Содержание цинка в продуктах питания таблица

Содержание цинка в продуктах питания таблица покажет, какие продукты какое количество цинка содержат.

Продукты с высоким содержанием цинка

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦИНКА: (продукты богатые цинком)
Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
Отруби пшеничные7.27 мг0.61
Кедровый орех6.45 мг0.54
Семена подсолнечника (семечки)5 мг0.42
Сыр "Голландский" 45%5 мг0.42
Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг0.38
Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг0.38
Сыр Гауда3.9 мг0.33
Овёс (зерно)3.61 мг0.3
Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг0.29
Сыр "Российский" 50%3.5 мг0.29
Яичный порошок3.5 мг0.29
Молоко сухое 25%3.42 мг0.29
Молоко сухое нежирное3.4 мг0.28
Арахис3.27 мг0.27
Мясо (говядина)3.24 мг0.27
Фасоль (зерно)3.21 мг0.27
Желток куриного яйца3.1 мг0.26
Мука гречневая3.1 мг0.26
Отруби овсяные3.1 мг0.26
Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг0.26
Сыр плавленый "Российский"3 мг0.25
Сыр "Фета"2.88 мг0.24
Нут2.86 мг0.24
Мясо (баранина)2.82 мг0.24
Крупа пшеничная2.8 мг0.23
Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг0.23
Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг0.23
Фисташки2.8 мг0.23
Гречиха (зерно)2.77 мг0.23
Сыр "Пармезан"2.75 мг0.23
Ячмень (зерно)2.71 мг0.23
Крупа овсяная2.68 мг0.22
Грецкий орех2.57 мг0.21
Мясо (индейка)2.45 мг0.2
Горох (лущеный)2.44 мг0.2
Чечевица (зерно)2.42 мг0.2
Сыр "Камамбер"2.38 мг0.2
Миндаль2.12 мг0.18
Креветка2.1 мг0.18
Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг0.18
Мясо (свинина жирная)2.07 мг0.17
Мясо (свинина мясная)2.07 мг0.17
Мясо (куриное)2.06 мг0.17
Мука пшеничная обойная2 мг0.17
Рожь (зерно)2 мг0.17
Соя (зерно)2 мг0.17
Крупа гречневая (продел)1.95 мг0.16
Мука ржаная обойная1.95 мг0.16
Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг0.15
Рис (зерно)1.8 мг0.15
Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг0.14
Окунь морской1.5 мг0.13
Крупа рисовая1.42 мг0.12
Килька балтийская1.35 мг0.11
Килька каспийская1.35 мг0.11
Мясо (цыплята бройлеры)1.26 мг0.11
Мука ржаная обдирная1.23 мг0.1
Мука ржаная сеяная1.23 мг0.1
Чеснок1.16 мг0.1
Минтай1.12 мг0.09
Крупа ячневая1.1 мг0.09
Яйцо куриное1.1 мг0.09
Мойва1.08 мг0.09
Петрушка (зелень)1.07 мг0.09
Треска1.02 мг0.09
Грибы шиитаке1 мг0.08
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг0.08
Мука пшеничная 1 сорта1 мг0.08
Щука1 мг0.08
Крупа перловая0.92 мг0.08
Укроп (зелень)0.91 мг0.08
Сельдь жирная0.9 мг0.08
Сельдь нежирная0.9 мг0.08
Ставрида0.9 мг0.08
Лук репчатый0.85 мг0.07
Папоротник0.83 мг0.07
Сливки сухие 42%0.83 мг0.07
Базилик (зелень)0.81 мг0.07
Горох зелёный (свежий)0.8 мг0.07
Мука рисовая0.8 мг0.07
Гриб вешенка0.77 мг0.06
Макароны из муки 1 сорта0.71 мг0.06
Макароны из муки в/с0.71 мг0.06
Вобла0.7 мг0.06
Горбуша0.7 мг0.06
Кета0.7 мг0.06
Мука пшеничная в/с0.7 мг0.06
Сазан0.7 мг0.06
Скумбрия0.7 мг0.06
Судак0.7 мг0.06
Тунец0.7 мг0.06
Желуди сушёные0.67 мг0.06
Авокадо0.64 мг0.05
Лосось атлантический (сёмга)0.64 мг0.05
Крупа манная0.6 мг0.05

Содержание цинка в молочных продуктах и яйцепродуктах

Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
Ацидофилин 1%0.4 мг0.03
Ацидофилин 3,2%0.4 мг0.03
Ацидофилин 3,2% сладкий0.4 мг0.03
Ацидофилин нежирный0.4 мг0.03
Белок куриного яйца0.2 мг0.02
Желток куриного яйца3.1 мг0.26
Йогурт 1,5%0.4 мг0.03
Йогурт 3,2%0.4 мг0.03
Кефир 1%0.4 мг0.03
Кефир 2,5%0.4 мг0.03
Кефир 3,2%0.4 мг0.03
Кефир нежирный0.4 мг0.03
Кумыс (из кобыльего молока)0.21 мг0.02
Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг0.03
Молоко 1,5%0.4 мг0.03
Молоко 2,5%0.4 мг0.03
Молоко 3,2%0.4 мг0.03
Молоко 3,5%0.4 мг0.03
Молоко козье0.3 мг0.03
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг0.08
Молоко сухое 25%3.42 мг0.29
Молоко сухое нежирное3.4 мг0.28
Мороженое сливочное0.3 мг0.03
Простокваша 2,5%0.4 мг0.03
Сливки 10%0.3 мг0.03
Сливки 20%0.3 мг0.03
Сливки сухие 42%0.83 мг0.07
Сметана 30%0.24 мг0.02
Сыр "Голландский" 45%5 мг0.42
Сыр "Камамбер"2.38 мг0.2
Сыр "Пармезан"2.75 мг0.23
Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг0.29
Сыр "Российский" 50%3.5 мг0.29
Сыр "Фета"2.88 мг0.24
Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг0.38
Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг0.38
Сыр Гауда3.9 мг0.33
Сыр плавленый "Российский"3 мг0.25
Творог 11%0.4 мг0.03
Творог 18% (жирный)0.4 мг0.03
Творог 2%0.36 мг0.03
Творог 9% (полужирный)0.4 мг0.03
Творог нежирный0.3 мг0.03
Яичный порошок3.5 мг0.29
Яйцо куриное1.1 мг0.09

Содержание цинка в крупах, зерновых продуктах и бобовых

Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
Горох (лущеный)2.44 мг0.2
Горох зелёный (свежий)0.8 мг0.07
Гречиха (зерно)2.77 мг0.23
Крупа гречневая (продел)1.95 мг0.16
Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг0.18
Крупа кукурузная0.5 мг0.04
Крупа манная0.6 мг0.05
Крупа овсяная2.68 мг0.22
Крупа перловая0.92 мг0.08
Крупа пшеничная2.8 мг0.23
Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг0.14
Крупа рисовая1.42 мг0.12
Крупа ячневая1.1 мг0.09
Кукуруза сладкая0.45 мг0.04
Макароны из муки 1 сорта0.71 мг0.06
Макароны из муки в/с0.71 мг0.06
Мука гречневая3.1 мг0.26
Мука пшеничная 1 сорта1 мг0.08
Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг0.15
Мука пшеничная в/с0.7 мг0.06
Мука пшеничная обойная2 мг0.17
Мука ржаная обдирная1.23 мг0.1
Мука ржаная обойная1.95 мг0.16
Мука ржаная сеяная1.23 мг0.1
Мука рисовая0.8 мг0.07
Нут2.86 мг0.24
Овёс (зерно)3.61 мг0.3
Отруби овсяные3.1 мг0.26
Отруби пшеничные7.27 мг0.61
Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг0.23
Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг0.23
Рис (зерно)1.8 мг0.15
Рожь (зерно)2 мг0.17
Соя (зерно)2 мг0.17
Фасоль (зерно)3.21 мг0.27
Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг0.26
Чечевица (зерно)2.42 мг0.2
Ячмень (зерно)2.71 мг0.23

Содержание цинка в орехах и семенах

Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
Арахис3.27 мг0.27
Грецкий орех2.57 мг0.21
Желуди сушёные0.67 мг0.06
Кедровый орех6.45 мг0.54
Миндаль2.12 мг0.18
Семена подсолнечника (семечки)5 мг0.42
Фисташки2.8 мг0.23

Содержание цинка во фруктах, овощах, сухофруктах

Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
Абрикос0.082 мг0.01
Авокадо0.64 мг0.05
Базилик (зелень)0.81 мг0.07
Баклажаны0.29 мг0.02
Банан0.15 мг0.01
Имбирь (корень)0.34 мг0.03
Инжир сушёный0.55 мг0.05
Капуста белокочанная0.4 мг0.03
Капуста брокколи0.41 мг0.03
Капуста пекинская0.23 мг0.02
Капуста савойская0.29 мг0.02
Капуста цветная0.28 мг0.02
Картофель0.36 мг0.03
Кинза (зелень)0.5 мг0.04
Кресс-салат (зелень)0.23 мг0.02
Листья одуванчика (зелень)0.41 мг0.03
Лук зелёный (перо)0.45 мг0.04
Лук репчатый0.85 мг0.07
Огурец0.22 мг0.02
Папоротник0.83 мг0.07
Перец сладкий (болгарский)0.3 мг0.03
Петрушка (зелень)1.07 мг0.09
Помидор (томат)0.2 мг0.02
Редис0.2 мг0.02
Салат листовой (зелень)0.27 мг0.02
Свекла0.43 мг0.04
Сельдерей (корень)0.33 мг0.03
Тыква0.24 мг0.02
Укроп (зелень)0.91 мг0.08
Чернослив0.44 мг0.04
Чеснок1.16 мг0.1
Шпинат (зелень)0.53 мг0.04

Содержание цинка в продуктах питания таблица покажет, какие продукты какое количество цинка содержат. Цинк важен для организма, как и любой другой минерал. И хоть он необходим в не очень значительных количествах, тем не менее важно поддерживать необходимое количество цинка в организме.

И для этого вам точно пригодится содержание цинка в продуктах питания таблица.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: