Содержание цинка в продуктах питания таблица
Содержание цинка в продуктах питания таблица покажет, какие продукты какое количество цинка содержат.
Продукты с высоким содержанием цинка
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦИНКА: (продукты богатые цинком) | | |
Название продукта | Содержание цинка в 100гр | Процент суточной потребности |
Отруби пшеничные | 7.27 мг | 0.61 |
Кедровый орех | 6.45 мг | 0.54 |
Семена подсолнечника (семечки) | 5 мг | 0.42 |
Сыр "Голландский" 45% | 5 мг | 0.42 |
Сыр "Швейцарский" 50% | 4.6 мг | 0.38 |
Сыр "Чеддер" 50% | 4.5 мг | 0.38 |
Сыр Гауда | 3.9 мг | 0.33 |
Овёс (зерно) | 3.61 мг | 0.3 |
Сыр "Рокфор" 50% | 3.5 мг | 0.29 |
Сыр "Российский" 50% | 3.5 мг | 0.29 |
Яичный порошок | 3.5 мг | 0.29 |
Молоко сухое 25% | 3.42 мг | 0.29 |
Молоко сухое нежирное | 3.4 мг | 0.28 |
Арахис | 3.27 мг | 0.27 |
Мясо (говядина) | 3.24 мг | 0.27 |
Фасоль (зерно) | 3.21 мг | 0.27 |
Желток куриного яйца | 3.1 мг | 0.26 |
Мука гречневая | 3.1 мг | 0.26 |
Отруби овсяные | 3.1 мг | 0.26 |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 3.1 мг | 0.26 |
Сыр плавленый "Российский" | 3 мг | 0.25 |
Сыр "Фета" | 2.88 мг | 0.24 |
Нут | 2.86 мг | 0.24 |
Мясо (баранина) | 2.82 мг | 0.24 |
Крупа пшеничная | 2.8 мг | 0.23 |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 2.8 мг | 0.23 |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 2.8 мг | 0.23 |
Фисташки | 2.8 мг | 0.23 |
Гречиха (зерно) | 2.77 мг | 0.23 |
Сыр "Пармезан" | 2.75 мг | 0.23 |
Ячмень (зерно) | 2.71 мг | 0.23 |
Крупа овсяная | 2.68 мг | 0.22 |
Грецкий орех | 2.57 мг | 0.21 |
Мясо (индейка) | 2.45 мг | 0.2 |
Горох (лущеный) | 2.44 мг | 0.2 |
Чечевица (зерно) | 2.42 мг | 0.2 |
Сыр "Камамбер" | 2.38 мг | 0.2 |
Миндаль | 2.12 мг | 0.18 |
Креветка | 2.1 мг | 0.18 |
Крупа гречневая (ядрица) | 2.1 мг | 0.18 |
Мясо (свинина жирная) | 2.07 мг | 0.17 |
Мясо (свинина мясная) | 2.07 мг | 0.17 |
Мясо (куриное) | 2.06 мг | 0.17 |
Мука пшеничная обойная | 2 мг | 0.17 |
Рожь (зерно) | 2 мг | 0.17 |
Соя (зерно) | 2 мг | 0.17 |
Крупа гречневая (продел) | 1.95 мг | 0.16 |
Мука ржаная обойная | 1.95 мг | 0.16 |
Мука пшеничная 2 сорта | 1.85 мг | 0.15 |
Рис (зерно) | 1.8 мг | 0.15 |
Крупа пшено (шлифованное) | 1.68 мг | 0.14 |
Окунь морской | 1.5 мг | 0.13 |
Крупа рисовая | 1.42 мг | 0.12 |
Килька балтийская | 1.35 мг | 0.11 |
Килька каспийская | 1.35 мг | 0.11 |
Мясо (цыплята бройлеры) | 1.26 мг | 0.11 |
Мука ржаная обдирная | 1.23 мг | 0.1 |
Мука ржаная сеяная | 1.23 мг | 0.1 |
Чеснок | 1.16 мг | 0.1 |
Минтай | 1.12 мг | 0.09 |
Крупа ячневая | 1.1 мг | 0.09 |
Яйцо куриное | 1.1 мг | 0.09 |
Мойва | 1.08 мг | 0.09 |
Петрушка (зелень) | 1.07 мг | 0.09 |
Треска | 1.02 мг | 0.09 |
Грибы шиитаке | 1 мг | 0.08 |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 1 мг | 0.08 |
Мука пшеничная 1 сорта | 1 мг | 0.08 |
Щука | 1 мг | 0.08 |
Крупа перловая | 0.92 мг | 0.08 |
Укроп (зелень) | 0.91 мг | 0.08 |
Сельдь жирная | 0.9 мг | 0.08 |
Сельдь нежирная | 0.9 мг | 0.08 |
Ставрида | 0.9 мг | 0.08 |
Лук репчатый | 0.85 мг | 0.07 |
Папоротник | 0.83 мг | 0.07 |
Сливки сухие 42% | 0.83 мг | 0.07 |
Базилик (зелень) | 0.81 мг | 0.07 |
Горох зелёный (свежий) | 0.8 мг | 0.07 |
Мука рисовая | 0.8 мг | 0.07 |
Гриб вешенка | 0.77 мг | 0.06 |
Макароны из муки 1 сорта | 0.71 мг | 0.06 |
Макароны из муки в/с | 0.71 мг | 0.06 |
Вобла | 0.7 мг | 0.06 |
Горбуша | 0.7 мг | 0.06 |
Кета | 0.7 мг | 0.06 |
Мука пшеничная в/с | 0.7 мг | 0.06 |
Сазан | 0.7 мг | 0.06 |
Скумбрия | 0.7 мг | 0.06 |
Судак | 0.7 мг | 0.06 |
Тунец | 0.7 мг | 0.06 |
Желуди сушёные | 0.67 мг | 0.06 |
Авокадо | 0.64 мг | 0.05 |
Лосось атлантический (сёмга) | 0.64 мг | 0.05 |
Крупа манная | 0.6 мг | 0.05 |
Содержание цинка в молочных продуктах и яйцепродуктах
Название продукта | Содержание цинка в 100гр | Процент суточной потребности |
Ацидофилин 1% | 0.4 мг | 0.03 |
Ацидофилин 3,2% | 0.4 мг | 0.03 |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 0.4 мг | 0.03 |
Ацидофилин нежирный | 0.4 мг | 0.03 |
Белок куриного яйца | 0.2 мг | 0.02 |
Желток куриного яйца | 3.1 мг | 0.26 |
Йогурт 1,5% | 0.4 мг | 0.03 |
Йогурт 3,2% | 0.4 мг | 0.03 |
Кефир 1% | 0.4 мг | 0.03 |
Кефир 2,5% | 0.4 мг | 0.03 |
Кефир 3,2% | 0.4 мг | 0.03 |
Кефир нежирный | 0.4 мг | 0.03 |
Кумыс (из кобыльего молока) | 0.21 мг | 0.02 |
Масса творожная 16,5% жирности | 0.4 мг | 0.03 |
Молоко 1,5% | 0.4 мг | 0.03 |
Молоко 2,5% | 0.4 мг | 0.03 |
Молоко 3,2% | 0.4 мг | 0.03 |
Молоко 3,5% | 0.4 мг | 0.03 |
Молоко козье | 0.3 мг | 0.03 |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 1 мг | 0.08 |
Молоко сухое 25% | 3.42 мг | 0.29 |
Молоко сухое нежирное | 3.4 мг | 0.28 |
Мороженое сливочное | 0.3 мг | 0.03 |
Простокваша 2,5% | 0.4 мг | 0.03 |
Сливки 10% | 0.3 мг | 0.03 |
Сливки 20% | 0.3 мг | 0.03 |
Сливки сухие 42% | 0.83 мг | 0.07 |
Сметана 30% | 0.24 мг | 0.02 |
Сыр "Голландский" 45% | 5 мг | 0.42 |
Сыр "Камамбер" | 2.38 мг | 0.2 |
Сыр "Пармезан" | 2.75 мг | 0.23 |
Сыр "Рокфор" 50% | 3.5 мг | 0.29 |
Сыр "Российский" 50% | 3.5 мг | 0.29 |
Сыр "Фета" | 2.88 мг | 0.24 |
Сыр "Чеддер" 50% | 4.5 мг | 0.38 |
Сыр "Швейцарский" 50% | 4.6 мг | 0.38 |
Сыр Гауда | 3.9 мг | 0.33 |
Сыр плавленый "Российский" | 3 мг | 0.25 |
Творог 11% | 0.4 мг | 0.03 |
Творог 18% (жирный) | 0.4 мг | 0.03 |
Творог 2% | 0.36 мг | 0.03 |
Творог 9% (полужирный) | 0.4 мг | 0.03 |
Творог нежирный | 0.3 мг | 0.03 |
Яичный порошок | 3.5 мг | 0.29 |
Яйцо куриное | 1.1 мг | 0.09 |
Содержание цинка в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Название продукта | Содержание цинка в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 2.44 мг | 0.2 |
Горох зелёный (свежий) | 0.8 мг | 0.07 |
Гречиха (зерно) | 2.77 мг | 0.23 |
Крупа гречневая (продел) | 1.95 мг | 0.16 |
Крупа гречневая (ядрица) | 2.1 мг | 0.18 |
Крупа кукурузная | 0.5 мг | 0.04 |
Крупа манная | 0.6 мг | 0.05 |
Крупа овсяная | 2.68 мг | 0.22 |
Крупа перловая | 0.92 мг | 0.08 |
Крупа пшеничная | 2.8 мг | 0.23 |
Крупа пшено (шлифованное) | 1.68 мг | 0.14 |
Крупа рисовая | 1.42 мг | 0.12 |
Крупа ячневая | 1.1 мг | 0.09 |
Кукуруза сладкая | 0.45 мг | 0.04 |
Макароны из муки 1 сорта | 0.71 мг | 0.06 |
Макароны из муки в/с | 0.71 мг | 0.06 |
Мука гречневая | 3.1 мг | 0.26 |
Мука пшеничная 1 сорта | 1 мг | 0.08 |
Мука пшеничная 2 сорта | 1.85 мг | 0.15 |
Мука пшеничная в/с | 0.7 мг | 0.06 |
Мука пшеничная обойная | 2 мг | 0.17 |
Мука ржаная обдирная | 1.23 мг | 0.1 |
Мука ржаная обойная | 1.95 мг | 0.16 |
Мука ржаная сеяная | 1.23 мг | 0.1 |
Мука рисовая | 0.8 мг | 0.07 |
Нут | 2.86 мг | 0.24 |
Овёс (зерно) | 3.61 мг | 0.3 |
Отруби овсяные | 3.1 мг | 0.26 |
Отруби пшеничные | 7.27 мг | 0.61 |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 2.8 мг | 0.23 |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 2.8 мг | 0.23 |
Рис (зерно) | 1.8 мг | 0.15 |
Рожь (зерно) | 2 мг | 0.17 |
Соя (зерно) | 2 мг | 0.17 |
Фасоль (зерно) | 3.21 мг | 0.27 |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 3.1 мг | 0.26 |
Чечевица (зерно) | 2.42 мг | 0.2 |
Ячмень (зерно) | 2.71 мг | 0.23 |
Содержание цинка в орехах и семенах
Название продукта | Содержание цинка в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 3.27 мг | 0.27 |
Грецкий орех | 2.57 мг | 0.21 |
Желуди сушёные | 0.67 мг | 0.06 |
Кедровый орех | 6.45 мг | 0.54 |
Миндаль | 2.12 мг | 0.18 |
Семена подсолнечника (семечки) | 5 мг | 0.42 |
Фисташки | 2.8 мг | 0.23 |
Содержание цинка во фруктах, овощах, сухофруктах
Название продукта | Содержание цинка в 100гр | Процент суточной потребности |
Абрикос | 0.082 мг | 0.01 |
Авокадо | 0.64 мг | 0.05 |
Базилик (зелень) | 0.81 мг | 0.07 |
Баклажаны | 0.29 мг | 0.02 |
Банан | 0.15 мг | 0.01 |
Имбирь (корень) | 0.34 мг | 0.03 |
Инжир сушёный | 0.55 мг | 0.05 |
Капуста белокочанная | 0.4 мг | 0.03 |
Капуста брокколи | 0.41 мг | 0.03 |
Капуста пекинская | 0.23 мг | 0.02 |
Капуста савойская | 0.29 мг | 0.02 |
Капуста цветная | 0.28 мг | 0.02 |
Картофель | 0.36 мг | 0.03 |
Кинза (зелень) | 0.5 мг | 0.04 |
Кресс-салат (зелень) | 0.23 мг | 0.02 |
Листья одуванчика (зелень) | 0.41 мг | 0.03 |
Лук зелёный (перо) | 0.45 мг | 0.04 |
Лук репчатый | 0.85 мг | 0.07 |
Огурец | 0.22 мг | 0.02 |
Папоротник | 0.83 мг | 0.07 |
Перец сладкий (болгарский) | 0.3 мг | 0.03 |
Петрушка (зелень) | 1.07 мг | 0.09 |
Помидор (томат) | 0.2 мг | 0.02 |
Редис | 0.2 мг | 0.02 |
Салат листовой (зелень) | 0.27 мг | 0.02 |
Свекла | 0.43 мг | 0.04 |
Сельдерей (корень) | 0.33 мг | 0.03 |
Тыква | 0.24 мг | 0.02 |
Укроп (зелень) | 0.91 мг | 0.08 |
Чернослив | 0.44 мг | 0.04 |
Чеснок | 1.16 мг | 0.1 |
Шпинат (зелень) | 0.53 мг | 0.04 |
Содержание цинка в продуктах питания таблица покажет, какие продукты какое количество цинка содержат. Цинк важен для организма, как и любой другой минерал. И хоть он необходим в не очень значительных количествах, тем не менее важно поддерживать необходимое количество цинка в организме.
И для этого вам точно пригодится содержание цинка в продуктах питания таблица.
Povarenok