Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.
Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.
- Баранина (на кости) 700 г
- Помидоры (крупные) 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 150 г
- Лук 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль, специи (по вкусу)
- Баранину перед приготовлением нужно замочить в воде, хорошо бы на 2 или более часов.
- Затем можно варить. В мультиварку кладем мясо, заливаем водой. Выбираем режим «Суп», время на таймере 2 часа.
- Лук очищаем и ополаскиваем, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем, режим крупными кубиками.
- Очищенный картофель, промыть и порезать кубиками.
- По истечению час приготовления баранины, достаем мясо и если есть кости отделяем их, мелко нарезаем мясо, и отправляем обратно в мультиварку с бульоном. Сейчас же положить и картофель, морковь и лук.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.
- Когда суп из баранины будет почти готов, это около 10-15 минут до окончания программы, кладем в него помидоры, солим, перчим, кладем ароматные специи.
- Суп с бараниной и томатами готов. Настаиваем его около 20 минут. Подаем горячим присыпаем кинзой или петрушкой.
Суп харчо из баранины
Ингредиенты
- кориандр, петрушка – по 1 пучку каждая;
- лавровый лист – 2 шт .;
- баранина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт .;
- рис – 0,33 гр;
- перец острый молотый – 0,3 ч. л .;
- хмель-сунели – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- орехи – 100 г;
- шафран – 0,25 ч. л.
- кориандр – 0,33 ч. л .;
- ткемали – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
- Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
- Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
- Залить рис.
- Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
- Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.
Суп шурпа из баранины
Ингредиенты
Баранина-750 гр.
Картофель – 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень – немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр
Приготовление:
- Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
- Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
- Вам не нужно жарить овощи – чтобы сохранить полезные свойства.
- Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
- Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.
Суп из баранины с картошкой
Ингредиенты
баранина – 700 г;
картофель – 700 г;
морковь – 250 г;
баклажан – 400 г;
помидоры – 400 г;
Перец болгарский – 300 г;
лук – 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян – 2 г.
соль
Приготовление:
- Нарезать лук.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
- Положите сверху слой моркови и лука.
- Добавьте 4 горошка черного перца.
- Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
- Закройте крышки.
- Поставить в духовку.
- Тушить полчаса.
- Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
- Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
Если большой – на куски. - Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
- Очистить картофель и нарезать ломтиками.
- Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
- Налейте воду.
- Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
- Блюдо готово!
Суп из баранины с рисом
Ингредиенты
баранина – 840 г;
рис – 55 г;
помидоры – 430 г;
лук – 165 г;
чеснок – 1 головка;
пучок кинзы.
Приготовление:
Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.
Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.
Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.
Суп пити из баранины
Ингредиенты:
большие помидоры – 1 шт .;
ягненок – 500 г;
Айва – 2 шт. ;
лук – 2 шт .;
мяты – 2 ст. л. л .;
картофель – 2 шт .;
нут – 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) – 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
- Нарежьте айву кубиками.
- Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
- Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
- Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
- В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
- Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!