- Видео: секрет Идеальных Сырников
- Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
- Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно с корицей
- Сырники с рисовой мукой и манкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт
- Золотые галлеоны
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сырники с яблоком
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырники с клубничным соусом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сырники из творога с цукатами
- Воздушные сырники в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Сырники с бананом без яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Аппетитные румяные сырники 🔥 — вкусный, сытный и здоровый завтрак, поднимающий настроение всей семье. 👪 Рецепт сырников с манкой на сковороде 🔍 достаточно прост, приготовление не занимает много времени, ⌚ а необходимые для этого продукты есть в любом магазине. Особенно нежный вкус 🎉 придает сырникам манка, которую можно добавлять в них.
Видео: секрет Идеальных Сырников
Ютуб-канал: Ольга Матвей
- Творог 180 г
- Сахар 20 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 г
- Манная крупа 50 г
- Крахмал кукурузный 5 г
- Изюм 50 г
- Масло растительное 30 мл
- Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
- Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него – это не обязательный ингредиент сырников.
- В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
- Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
- Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.
- К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
- А также просушенный изюм.
- Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.
- Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.
- Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
- Приятного аппетита!
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:
- жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
- сахар-песок – 15 г;
- соль – щепотка.
Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:
- Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
- В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
- Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
- Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
- Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.
- Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно с корицей
Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:
- творог домашний – 0,4 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- корица – 1 ч.л.;
- манка – 70 г;
- мука первого сорта – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
- подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).
Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:
- Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
- Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
- В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
- Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
- Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
- Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
- Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
- Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
- Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.
- Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Сырники с рисовой мукой и манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Рисовая мука 2 столовые ложки
- Манная крупа 1 столовая ложка
Рецепт
1. В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.
2. Далее добавить творог, манку — перемешать. Получится масса консистенции сметаны. Далее добавить рисовую муку, перемешать.
3. На сковородку влить подсолнечное масло, немного подождать и выкладывать небольшие комочки теста на сковородку и слегка прижимать их, чтобы сырник получился более тонким.
4. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, клубникой и другими фруктами.
Золотые галлеоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 180 г
- Манная крупа 24 г
- Пшеничная мука высшего сорта 6 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соль щепотка
- Сахар 16 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать манку, соль, сахар и ванилин вместе.
2. Добавить творог и тщательно перемешать все вилкой. Дать постоять тесту минут 15, манка должна впитать влагу. В итоге масса должна достаточно легко отлипать от миски.
3. Рассыпать муку на рабочую поверхность, выложить на муку творожную колбаску, равномерно прокатать. Разрезать ножом колбаску на равные части.
4. Все шайбочки на срезах присыпать мукой, чтобы не липли. Выравнять их форму.
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
6. Жарить минут 5–7 до золотистой корочки на одной стороне, затем примерно минуты 3 на обратной.
7. Готовые сырники можно подавать со сметаной, любым сиропом или вареньем.
Творог стоит достать заранее, чтобы он успел за некоторое время прогреться. Если творог слишком влажный, стоит дать сыворотке вытечь, можно выжать его в чистой марле или отжать бумажным полотенцем.
Сырники с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 80 г
- Творог 9% 500 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Ваниль по вкусу
- Манная мука 75 г
- Сливки 33%-ные 500 мл
- Яблоко 1 штука
- Соль щепотка
1. В творог добавить яйцо, ванильный сахар, 4 столовых ложки сахара, соль, манную крупу, все хорошо перемешать.
2. В кастрюлю вылить сливки, добить 80 грамм сахара. Варить сливки на среднем огне, чтобы они приобрели красивый молочный оттенок (сливки начнут кипеть и подниматься, так что возьмите кастрюлю повыше). Никуда не отходить, все время помешивать. Как только сливки поменяют цвет на молочно-карамельный, выключить плиту.
3. Положить на рабочую поверхность немного муки, взять часть творога, где-то треть, и сделать из этого колбаску. Разрезать ее на сырники. Сформировать из кусочков красивые сырники.
4. В сырники можно добавить любые фрукты, например яблоки. Почистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, еще раз пополам, убрать серединку и тоненько нарезать.
5. В сковородку отправить немного растительного масла и немного сливочного. Отправить сырники на сковородку, их нужно слегка обжарить, до конца жарить не надо.
6. На дно формы отправить немного заливки и выложить сырники (оставляя между ними расстояние). По бокам и сверху сырников выложить яблоки. Сверху фрукты залить заливкой (очень много не заливать). Сверху опять выложить сырники, а потом сделать то же самое, что с нижним ярусом.
7. Духовку разогреть на 180 градусов и отправить минут на 15.
8. Готово.
Сырники с клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар ½ стакана
- Творог 220 г
- Манная крупа 22 г
- Яичный желток 1 штука
- Изюм 24 г
- Клубника 150 г
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Листья мяты 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.
2. Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.
3. Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску. Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей. Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.
4. Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.
5. Подавать с клубничным соусом
Сырники из творога с цукатами
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар (8г) -1 пакет;
- сахар — 2 ст. ложка;
- мука для обваливания — 1 ст. ложка;
- цукаты — 1 ст. ложка;
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
- Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
- Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
- Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
- Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.
Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сливки жирные – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- В миску положить творог и размять его немного вилкой.
- К творогу добавляем все остальные ингредиенты.
- Все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были еще нежнее, я перемешиваю блендером.
- Разливаем творожную массу по формам, немного не доливая до верха.
- Выпекаем сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-35 минут.
- Воздушные сырники, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Банан – 1 шт.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Мука для обваливания
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт
- Банан очистить, мякоть хорошо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, в этом случае банан не будет темнеть, всё перемешать. Банан в сырниках послужит хорошим связующим и подсластителем.
- Творог на сырники нужно брать рассыпчатый, если творог влажный, следует его отжать в марле, сложенной в 4 слоя. Не стоит пренебрегать этим шагом, из отжатого от сыворотки творога у вас всегда будут получаться хорошие сырники.
- В чашке соединить все ингредиенты, перемешать ложкой.
- Из творожной массы скатать шарики, приплюснуть ладошкой.
- Обвалять в муке.
- Жарить сырники с бананом без яиц с двух сторон на разогретом растительном масле, на среднем огне, до румянца.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
- Творожные сырники с бананом можно подавать к столу.
- Подавайте сырники с любимым соусом, вареньем, медом, сметаной – на свой вкус.
- Приятного аппетита!
Ох, как же хочется все попробовать. Обожаю сырники в любом их исполнении. Первым делом попробую приготовить сырники в духовке. Я как-то и не задумывалась, что так можно. По старинке-на сковороде.
Сырники до сегодняшнего дня делали по нашему рецепту. Причём, на сковороде. Творог выбирали посуше, в принципе получалось приемлемо. После изучения вашего рецепта, сделали на следующий день, соблюдая инструкции и выдерживая временной интервал. Теперь будем готовить только по этому варианту. Очень понравилось, благодарим за информацию.
Делала первый рецепт с изюмом. Вернулась в детство. В Испании, где я живу сырники не готовят. Я решилась и все получилось! Спасибо, буду теперь пробовать другие рецепты сырников.