Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)

Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.

Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Баранина (на кости) 700 г
  • Помидоры (крупные) 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Зелень (по вкусу)  
  • Соль, специи (по вкусу)  
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
4 час. 40 мин.Печать
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Баранину перед приготовлением нужно замочить в воде, хорошо бы на 2 или более часов.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Затем можно варить. В мультиварку кладем мясо, заливаем водой. Выбираем режим «Суп», время на таймере 2 часа.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Лук очищаем и ополаскиваем, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем, режим крупными кубиками.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Очищенный картофель, промыть и порезать кубиками.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    По истечению час приготовления баранины, достаем мясо и если есть кости отделяем их, мелко нарезаем мясо, и отправляем обратно в мультиварку с бульоном. Сейчас же положить и картофель, морковь и лук.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Когда суп из баранины будет почти готов, это около 10-15 минут до окончания программы, кладем в него помидоры, солим, перчим, кладем ароматные специи.
  • Суп из баранины с помидорами и картофелем (203,2 ккал)
    Суп с бараниной и томатами готов. Настаиваем его около 20 минут. Подаем горячим присыпаем кинзой или петрушкой.

Суп харчо из баранины

Ингредиенты

  • кориандр, петрушка – по 1 пучку каждая;
  • лавровый лист – 2 шт .;
  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт .;
  • рис – 0,33 гр;
  • перец острый молотый – 0,3 ч. л .;
  • хмель-сунели – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • орехи – 100 г;
  • шафран – 0,25 ч. л.
  • кориандр – 0,33 ч. л .;
  • ткемали – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
  2. Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
  3. Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
  4. Залить рис.
  5. Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
  6. Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.

Суп шурпа из баранины

Ингредиенты

Баранина-750 гр.
Картофель – 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень – немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр

Приготовление:

  1. Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
  2. Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
  3. Вам не нужно жарить овощи – чтобы сохранить полезные свойства.
  4. Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
  5. Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты

баранина – 700 г;
картофель – 700 г;
морковь – 250 г;
баклажан – 400 г;
помидоры – 400 г;
Перец болгарский – 300 г;
лук – 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян – 2 г.
соль

Приготовление:

  1. Нарезать лук.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
  4. Положите сверху слой моркови и лука.
  5. Добавьте 4 горошка черного перца.
  6. Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
  7. Закройте крышки.
  8. Поставить в духовку.
  9. Тушить полчаса.
  10. Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
  11. Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
    Если большой – на куски.
  12. Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
  13. Очистить картофель и нарезать ломтиками.
  14. Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
  15. Налейте воду.
  16. Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
  17. Блюдо готово!

Суп из баранины с рисом

Ингредиенты

баранина – 840 г;
рис – 55 г;
помидоры – 430 г;
лук – 165 г;
чеснок – 1 головка;
пучок кинзы.

Приготовление:

Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.

Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.

Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.

Суп пити из баранины

Ингредиенты:

большие помидоры – 1 шт .;
ягненок – 500 г;
Айва – 2 шт. ;
лук – 2 шт .;
мяты – 2 ст. л. л .;
картофель – 2 шт .;
нут – 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) – 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
  3. Нарежьте айву кубиками.
  4. Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
  5. Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
  6. Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
  7. В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
  8. Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!