Суп сырный с креветками 🍤 топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 🎥 Как приготовить сырный суп 🧀 с креветками быстро и просто 👌 с пошаговыми фото и видео, отзывами.
Сырный Крем-суп с креветками! Видео-рецепт.
Еда в удовольствие!
Реальные отзывы кулинаров
Екатерина Бугель
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Татьяна Татьяна
Спасибо за рецепт,попробую🌷🌺🌻
Ludmilla
Очень вкусный супчик, спасибо ! Тоже готовлю иногда
Инга Кис
Обожаю такой супчик,вкусный,лёгкий можно есть и не боятся по толстеть.Спасибо,очень вкусно.
Alli Kappi
Супчик классный,но я бы панцири от креветок отварил бы для вкуса бульона и добавил грибов немного, вешенок или шампиньонов.
Hrip
Огромное спасибо за рецепт. Только приготовили и поели! Блииииин, такая вкуснятина!!! Нежный, мягкий, приятный сырный вкус!!!!
- Креветки 200 г
- Плавленый сыр 150 г
- Сливочное масло 20 г
- Картофель 300 г
- Морковь 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев молотых 3 г
- Соль по вкусу
- Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.Несколько креветок с хвостиками (без головы)отложить для украшения.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Картофель залить водой и поставить на огонь.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Обжарить креветки на сильном огне до золотистого цвета. Переложить креветки на тарелку.
- В эту же сковороду выложить морковь, тушить, помешивая, 2-3 минуты.
- Переложить морковь к картофелю. Варить до готовности картофеля.
- Добавить в суп сливочный сыр, перемешать до его полного растворения. Лучше брать сливочный сыр без добавок.
- В суп добавить жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешать. При необходимости досолить.
- Убрать кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 15 штук
- Плавленый сыр 400 г
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
3. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Креветки 400 г
- Помидоры 2 штуки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сладкий перец ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
2. Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
3. Далее мелко режем помидоры (томаты) и болгарский перец отправляем в кастрюлю на 5 минут и добавляем зелень по-вкусу.
4. Натираем сырок чедАр или чеддЕр на любой терке и закидываем в кастрюлю еще на 5 минут. Перчим по вкусу.
Сырный суп с креветками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 г
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Консервированная кукуруза 350 г
- Молоко 425 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеный майоран ½ чайной ложки
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Сыр 150 г
- Бульон 2 л
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Влить бульон и довести до кипения.
4. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5. Влить молоко и довести до кипения.
6. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на умеренном огне.
Суп с креветками и молоком
Продукты (на 10 порций)
- Плавленый сыр – 400 г
- Картофель – 400 г
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Креветки очищенные – 400 г
- Молоко – 200 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Орегано, базилик (или другие пряности) – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить суп с креветками и сыром:
1. Промыть креветки и отварить: в кипящую воду (1 л) с половинкой лимона (выжать сок) и пряностями опустить креветки и варить 2 минуты после закипания. Вынуть креветки. Процедить бульон.
2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, процеженный бульон и добавить плавленый сыр. Посолить.
3. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить 15 минут.
4. Морковь натереть и пассеровать на разогретой сковороде с маслом минуту.
5. Добавить морковь в суп и добавить очищенные креветки.
6. Влить в суп с креветками молоко. Довести до кипения.
7. И посыпать сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Сырный суп с рыбой и креветками
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:
- набор суповой из красной рыбы – 1 кг;
- креветки (в панцире) – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- плавленый сыр – 300 г;
- замороженный шпинат – 2 ст. л.;
- паста Том Ям – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.
- Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
- Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
- Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
- Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
- В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
- Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
- Добавим шпинат.
- Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
- Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
- Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
- Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
- Приятного аппетита!
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
Используемые продукты:
- Очищенные креветки – 0,2 кг.
- Сыр плавленный – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Репчатый лук – головка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч/л.
- Вода – 2 л.
- Зелень, любимые специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Вам понадобятся:
- Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Сырок плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Сливки 20% жирности – 0,2 л.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
- Зелень для украшения – пучок.
- Вода – 1,5 л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
- Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
- Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
- Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
- Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
- Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
- Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
- Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
- Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.
Вам понадобятся:
- Картофель – 500 гр.
- Масло подсолнечное –70 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Репчатый лук – 70 гр.
- Готовый овощной бульон – литр.
- Креветки – 15 шт.
- Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
- Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
- Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
- Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.
- Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
С добавлением сёмги
Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.
Используемые продукты:
- Филе сёмги – 0,3 кг.
- Креветки – 0,3 кг.
- Плавленный сыр – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – пара клубней.
- Лук-порей – 50 гр.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Специи, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото:
- Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
- Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
- Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
- Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
- По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
- Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
- На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
- Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.