Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:

  1. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  2. Тосканский овощной суп с фасолью
  3. Томатный суп с фаршем и фасолью
  4. Томатный суп с тыквой и фасолью
  5. Постные щи с шампиньонами и фасолью
  6. Фасолевый суп с ветчиной
  7. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  8. Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
  9. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами
Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица (любые части) 300 г
  • Куриные сердечки 400 г
  • Фасоль белая консервированная 1 (460) банка (г)
  • Картофель 350 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Макароны (мелкие) 50 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Зелень петрушки (или укропа) 10 г
  • Масло растительное 15 мл
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 2,2-2,3 л
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 23.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Суп с консервированной фасолью
    Для приготовления куриного бульона любые части курицы заливаем в кастрюле 1,5 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим куриный бульон 40-60 минут. После чего куриное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
    Затем подготавливаем остальные необходимые для супа ингредиенты.
  • Суп с консервированной фасолью
    Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем лишний жир и прожилки. Заливаем сердечки 700-800 мл воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим сердечки до готовности, 40-60 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Суп с консервированной фасолью
    В кастрюлю с сердечками вливаем приготовленный ранее куриный бульон, добавляем лавровый лист и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью.
  • Суп с консервированной фасолью
    Обжариваем около 5 минут, до лёгкой золотистости.
  • Суп с консервированной фасолью
    Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
  • Суп с консервированной фасолью
    Обжариваем около 3 минут, до мягкости перца.
  • Суп с консервированной фасолью
    В кастрюлю добавляем зажарку из овощей и варим 10 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Затем добавляем в суп макароны и варим до полуготовности (1-3 минуты, в зависимости от их размера). Макароны очень важно не переварить — они дойдут до полной готовности, пока суп будет настаиваться.
  • Суп с консервированной фасолью
    С фасоли сливаем жидкость. Также можно немного промыть фасоль под холодной водой.
  • Суп с консервированной фасолью
    Добавляем фасоль в суп с куриными сердечками и макаронами и варим ещё 1 минуту.
  • Суп с консервированной фасолью
    Затем добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Убираем кастрюлю с супом с огня.
  • Суп с консервированной фасолью
    Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу с куриными сердечками, фасолью и макаронами настояться в течение 10 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Зелень петрушки мелко нарезаем.
    Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию нарезанную зелень и подаём.
    Приятного аппетита!

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 8 порций)

  • Печень куриная — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка (350 г без жидкости)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Гвоздика душистая — 1-2 шт. (или 1 щепотка молотой)
  • Перец душистый горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 15-20 г
  • Вода — 2,1 л

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Пока закипает вода, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем морковь.
  4. Обжариваем морковь на среднем огне около 7 минут до золотистости.
  5. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
  6. Печень промываем, обрезаем жилки и нарезаем средними кусочками.
  7. Очищаем репчатый лук.
  8. В закипевшую воду кладем картофель, очищенный целый репчатый лук, гвоздику и душистый перец.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренную морковь и доводим до кипения.
  10. Как только суп закипит, кладем печень и варим суп на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем соль.
  11. С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль.
  12. Кладем фасоль в суп и варим еще 2-3 минуты.
  13. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  14. Мелко нарезаем зелень укропа.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам.
  16. В каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Тосканский овощной суп с фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль белая, консервированная (промытая, осушенная) — 400 г
  • Цуккини (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Морковь (резаная ломтиками) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 2 стебля
  • Фенхель (рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 45 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Соус песто — 30 г
  • Бульон овощной — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

*

Для сервировки:

  • Масло оливковое — 15 г
  • Шпинат молодой — 450 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление

  • 1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цуккини, готовить еще минуты 2.
  • 2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.
  • 4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.

Томатный суп с фаршем и фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых — по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимое для супа. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок и картофель очистите.
  2. Свежие помидоры можно заменить замороженными или консервированными в собственном соку, или 1-2 ст. ложками томатной пасты.
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и сладкий красный перец — брусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Масло можно заменить 2-3 полосками бекона, тогда суп будет более сытным. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте мясной фарш и обжарьте вместе с овощами еще 5 минут. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша.
  7. Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю.
  8. Свежие или замороженные томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте получившееся томатное пюре в кастрюлю. Тушите мясо с овощами и томатным пюре 10 минут на небольшом огне.
  9. Добавьте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения.
  10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  11. Добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп до готовности картошки 10-15 минут.
  12. Консервированную фасоль без маринада выложите в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  13. Чеснок измельчите и добавьте в суп с фаршем. Посолите и добавьте смесь молотых перцев. Выключите огонь.
  14. Дайте супу с фаршем, картофелем и фасолью настояться 10-15 минут на выключенной плите.
  15. Зелень укропа измельчите.
  16. Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
  17. Сытный и вкусный томатный суп с мясным фаршем всего за 30-40 минут готов. Приятного аппетита!

Томатный суп с тыквой и фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты

  • Тыква ореховая — 500-550 г
  • Фасоль черная консервированная или вареная — 425 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
  • Бульон овощной или вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Тмин — 1 ст. ложка
  • Перец красный в хлопьях — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с тыквой черной фасолью:

  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).
  • 3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • 4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.
  • 5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы).

Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Постные щи с шампиньонами и фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 8 порций)

  • Капуста белокочанная (молодая) — 0,5 кочана
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Шампиньоны крупные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью.
  2. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду. Варим картофель 10 минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
  6. Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10.
  7. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
  8. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны. Варим 5 минут.
  9. Молодую капусту мелко шинкуем.
  10. Зелень мелко нарезаем.
  11. Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим ещё 5 минут. На этом этапе солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
  12. Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты.
  13. Добавляем томатную пасту в кастрюлю. Варим щи с грибами и фасолью ещё 2-3 минуты. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут.
  14. Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.
  15. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с ветчиной

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 7 порций)

  • Ветчина — 400 г
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 140 г
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Сельдерей стеблевый — 120 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Чеснок — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 1,3 л

Приготовление

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
  3. Нарежьте некрупно лук и стебли сельдерея.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Петрушку мелко нарежьте.
  6. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. В кастрюле (с толстым дном) растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты.
  8. Добавьте в кастрюлю с луком чеснок, перемешайте.
  9. Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  10. Добавьте сельдерей, морковь и зеленый горошек, перемешайте.
  11. Затем добавьте фасоль и картофель, всыпьте соль и перец. Влейте куриный бульон.
  12. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите суп на слабом огне 20 минут.
  13. Выключите огонь, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Суп с фасолью и ветчиной готов.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 6 порций)

  • Свекла — 380 г
  • Огурцы свежие — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка (460 г)
  • Яйца — 4 шт
  • Укроп свежий — 30 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон (сок) — 0,5-2 ст. ложки
  • Кефир — 800 мл
  • Вода кипяченая холодная — 200 мл

Приготовление

  1. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
  2. Даем свекле остыть.
  3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
  4. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем кубиками.
  7. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
  8. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
  9. Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир — от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
  13. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
  14. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль консервированная — 2 банки (по 420 г)
  • Грудинка копченая — 120 г
  • Кабачок – 140 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Мука кукурузная – 45 г
  • Прованские травы – 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Лук и морковь очистите.
  3. Мелко нарежьте копчёную грудинку, кабачок, морковь и репчатый лук.
  4. В небольшой емкости соедините кукурузную муку с 6-7 ст. ложками холодной воды. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
  5. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и грудинку. Периодически помешивая обжарьте до золотистости, примерно 10 минут.
  6. Добавьте морковь и кабачок и обжарьте все еще 10 минут.
  7. Слейте с фасоли жидкость. Добавьте в кастрюлю фасоль.
  8. Затем влейте 1,3 л воды, добавьте сушеные травы и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты.
  9. Затем уменьшите огонь до минимального.
  10. Постоянно помешивая суп, добавьте смесь кукурузной муки и воды в кастрюлю. Хорошо все перемешайте, увеличьте огонь и снова доведите суп до кипения. Варите суп еще 7 минут, пока он не загустеет.
  11. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
  12. Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите несколько листиков для украшения блюда. Нарезанную зелень добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
  13. Фасолевый суп с кабачком готов. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 150 г
  • Нут консервированный (промытый) — 150 г
  • Фасоль консервированная белая (промытая) — 150 г
  • Макароны «перья» или другие фигурные небольшие — 120 г
  • Чечевица коричневая — 75 г
  • Грибы шампиньоны сушеные — 15 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Морковь (резаная кубиками) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стебель
  • Лук репчатый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пекорино или подобный (измельченный на терке) (по желанию) для сервировки
  • Петрушка рубленая для сервировки

Как приготовить фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами:

  • 1. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут.
  • 2. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут.
  • 3. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.
  • 4. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.
  • 5. Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, зеленый горошек и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп фасолевый минут 20.
  • 6. Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать фасолевый суп в порционных тарелках сразу же, посыпав сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )