Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Свинина — мясо универсальное, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Салат со свининой очень сытный, его очень любят мужчины. В салат со свининой вы можете добавить самые различные ингредиенты: картофель, лук, сыр, орехи, морковь, зерна граната, яйца, грибы.

Выбирайте лучший из 9, представленных в нашей статье рецепт приготовления блюда салат со свининой, а также узнайте, как приготовить «Салат «Французский поцелуй»» с фото пошагово:

  1. Салат «Обжорка»
  2. Салат со свининой, помидорами, пекинской капустой и сухариками
  3. Простой мясной салат
  4. Салат из вареной свинины “Купчиха”
  5. Салат со свининой, солеными огурцами и горошком
  6. Салат со свининой и маринованными шампиньонами
  7. Овощной салат с жареным мясом и оливками
  8. Салат «Королевская мантия»
  9. Мясной салат с зелёным горошком и луком
Ингредиенты
Порции: +3
  • Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 100 г
  • Сахар 10 г
  • Уксус столовый 10 мл
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 33.5 г
Жиры: 50.1 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Готовим вкусный салат.
    Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Сыр нарезать кубиками.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
  • Салаты со свининой 10 лучших рецептов
    При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
    Приятного аппетита!

Салат «Обжорка»

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты (на 5 порций)

  • Мясо (говядина или свинина) — 400-500 г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • или уксус — 0,5 ст. ложки
  • Майонез — 4-6 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки
  • Зелень для украшения — по вкусу

Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.

Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
  2. Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
  3. Пока варится мясо, подготовить овощи.
  4. Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
  5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  6. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  7. Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
  8. Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
  9. Затем пересыпать лук в салатник.
  10. Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
  11. Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
  12. Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше!
  13. Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
  14. Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
  15. Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Салат со свининой, помидорами, пекинской капустой и сухариками

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина отварная — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Цезарь» со свининой.
  2. Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом.
  3. Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом.
  4. Далее — нарезанные яйца, помидоры и снова майонез.
  5. После чего выкладываем сухарики, майонез и тертый сыр.
  6. Салат «Цезарь» со свининой готов, приятного аппетита!

Простой мясной салат

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты (на 4 порции)

  • Куриная грудка или свинина — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 120-150 г (по вкусу)

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для мясного салата.
  2. Картофель хорошо вымыть. Отварить в мундире до готовности (20-25 минут).
  3. Мясо помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности (курица — 30-40 минут, свинина — 60-80 минут). Остудить.
  4. Нарезать мясо кусочками.
  5. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  7. Помидоры помыть и нарезать крупной соломкой.
  8. Мясной салат выложить слоями в глубоком салатнике. Первый слой — помидоры, присолить и добавить майонез.
  9. Второй слой — мясо, соль, перец и майонез.
  10. Третий слой — картофель, соль, перец и майонез.
  11. Последний слой — яйца. Посолить и поперчить. Украсить мясной салат майонезом.
  12. Простой мясной салат готов.
  13. Приятного аппетита!

Салат из вареной свинины “Купчиха”

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина постная — 700 г (отварная — 400-500 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • Горошек консервированный — 1 банка (340 г)
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Рецепт

  1. Отварить в подсоленной воде свинину до готовности (60-90 минут). Охладить.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать маленькими кубиками свинину.
  5. Открыть баночку кукурузы.
  6. Открыть баночку горошка.
  7. Все ингредиенты соединить в миске.
  8. Поперчить, аккуратно посолить. Добавить майонез.
  9. Хорошо перемешать. Перед подачей салат с вареной свининой охладить.
  10. Салат с вареной свининой «Купчиха» готов.
    Приятного аппетита!

Салат со свининой, солеными огурцами и горошком

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты

  • Свинина — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — 1 пучок

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата со свининой, солеными огурцами и горошком.
  2. Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем.
  3. Высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем.
  4. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем мясной салат оставшимся майонезом.
  5. Посыпаем мясной салат тертым сыром. Салат со свининой, солеными огурцами и горошком готов. Приятного аппетита!

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты

  • Свинина отварная — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу

*

Для соуса:

  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

Рецепт

  1. Для приготовления салата с маринованными шампиньонами не потребуется много продуктов. Сытность салату придаёт свинина. Кусочек мякоти отвариваем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
  3. Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус.
  4. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
  5. В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности.
  6. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
  7. Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов!

Овощной салат с жареным мясом и оливками

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина — 350 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Огурцы — 240 г
  • Помидоры — 300 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Чтобы салат получился более красочным, я использую смесь зеленых и фиолетовых салатных листьев в равных пропорциях, по 50 г. Также можно использовать микс салатных листьев.
  3. Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
  4. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружиями.
  5. Оливки разрежьте поперек пополам.
  6. Укроп мелко нарежьте, сохранив 1 веточку для украшения блюда.
  7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Если капуста зрелая и уже довольно жесткая, присыпьте ее щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  8. Поместите в салатник огурцы, капусту, укроп и листья салата. Добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и сок лимона. Тщательно все перемешайте.
  9. Свинину нарежьте как для отбивных — крупными пластинами толщиной 1-1,5 см. Слегка поперчите мясо с двух сторон и по желанию отбейте.
  10. На сильном огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте мясо до готовности, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо 1 раз в минуту. Когда на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, огонь можно слегка уменьшить. За несколько минут до готовности посолите мясо.
  11. Обжаренное мясо выложите на разделочную доску и оставьте примерно на 5 минут отдохнуть, это поможет сохранить его сочность. После чего нарежьте мясо соломкой или небольшими кубиками.
  12. Добавьте в салатник нарезанное мясо, помидоры и 3/4 оливок. Еще раз все хорошо перемешайте.
  13. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  14. Переложите салат на тарелку, украсьте оставшимися оливками и веточкой укропа и подавайте к столу.
  15. Овощной салат с жареным мясом готов.
    Приятного аппетита!

Салат «Королевская мантия»

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты

  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
  • Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
  • Балык свиной (ветчина) – 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Рецепт

  1. Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
  2. Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось «вытряхивать» салат из салатницы, что очень неудобно.
  3. Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  4. Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
  5. Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
  6. Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
  7. Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
  8. Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
  9. Салат праздничный слоеный «Королевская мантия» готов. Приятного аппетита!

Мясной салат с зелёным горошком и луком

Салаты со свининой 10 лучших рецептов

Продукты (на 2 порции)

  • Свинина нежирная (или другое нежирное мясо) — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (объемом 500 мл)
  • Лук репчатый красный — 300 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для варки мяса (по желанию):

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.

*

Для маринада:

  • Вода питьевая — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое нежирное мясо: куриное филе, телятину или свинину. А для заправки — майонез или густой йогурт.
  2. Заранее отварите мясо. Для варки свинины вскипятите 1,5 л воды и поместите мясо цельным куском в кипящую воду. По желанию добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Снова доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо на небольшом огне 40-50 минут, снимая образующуюся пену.
  3. За 5 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю по вкусу немного соли.
  4. Позвольте мясу полностью остыть в бульоне.
  5. Приготовьте маринад для лука. Влейте в небольшую ёмкость воду, добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно всё перемешайте до растворения соли и сахара.
  6. Красный лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в подготовленный маринад и оставьте на 1 час.
  7. Охлажденное отварное мясо извлеките из бульона, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Консервированный горошек откиньте на сито и промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
  9. Лук выложите на сито и дайте маринаду стечь. После чего отправьте маринованный лук в салатник. Добавьте к луку мясо и зеленый горошек.
  10. Салат с мясом, горошком и луком заправьте майонезом. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу.
  11. Тщательно все перемешайте.
  12. Мясной салат с зелёным горошком и луком готов к подаче.
  13. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )