Тесто для бешбармака

Тесто 🥣 для бешбармака топ 10 самых лучших, 👍 простых и понятных рецептов с фото и видео 📔 пошагово. Как приготовить мягкое и эластичное тесто 🍵 для бешбармака с пошаговыми фото и видео 🎥 с отзывами.

Видео: Любимое казаxское блюдо. Готовим тесто для бешбармака. Сочни.

rozafirst D

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Ксения Карпова

Спасибо за рецепт , прямо сейчас готовлю

Казыбек Нуржанов

Спасибо за очень быстрое приготовление и легкому рецепту 😍😗

Гуля

Хороший рецепт теста👍

твоя радость

У нас в Татарстане это часто готовят)

Светлана Маркелова

Супер, бешбармак, это такая вкуснятина, спасибо за рецепт теста.

Розовый Баклажан

Простой и понятный способ, спасибо!

Садик цветов

вот как тут похудеешь )))

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль 4 г
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 30.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Тесто для бешбармака
    Приготовим ингредиенты для теста. Состав продуктов прост, ингредиенты доступны и всегда найдутся в каждом доме: мука, вода, куриные яйца, соль и растительное масло. Существуют рецепты бешбармака, где для приготовления теста используются вместо воды бульон, добавляется зелень, репчатый лук и т.д.
  • Тесто для бешбармака
    В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с добавлением соли. Куриные яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно нужно держать их в холодильнике или даже поместить в морозилку на несколько минут.
  • Тесто для бешбармака
    Вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось в жидкости.
  • Тесто для бешбармака
    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.
  • Тесто для бешбармака
    Вливаем в миску с мукой яичную смесь. Также сразу вливаем растительное масло, оно нужно, чтобы тесто получилось послушным и эластичным.
  • Тесто для бешбармака
    Перемешиваем массу сначала ложкой, когда станет сложно мешать, а тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем месить тесто руками. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Тесто для бешбармака
    Тесто готово, можно переходить к подготовке так называемой лапши для бешбармака. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадраты или ромбы. Отвариваем тесто в подсоленной воде или бульоне, в котором варилось мясо. Лапшу нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности и подаем к столу с мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Тесто для бешбармак квадратиками

Тесто для бешбармака

Продукты (на 4 порции)

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука (для подсыпки) – 2-3 ст. ложки

Совет: Варить лапшу для бешбармака в мясном бульоне.

Рецепт

  1. Муку просеять.
  2. К муке добавить куриное яйцо и соль.
  3. Влить воду.
  4. Из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто.
  5. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.
  6. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на некоторое время (20-30 минут).
  7. Затем, подсыпая муку, раскатать тесто в очень тонкий пласт (не толще 1 мм).
  8. Тесто на бешбармак слегка подсушить и нарезать из раскатанного теста полоски.
  9. Можно нарезать тесто для бешбармака на квадраты, разные фигуры или ромбы.

Тесто на бешбармак на воде

Тесто для бешбармака

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 15 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в миске яйца, влейте в миску ледяную воду. Добавьте щепоть соли. Взбейте венчиком.
  2. Просейте муку. Сделайте в ней углубление и влейте в него подготовленную смесь. Добавив масло, замесите тесто.
  3. Дайте тесту постоять в прохладном месте, накрыв его полиэтиленовой пленкой, после вымесите еще раз.
  4. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в пласт. Нарежьте прямоугольниками требуемой формы.
  5. Припорошите мукой и оставьте на полчаса.

После этого тесто можно использовать для приготовления бешбармака.

Тесто на бешбармак на бульоне

Тесто для бешбармака

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Охладите мясной бульон, заранее отлив его из кастрюли, в которой варится мясо на бешбармак.
  2. В стакане взбейте яйцо с щепотью соли.
  3. Взбитое яйцо смешайте с холодным бульоном.
  4. Просейте муку, соедините ее со смесью яйца и бульона.
  5. Руками замесите тесто. Когда оно станет достаточно плотным, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
  6. По истечении указанного времени тесто можно доставать, раскатывать и делать из него лапшу. Пласты должны иметь толщину не более 2 мм. Лапшу вырезают в форме ромбов. Для этого раскатанный пласт разрезают на полосы шириной 5 см, потом нарезают его по диагонали.
  7. Вскипятите бульон и отварите в нем лапшу в течение 5 минут.
  8. По этому рецепту готовят тесто на бешбармак казахи. Он считается традиционным.

Тесто на бешбармак без яиц

Тесто для бешбармака

Состав:

  • вода – 0,2 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука пшеничная – 0,45–0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите.
  2. Муку просейте.
  3. Нужное количество кипятка влейте в миску, добавьте в него соль и масло, тщательно размешайте.
  4. Добавляя порциями муку, замесите тесто. Оно должно быть плотным, упругим, эластичным.
  5. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, оставьте примерно на 30 минут, чтобы тесто полностью остыло.
  6. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их.
  7. Нарежьте на прямоугольники размером примерно 4 на 5–6 см и отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
  8. Такое тесто можно приготовить, если у вас в холодильнике не оказалось яиц. Обычно его делают для чебуреков, но и для бешбармака оно тоже подходит.

Тесто на бешбармак на сметане и молоке

Тесто для бешбармака

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, взбейте венчиком.
  2. Влейте к яйцам молоко комнатной температуры, взбейте венчиком до получения однородной смеси.
  3. Добавьте ложку сметаны и перемешайте еще раз, очень тщательно.
  4. Просейте муку и сделайте в ней углубление.
  5. Влейте в углубление молочно-яичную смесь. Вымесите тесто.
  6. Смажьте тесто растительным маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час в покое.
  7. Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте их, присыпая мукой.
  8. Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники примерно одинаковой формы и размера.
  9. Вскипятите воду или бульон. По одному опустите куски лапши и отварите до готовности.
  10. Если тесто на бешбармак сделать по этому рецепту, лапша получится очень нежной и вкусной. Однако этот рецепт не подходит для тех, кто соблюдает диету, так как лапша по нему получается достаточно калорийной.

Тесто на бешбармак по-казахски

Тесто для бешбармака

Ингредиенты:

  • мука – 405 г;
  • яйцо – 55 г;
  • мясной бульон – 195 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйцо разбиваем в граненый стакан и взбиваем с солью. Затем вливаем холодный мясной бульон и тщательно все размешиваем. Муку высеиваем в миску и осторожно выливаем приготовленную ранее жидкость. Замешиваем крутое, гладкое тесто, а потом накрываем его кухонным полотенцем и оставляем «отдохнуть» на некоторое время. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и слегка подсушиваем. После этого нарезаем одинаковыми ромбиками и отвариваем в мясном бульоне.

Готовим на кефире

Тесто для бешбармака

Благодаря использованию кефира для приготовления теста, оно приобретает мягкую нежную консистенцию.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • кефир 110 мл.

Поэтапное изготовление теста на кефире:

  1. Взбить яйца в небольшой миске, вливая постепенно охлажденный кефир.
  2. Добавить соль и хорошо перемешать.
  3. Через мелкое сито просеять муку, тонкой струей ввести в неё подготовленную жидкую смесь.
  4. Добавить масло.
  5. Вымешивать тесто вручную до получения однородной массы.
  6. Поставить на 30 минут в холоде, завернув в пищевую пленку.
  7. При создании теста соль добавляется в маленьком количестве, сахар не стоит использовать вообще.

Рецепт для хлебопечки

Тесто для бешбармака

Для замешивания теста в хлебопечке применяют следующие элементы:

  • 200 мл бульона;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • 0,4 кг муки.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу хлебопечки вылить бульон и вбить яйцо.
  2. Высыпать муку, посолить.
  3. Включить режим «Тесто». Вымешивать в течение 20-25 минут.
  4. Готовое тесто можно раскатать тонким слоем в 3 мм.
  5. Нарезать ромбиками и варить в бульоне до готовности.
  6. Тесто, нарезанное в форме ромбов, должно быть максимально тонко раскатано. Рекомендованная длина каждой грани фигуры – 50 мм.

Тесто на бешбармак на сметане и молоке

Тесто для бешбармака

Чтобы тесто получилось максимально эластичное, для его изготовления используются сметана и молоко.

Для рецепта необходимо использовать такие элементы:

  • 250 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для изготовления теста нужно выполнить следующие действия:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, посолить. Взбить при помощи венчика.
  2. Влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Смешать до однородной консистенции.
  3. Добавить 1 ложку сметаны.
  4. В горке из просеянной муки сделать углубление, в которое аккуратно влить полученный жидкий состав.
  5. Смазать вымешенное тесто подсолнечным маслом. Накрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 60 минут.
  6. Поделить тесто на несколько частей.
  7. Раскатать и слегка подсушить.
  8. Нарезать ромбиками одинаковых размеров и варить в подготовленном заранее бульоне на основе мяса. Опускать лапшу постепенно, по одной штуке.
  9. Лапша по данной рецептуре получается вкусной и имеет нежную текстуру. Но она достаточно калорийная и не подойдет людям, соблюдающим правильный режим питания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: