Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Самый распространенный бульон для супов – конечно же куриный. Супчик из такого бульона получается вкусным, легким и насыщенным. Польза для здоровья и хорошее самочувствие гарантировано от супов на курином бульоне!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 500 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 500 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)  по вкусу
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Как сварить вкусный сытный сырный суп с курицей и плавленным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    В кастрюле вскипятите воду, выложите промытое куриное филе, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне, снимая пену, 25 минут. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. У меня плавленые сырки Янтарь. Один я взяла обычный, а второй с зеленью. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Выложите в бульон картошку и выбранную крупу (у меня рис) и варите около 15 минут до готовности.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Добавьте в суп нарезанное куриное филе, обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе, помешивая, 5 минут до расплавления сыра.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    В самом конце лавровый лист выньте, суп посолите, поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
  • Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные
    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости.

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите.

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам.

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.

2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сыр – 40 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Базилик – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо.

2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика.

3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20.

4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку.

5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречневый

Аппетитный и наваристый суп с гречкой станет идеальным вариантом для обеда.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

На 5 порций требуются:

  • филе куриное — 250 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • гречка — полстакана;
  • укроп;
  • соль, перец, кориандр по вкусу;
  • лист лавровый — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем на брусочки, кладем в кастрюлю вместе с очищенными половиной луковицы и моркови.
  2. Заливаем водой, дожидаемся закипания, избавляемся от пенки и даем провариться 20 минут.
  3. Картошку делим на кубики и отправляем в бульон, убрав оттуда морковку и лук.
  4. Следом добавляем промытую гречку, лавровый лист, солим, перчим и варим 15 минут.
  5. Оставшийся лук режем, морковку трем, обжариваем их в масле не дольше 7 минут.
  6. Кладем зажарку и кориандр, оставляем на огне на 5 минут, добавляем зелень.

Тыквенный с капустой и сыром

Еще один сырный вариант куриного супа с густой консистенцией и сливочным ароматом.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Для блюда понадобится следующее:

  • грудка куриная — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • капуста цветная — 300 г;
  • пара долек чеснока;
  • морковь и лук — по 100 г;
  • картошка — 300 г;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • петрушка, соль, перец молотый.

Готовим суп таким образом:

  1. Грудку отправляем в воду, доводим до кипения и оставляем на огне на 20 минут, снимая пенку.
  2. Лук, чеснок и перец нужно нарезать кубиками, морковь трем на терке.
  3. Сперва в течение 5 минут обжариваем в масле лук с чесноком, затем добавляем морковку с перцем и жарим еще столько же по времени, иногда помешивая.
  4. Бульон процеживаем и ставим на огонь, филе разбираем.
  5. Тыкву с картошкой разрезаем кубиками, капусту достаточно разделить на соцветия.
  6. Овощи вместе с зажаркой отправляем в бульон, кипятим и оставляем на 15 минут.
  7. Бросаем мясо, нарезанный кубиками сыр и зелень, даем закипеть и варим еще минутку.
  8. Перед подачей можно добавить зелень.

С грудкой, помидором и яйцом

Низкокалорийное блюдо, которое готовится без зажарки и картофеля.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • вода — 1,3 л;
  • филе куриное — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сырые яйца — 4 шт.;
  • соль, перец и зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отправляем вариться в кастрюле.
  2. Помидоры заливаем кипяченой водой и оставляем на 5 минут, после легко снимаем кожицу и режем кубиками.
  3. Когда мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки, отправляем обратно.
  4. Добавляем в бульон помидоры, соль и перец, доводим до кипения.
  5. Сырые яйца нужно взбить, а когда вода закипит, медленно влить в суп, непрерывно помешивая.
  6. Лучше подавать с укропом или петрушкой.

С кольраби, томатами и зеленью

Жиросжигающее первое блюдо, которое порадует насыщенными вкусом и ароматом.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Нам нужны:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста кольраби — 300 г;
  • несколько долек чеснока;
  • зелень;
  • помидоры — 3 шт.;
  • специи;
  • сушеный или свежий базилик.

Перейдем к приготовлению:

  1. Грудку отправляем вариться, немного посолив.
  2. После доведения до готовности мясо достаем.
  3. Картошку, морковь, лук, кольраби и помидоры режем не слишком мелко, бросаем в бульон и оставляем на огне на 25 минут.
  4. Добавляем специи и зелень, варим еще 10 минут, в самом конце кладем предварительно измельченное мясо.

С филе и зеленью

Вкусный и ароматный суп, который не содержит ничего лишнего, но отлично утоляет голод.

Супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Потребуются:

  • филе куриное — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец, соль, тимьян;
  • петрушка, укроп.

Готовится все с минимальным количество усилий:

  1. Филе промываем и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Даем закипеть, не забывая убирать пену.
  2. Морковь крупно нарезаем, у лука нужно удалить верхнюю и корневую части, а затем вместе с морковкой отправить в бульон прямо целиком, не снимая шелуху. Это обеспечит золотистый цвет.
  3. Свежую зелень резать не требуется, кладем ее прямо так в кастрюлю, солим и перчим.
  4. На медленном огне варим в течение часа, затем бульон нужно процедить, филе нарезаем и добавляем обратно в суп.

Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
  2. Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ? моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
  3. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

  1. Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
  2. Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.
  3. Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • 1/2 пучка тимьяна;
  • 1–1,5 л холодной воды.

Приготовление

  1. Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.
  2. В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.
  3. Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.
  4. Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.
  2. В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: