Содержание
Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.
Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами” с фото пошагово, а также:
- Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
- Тосканский овощной суп с фасолью
- Томатный суп с фаршем и фасолью
- Томатный суп с тыквой и фасолью
- Постные щи с шампиньонами и фасолью
- Фасолевый суп с ветчиной
- Холодный свекольник с фасолью и огурцом
- Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
- Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (любые части) 300 г
- Куриные сердечки 400 г
- Фасоль белая консервированная 1 (460) банка (г)
- Картофель 350 г
- Перец сладкий 150 г
- Макароны (мелкие) 50 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Зелень петрушки (или укропа) 10 г
- Масло растительное 15 мл
- Лист лавровый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2.2-2.3 л
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 23.6 г
Шаги
- Для приготовления куриного бульона любые части курицы заливаем в кастрюле 1,5 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим куриный бульон 40-60 минут. После чего куриное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
Затем подготавливаем остальные необходимые для супа ингредиенты. - Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем лишний жир и прожилки. Заливаем сердечки 700-800 мл воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим сердечки до готовности, 40-60 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю с сердечками вливаем приготовленный ранее куриный бульон, добавляем лавровый лист и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью. - Обжариваем около 5 минут, до лёгкой золотистости.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
- Обжариваем около 3 минут, до мягкости перца.
- В кастрюлю добавляем зажарку из овощей и варим 10 минут.
- Затем добавляем в суп макароны и варим до полуготовности (1-3 минуты, в зависимости от их размера). Макароны очень важно не переварить – они дойдут до полной готовности, пока суп будет настаиваться.
- С фасоли сливаем жидкость. Также можно немного промыть фасоль под холодной водой.
- Добавляем фасоль в суп с куриными сердечками и макаронами и варим ещё 1 минуту.
- Затем добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Убираем кастрюлю с супом с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу с куриными сердечками, фасолью и макаронами настояться в течение 10 минут.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию нарезанную зелень и подаём.
Приятного аппетита!
Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
Продукты (на 8 порций)
- Печень куриная – 400 г
- Картофель – 400 г
- Фасоль консервированная – 1 банка (350 г без жидкости)
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
- Гвоздика душистая – 1-2 шт. (или 1 щепотка молотой)
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп свежий – 15-20 г
- Вода – 2,1 л
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Пока закипает вода, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем морковь.
- Обжариваем морковь на среднем огне около 7 минут до золотистости.
- Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Печень промываем, обрезаем жилки и нарезаем средними кусочками.
- Очищаем репчатый лук.
- В закипевшую воду кладем картофель, очищенный целый репчатый лук, гвоздику и душистый перец.
- Также добавляем в кастрюлю обжаренную морковь и доводим до кипения.
- Как только суп закипит, кладем печень и варим суп на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем соль.
- С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль.
- Кладем фасоль в суп и варим еще 2-3 минуты.
- Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
- Мелко нарезаем зелень укропа.
- Готовый суп разливаем по тарелкам.
- В каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Тосканский овощной суп с фасолью
Продукты (на 6 порций)
- Фасоль белая, консервированная (промытая, осушенная) – 400 г
- Цуккини (резаный кружочками) – 2 шт.
- Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г
- Морковь (резаная ломтиками) – 2 шт.
- Чеснок (измельченный) – 4 зубка
- Сельдерей черешковый (резаный) – 2 стебля
- Фенхель (рубленый) – 1 шт.
- Масло оливковое – 45 г
- Лук репчатый (рубленый) – 2 шт.
- Соус песто – 30 г
- Бульон овощной – 900 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
*
Для сервировки:
- Масло оливковое – 15 г
- Шпинат молодой – 450 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление
- 1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цуккини, готовить еще минуты 2.
- 2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.
- 4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.
Томатный суп с фаршем и фасолью
Продукты (на 5 порций)
- Фарш свино-говяжий – 200 г
- Фасоль консервированная – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотых – по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все необходимое для супа. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок и картофель очистите.
- Свежие помидоры можно заменить замороженными или консервированными в собственном соку, или 1-2 ст. ложками томатной пасты.
- Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и сладкий красный перец – брусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Масло можно заменить 2-3 полосками бекона, тогда суп будет более сытным. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут, помешивая.
- Добавьте мясной фарш и обжарьте вместе с овощами еще 5 минут. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша.
- Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю.
- Свежие или замороженные томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте получившееся томатное пюре в кастрюлю. Тушите мясо с овощами и томатным пюре 10 минут на небольшом огне.
- Добавьте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп до готовности картошки 10-15 минут.
- Консервированную фасоль без маринада выложите в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Чеснок измельчите и добавьте в суп с фаршем. Посолите и добавьте смесь молотых перцев. Выключите огонь.
- Дайте супу с фаршем, картофелем и фасолью настояться 10-15 минут на выключенной плите.
- Зелень укропа измельчите.
- Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
- Сытный и вкусный томатный суп с мясным фаршем всего за 30-40 минут готов. Приятного аппетита!
Томатный суп с тыквой и фасолью
Продукты
- Тыква ореховая – 500-550 г
- Фасоль черная консервированная или вареная – 425 г
- Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
- Бульон овощной или вода – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Тмин – 1 ст. ложка
- Перец красный в хлопьях – 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
Как приготовить томатный суп с тыквой черной фасолью:
- 1. Лук и чеснок мелко нарезать.
- 2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).
- 3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- 4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.
- 5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы).
Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Постные щи с шампиньонами и фасолью
Продукты (на 8 порций)
- Капуста белокочанная (молодая) – 0,5 кочана
- Фасоль консервированная – 300 г
- Шампиньоны крупные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 70 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Вода – 2,5 л
Приготовление
- Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью.
- С консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду. Варим картофель 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
- Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками.
- Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны. Варим 5 минут.
- Молодую капусту мелко шинкуем.
- Зелень мелко нарезаем.
- Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим ещё 5 минут. На этом этапе солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
- Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту в кастрюлю. Варим щи с грибами и фасолью ещё 2-3 минуты. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут.
- Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.
- Приятного аппетита!
Фасолевый суп с ветчиной
Продукты (на 7 порций)
- Ветчина – 400 г
- Фасоль консервированная – 400 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 140 г
- Горошек зелёный замороженный – 100 г
- Сельдерей стеблевый – 120 г
- Лук репчатый – 110 г
- Чеснок – 15 г
- Масло сливочное – 30 г
- Петрушка свежая – 5 г
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный – 1,3 л
Приготовление
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте некрупно лук и стебли сельдерея.
- Чеснок измельчите.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
- В кастрюле (с толстым дном) растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю с луком чеснок, перемешайте.
- Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 1 минуту.
- Добавьте сельдерей, морковь и зеленый горошек, перемешайте.
- Затем добавьте фасоль и картофель, всыпьте соль и перец. Влейте куриный бульон.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите суп на слабом огне 20 минут.
- Выключите огонь, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Суп с фасолью и ветчиной готов.
Холодный свекольник с фасолью и огурцом
Продукты (на 6 порций)
- Свекла – 380 г
- Огурцы свежие – 250 г
- Фасоль консервированная – 1 банка (460 г)
- Яйца – 4 шт
- Укроп свежий – 30 г
- Петрушка свежая – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон (сок) – 0,5-2 ст. ложки
- Кефир – 800 мл
- Вода кипяченая холодная – 200 мл
Приготовление
- Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
- Даем свекле остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
- Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
- В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
- Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем.
- Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир – от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
- Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
- Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
- Приятного аппетита!
Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
Продукты (на 4 порции)
- Фасоль консервированная – 2 банки (по 420 г)
- Грудинка копченая – 120 г
- Кабачок – 140 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Мука кукурузная – 45 г
- Прованские травы – 1-2 ч. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 10 г
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Лук и морковь очистите.
- Мелко нарежьте копчёную грудинку, кабачок, морковь и репчатый лук.
- В небольшой емкости соедините кукурузную муку с 6-7 ст. ложками холодной воды. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и грудинку. Периодически помешивая обжарьте до золотистости, примерно 10 минут.
- Добавьте морковь и кабачок и обжарьте все еще 10 минут.
- Слейте с фасоли жидкость. Добавьте в кастрюлю фасоль.
- Затем влейте 1,3 л воды, добавьте сушеные травы и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты.
- Затем уменьшите огонь до минимального.
- Постоянно помешивая суп, добавьте смесь кукурузной муки и воды в кастрюлю. Хорошо все перемешайте, увеличьте огонь и снова доведите суп до кипения. Варите суп еще 7 минут, пока он не загустеет.
- Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
- Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите несколько листиков для украшения блюда. Нарезанную зелень добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
- Фасолевый суп с кабачком готов. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами
Продукты (на 6 порций)
- Фасоль красная консервированная (промытая) – 150 г
- Нут консервированный (промытый) – 150 г
- Фасоль консервированная белая (промытая) – 150 г
- Макароны “перья” или другие фигурные небольшие – 120 г
- Чечевица коричневая – 75 г
- Грибы шампиньоны сушеные – 15 г
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Морковь (резаная кубиками) – 1 шт.
- Сельдерей черешковый (резаный) – 1 стебель
- Лук репчатый (резаный кубиками) – 1 шт.
- Чеснок (мелко рубленный) – 1 зубок
- Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
- Перец чили сушеный (раскрошенный) – 1/2 ч. л. (по желанию)
- Бульон овощной – 1,5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сыр пекорино или подобный (измельченный на терке) (по желанию) для сервировки
- Петрушка рубленая для сервировки
Как приготовить фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами:
- 1. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут.
- 2. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут.
- 3. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.
- 4. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.
- 5. Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, зеленый горошек и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп фасолевый минут 20.
- 6. Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фасолевый суп в порционных тарелках сразу же, посыпав сыром.
Сколько рецептов фасолевых супов вы собрали! Прямо как раз для меня) Сегодня я сделаю супчик с фасолью и с курицей.
А у меня сегодня суп просто с красной фасолью. Мне нравятся постные супы с
бобовыми, но на сегодня как раз готовлю с красной фасолью. С консервированной фасолью ещё не готовил. Спасибо за идею.
Я тоже люблю готовить с фасолью. Очень быстро, очень вкусно и питательно. Так что стараюсь, чтобы баночка фасоли всегда была в шкафу.
Любимый супчик мужа – суп из фасоли с мясом. Хороший способ варить фасоль сначала отдельно, спасибо что научили, так гораздо быстрее))
Спасибо, люблю рецепты из фасоли с мясом, идеальное сочетание.
Я варила на говяжьих ребрышках,а фасоль добавляла консервированую, неплохой супчик получился😉😇
я не особо люблю фасоль, скорее к ней равнодушна. Решила попробовать этот вариант, брала 600гр. мяса, и 1,5 перца, остальное по пропорциям. получилось очень неплохо, съели с удовольствием.
фасоли получилось немного и она гармонирует.
автору спасибо
Благодарю за рецепт! Это очень вкусно и быстро! В моём случае очень пришелся по-вкусу, когда с мужем пришли с работы голодные и через пол часа готова еда! Благодарю!
Спасибо за рецепты! Пошла готовить.
Спасибо, только приготовила!! А то уже не знала что сварить на первое, столько супов пере готовила!! Очень вкусно!
Спасибо большое за эту вкусноту!
Быстро!Просто!Вкусно!Сытно!Спасибо за рецепты!
попробую . фасоль имеется. только я не кладу помидоры в супы, почему то их не едят😂
Маме помогли очень спасибо
суп васхатителен
Вчера приготовила ваш супчик…. Понравилось очень, муж в шоке пребывает, супчик супер!!!
Превосходные супы! Спасибо большое за рецепты!!!
Очень вкусно, спасибо за рецепты.
Зелёного лука не было, добавила петрушку, получилось отлично.
Спасибо большое за рецепты!!! Вся семья в восторге)))
Здравствуйте!рецепты понравились
Хоть мне 11 лет но хочется попробовать это сделать
Фасоль люблю, и готовлю часто) с томатом не готовила попробую приготовить. Спасибо за рецепты