Таблица температур кипения спиртов
Примесь | Температура кипения, °С |
---|---|
Уксусный альдегид | 20.8 |
Муравьиноэтиловый эфир | 54.15 |
Уксуснометиловый эфир | 56 |
Уксусноэтиловый эфир, Этиловый спирт Изопропиловый спирт | 77.05 |
Пропиловый спирт | 97.4 |
Вода | 100 |
Ацеталь | 102.9 |
Изобутиповый спирт | 108.4 |
Изомасляноэтиловый эфир | 110.1 |
Бутиловый спирт | 117 |
Масляноэтиловый эфир | 121 |
Оптически деятельный амиловый спирт | 128 |
Изоамиловый спирт | 132 |
Изовалерьяновый эфир | 134.3 |
Амиловый спирт | 137 |
Уксусноизоамиловый эфир | 137.6 |
Фурфурол | 162 |
Изовалерьяноизоамиловый эфир | 196 |
Метанол | 65 |
Таблица температуры кипения спиртов при перегонке будет удобна тем, что не придется каждый раз замерять крепость алкоголя на выходе из аппарата. Таблица поможет узнать момент закипания браги, крепость спирта, когда начнётся отбор хвостовой фракции, каков % содержания спирта в браге, а также когда следует заканчивать перегонку.