Суп гороховый с копчёной курицей

Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями — рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному! :-)

Итак, давайте рассмотрим, как приготовить «Гороховый суп с копчёным куриным филе» и 9 других рецептов вкусного горохового супа:

  1. Суп с куриными потрошками, копчёной грудинкой, чечевицей и горошком
  2. Густой гороховый суп со свининой и копченой курицей
  3. Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)
  4. Гороховый суп-пюре с копченостями
  5. Гороховый суп с копченой курицей и салом
  6. Суп гороховый с копченой курицей и сухариками
  7. Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
  8. Суп гороховый с копченостями и консервированным горошком
  9. Гороховый суп домашний на телячьем бульоне
Ингредиенты
Порции: +6
  • Горох жёлтый колотый 150 г
  • Куриное филе копчёное 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Петрушка свежая  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1,6 л
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 23.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах.
    Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала.
    Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
    Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды — пару раз пробовала, это и правда работает.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить.
    Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
  • Суп гороховый с копчёной курицей
    Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
    Приятного аппетита!

Суп с куриными потрошками, копчёной грудинкой, чечевицей и горошком

Суп гороховый с копчёной курицей

Продукты

  • Куриные сердечки — 150 г
  • Куриные желудочки — 150 г
  • Грудинка копченая — 100 г
  • Капуста белокочанная — 60 г
  • Чечевица — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1-2 веточки
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
  2. Куриные желудочки разрезать на 2-3 части.
    С сердечек срезать жир и разрезать пополам.
    Копченую грудинку нарезать кубиками.
  3. Сердечки и желудочки залить в кастрюле 2 л воды.
    Добавить соль.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену. Уменьшить огонь и варить куриные потрошки 35 минут.
  5. Чечевицу хорошо промыть, добавить в бульон и варить 15-20 минут.
  6. Затем добавить морковь и лук.
  7. Туда же отправить нарезанную грудинку.
  8. Добавить зеленый горошек.
  9. Затем добавить капусту.
  10. Укроп мелко нарезать.
    В кастрюлю добавить хмели-сунели, черный молотый перец и нарезанный укроп.
    Варить суп 15-20 минут.
  11. Суп с куриными потрошками, копченой грудинкой и бобовыми готов.
  12. Разлить суп по тарелкам и подать к столу!

Густой гороховый суп со свининой и копченой курицей

Суп гороховый с копчёной курицей

Продукты (на 6 порций)

  • Горох сухой — 400 г
  • Свинина (на кости) — 400 г
  • Куриная грудка копченая — 350 г
  • Помидоры — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Вода — 4 л

Приготовление

  1. Горох тщательно промойте и залейте холодной водой на время, пока будет вариться свинина. Затем слейте воду.
  2. Свинину в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут, снимая пену. Затем всыпьте замоченный горох и варите в течение 1 часа, до готовности гороха.
  3. Выньте свинину из кастрюли. Удалите кости, а мясо нарежьте кусочками.
  4. С копченой куриной грудки удалите кожу и кости, они нам не потребуются. Филе нарежьте кусочками.
  5. Лук очистите и мелко нарежьте.
  6. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут, помешивая.
  7. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
  10. Добавьте в кастрюлю с горохом нарезанное куриное филе.
  11. Затем добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Варите еще в течение 7 минут на медленном огне.
  12. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст. ложку).
  13. Помидор нарежьте средними кубиками и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Кусочки должны стать мягкими.
  14. Добавьте в кастрюлю нарезанную свинину, обжаренные помидоры и перемешайте.
  15. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и лавровые листы. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня.
  16. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
  17. Добавьте всю зелень в суп и перемешайте.
  18. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
  19. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.
  20. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Суп гороховый с копчёной курицей

Продукты

  • Горох сухой — 1 стакан
  • Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
  • Колбаски «Охотничьи» — 4 шт.
  • Филе куриное копченое — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Вода — 2 л

Приготовление

  1. Сухой горох промойте и залейте водой, оставив на ночь.
  2. Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
  3. Теперь всыпьте порезанный небольшими брусочками картофель.
  4. Займитесь поджаркой. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела.
  5. Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист.
  6. Следом за поджаркой – зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Пусть суп прокипит ещё 3 минуты, тихо побулькивая на небольшом огне.
  7. Копчености измельчить.
  8. Теперь добавляйте копчености, которые заранее измельчите. Оставьте суп вариться ещё 3 минуты и выключайте. Дайте ему немного настояться и уверенно подавайте к столу.
  9. Перед подачей не забудьте приготовить сухарики из белого хлеба, которые отлично подходят к гороховому супу. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Суп гороховый с копчёной курицей

Продукты (на 6 порций)

  • Горох (колотый) — 2 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Копчености (куриные окорочка и т.п.) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 2 л

Приготовление

  1. Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, в первую очередь поставьте вариться горох.Если вы хотите сэкономить время, то берите колотый горох,он варится намного быстрее, чем цельный, имейте это в виду.
  2. Пока отваривается горох, нарежьте лук и морковь произвольными кусочками и обжарьте все в сковороде с любым растительным маслом.
  3. Когда горох сварится, добавьте к нему копчености (в моем случае это куриные окорочка). Делается это для того, чтобы гороховый супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 15-20 минут, потом достаньте.
  4. Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох, за 10-15 минут до готовности гороха. Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю обжаренные овощи. Уберите кастрюлю с супом с огня.
  5. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп-пюре.
  6. Отделите копченое мясо от костей.
  7. Выложите кусочки мяса в тарелку с горячим гороховым супом-пюре.
  8. Гороховый суп-пюре с копченостями готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей и салом

Суп гороховый с копчёной курицей

Ингредиенты

  • копченое сало 200 г
  • курица копченая 1 шт
  • зеленый сухой горох 350 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • черешковый сельдерей 1 стебель
  • морковь 1 шт
  • бекон копченый 50 г
  • белый хлеб без корки 150 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин.
  2. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  3. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами.
  4. Приправить по вкусу. Варить 50 мин. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
  5. Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Суп гороховый с копченой курицей и сухариками

Суп гороховый с копчёной курицей

Ингредиенты

  • горох — 1 стакан;
  • курица копченая — 1/2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • хлеб белый для сухариков — 3-4 кусочка;
  • масло оливковое для сухариков;
  • любые специи для сухариков — по вашему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Горох замочить на ночь или на несколько часов. Затем воду слить.
  2. Подготовить копченую курочку, разделив ее на части.
  3. Залить горох водой, добавить кусочки копченой курицы и поставить вариться в мультиварке на режиме «Суп» на 50 минут.
  4. Подготовить и очистить овощи для супа.
  5. Когда горох с курицей закипят, снять пену.
  6. Через 10 минут добавить нарезанную морковь в мультиварку.
  7. Нарезать и обжарить, помешивая, лук на подсолнечном масле на сковороде.
  8. Нарезать картошку и следом за морковью добавить в мультиварку, чуть подсолить.
  9. Копченую колбасу нарезать и добавить на сковородку к луку.
  10. Обжарить лук с колбасой и выложить в мультиварку. Оставить вариться с закрытой крышкой 15 минут.
  11. А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.
  12. Поставить противень с будущими сухариками в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу не закрывать — чтобы выходила влага.
  13. Достать готовые сухарики из духовки и переложить в емкость.
  14. Наш гороховый суп с копченой курицей и сухариками готов! Подаем к столу и угощаем наших близких!
  15. Приятного аппетита!

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Суп гороховый с копчёной курицей

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Копчености по вкусу
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Дробленый горох 300 г

приготовление

  • 1. Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа.
  • 2. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист.
  • 3. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп гороховый с копченостями и консервированным горошком

Суп гороховый с копчёной курицей

Ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Копчености 250 г
  • Мясной бульон 2,5 стакана
  • Зелень сельдерея 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • 1. Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты.
  • 2. Добавить горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.

Гороховый суп домашний на телячьем бульоне

Суп гороховый с копчёной курицей

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Горох 400 г
  • Копченые сосиски 300 г
  • Свиные копченые ребра 400 г
  • Кетчуп 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Мясо 300 г
  • Соль по вкусу
  • Копченая куриная грудка 400 г
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу

приготовление

  • 1. За час до основного действа ставим на огонь кастрюлю наполненную на 2/3 водой, туда кладем мясо (мясо по факту необходимо только для бульона, так что, если есть мясные кости, кладем кости, есть 1 куриная филешка — тоже сойдет, я предпочитаю отваривать говяжьи или свиные ребра, их потом можно просто съесть. Если у вас крупный кусок мяса — или нарежьте его, или увеличьте время варки), к мясу кладем одну чищенную луковицу небольшого размера и одну чищенную морковь, так же небольшого размера. Добавляем 3–4 листка лаврушки, солим (1 чайная ложка соли на 3 литра), накрываем крышкой так, чтобы была щель и забываем про бульон.
  • 2. За сорок пять минут до момента икс колдуем с основой супа — горохом. Готовим к варке горох, во-первых. его критически важно тщательно промыть, промываем. пока вода сливаемая с гороха не будет прозрачной, так мы смоем весь налет, который нам не нужен; во-вторых. во время промывания всплывают всякие ненужности, в виде зеленого гороха или другой ерунды, попавшей в упаковку. После промывания, набираем во вторую кастрюлю воду для варки гороха, по соотношению 50/50 к гороху. Ставим на огонь — пусть варится (кто-то варит горох сразу в супе с бульоном, кто-то замачивает горох на ночь в теплой воде и так же варит его с бульоном, я же проворачиваю отдельно варку бульона и варку гороха).
  • 3. Пока наши зелья варятся, чистим и режем овощи: 2 крупные луковицы режем квадратиками, 2 небольшие морковки режем кольцами толщиной 2–3 мм, картофель чистим и режем квадратиками размера, который вы считаете оптимальным, я предпочитаю 3 на 3 см (не забудьте положить чищенный и нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел). Не забываем помешивать горох. Копчености (сосиски, ребра и филе) режем кусками. которые вам нравятся (кто любит покрупнее — режем крупно, кто помельче — мелко). Идем отдохнуть, на оставшиеся пол часа, пока бульон не будет готов.
  • 4. Спустя час мясо уже кипит, снимаем с него пенку, вытаскиваем луковицу, морковь и аккуратно вылавливаем лаврушку. Запускаем туда картофель, уменьшаем огонь с 9 на 6, накрываем крышкой — пусть варится.
  • 5. Ставим на огонь сковородку, включаем на 7 из 9, если в сковороде была вода, ждем, пока вода испариться и наливаем масло, если воды нет и сковорода сухая, сразу наливаем масло. 1–2 минуты, пока масло нагреется, и выкладываем туда лук (не забываем перемешивать горох, если воды в горохе осталось мало, добавляем воды).
  • 6. Жарим лук — он должен стать золотистым, обычно на это уходит 6–7 минут, хотя все зависит от сковороды, температуры жарки и толщины лука. Когда лук готов, добавляем к нему нарезанную морковь, перемешиваем и солим щепоткой соли.
  • 7. К этому времени горох уже должен быть готов к дальнейшему волшебству, жесткая кожура отделяется от мягкой сердцевины — вы все сделали верно. Снимаем его с огня, сливаем остатки воды и разделяем его на две части 30/70% (не забываем помешивать лук и морковь в сковороде). Большую часть (70%) перекладываем в блендер, добавляем 100–150 грамм бульона и измельчаем до кашеобразного состояния. В это время морковь в сковородке с луком уже стала мягкой, и пахнет одурманивающе, снимаем с огня и отставляем.
  • 8. Волшебный ритуал соединения! Если вы варили кости, достаем из бульона кости, если вы варили ребра или другое мясо — аналогично экспроприируем его из бульона (любители мяса, могут нарезать его на небольшие куски и вернуть в бульон, но я предпочитаю гороховый суп, только с копченостями). Аккуратно выкладываем гороховую кашу из блендера в бульон, как правило она выпадает одним куском напоминающим обратную сторону питания, но ничего страшного, для решения этой проблемы я пользуюсь давилкой для пюре, пару ударов внутри кастрюли и ком распадается и вода становиться загадочно мутной (пару ударов, это пару ударов, там картофель, не сделайте из него кашу). Туда же добавляем остатки цельно варенного гороха и перемешиваем. Выкладываем со сковороды зажарку, перемешиваем. Все копчености, минуя рот, должны попасть в суп, и снова перемешиваем. Теперь секретный ингредиент — кетчуп, я добавляю простой томатный кетчуп (кетчуп, а не томатную пасту, удивительно на сколько много в кетчупе вкусовых усилителей, и как они влияют на вкус супа), главное — не переборщить, суп не должен стать красным, обычно хватает 2–3 столовых ложек, все зависит от объема кастрюли. Перемешиваем.
  • 9. Уменьшаем огонь на 4 из 9, нарезаем зелень и добавляем к супу, накрываем крышкой и оставляем его на плите на 20–25 минут. Снимаем с огня и даем еще минут 10 настояться.
  • 10. Перед подачей обязательно перемешать, гороховая каша оседает внизу, а это самое вкусное. Употреблять с сухариками и, кто любит, со сладким луком (дома сделать сухари проще простого — батон нарезаем на квадратики, поливаем их подсолнечным или оливковым маслом и солим, ставим на 3–4 минуты в микроволновку).
Рейтинг
( Пока оценок нет )