Салат с консервированными шампиньонами

Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.

С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов.

В этой статье мы расскажем, как приготовить «Слоеный салат «Нежность»» с фото пошагово, а также рецепты таких салатиков с шампиньонами:

  1. Салат «Мужские слезы»
  2. Салат «Пять минут»
  3. Салат с грибами и ветчиной
  4. Овощной салат с консервированными шампиньонами
  5. Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
  6. Салат «Сердце»
  7. Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
  8. Салат «Клеопатра»
  9. Салат из грибов с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 200 г
  • Грибы (шампиньоны) консервированные 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Майонез 150 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения 5 г
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 26.8 г
Жиры: 37.5 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Тонко нарезаю консервированные грибы.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Смешиваю грибы с белками.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Натираю сыр.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Вторым идет слой из белков с грибами.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    После него кладу измельченный лук.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Снова курица-желтки и майонез.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Смазываю майонезом.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
  • Салат с консервированными шампиньонами
    Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
    Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика.
    Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы»

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты (на 5 порций)

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
  5. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
  6. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
  7. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
  8. И в завершении укладываем натёртый сыр.
  9. Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
  10. Приятного аппетита!

Салат «Пять минут»

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • или помидоры черри — 5-6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 1 упаковка (40 г)
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Совет: Если заменить обычный майонез постным, то такой салат с фасолью и грибами отлично подойдет в пост.

Приготовление

  1. Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать.
  2. Открыть фасоль, воду слить.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Зелень помыть и нарезать.
  6. Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить.
  7. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Салат с фасолью и грибами «Пять минут» готов.
  9. Приятного аппетита!

Салат с грибами и ветчиной

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
  2. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
  3. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
  4. На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
  5. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
  6. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
  7. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
  8. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
  9. Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
  10. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Овощной салат с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5-1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
  2. Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
  3. Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
  4. Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
  5. В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
  6. Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
  7. Добавляем зерна консервированной кукурузы.
  8. Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  9. Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
  10. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Майонез 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Куриное филе ½ кг
  • Консервированные шампиньоны 1 банка

Приготовление

1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.

2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.

Салат «Сердце»

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты

  • Куриное филе вареное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 3-5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  3. Вареное куриное филе измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы мелко нарезать.
  6. На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
  7. Помидоры вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на дольки, украсить сверху салат!

Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное — 250 г
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 250 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Маслины — 30-50 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
  2. Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарежем кусочками.
  4. Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
  5. Маслины нарежем колечками.
  6. Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
  7. Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
  8. Добавим майонез и сметану.
  9. Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
  10. Добавим зелень в миску.
  11. Тщательно перемешаем салат.
  12. Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
  13. Приятного аппетита!

Салат «Клеопатра»

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек — 50 г + для украшения
  • Шампиньоны консервированные — 100 г
  • Ананасы консервированные кольцами — 150 г + для украшения
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
  8. Добавить майонез, соль и перец.
  9. Перемешать.
  10. Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
  11. А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. :)

Салат из грибов с кукурузой и фасолью

Салат с консервированными шампиньонами

Продукты

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень петрушки (или кинзы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. С консервированных грибов, фасоли и кукурузы слить жидкость.
  3. Фасоль можно оставить целой или, если бобы крупные, разрезать пополам.
  4. Грибы нарезать четвертинками.
  5. (Мелкие грибы можно использовать целиком.)
  6. В салатнике соединить фасоль и грибы.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
  9. Все ингредиенты перемешать.
  10. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  11. Выложить салат в салатник для подачи, посыпать зеленью и подать к столу.
  12. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )