Скумбрия хе по-корейски

Содержание

Хе из скумбрии по-корейски с морковью 🥕 — одно из самых распространенных блюд в Корее. 🌎 В переводе “хе” означает “сырая маринованная рыба”. 🐟 При таком способе приготовления в ней остаются ценные и полезные свойства, ✅ при этом исчезает специфический запах.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Скумбрия (две небольших или одна крупная) 500 г
  • Морковь 160 г
  • Лук (крупный) 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Уксус (9% 2/3 стакана) 150 мл
  • Вода (1/3 стакана) 80 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Кинза, кориандр 2.5 г
  • Сахар 2.5 г
  • Паприка (молотая) 2.5 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Кунжут 3.3 г
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Скумбрия хе по-корейски
    Как сделать хе из скумбрии по-корейски с морковью? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите одну крупную или две небольших. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. Овощи хорошо помойте и очистите. Уксус возьмите столовый 9%, можно использовать яблочный. В качестве специй хорошо подойдет готовый набор для корейских блюд.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Уберите крупные кости. Промойте и обязательно хорошо обсушите филе.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Залейте скумбрию уксусом так, чтобы рыба была полностью им покрыта. Я не люблю очень кислое, поэтому разбавила уксус на одну треть водой. Сверху скумбрию накройте второй тарелкой и поставьте сверху гнет (банку с водой). Оставьте на два часа рыбу мариноваться при комнатной температуре.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Мытую и очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если у Вас нет специальной терки, то можете нарезать ее острым ножом соломкой. Немного посолите морковь и помните ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Сложите морковь в глубокий салатник.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Луковицу очистите и тонко нарежьте острым ножом полукольцами (если луковица большая — четверть кольцами).
  • Скумбрия хе по-корейски
    Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Высыпьте нарезанный лук и поджарьте его на среднем огне до прозрачного состояния. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и специи, перемешайте. Приправы для корейской моркови у меня не было, поэтому я использовала кориандр, паприку и молотый перец по отдельности. Дайте специям раскрыть свой аромат в раскаленном масле одну минуту и снимите сковороду с огня.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Маринованную скумбрию разрежьте на небольшие кусочки. После маринования рыба получается как вареная и немного расползается, поэтому режьте очень аккуратно острым ножом.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Кусочки филе скумбрии переложите в салатник к моркови.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Туда же выложите еще горячий жареный лук со специями.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Добавьте соевый соус.
  • Скумбрия хе по-корейски
    Аккуратно перемешайте продукты деревянной или силиконовой лопаточкой. Дайте Хе из скумбрии по-корейски с морковью настояться 3-4 часа, а лучше ночь в холодильнике. Подавайте салат, посыпав сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

Возьмите:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Молотый кориандр – ? маленькой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
  • Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.

Скумбрия хе по-корейски

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.
  2. Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.
  3. После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.
  4. Отделите филе от хребта, удалите все косточки.
  5. Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.
  6. Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.
  7. За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.
  8. Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).
  9. Аналогично измельчите огурец.
  10. Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.
  11. Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.
  12. Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.
  13. Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.
  14. Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт

Скумбрия хе по-корейски

Понадобится:

  • Скумбрия – тушка.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Оливковое (в оригинале рецепта кунжутное) масло – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для корейской морковки – ? чайной ложки.

Как приготовить хе:

  1. Разделайте рыбку на филе, как рассказывалось в предыдущем рецепте. Поделите кусочками, сложите в чашу.
  2. Залейте уксусом, размешайте. Накройте пленкой, маринуйте в течение получаса, если оставите на столе. Можно поставить в холодильник, тогда время увеличьте до 40-50 минут.
  3. Покрошите луковицу полукольцами. Морковку измельчите на терке для корейских салатов. Отправьте к рыбе.
  4. Засыпьте готовую острую приправу, залейте соевый соус. Размешайте.
  5. Раскалите почти до дымка кунжутное или оливковое масло, полейте скумбрию с овощами. Вновь перемешайте салат, попробуйте на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.
  6. Накройте посудину с хе блюдцем, установите небольшой груз. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа для дальнейшего маринования.

Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски

Скумбрия хе по-корейски

Самый быстрый и простой способ насладиться вкуснейшей закуской хе.

Берем:

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый красный перец – столовая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной в 1 см.
  2. С помощью пресса превратите дольки чеснока в кашицу. Лук порежьте полукольцами.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, перемешайте.
  4. Залейте закуску уксусом, поперчите красным чили, посолите. Вновь размешайте.
  5. Раскалите в сотейнике необходимое количество масла, залейте хе.
  6. Маринуйте, отправив в холодильник, в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.

Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой

Еще один простой рецепт приготовления закуски по-корейски.

Необходимо:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – пара головок.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – ? стакана.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 2 чайные ложки.
  • Приправа для корейской моркови – ? большой ложки.
  • Вода – стакан.

Маринуем хе:

  1. Разделайте тушки рыбы, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Измельчите морковку соломкой, лук – полукольцами.
  3. Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль с сахаром, приправу, пасту-томат, уксус, масло.
  4. Вскипятите маринад, положите лук с морковкой. Еще раз дайте закипеть, выключите конфорку. Остудите.
  5. Выложите в контейнер часть моркови с луком, накройте слоем скумбрии. Сверху уложите новый слой овощей. укладывайте, пока ингредиенты не закончатся. Залейте маринадом.
  6. Поставьте заготовку в холодильник на ночь, утром снимайте пробу и нахваливайте.

ХЕ ИЗ СКУМБРИИ С ОГУРЦОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ — ПО-ДОМАШНЕМУ БЫСТРО И ЛЕГКО

Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает дополнительную сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным на вкус. То, что нужно, чтобы разнообразить праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. столового уксуса 6-9%;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • кунжутное масло;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

1. Отделите филейные части рыбы от костей. Промойте и порежьте полосками не шире 1 см. Посолите рыбу, добавьте уксус и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и огурец тонкой соломкой. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Отожмите овощи от излишков сока и переложите в глубокую посуду. К ним добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр, растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Скумбрия хе по-корейски

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ С ЛУКОМ И УКСУСОМ?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.

3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.

Скумбрия хе по-корейски

С луком и морковью в маринаде из соевого соуса

Более привычный для россиян способ приготовления сырой рыбы – выдержка в маринаде. Описанный вариант очень похож на него, но адаптирован к корейским блюдам.

Состав ингредиентов

Состав:

  • рыба – 3 тушки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • кориандр – 1\2 ч. л.;
  • вода – 1\2 ст.;
  • перец душистый, черный – по 5 горошин;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнить блюдо болгарским перцем, нашинковав его тонкой соломкой, а паприка подарит красивый цвет закуске.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Начать следует с приготовления маринада, для которого в эмалированной посуде вскипятить воду с добавлением горошин перца, соли, остудить.
  2. В это время очистить всю рыбу. Отделив первыми хвост с головой и вынув внутренности. Промыв и обсушив скумбрию, сделать разрез по всей спинке.
  3. Вставить туда большие пальцы рук с обеих сторон хребта и отделить филейную часть. Часто ребра остаются в мясе, нужно проверить наличие всех костей и убрать их.
  4. Теперь снять всю шкурку с мяса.
  5. Нарезать каждую половинку рыбы кусочками шириной по 1,5 см и отправить их маринад, смешанный к этому времени уже уксусом. Оставить в холодильнике на 25 мин.
  6. Очистить овощи, тонко нашинковать, положить к скумбрии, дать постоять еще 20 мин., слить всю уксусную воду, оставив буквально 3 ст. л. для приготовления заправки.
  7. Ее соединить с соевым соусом, подсолнечным, кунжутным маслом, сахаром. Полученным составом залить скумбрию с овощами, нарубленной зеленью и прессованным чесноком.
  8. Переложить в стеклянную банку, плотно закрыть и оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение и правила подачи на стол

Украсить глубокую тарелку листьями салата, на них красиво горкой уложить рыбу и полить небольшим количеством заправки.

С болгарским перцем

Скумбрия Хе в домашних условиях часто содержит в составе болгарский перец, который вносит новую нотку вкуса в блюдо. Также в рецепте будет упрощен маринад.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • скумбрия размороженная – 1 шт.;
  • морковь –2 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • столовый укус – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • перец горошком – 4 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно в Хе добавить немного толченого чеснока и семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Подготовить рыбу, отрезав голову с хвостом, сняв кожу и отделив хребет с костями.
  2. Промыть филе проточной водой, которую сразу собрать с поверхности мяса салфетками.
  3. Поделить скумбрию удлиненными кусочками шириной по 1 см и переложить в эмалированную посуду. Туда отправить репчатый лук, заранее очищенный и нашинкованный полукольцами.
  4. Добавить к ним перец горошком, половину уксуса, соевого соуса, насыпать красный перец, перемешать и оставить в прохладном виде на 1 ч., прикрыв пищевой пленкой.
  5. В это время снять верхний слой с моркови, очистить болгарский перец, сполоснуть их и нашинковать ее тонкой соломкой. Влить оставшийся уксус с соусом, посолить и слегка помять руками.
  6. Налить масло на сковороду, сильно его раскалить и влить в морковь с болгарским перцем.

С ПОДГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ СЛИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОКА, СМЕШАТЬ С ОРАНЖЕВЫМ ОВОЩЕМ, ПЛОТНО НАКРЫТЬ СОСТАВ И ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 3 Ч.

Украшение и правила подачи на стол

Салат можно подать, отжав немного выделенного сока, разложить порционно по тарелкам с помощью кондитерского кольца и подать с отварным молодым картофелем.

С баклажанами и морковью

Уже готовое закусочное блюдо Хе из скумбрии с морковью и баклажанами заслуживает внимание любителей корейской кухни. Прекрасное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • рыба – 100 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красный, черный перец – по 1\2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать нужно с баклажанов, которые промыть, обтереть полотенцем, удалить кончики и порезать пополам. Каждую часть натереть солью и оставить на 10 мин.
  2. За это время выделится сок (уйдет горечь у овоща), который слить в раковину.
  3. Очистить скумбрию, тщательно промыть, удалить все кости и поделить кусочками по длине с шириной 1 см. Уложить их в эмалированную посуду, залить половиной соевого соуса и уксуса, поставить под гнет на 20 мин.
  4. В это время снять верхний слой с оставшихся овощей, тонко нашинковать их соломкой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. На ней первыми обжарить баклажаны, поделенные брусочками и выложить.
  6. В этой же посуде пассеровать до мягкости лук с морковью, а потом выложить к баклажанам, добавить в общую массу рубленый чеснок, остаток уксуса, соевого соуса, а также кориандр, перец, сахарный песок и немного соли.
  7. Достать рыбу, отбросить на дуршлаг, смешать со всеми овощами, плотно закрыть и отправить снова в холодильник на 4 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Закуска подойдет для праздничного стола и выезда на природу, где будет пожарен шашлык.

С красной паприкой

В домашних условиях скумбрию Хе часто готовят с добавлением красной паприки, которая дарит не только вкус, но и красивый яркий цвет блюду.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 450 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный, красный перец – 1\2 ч. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сухой имбирь – 1\2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнить состав салата можно свежим огурцом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Очищенное филе скумбрии нарезать кусочками, уложить в стеклянную тарелку, налить в нее уксус, 1 ч. л. соли. Перемешать состав и дать постоять 30 мин.
  2. Теперь заняться морковью, сняв с нее верхний слой и измельчив на терке для корейских блюд. Зеленый лук нарезать длинными полосками по 5 см.
  3. В морковь насыпать остаток соли, помять руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Накрыть и дать постоять.
  4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем, паприкой, кунжутом и растительным маслом. Прогреть в микроволновке полученный состав.
  5. Залить маринадом овощи, добавить рыбу, слив с нее полностью маринад, зеленый лук, перемешать и отправить в прохладное место в накрытом виде на 1 сутки.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Скумбрию лучше чистить и нарезать, не дав ей до конца разморозиться, чтобы ее мясо не расслоилось во время манипуляций.
  • Нарезают рыбу обычно только для салатов. Если хозяйка хочет подать ее красиво на стол, то можно замариновать филе с овощами целиком, а потом уже нарезать порционными кусками.
  • Кунжут необходимо всегда предварительно обжаривать на сухой сковороде перед добавлением, чтобы он не горчил.

В магазинах продают много готовых заправок для рыбы (скумбрии, в том числе) Хе. Их легче использовать в домашних условиях, так как не требуется тратить много времени на подготовку и сборку специй, пряностей и маринадов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: