Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Шарлотка с яблоками 🍏 рецепт без сливочного масла. 👉 Как приготовить вкусный и пышный пирог 🍰. Шарлотка 🍏 без добавления сливочного масла 🔥 с фото и видео пошагово.

Шарлотка с яблоками без масла

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 34.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Подготовить продукты.
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Взбить яйца с сахаром.
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Тесто готово!
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Форму выложить фольгой и уложить яблоки.
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Яблоки залить тестом.
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Шарлотка выпекается 40 минут при 180 градусах.
  • Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
    Шарлотку переверните. Подавайте охлажденной.

Шарлотка с яблоками и ванилином без масла

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.
  2. Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.
  3. Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.
  4. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
  6. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  7. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  8. Тесто вылить поверх яблочной начинки,
  9. равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.
  10. Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.
  11. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

  1. Очищенные яблоки нарезать пластинами.
  2. Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.
  3. Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.
  4. Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.
  5. В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
  6. Залить яблоки тестом.
  7. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Шарлотка без масла: рецепт с яблочным уксусом

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

  • пищевая сода – 15 г
  • уксус яблочный – 30 мл
  • сахар ванильный – 30 г
  • просеянная пшеничная мука – 1 чашка
  • сахарный песок – 1 чашка
  • яйца куриные отборные – 3 шт.
  • яблоки – 200 г

Рецепт шарлотки с яблоками без масла: готовим шаг за шагом

1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Аккуратно вырезаем сердцевину. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими дольками.

2. Посыпаем яблоки обильно сахаром.

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Выкладываем на дно формы начинку из яблок. Ровняем ложкой в один тонкий слой.

4. Разбиваем яйца, взбиваем в пену. Постепенно вводим порцию сахарного песка. Взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавляем порцию ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

5. Гасим уксусом соду, плавно вводим в тестовую массу. Муку всыпаем в тесто постепенно, постоянно помешивая.

6. Заливаем жидким тестом яблочную начинку. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем до образования румяной корочки.

7. Подаем порционно, украсив веточкой свежей мяты и присыпкой из сахарной пудры.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Отзывы

Наталья Кремлева
Только что приготовила) но из-за того, что не сильно поднялись Яйца решила добавить разрыхлителя) получилось очень вкусно😻😻😻

Kseniya Vivych
Отличный рецепт! Именно так моя мама делала. Но последовательность забыла.Спасибо, что напомнили!

Vesta Vestigova
Отличный оецепт! Спасибо! Давно не получалась такая классная шарлотка!

Рахима Казиева
Спосибо огромное Я тоже испекла очень вкусной получилась

Asa Asdd
Спасибо большое у меня всё получилось, очень простой и понятный рецепт 🤤💕

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: