Самый простой рецепт венских вафель

Содержание
Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 120 г
  • Мука 320 г
  • Молоко 250 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сода пищевая 2 г
  • Растительное масло 5 мл
На порцию
Калории: 871 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 88 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Самый простой рецепт венских вафель
    Как сделать венские вафли в электровафельнице? Подготовьте для этого все необходимое. сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается пышнее.
  • Самый простой рецепт венских вафель
    Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте их с помощью венчика в однородную массу. Количество сахара можете немного уменьшить или увеличить на свой вкус.
  • Самый простой рецепт венских вафель
    К масляной массе добавьте яйца и, помешивая, вмешивайте теплое молоко.
  • Самый простой рецепт венских вафель
    Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто по консистенции будет густое, примерно, как на оладьи.
  • Самый простой рецепт венских вафель
    Электровафельницу разогрейте. Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте тесто ложкой. Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности, до золотистого цвета. По времени выпечки ориентируйтесь по своей вафельнице. У меня вафли пекутся по 10-12 минут.
  • Самый простой рецепт венских вафель
    Готовые вафли очень вкусный, ароматные и нежные. Дополните их ягодным топпингом, сметаной или сгущенкой. Приятного угощения!

Предосторожности

  • Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).
  • Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  • Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
  • Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
  • Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Венские вафли без молока

Самый простой рецепт венских вафель

Состав / ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Мука 280 гр.
  • Сода пищевая 3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  • Как сделать классические мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  • Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  • Для приготовления теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги.
  • В чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.
  • Затем влейте в чашу молоко и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.
  • Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не всыпайте сразу всю. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Тесто для вафель получается достаточно густое.

Вафельницу включите в розетку и разогрейте до горячего состояния. Выложите ложкой тесто и накройте крышкой. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.

Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и остудите. Дополнить вафли можно ягодами или сгущенкой. Приятного угощения!

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Шаги

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.
  2. Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
  3. Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.
  4. Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.
  5. Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
  6. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  7. Слегка обмазываем электровафельницу растительным маслом. Достаточно одной капли.
  8. Выкладываем тесто по форме.
  9. Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.
  10. Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

  • Время готовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

  • Время готовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.

Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.

Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

  • Время готовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.

Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.

Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.

Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.

Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.

Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.

Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.

Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Самый простой рецепт венских вафель

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

  • Время готовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.

Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.

Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

  • Время готовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.

Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.

Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.

Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.

Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

  • Время готовки: 35 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.

Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.

Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.

Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

  • Время готовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.

Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.

Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.

Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

  • Время готовки: 35 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Самый простой рецепт венских вафель

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

  • Время готовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Постные вафли

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам мешает дома приготовить постные вафли, разнообразив их вкус апельсином и маком?!  Вафля – это разновидность сухого печенья с оттиском на поверхности, выпекаются из взбитого жидкого теста. А какое разнообразие вафель! Бельгийские, голландские, австрийские… Чешские или карловарские вафли, которые похожи на большие монетки с узором на поверхности, они бывают с различным вкусом, яблочные, шоколадные, апельсиновые, с корицей и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных апельсина
  • растительное масло без запаха 50 г
  • мука пшеничная 140 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • мак 10 г
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления постных вафель апельсины вымойте, разрежьте на половинки и выжмите сок, вам потребуется 230 мл. Процедите сок от апельсиновых косточек. Вкус у постных вафель будет с легкой кислинкой за счет апельсинового сока.

Шаг 2

Приготовьте тесто для постных вафель. В миске венчиком смешайте апельсиновый сок, соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. В самом конце добавьте мак и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 3

Хорошо разогрейте вафельницу согласно инструкции. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте постные вафли до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Горячие постные вафли сверните в трубочку. Дайте им остыть, примерно 15 мин, чтобы они стали хрустящие и рассыпчатые. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • молоко коровье 2 ст.
  • масло сливочное 125 г
  • ванилин по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.

Шаг 2

Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.

Шаг 4

Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.

Шаг 5

Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.

Тыквенно-яблочные вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли – это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухая смесь
  • мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
  • мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сахар тростниковый — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 4 шт.
  • ванильный сахар — 8 г
  • яичная смесь
  • яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
  • для пюре
  • тыква (мякоть) — 160 г
  • яблоко (мякоть) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.

Шаг 3

Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.

Шаг 4

Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.

Шаг 5

Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

Шаг 6

Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 7

Добавляем пюре в тесто.

Шаг 8

Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 9

Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.

Шаг 10

Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.

Шаг 11

Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.

Шаг 12

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Вафли с нутеллой

Самый простой рецепт венских вафель

Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом – это очень вкусно и очень  калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вафли – 12 шт (1/60 г)
  • паста ореховая Нутелла – 200 г
  • клубника – 320 г
  • взбитые сливки – 160 г
  • сироп шоколадный – 40 г
  • сахарная пудра – 8 г
  • мята – 12 г
  • фундук поджаренный – 20 г

Для вафель:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 50 г

Для вафель:

  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт

Для вафель:

  • мука – 350 г

Для вафель:

  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Для вафель:

  • сок лимонный – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.

Вафли с пряными яблоками

Счастливым владельцам вафельниц грех не порадовать домочадцев таким завтраком)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 35 г
  • яйца 4 шт.
  • цедра апельсиновая 1 шт.
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сметана 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 2 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • кардамон 2 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • сахар 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло (предварительно достаньте из холодильника) взбейте миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь цедру апельсина.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Вмешайте в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с вашей инструкцией.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками и нарезать дольками.

Шаг 7

Нарезанные яблоки выложить на разогретую сковородку. Добавить свхар и столовую ложку воды. Дать сахару раствориться.

Шаг 8

Вынуть семечки из кардамона и растереть их в ступке. Вместе с остальными специями добавить их в яблоки и немного потомить их. Яблоки долдны покрыться сиропом, но остаться слегка хрустящими.

Шаг 9

Выложить яблоки на вафли и подавать.

Вафли с лососем, соусом и рукколой

Самый простой рецепт венских вафель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • пахта 600 мл
  • оливковое масло 1/2 ст.
  • мука 3/4 ст.
  • гречневая мука 3/4 ст.
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • измельченный укроп 2 ч. л.
  • сметаны 250 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • копченый лосось 250 г
  • руккола 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.

Шаг 3

Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин., все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.

Шаг 5

Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.

Шаг 6

Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: