню. Мне кажется, что шампиньоны сочетаются с таким большим количеством продуктов, что с ними любой салат будет вкусным.
Вы знаете, думал, что никогда не захочется есть шампиньоны, было время, что я около года работал на фабрике занимающейся выращиванием этих грибов. Конечно, можно было ими питаться сколько хочешь, некоторые ребята даже сырыми ели, разные рецепты испробовали приготовления и маринования. Жаль, только что тогда не было под рукой вашей замечательной статьи. Обязательно что-нибудь да и приготовлю по вашим рекомендациям.
Максим, очень рады, что рецепты вам понравились
Какие вкусные салаты с грибами, будем готовить все по очереди, очень понравилась подборка, спасибо!
Ммм… какие вкусненькие салатики, захотелось их приготовить. Буду пробовать сделать по вашим рецептам.
Обожаю разные салатики, особенно такие вкусные с грибочками шампиньонами! Очень оригинальные рецепты и конечно надо все перепробовать! Спасибо вам за такое разнообразие!!!
Спасибо за такие простые и шикарные рецепты салатов
для меня это было полезно!!!!😊