Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 46.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
13 час. 0 мин.Печать
  • Спаржа сухая рецепты приготовления с фото
    Спаржу заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Заблаговременно отвариваем курицу, она должна полностью остыть. Нарезаем мягкую спаржу кусочками длиной 3-4 см. Соломкой нарезаем холодное вареное куриное филе, яблоко и болгарский перец. Все перемешиваем.
  • Спаржа сухая рецепты приготовления с фото
    Отдельно готовим заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем, этому салату не нужно настаиваться.
  • Спаржа сухая рецепты приготовления с фото
    Совет! Если нужно приготовить салат заранее, то просто не заправляйте его. Соус вливайте перед подачей.

Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • 200 г сухой соевой спаржи;
  • 150 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/2 лимона;
  • 250–300 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

  1. Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.
  3. Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Паста с соевой спаржей и овощами

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Приготовление

  1. Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.
  4. Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.
  5. Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • 150 г сухой соевой спаржи;
  • 1–2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.

К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.

Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.

Плов с соевой спаржей

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление

  1. Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.
  2. Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
  3. Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.

Корейская спаржа с заправкой

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

Быстрая спаржа по-корейски

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Спаржа по-корейски с луком

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

Спаржа по-корейски с лимоном

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

Спаржа по-корейски с винным уксусом

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

Спаржа по-корейски с чили

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

Спаржа по-корейски с грибами

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Приготовление: Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Суп с кукурузой и сухой спаржей

Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.

Продуктовый набор:

  • 8 листов спаржи;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • пара картофелин;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
  • 5 л отфильтрованной воды;
  • помидор;
  • половина сладкой перчины;
  • пара зубков чеснока;
  • по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
  • пучок базилика;
  • 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.

Поэтапный способ готовки супа:

  1. В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
  2. Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
  3. Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
  4. Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
  5. При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.
  6. К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.

Жареная по-креольски спаржа с говядиной

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Гармоничное сочетание компонентов жаркого обеспечивает блюду сочность, сытность и пряную пикантность.

Составляющие:

  • 200 г маложирной говядины;
  • 200 г размоченной фучжу;
  • 2 головки красного лука шалота;
  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 50 мл свежевыжатого сока из апельсина;
  • 2-3 капли жгучего соуса табаско;
  • 2 ст. л. муки из кукурузы;
  • ломтик 60 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкоперетертой смеси перцев;
  • 2-3 ст. л. ароматного масла;
  • 60 мл томатного соуса;
  • 4 ст. л. мелкоизрубленной укропной зелени и петрушки;
  • 50 г подсушенных орехов кешью.

Поэтапный кулинарный процесс:

  1. В свежевыжатом фреше апельсина и вине маринуется порезанная полосками говядина и тонкие перья лука.
  2. Мясо с луком поджаривается на постном масле до карамелизации овоща и золотистой корочки на говядине.
  3. Спаржа нарезается и отправляется жариться к мясу, выливается винно-апельсиновый маринад. Содержимое доводится до кипения, после чего жидкость вываривается на малом огне.
  4. В вок сковороду выкладывается томатная паста, соль, с перцем и сахаром. Составляющие компоненты перемешиваются и продолжают томиться.
  5. В растопленное сливочное масло вводится мука, после чего масса выкладывается в сковороду.
  6. В самом окончании готовки блюдо сдабривается соусом табаско для пикантности, компоненты смешиваются.
  7. Жаркое доводится до готовности, подается с нарезанной зеленью и перебитыми на крупные кусочки орешками кешью. В дополнении подается рыбный тартар, салат из свежей хрустящей зелени.

Рис в азиатском стиле со спаржей

Классическое азиатское блюдо обладает умеренной пряностью, насыщенным вкусом и тонким ароматом Азии.

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Составляющие рецепта:

  • длиннозернистый рис «Жасмин» — пара стаканов;
  • размоченная соевая спаржа – 200 г;
  • пара яиц;
  • морковь;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. зеленой свежей петрушки;
  • молотый чили – на конце ножа;
  • головка чеснока;
  • 1/3 соевых ростков;
  • 75 г сладкого изюма;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • щепотка куркумы;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Принцип приготовления полезного и вкусного угощения:

  1. Отваривается рис до рассыпчатости. Морковка нарезается и припускается на масле. Очищенные дольки чеснока делятся напополам и быстро поджариваются до золотистости, чтобы кусочки не подгорели.
  2. Спаржа нарезается ломтиками и отправляется к моркови.
  3. Снижается огонь и к моркови отправляется нарезанный помидор без шкурки и томится под закрытой крышкой 5 мин.
  4. В массу вливается соевый и рыбный соус, чеснок, нарезанная зелень, распаренный изюм, порошок куркумы и перец.
  5. Содержимое отодвигается лопаткой в одну сторону, а на поверхность сковороды разбиваются яйца и размешиваются в омлет. Компоненты смешиваются и томятся 5 мин.
  6. В заготовку высыпается отварной рис с соевыми ростками, блюдо перемешивается и подается в плоской тарелке с свежеперебитым черным перцем.

Спаржа с курицей и грибами в кокосовом молоке

Спаржа сухая рецепты приготовления с фото

Оригинальное блюдо с восхитительным вкусом сочного куриного мяса, пропитанного грибным ароматом, в питательном кокосовом молоке станет настоящим украшением восточного меню.

Набор необходимых продуктов:

  • 600 г куриного филе;
  • вымоченная спаржа – 150 г;
  • стакан свежего кокосового молока;
  • 2 ч. л. порошкового карри;
  • 1 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 200 г грибов шиитаке или шампиньонов;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ч. л. натертого имбирного корня;
  • 2 ст. л. лаймового сока;
  • щепотка соли;
  • по вкусу красного жгучего перца;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. масла для маринования и поджаривания.

Кулинарный процесс состоит из шагов:

  1. Для маринада соединяется 100 мл постного масла с натертым имбирем, лаймовым соком, медом, петрушкой, копченой паприкой и чили.
  2. Курица нарезается небольшими кусочками, обваливается в маринаде и отправляется в холод на 2 ч.
  3. Измельчается лук, натирается морковь. Овощи пассируются до золотистого цвета.
  4. Зажарка подвигается в сторону, а на остальной части сковороды поджариваются грибы, нашинкованные соломкой.
  5. Далее жарится спаржа, нашинкованная крупными продолговатыми полосками.
  6. Отдельно жарится чеснок и ломтики маринованной курицы до образования зажаренной корки.
  7. К мясу выкладываются овощи, грибы и поджаренная спаржа, вливается 2-3 ст. л. кипяченой воды. Блюдо томится при закрытой крышке 10 мин.
  8. В сковороду вливается кокосовое масло и сыплется карри с солью. Масса перемешивается, огонь снижается, блюдо тушится 15 мин.
  9. Сытное и аппетитное угощение подается с соусом, морковью по-корейски или морской капустой.

Спаржа жареная в кляре

Соевая спаржа, рецепты приготовления которой описаны в материале, прекрасно жарится в хрустящем тесте темпура.

Необходимые продукты для готовки:

  • 300 г вымоченной спаржи;
  • 30 г качественной рисовой муки;
  • 80 г высококачественной пшеничной муки;
  • 30 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана масла;
  • стакан минеральной сильногазированной воды.

Поэтапный рецепт:

  1. Спаржа в листах отваривается 8 мин в соленой воде, отцеживается и делится средними кусочками.
  2. В пиале соединяются все компоненты для кляра, к ним выпускается яйцо и вливается ледяная минеральная вода.
  3. В тесте для кляра будут комочки, это норма для хрустящей японской корочки темпуры.
  4. В глубокий сотейник вливается растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало кусочки целиком.
  5. Ломтики спаржи окунаются в кляр и быстро обжариваются в горячем масле до красивой золотистой корочки.
  6. Подаются соевые «нагетсы» в горячем виде с сырным, сметанным или томатным соусом.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: