Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Сердечки 🧡 выходят невероятно нежными, 🥗а морковь с луком, да в сметанке придает им 👌 неповторимого привкуса. Как приготовить 🍽 сердечки куриные тушеные с луком и морковью 🌱 с фото и видео пошагово.

Тушеные куриные сердечки с луком и морковью видео. На сковороде с подливкой.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные сердечки 300 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Как потушить куриные сердечки в сметане? Подготовьте указанные ингредиенты. Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Если сердечки были заморожены, то предварительно разморозьте их, лучше не спеша, на нижней полке холодильника
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Сердечки промойте. Промытые сердечки разрежьте пополам, срежьте кусочки возможного жира, очистите от пленок и сгустков крови.
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Лук почистите, промойте лук и нож под проточной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке и измельчите на свой вкус (кубиком, полукольцами, кусочками и т.п.)
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Морковь помойте, очистите и натрите на терке. По желанию можно нарезать морковь соломкой.
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Прогрейте отмеренное растительное масло в сковороде и обжарьте в нём куриные сердечки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    К обжаренным сердечкам положите измельчённую морковь и лук. Овощи обжарьте вместе с сердечками до мягкости. По времени – это приблизительно минут 10 на среднем огне, но ориентируйтесь на особенности своей техники, времени может потребоваться больше или чуть меньше. Главное, следите, чтобы продукты не пригорели.
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Добавьте к сердечкам сразу всю сметану, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте.
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Далее влейте воду и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 25 минут. проверьте готовность в конце тушения, сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды и протушить.
  • Сердечки куриные тушеные с луком и морковью
    Готовые сердечки подавайте с любимым гарниром: макаронами, картошкой, рисом. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные сердечки – 430 г
  • Сливки жирностью 15% – 250 мл
  • Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
  • Морковь – 60 г (1 шт.)
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Рецепт

  1. Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).
  3. Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок.
  4. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  5. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
  6. Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла. Если жидкости не осталось – добавьте 50-70 мл воды.
  7. Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.
  8. Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.
  9. После этого добавляем муку, соль и перец.
  10. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  11. Добавляем в сковороду сливки.
  12. Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня. Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться.
  13. Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.
  2. Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.
  3. Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
  4. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.
  5. Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Куриные сердечки в сметане и молоке

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

  1. Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
  2. С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
  3. Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
  4. Лук и морковь чистим.
  5. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
  6. Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
  7. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
  8. Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
  9. Варим на среднем огне 5 минут.
  10. Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.
  11. Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
  12. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
  13. Жарим до прозрачности.
  14. Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.
  15. К тому времени сердечки приварились.
  16. Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
  17. Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
  18. На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.
  19. Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.
  20. Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей – перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  21. Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.
  22. Теперь можно наслаждаться!
  23. Это действительно очень вкусно!
  24. Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
  25. Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
  26. Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.
  27. Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

Тушеные куриные сердечки в сливках

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Рецепт

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Отбивные куриные сердечки в кляре

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Сердечки куриные тушеные с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Отзывы

Ирина
вкуснотища)) Слюнки текут ))
Спасибки вам за очередной чудесный кулинарный рецептик!

Анна Сергевна
Очень очень очень вкусно!

Katuuuushka
Очень вкусно.
Сметану не разбавляла. Спасибо за рецептик.

Alefniunia
У меня были индюшиные сердечки, я их пополам порезала. Получилось вкусно, но немного все же жестковато, с куриными было бы нежнее. Спасибо за рецепт!

LuckyAngel
Большое спасибо за рецепт! С детства очень люблю сердечки, но всегда приходилось их тушить долго и упорно.
Для подливы добавила в сметанно-молочную смесь бульон, в котором варились сердечки, но напрасно, в следующий раз использую просто воду. Добавила немного мускатного ореха и чеснока. Получились мягкие, вкусные сердечки! А самое главное, очень быстро!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: