Свинина по-боярски

Свинина по-боярски 🥩 самостоятельное приготовление 🍴 топ 10 самых лучших, сытных и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 📸 Как приготовить свинину по-боярски 🥓 быстро и просто с пошаговыми фото и видео, реальными отзывами.

Видео: Восхитительное МЯСО ПО-БОЯРСКИ к Новогоднему столу!Delicious MEAT with quince!

Анна Гуйвик

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Erjik

Реально вкусно получилось) Ещё хотим!)

Валентина Астахова

Я смешиваю майонез и сыр и сверху покрываю медальоны и они не сгорают и красиво получаются за 30 минут. Нам нравится больше так.

Марианна Шевцова

Я вообще не понимаю вегеторианцев, мясо-это белок, без него наш организм рыхлый…я такие медальоны называю мясо по-французски, только майонез смешиваю с сыром и выкладываю обильно на мясо 😉👍👍

Anatoliy Katsenko

Блюдо необычное, что то новенькое. Надеюсь вкусно. Молодец!

KaMeLiYa

Для меня очень необычный рецепт! Выглядит аппетитно!

Александр Александров

Слушайте,ну классно же!!! В среду поедем на рыбалку на четверо суток,вот там в деревне в русской печке и опробуем рецепт.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г
  • Маринад:  
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 40 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Начинка:  
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 50 г
  • Соус:  
  • Горчица готовая 20 г
  • Специи сухие 18 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свинина по-боярски
    Маринование.
  • Свинина по-боярски
    Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить с двух сторон.
  • Свинина по-боярски
    Мясо посолить, поперчить, посыпать приправой для свинины, смазать горчицей.
  • Свинина по-боярски
    Оставить мариноваться на 20 минут.
  • Свинина по-боярски
    Начинка. Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
  • Свинина по-боярски
    Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами.
  • Свинина по-боярски
    Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
  • Свинина по-боярски
    Соус. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.
  • Свинина по-боярски
    Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.
  • Свинина по-боярски
    В смазанную маслом форму для запекания выложить свиные отбивные.
  • Свинина по-боярски
    Сверху разложить грибы с луком. Смазать сырным соусом.
  • Свинина по-боярски
    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
  • Свинина по-боярски
    Приятного аппетита!

Свинина по-боярски из корейки

Свинина по-боярски

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 200 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт

  1. В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
  2. Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.
  4. Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.
  5. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.
  6. На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
  7. Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.
  8. Приятного.

Свинина «Боярская» из отбивных

Свинина по-боярски

Продукты (на 6 порций)

  • Отбивная на косточке – 6 шт.
  • Сыр твердый – 6 ломтиков.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст .л.

Как приготовить свинину по-боярски:

1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.

2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.

4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.

6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Мясо по‑боярски с морковью и луком

Свинина по-боярски

Состав

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Морковь 3 штуки
  • Говяжья вырезка 600 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Рецепт

1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.

2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.

5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.

6. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Мясо по боярски с грецкими орехами

Свинина по-боярски

Состав

  • орехи грецкие 1,5 стакан
  • огурец соленый 1 шт
  • свинина или любое мясо 1 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень по вкусу
  • майонез или сметана 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Рецепт

Сделаем соус:

  • Измельчаем грецкие орехи.
  • Натираем чеснок и соленый огурец.
  • Шинкуем зелень.
  • Все смешиваем с майонезом или сметаной.
  • Выкладываем мясо на фольгу.
  • Сверху кладем соус. Солим. Перчим.
  • Приятного аппетита.

Свинина по-боярски с майонезом

Свинина по-боярски

Ингредиенты

  • 700-750 г свиного карбонада (корейки без кости) или вырезки, шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 средних луковицы
  • 400 г свежих шампиньонов (замороженных, консервированных)
  • 100 г сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • по 2-3 стебля зелени
  • соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.
  2. И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.
  3. С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев – ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.
  5. Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.
  6. Отбивные панируем в муке.
  7. Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.
  8. Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.
  9. В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.
  10. Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.

Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром

Свинина по-боярски

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500гр
  • Сыр плавленый ( слайсы) – 5 шт
  • Помидоры – 2шт
  • Морковь свежая – 1шт
  • Лук репчатый – 2шт
  • Шампиньоны свежие – 200гр
  • Соль, перец, прованские травы – По вкусу
  • Майонез – 200гр

Рецепт

  1. Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.
  2. Пока наша свинина охлаждается, берёмся за грибочки. Кстати грибы вы можете выбрать на Ваш вкус, ну или какие есть (можно даже маринованные). У меня в данном случаи свежие шампиньоны. Нарезаю их, как душе угодно, как привыкли, на сковородочку, без маслица, чтоб лишняя влага испарилась и готовы шампиньоны. У меня ушло 10 мин на это дело. Дальше нас ждут лучок и морковь. Лук нарезаем, морковку через терку и все добро на сковородочку с маслицем. Делаем обычную поджарку и оставляем до надобности. Помидор нарезаем кружочками. Понадобится 5 кружочков,на каждую отбивную по 1 шт.
  3. На этом наши заготовки готовы, приступаем к завершающему этапу, сборке и запеканию.
  4. Достаём наши отбивные из морозильника, разворачиваем из пищевой плёнки.Выкладываем каждую отбивную на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Солим, перчим (с одной стороны достаточно,не нужно переворачивать)
  5. Берём нашу поджарку из моркови с лучком, равными порциями выкладываем на наши отбивные.
  6. Далее следуют наши кружочки из помидоров.
  7. За помидорами, а точнее на помидоры) отправляются ранее приготовленные грибочки)
  8. Предпоследний этап-майонез) На грибочки. А для того чтобы не мучаться, и не стоять, теряя время на размазывания, ровным слоем, этого майонеза, я беру обычный кондитерский мешок, туда майонез,и обильно на наш слой грибов.
  9. Каждый слайс плавленного сыра выкладываю поверх слоя майонеза, посыпаю прованскими травами, и в духовочку. Запекаю 20 мин.
  10. Приятного аппетита!

Свинина по-боярски классический рецепт

Свинина по-боярски

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 100 г сыра,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Рецепт

  1. Моем, обсушиваем и нарезаем мясо, как на стейки.
  2. Отбиваем его, солим, перчим, маринуем горчицей.
  3. Шинкуем шампиньоны.
  4. Подрумяниваем лук, добавляем грибы и тушим.
  5. Трём сыр, измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной.
  6. Выкладываем мясные кусочки на форму, смазанную маслом.
  7. Сверху – грибочки и лучок, затем сырную смесь.
  8. Запекаем 40 минут при 200 градусах.
  9. Подаём к столу с помидорами и жареным картофелем.

Отбивная по-боярски с маринованными огурцами

Свинина по-боярски

Ингредиенты

  • Свинина 500г
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец маринованный 2-3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Шампиньоны консервированные 1 бан
  • Укроп по вкусу
  • Сметана 50 г
  • Специи по вкусу

Рецепт

  1. Порционные куски мяса немного отбиваем и обжариваем на сильном огне до полуготовности.
  2. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху натираем маринованные огурцы. Затем выкладываем помидор и сверху шампиньоны.
  3. Добавляем немного сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Натираем сыр и посыпаем укропом. Ставим в духовку при 200С минут на 40.
  5. Подаем горячим.
  6. Приятного аппетита!

Мясо с грибами и сыром “По-боярски”

Свинина по-боярски

Необходимые ингредиенты

  • Свинина (филе) 200 гр
  • Шампиньоны (белые грибы) 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Специи, соль, зелень по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Мука 3 ст/л
  • Молоко по вкусу

Рецепт

1) Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко отбить.

2) Приготовим маринад. Для этого смешаем масло, соевый соус, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

3) Свинину зальем маринадом и оставим минут на 30.

4) По истечении времени излишки маринада сольем.

5) Грибы режем на средние ломтики, как на картинке.

6) Лук шинкуем средними кубиками (мельчить не нужно).

7) Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Взбеваем белки в крепкую пену, как для безе.

8) Желтки, муку и майонез смешиваем.

9) В тесто постепенно вливаем молоко. Оно должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.

10) Аккуратно добавляем тесто к белкам и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

12) На половину отбивной выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.

13) Сворачиваем мясо конвертиком и закрепляем шпажками, как на картинке.

14) Обмакиваем “конвертик” в кляр и обжариваем на сковороде в большом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

15) Выкладываем на смазанный маслом противень.

16) Посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. (Мясо тонкое, готовится очень быстро! Главное – не пересушить!)

17) Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: