Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Как приготовить 📜 классический щавелевый суп с мясом, 🥩 а также другими ингредиентами. 🔥 Топ 10 самых лучших ✅ рецептов приготовления щавелевого супа 🍃 с мясом фото и виде пошагово.

Суп из щавеля. Необычный суп со щавелем с мясом видео

 

Ингредиенты
Порции: +7
  • Говядина (на кости) 375 г
  • Щавель 180 г
  • Картофель 550 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец душистый горошком 7 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Яйца 7 шт
  • Укроп свежий 10 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Вода 2.2 л
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 25.8 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Необходимые продукты.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Щавель моем и шинкуем полосками.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    К луку с морковью добавляем щавель.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Суп солим и добавляем черный молотый перец.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.
  • Суп щавелевый с мясом рецепт с фото
    Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.
    Приятного аппетита!

Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Этот вариант более «легкий». В его основе – курица и бульон из нее. Такое блюдо уже подойдет для деток и тех, кто сидит на диете. Правда, курица копченная, но ее легко заменить на простую отварную.

Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Так что, если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое, смело берите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 350 гр.
  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 100 гр. (1 большая)
  • Лук (репчатый) – 2 шт. (150 гр.)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 2 л.

Приготовление.

  1. Лук нарезаем на небольшие квадратики.
  2. В сотейнике подогреваем масло. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Прожариваем на среднем огне 3 минуты.
  3. Нарезаем картофель кусочками и отправляем в сотейник. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем картофель на 5 минут, чтобы он пропитался маслом.
  4. Натираем морковь на крупной терке. Засыпаем в сотейник и тушим 5 минут.
  5. Разделываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем в сотейник.
  6. Солим, перчим. Вливаем воду и доводим ее до кипения.
  7. Нарезаем щавель. Пересыпаем его в сотейник.
  8. Яйца взбиваем вилочкой в отдельной емкости.
  9. Вливаем яичную смесь в сотейник. Суп при этом постоянно помешиваем, если не хотите, чтобы у вас образовался яичный ком.
  10. Вот и все! Осталось дать такому супику немного постоять; минут 5. И можно угощать родных, вкусностью. Не забудьте добавить сметану в каждую порцию.

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

И снова рецепт, в котором суп заправляем яйцами. Это делает вкус блюда более нежным, как крем. В таком бульоне свежий щавель особенно выгодно «смотрится». Его вкус более интересный, весенний. В основе бульона – говядина.

Если вы предпочитаете другие виды мяса, или хотите сделать блюдо более легким, можете мясо заменить или вовсе убрать, а вместо него использовать овощной бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – большой пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

  1. Ставим мясо отвариваться.
  2. После закипания снимаем шум с бульона. Когда мясо полностью отварится, вынимаем его и остужаем. Потом нарежем и снова отправим в суп.
  3. Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем его в бульон. Отвариваем минут 15. Солим, перчим.
  4. Щавель нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Варим минуты 3. Взбиваем яйца. Удобно это сделать в стакане.
  5. Вливаем яйца в бульон, интенсивно помешивая его вилочкой.
  6. Конечно, при желании можно добавить в наш суп приправы и травы, например, лавровый лист или зеленый лук. Абсолютно на ваше усмотрение.

Как приготовить щи из замороженного щавеля

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами.

Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 блюдечко
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца (отварные) – 5 шт.
  • Укроп – 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук – приблизительно половина порции щавеля
  • Соль

Приготовление.

  1. Ставим вариться картофель до полной готовности.
  2. Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.
  3. Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.
  4. Добавляем лук и даем супу закипеть.
  5. Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.
  6. Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
  7. Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — суп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!

Рецепт:

  • Картофель — 5 средних
  • Мясной бульон (куриный)
  • Щавель консервированный — 1 банка 0,5 л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1шт.
  1. В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.
  3. Щавель откидываем на дуршлаг.
  4. И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.
  5. В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.
  6. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.
  7. После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Что нам потребуется для супа:

  • мясо для бульона (свинина,иможно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне

  1. Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
  2. Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
  3. Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
  4. Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
  5. Обжарим овощи на растительном масле.
  6. Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
  7. В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
  8. Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
  9. Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
  10. Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
  11. Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
  12. Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.
  13. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.

Гороховый суп со щавелем

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель – 200г
  • горох (сухой, колотый) – 150г
  • вода – 1.5л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок (около 70г)
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • острый перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо (вареное)
  • сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Сухой колотый горох промыть, залить водой и оставить на ночь.
  2. Свежую зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук и морковь очисти и мелко порезать. Нарезаю лук и морковку мелко.
  3. Пассеровать овощи на масле, часто помешивая.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. Примерно через 5 минут добавить к овощной пассеровке нарезанную кубиками картошку и перемешать. Влить в кастрюлю с овощами воду. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.
  6. Потом засыпать в кастрюлю замоченный, промытый горох.
  7. Зелень вымыть и порубить. Свежий щавель вымыть, порвать руками.
  8. Дать супу снова закипит, появится пена. Её надо снимать, продолжая варить суп на небольшом огне.
  9. Добавить щавель, когда горох станет практически мягким.
  10. Не забудьте присолить, приправить суп горчицей и острым перцем по вкусу.
  11. В конце варки переложить в суп рубленую зелень. Как только бульон снова закипит, снять гороховый суп со щавелем с плиты. Подавать готовый горячий суп с нарезанным на четвертинки яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Суп из щавеля с мясом индейки

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Для рецепта супа вам потребуется:

  • щавель – 350г
  • индейка – 600г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • вода – 2.5 л
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
  4. Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
  5. Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
  6. В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
  7. Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
  8. Добавьте в бульон щавель и укроп.
  9. Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
  10. Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт с тушенкой и замороженным щавелем

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300-400 г
  • Щавель — 250-300 г
  • Картофель — 3-4 Штук
  • 1 Морковь
  • 1 Лук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый
  1. Открываем тушенки и убираем сверху замерзший жир. Остатки выкладываем в кастрюлю и разогреваем чтобы она стала жидкой.
  2. Картошку режем ломтиками.
  3. За это время нарезаем луки и морковь. Овощи выкладываем в тушенки и тушим минуты три.
  4. На другую конфорку ставим вариться яйца. В тушенку вливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения.
  5. Как только тушенка закипает мы выкладываем кусочки картофеля. Варим суп полчаса, затем солим и добавляем те специи, которые вы любите.
  6. Перед окончанием приготовления размороженный щавель выкладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
  7. Даем настояться минут 20 и подаем с половинкой яйца и ложечкой сметаны.

Способ приготовления в мультиварке

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 2 яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, специи
  1. Все продукты нарезаем.
  2. Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.
  3. Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.
  4. Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  6. Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».
  7. Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.
  8. После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.

Суп из щавеля с рисом

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 5 отварных яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Вода – 3,5 л
  1. Промываем щавель под проточной водой и мелко нарезаем.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Затем натираем морковь на крупной терке и режем лук.
  4. Промываем рис под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками.
  5. В кипящую воду выкладываем картошку и варим 15 минут. Потом добавим промытый рис и варим еще 15 минут.
  6. В сковородке с горячим маслом обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. И выкладываем их в суп к рису.
  7. Туда же выложим щавель и все перемешаем. Из специй лучше взять соль, перец горошком и лавровый лист.
  8. Кипятим 5 минут и выкладываем в кастрюлю нарезанные яйца.
  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 минут. Подавать лучше со сметаной.

Отзывы

Нат Янт
Интересно, с яйцом ни разу не пробовала, сейчас сделаю.

Валентина Жильцова
Очень люблю простой щавелевый суп, инградиенты – картошка и щавель. Есть в холодном виде, добавив сметану, вареное яйцо и зелень. Для лета – идеальный вариант.

LINA LIVE DAY
Супчик отличный получился , спасибо за рецепт )) 👍

Мелисандра Фостер
Мне понравился , потому что я сама так готовлю .👍👍👍👏❤🌸🌼🌷💐

Маргарита Артамонова
Обожаю щавелевый борщ!!! Или как дети мои говорят, зеленый борщ!!! 👍👍👍😋😋😋

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: