Лучший рецепт 📜 эластичного теста на манты без яиц. 🍽 Фото и видео рецепт о том, 🍴 как сделать сочное и вкусное тесто на манты. 👌 Тесто на манты по классическому рецепту без яиц пошагово, ⏩ чтобы не рвалось при варке.
Тесто на манты без яиц видео рецепт
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 250 мл
- Масло растительное 20 мл
- Соль 2 г
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.
- Начинайте частями добавлять муку.
- Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
- Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
- Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему “отдохнуть” 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.
Классическое тесто на манты по-узбекски
Список составляющих:
- 1 кг муки пшеничной
- 400-500 мл воды
- 2 ст. л. масла оливкового
- 1 ч. л. соли
- 2 куриных яйца
Пошаговое замешивание теста на манты:
- Воду из холодильника наливаем в посуду с углублением. Присоединяем соль и масло оливковое.
- В широкую миску или на ровную поверхность просеиваем муку. Формируем углубление и заполняем куриными яйцами.
- При постоянном помешивании добавляем воду. Для густой заготовки понадобится сила рук.
- Вымешанная заготовка отдыхает под полотенцем или пленкой не менее получаса.
На заметку: Если в емкости для замешивания остается много муки, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и продолжайте обминать.
Классический рецепт заварного теста на манты
Список составляющих:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 30 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 200 мл кипятка
- 1 ч. л. соли без горки
Пошаговое замешивание теста на манты:
- Кипяток выливаем в посуду с углублением и всыпаем соль.
- Отдельно смешиваем яйца и масло.
- Воздушную муку сначала смешиваем с маслом и яйцами. Постепенно присоединяем кипяток и вымешиваем.
- Тесто получается густым и плотным. Заготовка накрывается и отдыхает до получаса.
На заметку: Заварное тесто применимо для пельменей и вареников.
Тесто на манты: классический рецепт для хлебопечки
Список составляющих:
- 1 стакан молока
- 1 куриное яйцо
- 30 мл растительного масла
- 0,5 кг муки
- 1 ч. л. соли
Пошаговое замешивание теста на манты:
- Молоко немного подогреваем в микроволновке и выливаем в чашу хлебопечки.
- Далее следуют яйца, соль и подсолнечное масло.
- Засыпаем воздушную муку и настраиваем режим замешивания на 15 минут.
Тесто на манты: классический рецепт на кефире
Список составляющих:
- 1 кг муки
- 200 мл кефира
- 1 ч. л. соли
Пошаговое замешивание теста:
- Муку насыщаем кислородом, добавляем соль
- Постепенно вливаем кефир и вымешиваем эластичное тесто.
- Слишком мягкое место регулируем добавлением муки.
- Тесто на манты настаивается 30 минут.
Тесто на манты: классический рецепт на воде с газом
Список ингредиентов:
- 4 стакана муки
- 1 стакан сильногазированной воды
- 1 куриное яйцо
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Пошаговое замешивание теста:
- Минералку смешать с маслом.
- Яйцо перемешать с сахаром и соль. Добавить в воде.
- Добавляем просеянную муку и ручным способом вымешиваем не липкое эластичное тесто на манты.
- Манты заполняются начинкой из нескольких видов мяса. К столу подают в горячем виде в сочетании с различными соусами и специями.
Лучшee дpoжжeвoe тecтo для мaнтoв
Haм пoнaдoбятcя:
- 600-700 г муки;
- 1 cтaкaн кeфиpa;
- 50 г pacтитeльнoгo мacлa;
- яйцo;
- 1 cтaкaн тёплoй вoды;
- 0,5 ч.лoжки coли;
- 1 cт.лoжкa caxapa;
- 11 г cуxиx дpoжжeй.
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpoceивaeм муку и cмeшивaeм eё c caxapoм, coлью и дpoжжaми.
2. Paзбивaeм в эту cмecь яйцo, выливaeм pacтитeльнoe мacлo и кeфиp. Bcё пepeмeшивaeм.
Keфиp дoлжeн быть кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
З. Teпepь вливaeм пo-нeмнoгу тёплую вoду и зaмeшивaeм тecтo. Haкpывaeм eгo и ocтaвляeм нa 45 минут.
Чepeз укaзaннoe кoличecтвo вpeмeни oнo дoлжнo увeличитьcя в oбъёмe в двa paзa. Пocлe чeгo ужe мoжнo пpиcтупaть к pacкaткe. “Пушиcтaя” ocнoвa для oтличнoгo oбeдa гoтoвa!
Как приготовить тесто для мантов по-татарски
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
- Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
- Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
- Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
- После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
- Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
- Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
- Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
- Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
- Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
- После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!
Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
- Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
- После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.
Отзывы
Марина
Очень понравилась статья. Понятно, доступно попробую. Спасибо большое!
Ирина Петракова
Мастерицы!!!Буду пробовать, Бог даст получится такое же чудо!!
Лилия
Делала все по рецепту, ничего не меняла! Очень-очень понравилось тесто, работать с ним приятно, раскатывать, лепить, держит форму, хорошо лепится, и манты выглядят очень красиво с ним!
Спасибо большое!
шахноз
очень вкусные получились семья просто кайфовала👍💋
Окси
Спасибо, автору. Приготовила по вашему рецепту, вкусно очень, всей семье понравилось, хотя я первый раз готовила манты.
Попробовала ваш рецепт теста, это просто сказка! Манты получились просто суперские. Большое спасибо за рецепт.
Готовлю, спасибо за рецепт
Да как вы эти манты-то крутите, эх! Тяжела и неказиста жизнь советского артиста – как была неучем по мантам, так и останусь
Спасибо за рецепт теста для мант,легко, просто, доступно и быстро🙂
Спасибо за рецепт. Тесто получилось супер, пропорции отличные.
Спасибо,с вами я нашла свой рецепт,тесто получилось.
Спасибо за рецепт 🥰😍😘👍👍👍👍👍
Спасибо вам за манты, за рецепт!
Спасибо большое! Сделала по Вашему рецепту…Отличное тесто получилось! Пробовала разные рецепты…Ваше лучшее!!!
Спасибо за подробные рецепты!
Всё что я делала по вашему рецепту, все Аминь получается как надо. Здоровья вам и самых хороших рецептов.
Я щас попробую по вашему рецепту. Спасибо большое😊
Спасибо вам огромное!!! Вчера приготовила тесто по вашему рецепту и оно получилось офигенное!!!😃😃😃
готовила по вашему рецепту тесто ,вкусно .Спасибо большое 😊😘
Спасибо за рецепты теста на манты. Супер тесто,мне очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт! Я большая лентяйка к тесту, но сдесь я в него влюбилась😉! Оно очень эластичное и послушное- супер, притом , что я забыла дать масло😃. Раскатывала очень тоненько и ничего не порвалось! Манты делала впервые, я в восторге!!! Вкуснятина!!!! Спасибо!!!
Огромное спасибо автору! Меня считали не очень хорошей хозяйкой, потому что не умела с тестом работать. Благодаря Вам у меня получилось наконец самой приготовить манты.
Только что сделала тесто по вашему рецепту— это лучшее тесто из того что я когда либо делала.Спасибо.
Добрый день!!!я тоже такое тесто делаю:мука,вода и соль и ничего лишнего!!!!достаточно и того,что фарш отличный,сытный,калорийный и богатый!!!!да еще с подливом! или с майонезом(на любой выбор).💋💋💋🌷🥀🌹⚘🌺☝️👌👍👏😘😘😘🤗🤗🤗
спасибо за рецепты, несколько пересмотрела, остановилась на третьем) , пошла готовить)