Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)

Пити – это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Важно перед приготовлением замочить нут на ночь, поскольку он долго готовиться. Не забудьте добавить при подачи зелень.

Ингредиенты
  • Баранина 1 кг
  • Картофель 350 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Нут 200 г
  • Лук 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Соль (по вкусу)  
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 26.0 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 27.8 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Берем мясо баранины, можно с косточкой, чтобы суп получился наваристей. Хорошо промываем мясо под чистой водой. Затем помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем туда лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку мультиварки и запускаем ее в режиме «Суп» время приготовления 2 часа.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем крупненькими кусочками, а лук мелко шинкуем.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Чистим, моем картофель, затем нарезаем его крупными кусками.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Спустя 1 час приготовления мяса, необходимо открыть крышку мультиварки и разобрать мясо баранины на кусочки. Затем положить мясо обратно в чашу, добавить к нему морковь с луком, в так же картошку. Закрыть крышку и продолжать готовить на той же программе.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Тем временем берем перец, очищаем его от семян и внутренностей, затем нарезаем его мелкими кубиками.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Мелко нарезанный перец добавляем в мультиварку.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    Заранее замоченный нут необходимо проварить в чистой воде на протяжении 60 минут. Затем добавить его в чашу мультиварки за 20 минут до окончания программы. Не забудьте посолить суп.
  • Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)
    После окончания программы приготовления, не спешите доставать суп из мультиварки, дайте ему настояться с закрытой крышкой примерно 20 минут.

    Приятного аппетита!


Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (любая часть) – 250-300 г;
  • картофель – 2-3 шт .;
  • горох – 1,5 стакана;
  • большой лук – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лавровый лист – 2 шт .;
  • соль, специи, суповые приправы – по вкусу;
  • шафран (по желанию) – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • овощи, свежемолотый черный перец для сервировки;
  • горячая вода – 4 л.
  • Стакан на 200 мл.

Приготовление:

  1. Налейте в миску мультиварки растительное масло, установите программу «Жарить» на 20 минут. Через 5 минут после запуска программы поместите куриные части в миску, а через 5 минут добавьте нарезанный лук.
  2. Положите тертую морковь на крупную терку в мультиварку, все перемешайте, готовьте до конца программы, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанное кубиками картофель к жареному мясу и овощам, добавьте промытый горох, специи, соль, суповые приправы и шафран. Также добавьте лавровый лист.
  4. Залейте горячей водой и установите программу «Тушить» на 1 час 10 минут.
  5. После окончания готовки разлейте суп по тарелкам и посыпьте его свежемолотым черным перцем и измельченными травами.

Куриный суп в мультиварке

Ингредиенты :

мелкий картофель – пять штук;
молотый черный перец;
три куриные ножки;
соль;
одна морковь;
немного свежих трав;
маленький лук;
рафинированное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь – небольшими полосками.
  2. Вылейте растительное масло в мультиварку и разложите приготовленные овощи.
  3. Запускаем устройство в режиме «выпечки» и обжариваем овощи пять минут. Вымыть куриные ножки, положить их в кастрюлю устройства и залить все кипятком.
  4. Закройте крышку мультиварки и переведите прибор в «паровой» режим. Готовьте 20 минут. Порежьте картофель на полоски и через определенное время положите их в мультиварку. Добавить перец, посолить и варить еще 15 минут. Мелко нарезать овощи и добавить при подаче.
  5. Для одновременного приготовления овощей нарежьте их ломтиками одинаковой толщины. Вместо ножек можно взять любую другую часть тушки цыпленка.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для него нам нужно:

свежая телятина с небольшим количеством жира – около 500 г;
лук горький, крупный – 2 шт .;
новый картофель – 2 клубня;
сочная большая морковь – 1 шт .;
соль не слишком грубая, молотая (это может быть смесь перцев) – применяется по вкусу;
свежие овощи – несколько веточек;
отстоявшаяся вода – около 2,5 л.

Приготовление:

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы приготовить суп с фрикадельками на медленном огне, нужно заранее приготовить фарш. Для этого промойте кусочек телятины, нарежьте его на большие кусочки и измельчите в мясорубке. Аналогичным образом измельчите 1 луковицу.

Смешайте оба ингредиента, поперчите и посолите.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, а оставшийся лук мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее просто нужно нарезать.

Налейте воду в миску мультиварки и доведите до кипения в режиме выпечки. Затем выложите фарш в кипящую жидкость, сделав из него маленькие шарики. Затем добавить бульон, морковь, картофель, а также смесь соли и перца в бульон. В этой композиции желательно готовить ингредиенты в течение часа, задав программу «паровой» режим.

После рекомендуется посыпать первое блюдо свежей зеленью и оставить на 7-10 минут. Затем суп должен быть разложен по тарелкам и сразу же подан гостям. Помимо такого вкусного блюда, вы можете подать сметану и кусочек свежего хлеба.

Суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:

куриное филе охлажденное – 300 гр;
картофель – два средних клубня;
300 г тыквы (мякоти);
сладкая морковь;
столовая ложка подсолнечного масла;
укроп, свежий;
горсть семян тыквы.

Как готовить

  1. Мы моем морковь и лук, откладываем половину каждого овоща в сторону. Измельчить оставшиеся части: натереть морковки на средней терке, нарезать лук мелкими ломтиками.
  2. После наливания растительного масла в миску, сразу же разложите в нем морковь и лук. Мы передаем овощи в режиме жарки, максимум три минуты, переносим на тарелку.
  3. Куриное филе вымыть холодной водой. Слегка высушить, нарезать в чистую миску.
  4. Мы бросаем промытый укроп в курицу, оставшиеся половинки моркови и лука. Влейте в мясо полтора литра горячей воды, добавьте соль. После включения процессора в режиме «Суп» готовим бульон полчаса.
  5. Из бульона удаляем все твердые продукты, в том числе филе. Мы бросаем вареную курицу в тарелку и накрываем ее так, чтобы мясо не обветрилось.
  6. Положите мякоть картофеля и тыквы среднего размера в миску с бульоном. Добавить жареные овощи и соль. Переключаем устройство в режим огня, устанавливаем таймер на 20 минут.
  7. Измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Погрузите в него ломтики приготовленного филе и доведите до кипения в режиме «Суп».
  8. При подаче добавить жареные тыквенные семечки. Его можно дополнить свежей зеленью и сливками.

Суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

– 1 большая копченая куриная ножка;
– 0,5 стакана гороха;
– 1,5 литра воды;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 3 картофеля;
– 1 зеленый перец;
– 0,5 ч. л. хмель сунели;
– щепотка кардамона;
– соль.

Приготовление:

Промойте горох несколько раз, каждый раз позволяя жидкости полностью стечь, пока она не станет прозрачной. Залейте горох холодной водой, оставьте на 2 часа, затем добавьте в дуршлаг. Нарежьте мясо с куриных ножек на мелкие кусочки вместе с кожей и жиром. Смешайте оба основных ингредиента блюда, горох и курицу, в мультиварке, залейте водой и закройте посуду крышкой. Выберите режим «Суп» на дисплее и установите время на 2 часа.
Отрежьте кожуру картофеля, нарежьте кубиками и положите в холодную воду, чтобы она не потемнела. Очистить морковь и натереть на терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Удалите стебель и семена болгарского перца и нарежьте его узкими соломками. Переложите приготовленные овощи в настой из копченого горошка. Все хорошо перемешать, приправить по вкусу специями и солью. Переставьте блюдо еще на час, не меняя программу приготовления, а затем разлейте по тарелкам. Посыпать порциями свежей зелени и подавать с хлебом или гренками.