Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)

Пити — это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Важно перед приготовлением замочить нут на ночь, поскольку он долго готовиться. Не забудьте добавить при подачи зелень.

Ингредиенты
  • Баранина1 кг
  • Картофель350 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий150 г
  • Нут200 г
  • Лук200 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный горошком4 шт.
  • Соль (по вкусу) 
На порцию

Калории: 408.9 ккал

Белки: 26.0 г

Жиры: 22.1 г

Углеводы: 27.8 г

Шаги
3 час. 40 мин. Печать
  • Берем мясо баранины, можно с косточкой, чтобы суп получился наваристей. Хорошо промываем мясо под чистой водой. Затем помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем туда лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку мультиварки и запускаем ее в режиме «Суп» время приготовления 2 часа.

  • Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем крупненькими кусочками, а лук мелко шинкуем.

  • Чистим, моем картофель, затем нарезаем его крупными кусками.

  • Спустя 1 час приготовления мяса, необходимо открыть крышку мультиварки и разобрать мясо баранины на кусочки. Затем положить мясо обратно в чашу, добавить к нему морковь с луком, в так же картошку. Закрыть крышку и продолжать готовить на той же программе.

  • Тем временем берем перец, очищаем его от семян и внутренностей, затем нарезаем его мелкими кубиками.

  • Мелко нарезанный перец добавляем в мультиварку.

  • Заранее замоченный нут необходимо проварить в чистой воде на протяжении 60 минут. Затем добавить его в чашу мультиварки за 20 минут до окончания программы. Не забудьте посолить суп.

  • После окончания программы приготовления, не спешите доставать суп из мультиварки, дайте ему настояться с закрытой крышкой примерно 20 минут.

    Приятного аппетита!

Рейтинг