Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)

Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.

Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина (на кости)700 г
  • Помидоры (крупные)400 г
  • Картофель500 г
  • Морковь150 г
  • Лук100 г
  • Зелень (по вкусу) 
  • Соль, специи (по вкусу) 
На порцию

Калории: 203.2 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги
4 час. 40 мин. Печать
  • Баранину перед приготовлением нужно замочить в воде, хорошо бы на 2 или более часов.

  • Затем можно варить. В мультиварку кладем мясо, заливаем водой. Выбираем режим «Суп», время на таймере 2 часа.

  • Лук очищаем и ополаскиваем, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем, режим крупными кубиками.

  • Очищенный картофель, промыть и порезать кубиками.

  • По истечению час приготовления баранины, достаем мясо и если есть кости отделяем их, мелко нарезаем мясо, и отправляем обратно в мультиварку с бульоном. Сейчас же положить и картофель, морковь и лук.

  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.

  • Когда суп из баранины будет почти готов, это около 10-15 минут до окончания программы, кладем в него помидоры, солим, перчим, кладем ароматные специи.

  • Суп с бараниной и томатами готов. Настаиваем его около 20 минут. Подаем горячим присыпаем кинзой или петрушкой.

Рейтинг