Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Солянка 🥗 с копчеными ребрышками 🥩 и колбасой рецепты с фото и видео. 🎦 Топ 10 самых лучших рецептов 📜 как приготовить вкусную и ароматную солянку 👌 с копчеными ребрышками и колбасой с фото и видео пошагово.

Солянка мясная сборная с копчеными ребрышками видео

 

Ингредиенты
Порции: +10
  • Копченые ребрышки 400 г
  • Субпродукты (ветчина, копченая колбаса, сосиски) 800 г
  • Соленые огурцы 400 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 70 г
  • Томатная паста 100 г
  • Оливки 100 г
  • Лимон 100 г
  • Лавровый лист 5 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 41.5 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Нашинковать очищенную луковицу.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Обжарить их на сковороде 10-15 минут.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.
  • Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
    Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные копченые ребра 200 г
  • Охотничьи колбаски 200 г
  • Говядина 100 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Каперсы по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.

3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.

4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.

5. Пока есть время, снимаем жир.

6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.

7. Оставляем томиться 30 минут.

8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон;
  • Отварное мясо;
  • Копченая колбаса;
  • Копченые ребрышки;
  • Сардельки;
  • Лук, морковь;
  • Томатный соус или паста;
  • Соленые огурцы;
  • Черный перец горошком, лавровый лист;
  • Оливки, лимон;
  • Сметана;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Огуречный рассол.

Процесс приготовления:

  1. Бульон из говядины и сахарной косточки отвариваем заранее. Мясо нам пригодиться.
  2. Нарезаем лук кубиками. Отправляем лук на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем.
  3. Натираем на терке морковь. Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Оставляем на медленном огне протушиться.
  4. Огурцы нарезаем соломкой. На сковороду к овощам отправляем огурцы на 1-2 минуты.
    Через 2 минуты добавляем томатный сок или пасту.
  5. Снимаем пленку с колбасных изделий, нарезаем сардели и копченую колбасу соломкой.
    Нарезаем копченные ребра. 1 ребро — 1 кусочек.
  6. В бульон перекладываем ребра, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем зажарку. Перемешиваем.
  7. Пока закипает, нарезаем соломкой отварное мясо говядины из бульона.
  8. Бульон закипел, прокипел несколько минут, отправляем в него мясо и порезанные колбаски. Добавляем совсем немного огуречного рассола. Немного должно провариться. Солянка готова.
  9. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, дольку лимона, зелень, ложку сметаны.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С РЕБРЫШКАМИ

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 г;
  • Копченые ребрышки — 200 г;
  • Колбаски охотничьи — 200 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл;
  • Пучок разной зелени;
  • Банка оливок;
  • Лимон.

Как быстро приготовить солянку с ребрышками

  1. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же выложите ребрышки, поставьте на огонь.
  2. Очистите овощи. Мелко нарубите лук, морковку нарежьте кубиками или кольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем поочередно морковку и лук по 5-7 минут. Затем высыпьте овощи в кастрюлю с солянкой.
  4. Измельчите охотничьи колбаски, добавьте их в бульон.
  5. Снимите кожицу с консервированных томатов. Измельчите их в пюре вместе с соком из банки. Нарежьте огурчики кубиками, смешайте с помидорами и обжарьте на горячей сковороде.
  6. Высыпьте зажарку из помидоров и огурцов в кастрюлю, добавьте соль и специи. Суп должен томиться еще 30 минут.
  7. Подавайте солянку сразу же, пока она еще горячая. Иногда в этом рецепте используются маленькие каперсы — их можно не нарезать.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С РЕБРЫШКАМИ И ОВОЩАМИ

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Копченые куриные окорочка — 300 г;
  • Колбасные изделия — 500 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Огурчики в рассоле — 400 г;
  • Томаты — 400 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.
  2. Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.
  3. Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.
  4. Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.
  5. На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.
  6. Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.
  7. Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.
  8. Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.
  9. Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.
  10. Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.
  11. Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.

Классическая сборная солянка с колбасой – рецепт

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • ветчина, колбаса – по 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • черные маслины – 100 г;
  • паста из помидоров – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо сварить, измельчить, как и остальные компоненты.
  2. Обжарить лук, присоединить к нему колбасу и ветчину, жарить 2 мин. Добавить огурцы и продержать еще 2 мин.
  3. Вылить пасту, 3 ст. ложки воды, томить 15 мин.
  4. Все компоненты погрузить в бульон. Классическая сборная солянка с колбасой будет готова через 15 мин.

Солянка с колбасой и солеными огурцами – рецепт

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварное мясо и другие компоненты измельчить.
  2. Сделать зажарку из лука, сосисок, огурцов и пасты.
  3. Все продукты погрузить в бульон из-под мяса, вскипятить. Солянка с колбасой и солеными огурцами будет готова через 15 мин.

Солянка с колбасой без мяса – рецепт

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса, ветчина – по 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • консервированное пюре из помидоров – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить все компоненты, а после обжарить.
  2. Отправить продукты в емкость, залить водой и вскипятить, после чего выдержать 10 мин.

Классической рецепт солянки с картошкой и колбасой

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон, мясо порезать полосками. Остальные продукты измельчить произвольным способом.
  2. Обжарить сначала лук, а после все составляющие, кроме оливок.
  3. Погрузить все продукты в бульон, вскипятить. Солянка с картошкой и колбасой будет готова через 15 мин.

Солянка с говядиной и колбасой

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон, нарезать соломкой и снова положить обратно.
  2. Лук и морковь обжарить, присоединить к ним пасту.
  3. В бульон с мясом положить зажарку.
  4. Огурцы порезать соломкой и потушить в рассоле 3 мин.
  5. Картофель нарезать брусками. Положить в бульон и варить почти до готовности.
  6. Включить оставшиеся составляющие. Варить, пока не будет готов картофель.

Отзывы

Оксана
Буду готовить! Надеюсь на хороший результат )))

Маша
Спасибо)очень вкусно…всем приятного апетита)))!

виктор
давно хотел приготовить такое блюдо, но не знал как…Спасибо за рецепт ! Очень вкусно !!!

Алёна
Я немного пофантазировала с овощами:добавила немного лука порея и корень сельдерея. Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!

Светлячок
Шикарно получилось. Моя вторая половина в восторге.Но попросил в следующий раз больше картошки положить. Картошка разварилась, пока я готовила зажарку. В следующий раз начну зажарку делать раньше. Вместо колбасы положила охотничьи колбаски 👍По поводу соли: регулируйте по вкусу. Все зависит от огурчиков и копченостей.И не бойтесь добавлять сахар;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: