Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами” с фото пошагово, а также:

  1. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  2. Тосканский овощной суп с фасолью
  3. Томатный суп с фаршем и фасолью
  4. Томатный суп с тыквой и фасолью
  5. Постные щи с шампиньонами и фасолью
  6. Фасолевый суп с ветчиной
  7. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  8. Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
  9. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами
Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица (любые части) 300 г
  • Куриные сердечки 400 г
  • Фасоль белая консервированная 1 (460) банка (г)
  • Картофель 350 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Макароны (мелкие) 50 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Зелень петрушки (или укропа) 10 г
  • Масло растительное 15 мл
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 2.2-2.3 л
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 23.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Суп с консервированной фасолью
    Для приготовления куриного бульона любые части курицы заливаем в кастрюле 1,5 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим куриный бульон 40-60 минут. После чего куриное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
    Затем подготавливаем остальные необходимые для супа ингредиенты.
  • Суп с консервированной фасолью
    Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем лишний жир и прожилки. Заливаем сердечки 700-800 мл воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим сердечки до готовности, 40-60 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Суп с консервированной фасолью
    В кастрюлю с сердечками вливаем приготовленный ранее куриный бульон, добавляем лавровый лист и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью.
  • Суп с консервированной фасолью
    Обжариваем около 5 минут, до лёгкой золотистости.
  • Суп с консервированной фасолью
    Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
  • Суп с консервированной фасолью
    Обжариваем около 3 минут, до мягкости перца.
  • Суп с консервированной фасолью
    В кастрюлю добавляем зажарку из овощей и варим 10 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Затем добавляем в суп макароны и варим до полуготовности (1-3 минуты, в зависимости от их размера). Макароны очень важно не переварить – они дойдут до полной готовности, пока суп будет настаиваться.
  • Суп с консервированной фасолью
    С фасоли сливаем жидкость. Также можно немного промыть фасоль под холодной водой.
  • Суп с консервированной фасолью
    Добавляем фасоль в суп с куриными сердечками и макаронами и варим ещё 1 минуту.
  • Суп с консервированной фасолью
    Затем добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Убираем кастрюлю с супом с огня.
  • Суп с консервированной фасолью
    Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу с куриными сердечками, фасолью и макаронами настояться в течение 10 минут.
  • Суп с консервированной фасолью
    Зелень петрушки мелко нарезаем.
    Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию нарезанную зелень и подаём.
    Приятного аппетита!

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 8 порций)

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (350 г без жидкости)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
  • Гвоздика душистая – 1-2 шт. (или 1 щепотка молотой)
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 15-20 г
  • Вода – 2,1 л

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Пока закипает вода, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем морковь.
  4. Обжариваем морковь на среднем огне около 7 минут до золотистости.
  5. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
  6. Печень промываем, обрезаем жилки и нарезаем средними кусочками.
  7. Очищаем репчатый лук.
  8. В закипевшую воду кладем картофель, очищенный целый репчатый лук, гвоздику и душистый перец.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренную морковь и доводим до кипения.
  10. Как только суп закипит, кладем печень и варим суп на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем соль.
  11. С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль.
  12. Кладем фасоль в суп и варим еще 2-3 минуты.
  13. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  14. Мелко нарезаем зелень укропа.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам.
  16. В каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Тосканский овощной суп с фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль белая, консервированная (промытая, осушенная) – 400 г
  • Цуккини (резаный кружочками) – 2 шт.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г
  • Морковь (резаная ломтиками) – 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 4 зубка
  • Сельдерей черешковый (резаный) – 2 стебля
  • Фенхель (рубленый) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 45 г
  • Лук репчатый (рубленый) – 2 шт.
  • Соус песто – 30 г
  • Бульон овощной – 900 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

*

Для сервировки:

  • Масло оливковое – 15 г
  • Шпинат молодой – 450 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление

  • 1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цуккини, готовить еще минуты 2.
  • 2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.
  • 4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.

Томатный суп с фаршем и фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш свино-говяжий – 200 г
  • Фасоль консервированная – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимое для супа. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок и картофель очистите.
  2. Свежие помидоры можно заменить замороженными или консервированными в собственном соку, или 1-2 ст. ложками томатной пасты.
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и сладкий красный перец – брусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Масло можно заменить 2-3 полосками бекона, тогда суп будет более сытным. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте мясной фарш и обжарьте вместе с овощами еще 5 минут. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша.
  7. Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю.
  8. Свежие или замороженные томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте получившееся томатное пюре в кастрюлю. Тушите мясо с овощами и томатным пюре 10 минут на небольшом огне.
  9. Добавьте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения.
  10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  11. Добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп до готовности картошки 10-15 минут.
  12. Консервированную фасоль без маринада выложите в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  13. Чеснок измельчите и добавьте в суп с фаршем. Посолите и добавьте смесь молотых перцев. Выключите огонь.
  14. Дайте супу с фаршем, картофелем и фасолью настояться 10-15 минут на выключенной плите.
  15. Зелень укропа измельчите.
  16. Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
  17. Сытный и вкусный томатный суп с мясным фаршем всего за 30-40 минут готов. Приятного аппетита!

Томатный суп с тыквой и фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты

  • Тыква ореховая – 500-550 г
  • Фасоль черная консервированная или вареная – 425 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
  • Бульон овощной или вода – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Тмин – 1 ст. ложка
  • Перец красный в хлопьях – 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с тыквой черной фасолью:

  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).
  • 3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • 4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.
  • 5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы).

Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Постные щи с шампиньонами и фасолью

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 8 порций)

  • Капуста белокочанная (молодая) – 0,5 кочана
  • Фасоль консервированная – 300 г
  • Шампиньоны крупные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Вода – 2,5 л

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью.
  2. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду. Варим картофель 10 минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
  6. Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10.
  7. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
  8. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны. Варим 5 минут.
  9. Молодую капусту мелко шинкуем.
  10. Зелень мелко нарезаем.
  11. Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим ещё 5 минут. На этом этапе солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
  12. Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты.
  13. Добавляем томатную пасту в кастрюлю. Варим щи с грибами и фасолью ещё 2-3 минуты. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут.
  14. Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.
  15. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с ветчиной

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 7 порций)

  • Ветчина – 400 г
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 140 г
  • Горошек зелёный замороженный – 100 г
  • Сельдерей стеблевый – 120 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Чеснок – 15 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный – 1,3 л

Приготовление

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
  3. Нарежьте некрупно лук и стебли сельдерея.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Петрушку мелко нарежьте.
  6. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. В кастрюле (с толстым дном) растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты.
  8. Добавьте в кастрюлю с луком чеснок, перемешайте.
  9. Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  10. Добавьте сельдерей, морковь и зеленый горошек, перемешайте.
  11. Затем добавьте фасоль и картофель, всыпьте соль и перец. Влейте куриный бульон.
  12. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите суп на слабом огне 20 минут.
  13. Выключите огонь, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Суп с фасолью и ветчиной готов.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 6 порций)

  • Свекла – 380 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (460 г)
  • Яйца – 4 шт
  • Укроп свежий – 30 г
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (сок) – 0,5-2 ст. ложки
  • Кефир – 800 мл
  • Вода кипяченая холодная – 200 мл

Приготовление

  1. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
  2. Даем свекле остыть.
  3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
  4. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем кубиками.
  7. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
  8. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
  9. Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир – от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
  13. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
  14. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль консервированная – 2 банки (по 420 г)
  • Грудинка копченая – 120 г
  • Кабачок – 140 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Мука кукурузная – 45 г
  • Прованские травы – 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Лук и морковь очистите.
  3. Мелко нарежьте копчёную грудинку, кабачок, морковь и репчатый лук.
  4. В небольшой емкости соедините кукурузную муку с 6-7 ст. ложками холодной воды. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
  5. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и грудинку. Периодически помешивая обжарьте до золотистости, примерно 10 минут.
  6. Добавьте морковь и кабачок и обжарьте все еще 10 минут.
  7. Слейте с фасоли жидкость. Добавьте в кастрюлю фасоль.
  8. Затем влейте 1,3 л воды, добавьте сушеные травы и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты.
  9. Затем уменьшите огонь до минимального.
  10. Постоянно помешивая суп, добавьте смесь кукурузной муки и воды в кастрюлю. Хорошо все перемешайте, увеличьте огонь и снова доведите суп до кипения. Варите суп еще 7 минут, пока он не загустеет.
  11. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
  12. Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите несколько листиков для украшения блюда. Нарезанную зелень добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
  13. Фасолевый суп с кабачком готов. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

Суп с консервированной фасолью

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль красная консервированная (промытая) – 150 г
  • Нут консервированный (промытый) – 150 г
  • Фасоль консервированная белая (промытая) – 150 г
  • Макароны “перья” или другие фигурные небольшие – 120 г
  • Чечевица коричневая – 75 г
  • Грибы шампиньоны сушеные – 15 г
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Морковь (резаная кубиками) – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) – 1 стебель
  • Лук репчатый (резаный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) – 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) – 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр пекорино или подобный (измельченный на терке) (по желанию) для сервировки
  • Петрушка рубленая для сервировки

Как приготовить фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами:

  • 1. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут.
  • 2. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут.
  • 3. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.
  • 4. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.
  • 5. Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, зеленый горошек и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп фасолевый минут 20.
  • 6. Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать фасолевый суп в порционных тарелках сразу же, посыпав сыром.

Кол-во комментариев: 20
  1. Елена Полещук

    Сколько рецептов фасолевых супов вы собрали! Прямо как раз для меня) Сегодня я сделаю супчик с фасолью и с курицей.

  2. Алексей

    А у меня сегодня суп просто с красной фасолью. Мне нравятся постные супы с
    бобовыми, но на сегодня как раз готовлю с красной фасолью. С консервированной фасолью ещё не готовил. Спасибо за идею.

  3. Алла

    Я тоже люблю готовить с фасолью. Очень быстро, очень вкусно и питательно. Так что стараюсь, чтобы баночка фасоли всегда была в шкафу.

  4. Dashuta

    Любимый супчик мужа – суп из фасоли с мясом. Хороший способ варить фасоль сначала отдельно, спасибо что научили, так гораздо быстрее))

  5. Лена

    Спасибо, люблю рецепты из фасоли с мясом, идеальное сочетание.

  6. Филюша

    Я варила на говяжьих ребрышках,а фасоль добавляла консервированую, неплохой супчик получился😉😇

  7. Liv

    я не особо люблю фасоль, скорее к ней равнодушна. Решила попробовать этот вариант, брала 600гр. мяса, и 1,5 перца, остальное по пропорциям. получилось очень неплохо, съели с удовольствием.

    фасоли получилось немного и она гармонирует.

    автору спасибо

  8. Инна

    Благодарю за рецепт! Это очень вкусно и быстро! В моём случае очень пришелся по-вкусу, когда с мужем пришли с работы голодные и через пол часа готова еда! Благодарю!

  9. Маргарита Сучкова

    Спасибо за рецепты! Пошла готовить.

  10. Ольга Терешина

    Спасибо, только приготовила!! А то уже не знала что сварить на первое, столько супов пере готовила!! Очень вкусно!

  11. Violetta Kharag

    Спасибо большое за эту вкусноту!

  12. Victor Borovkov

    Быстро!Просто!Вкусно!Сытно!Спасибо за рецепты!

  13. Olga Al.

    попробую . фасоль имеется. только я не кладу помидоры в супы, почему то их не едят😂

  14. Alina Viktorovna

    Маме помогли очень спасибо
    суп васхатителен

  15. Анжела

    Вчера приготовила ваш супчик…. Понравилось очень, муж в шоке пребывает, супчик супер!!!

  16. Екатерина

    Превосходные супы! Спасибо большое за рецепты!!!

  17. Лера

    Очень вкусно, спасибо за рецепты.

    Зелёного лука не было, добавила петрушку, получилось отлично.

  18. ОксанаМир

    Спасибо большое за рецепты!!! Вся семья в восторге)))

  19. Машка

    Здравствуйте!рецепты понравились :)

    Хоть мне 11 лет но хочется попробовать это сделать

  20. Лариса

    Фасоль люблю, и готовлю часто) с томатом не готовила попробую приготовить. Спасибо за рецепты

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: