Суп сырный с креветками

Суп сырный с креветками 🍤 топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 🎥 Как приготовить сырный суп 🧀 с креветками быстро и просто 👌 с пошаговыми фото и видео, отзывами.

Сырный Крем-суп с креветками! Видео-рецепт.

Еда в удовольствие!

Реальные отзывы кулинаров

Екатерина Бугель

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Татьяна Татьяна

Спасибо за рецепт,попробую🌷🌺🌻

Ludmilla

Очень вкусный супчик, спасибо ! Тоже готовлю иногда :)

Инга Кис

Обожаю такой супчик,вкусный,лёгкий можно есть и не боятся по толстеть.Спасибо,очень вкусно.

Alli Kappi

Супчик классный,но я бы панцири от креветок отварил бы для вкуса бульона и добавил грибов немного, вешенок или шампиньонов.

Hrip

Огромное спасибо за рецепт. Только приготовили и поели! Блииииин, такая вкуснятина!!! Нежный, мягкий, приятный сырный вкус!!!!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Креветки 200 г
  • Плавленый сыр 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь перцев молотых 3 г
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп сырный с креветками
    Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.Несколько креветок с хвостиками (без головы)отложить для украшения.
  • Суп сырный с креветками
    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Суп сырный с креветками
    Картофель залить водой и поставить на огонь.
  • Суп сырный с креветками
    В сковороде растопить сливочное масло.
  • Суп сырный с креветками
    Обжарить креветки на сильном огне до золотистого цвета. Переложить креветки на тарелку.
  • Суп сырный с креветками
    В эту же сковороду выложить морковь, тушить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Суп сырный с креветками
    Переложить морковь к картофелю. Варить до готовности картофеля.
  • Суп сырный с креветками
    Добавить в суп сливочный сыр, перемешать до его полного растворения. Лучше брать сливочный сыр без добавок.
  • Суп сырный с креветками
    В суп добавить жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешать. При необходимости досолить.
  • Суп сырный с креветками
    Убрать кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут.
  • Суп сырный с креветками
    Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и зеленью

Суп сырный с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 15 штук
  • Плавленый сыр 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.

2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.

3. Посолить, добавить специи по вкусу.

4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.

5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.

6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.

7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

Сырный суп с креветками и болгарским перцем

Суп сырный с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Креветки 400 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сладкий перец ½ штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.

2. Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.

3. Далее мелко режем помидоры (томаты) и болгарский перец отправляем в кастрюлю на 5 минут и добавляем зелень по-вкусу.

4. Натираем сырок чедАр или чеддЕр ;) на любой терке и закидываем в кастрюлю еще на 5 минут. Перчим по вкусу.

Сырный суп с креветками и кукурузой

Суп сырный с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 г
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Молоко 425 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 350 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сушеный майоран ½ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
  • Сыр 150 г
  • Бульон 2 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

3. Влить бульон и довести до кипения.

4. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

5. Влить молоко и довести до кипения.

6. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на умеренном огне.

Суп с креветками и молоком

Суп сырный с креветками

Продукты (на 10 порций)

  • Плавленый сыр – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками и сыром:

1. Промыть креветки и отварить: в кипящую воду (1 л) с половинкой лимона (выжать сок) и пряностями опустить креветки и варить 2 минуты после закипания. Вынуть креветки. Процедить бульон.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, процеженный бульон и добавить плавленый сыр. Посолить.

3. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить 15 минут.

4. Морковь натереть и пассеровать на разогретой сковороде с маслом минуту.

5. Добавить морковь в суп и добавить очищенные креветки.

6. Влить в суп с креветками молоко. Довести до кипения.

7. И посыпать сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Сырный суп с рыбой и креветками

Суп сырный с креветками

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:

  • набор суповой из красной рыбы – 1 кг;
  • креветки (в панцире) – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • замороженный шпинат – 2 ст. л.;
  • паста Том Ям – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.
  2. Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
  3. Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
  4. Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
  5. Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
  6. В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
  7. Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
  8. Добавим шпинат.
  9. Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
  10. Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
  11. Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
  12. Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
  13. Приятного аппетита!

В мультиварке

Суп сырный с креветками

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.

Используемые продукты:

  • Очищенные креветки – 0,2 кг.
  • Сыр плавленный – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, любимые специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.

Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.

Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.

Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.

С грибами

Суп сырный с креветками

Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.

Вам понадобятся:

  • Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения – пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
  2. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
  4. Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
  5. Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
  6. Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
  7. Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
  8. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
  9. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
  10. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.

Картофельный суп-пюре

Суп сырный с креветками

Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное –70 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Готовый овощной бульон – литр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
  2. Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
  3. Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.
  5. Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.

Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.

С добавлением сёмги

Суп сырный с креветками

Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.

Используемые продукты:

  • Филе сёмги – 0,3 кг.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Плавленный сыр – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – пара клубней.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
  2. Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
  4. Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
  5. Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
  6. По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
  7. Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
  8. На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
  9. Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: