Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Обрезь сала 🐖 не нужно выбрасывать и умелая хозяйка всегда найдет вариант, куда его использовать. 🔍 Самое простое, это сделать выжарки, нарубив на кусочки шкурку с салом 🍳 и пережарить, многим по вкусу шкварки. Также можно аккуратно срезать шкуру, 🔪 перекрутить сало на мясорубке с чесноком, добавить черный перчик и сделать намазку на хлеб. Шкуру можно использовать при варке холодца, она станет мягкой.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина (сало с прослойкой мяса) 1 кг
  • Чеснок 25 г
  • Соль  по вкусу
  • Специи сухие  по вкусу
На порцию
Калории: 875 ккал
Белки: 55.5 г
Жиры: 72.1 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Тонкое сало со шкуркой: что приготовить
    Для приготовления рулета возьмите сало вместе со шкуркой. Лучше всего, брать такой кусок, чтобы была небольшая прослойка мяса. Кусок помойте, почистите шкурку и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  • Тонкое сало со шкуркой: что приготовить
    Обильно посыпьте кусок сала солью и специями. В качестве специй можно использовать молотый черный перец и паприку. Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. Разложите измельченный чеснок по всей поверхности сала. Руками вотрите все специи в сало.
  • Тонкое сало со шкуркой: что приготовить
    Затем скрутите сало в рулет вместе со шкуркой. Обмотайте рулет ниткой в несколько слоев, чтобы при приготовлении он не разваливался.
  • Тонкое сало со шкуркой: что приготовить
    Оберните рулет в фольгу и оставьте постоять на пару часов, чтобы сало немного просолилось. Затем выложите рулет в фольге в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  • Тонкое сало со шкуркой: что приготовить
    Минут за 20 до окончания времени готовки можно открыть верхний слой фольги и оставить запекаться в духовке,чтобы удалить лишнюю влагу и немного посушить рулет. Готовый рулет остудите, снимите с него нитки и уберите в холодильник для того, чтобы он застыл. Для подачи к столу нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку.
  • Тонкое сало со шкуркой: что приготовить
    Приятного аппетита!

Рулет из свиного сала со шкуркой, запеченный в духовке

Рулет из тонкого со шкуркой сала наравне с бужениной и запеченным мясом является домашним деликатесом и готовится различными способами. В этом рецепте будем готовить рулет в два этапа: отварим, выдержим сутки в холодильнике, а затем запечем в духовке.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Для рассола:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкое со шкуркой сало хорошо промыть и шкурку поскоблить ножом. Салфетками убрать с сала лишнюю влагу. Разложить сало на столе. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сало посыпать смесью перцев и равномерно разложить на нем чеснок.

Шаг 2. Затем сало с приправами аккуратно и плотно свернуть рулетом.

Шаг 3. Туго обмотать рулет кулинарным шпагатом, чтобы рулет сохранил свою форму.

Шаг 4. Вскипятить в отдельной кастрюле литр чистой воды, положить в кипяток указанные в рецепте соль со специями и поварить их пару минут.

Шаг 5. Затем в рассол положить сформированный рулет и поварить его в течение 25–30 минут от начала кипения.

Шаг 6. Сваренный рулет извлечь из рассола и ровно на сутки поставить в холодное место.

Шаг 7. По истечении этого времени рулет завернуть в кусок фольги и уложить в форму для запекания.

Шаг 8. Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее рулет на 30 минут. Запеченный рулет остудить, снять фольгу, по желанию посыпать красным перцем и можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Рулет из тонкого сала с фаршем

Из тонкого сала, которое не подходит к засолке, можно приготовить хорошую домашнюю закуску, которую отличает хороший вкус и аромат. Добавим к салу мясной фарш, морковь и специи, сформируем рулет и отварим, завернув его в пищевую пленку.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 800 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало для рулета хорошо промойте под холодной водой и шкурку поскоблите ножом. Затем сало обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на две одинаковые части и на его поверхности сделайте косые надрезы до самой шкурки. Посыпьте сало солью по своему вкусу и натрите измельченным на чесночнице чесноком.

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Шаг 2. Промытую зелень мелко нарежьте и ее равномерно разложите на поверхности кусков.

Шаг 3. Мясной фарш хорошо перемешайте с солью, молотым перцем и специями, и уложите его ровным слоем поверх зелени.

Шаг 4. Очищенную морковь натрите на корейской терке и разложите ее поверх слоя фарша.

Шаг 5. Затем два куска аккуратно сложите начинкой внутрь.

Шаг 6. Кулинарной нитью или шпагатом сало плотно обмотайте со всех сторон, чтобы получился рулет.

Шаг 7. Затем сало поместите в рукав для запекания и еще раз замотайте нитью, чтобы при варке вода не попадала в пакет.

Шаг 8. В кастрюле вскипятите чистую воду. В кипяток опустите подготовленное сало и варите рулет в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне. Поверх рулета положите плоскую тарелку, чтобы он не всплывал при варке.

Шаг 9. Отваренный рулет поместите под любой груз и оставьте до полного охлаждения. Затем на пару часов положите рулет в холодильник.

Шаг 10. Охлажденный рулет из тонкого сала с фаршем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Рулет из сала вареный в луковой шелухе

Тонкое сало со шкуркой недорого стоит и отлично подходит для приготовления вареного рулета. Отвариваем рулет в луковой шелухе, что придаст закуске легкий копченый эффект, а аромат чеснока со специями – особенный вкус. Приготовленный рулет, завернутый в фольгу, хорошо хранится в морозилке и будет у вас готовой закуской в любое время.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сало тонкое со шкуркой – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок тонкого сала со шкуркой промойте под проточной водой и шкурку хорошо поскоблите ножом. Затем всю влагу удалите полотенцем.

Шаг 2. Внутреннюю поверхность сала по своему вкусу и равномерно посыпьте солью с черным перцем и хмели-сунели.

Шаг 3. Сало заверните в плотный рулет шкуркой снаружи и туго завяжите его кулинарной нитью.

Шаг 4. В большую кастрюлю насыпьте луковую шелуху и добавьте к ней очищенные чесночные зубки.

Шаг 5. Положите в кастрюлю сформированный рулет (один или два, как у вас получилось) и залейте их чистой водой. Соль насыпьте исходя из расчета на 1 литр воды 100 гр. соли. В бульон добавьте лавровые листы и горошки черного перца.

Шаг 6. Чтобы рулеты не всплывали при варке, поверх их положите плоскую тарелку. Варите рулеты в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 7. По истечении этого времени кастрюлю с отваренными рулетами поставьте на 12 часов в холодное место. Приготовленные остуженные рулеты извлеките из бульона и аккуратно удалите нить.

Шаг 8. Закуску можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Домашний рулет из сала с чесноком и зеленью

Обычно сало солят по различным рецептам, но закуску из него можно сделать в виде рулетов, и особенно из соленого сала с небольшими прослойками мяса. Дополним рулеты зеленью, чесноком и сладким перцем. В термической обработке эта закуска не нуждается. Рулеты с чесноком и зеленью могут быть у вас и украшением к праздничному столу. К ним подают черный хлеб, горчицу и хрен.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сало соленое – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Перец красный острый – ? ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленое сало острым ножом разрезается на тонкие пласты любого размера. Шкурку желательно удалить.

Шаг 2. Через пищевую пленку пласты отбиваются кухонным молоточком на одной стороне.

Шаг 3. Затем переворачиваются и так же отбиваются, с другой стороны. У вас должны получиться тонкие ровные прямоугольники.

Шаг 4. Петрушка промывается и мелко нарезается.

Шаг 5. Перец сладкий очищается от семян, нарезается маленькими кубиками и перекладывается к петрушке.

Шаг 6. Очищаются и измельчаются на чесночнице зубки чеснока.

Шаг 7. К этим ингредиентам насыпается красный перец со смесью перцев, и начинка хорошо перемешивается.

Шаг 8. Расстилается на доске пищевая пленка. На нее кладутся отбитые прямоугольники сала. Поверх сала ровным слоем укладывается приготовленная начинка.

Шаг 9. Сало с начинкой заворачивается в плотные рулеты и концы их плотно закрепляются. Рулеты на 2 часа кладутся в морозилку, после чего их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?

Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Свинина мякоть – 400 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный маринованный – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 пакет.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 18 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.

Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.

Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.

Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.

Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Домашний рулет из свиного сала, запеченный в рукаве

В этом рецепте вам предлагается приготовить презентабельное блюдо для праздничного стола – рулет из свиного сала, запеченный в рукаве в духовке. Для рулета берем сало с прослойками мяса, так называемый подчеревок, и натираем его специями. После запекания ваша закуска будет мягкая, сочная и ароматная. Ее можно подавать к столу как горячим блюдом, так и в виде холодной нарезки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1.5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте сало для рулета и отмерьте указанное в рецепте количество специй.

Шаг 2. Насыпьте в отдельную чашку сухой чеснок, паприку, черный перец и соль. Затем налейте к ним 4 ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Сало промойте, поскоблите ножом шкурку и затем обсушите его полотенцем. Острым ножом кусок сала надрежьте и разверните его в виде книжки.

Шаг 4. На всю поверхность рулета силиконовой кисточкой равномерно нанесите приготовленную смесь специй.

Шаг 5. Руками плотно сверните сало, сформировав рулет.

Шаг 6. Затем сформированный рулет туго обвяжите кулинарной нитью или шпагатом. На наружную поверхность рулета нанесите остальной маринад.

Шаг 7. Рулет переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Пакет сверху наколите, чтобы получились отверстия для удаления горячего пара.

Шаг 8. Запекайте рулет в духовке в течение 1,5 часов при 200°С. Запеченный рулет освободите от рукава и удалите нить.

Шаг 9. Для подачи в горячем виде нарежьте запеченный в рукаве рулет из сала порционными кусочками. При подаче в виде холодной закуски рулет сначала остудите, а потом удалите нить. Приятного аппетита!

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой.

Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

Состав:

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Как готовить:

  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Тонкое сало со шкуркой: что приготовить

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

Возьмите:

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

В мультиварке в пакете

Рулет из сала со шкуркой вареный выходит достаточно нежным, сочным и с пикантным вкусом, поскольку используется большое количество пряных специй. Такую закуску можно отварить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, воспользовавшись пакетом для запекания. За счет этого блюдо получится гораздо мягче. Закуску можно подавать к столу, как в будние дни, так и на праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав сырья, которое нужно для изготовления лакомства дома:

  • вода – 500 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • свиное мясо – 1 кг 200 г;
  • сушеный чеснок – 12 г;
  • черный перец – 7 г.

В качестве свиного мяса необходимо использовать подчеревок, поскольку в нем есть как мясная прослойка, так и сало.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

  1. Изначально понадобится почистить шкурку сала. Для этого изделие необходимо поместить в холодную воду примерно на 5 мин. После поверхность шкурки нужно поскоблить.
  2. Затем сало следует протереть бумажными салфетками.
  3. Далее продукт требуется натереть солью со всех сторон.
  4. В отдельной емкости необходимо соединить все сыпучие ингредиенты из списка. После смесью приправ нужно присыпать подчеревину и оставить приблизительно на 30 мин. для маринования.
  5. На заготовку следует выложить кусочки лавровых листиков. Затем сало понадобится свернуть в рулет и перевязать нитью.
  6. Изделие необходимо сложить в пакет и завязать с двух концов. После блюдо следует отправить в мультиварку, залив крутым кипятком.
  7. Закуску нужно готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» приблизительно 60 мин.
  8. По прошествии указанного промежутка времени пакет следует перевернуть на другую сторону, установив программу «Выпечка» примерно на 30 мин.
  9. По готовности рулет нужно остудить и в целом виде без пакета поместить в отсек холодильника примерно на 12 часов.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу заготовку понадобится порезать на порционные кусочки, дополнив аджикой, горчицей либо хреном.

В соевом соусе

Рулет из сала, сваренный в рассоле с добавлением соевого соуса, приобретает пикантный вкус и аромат. При этом закуска становится невероятно мягкой, нежной и сочной. Для готовки желательно использовать сало не только со шкуркой, но и с мясной прослойкой. Если мяса нет, тогда в изделие можно включить небольшой объем свинины, говядины, либо курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:

  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • поваренная соль – 200 г;
  • сало – 800 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • черный и красный перец – на свой вкус;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Соевый соус допустимо заменить жидким дымом. Вкус от этого сильно не изменится. Если в сале отсутствует мясная прослойка, тогда понадобится взять 100 г свинины либо говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Для создания рассола потребуется всыпать в воду все сыпучие ингредиенты из списка.
  2. Также состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
  3. Сало следует тщательно промыть под водой и почистить.
  4. Затем заготовку требуется присыпать солью и смесью перцев.
  5. Далее изделие нужно завернуть в рулет и обмотать плотной ниткой.
  6. Сало необходимо отправить в глубокую емкость и покрыть рассолом. Заготовка должна быть полностью погружена в жидкость.
  7. После закипания состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 50 мин.
  8. В конце готовки рулет необходимо охладить и поместить в прохладное место на ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу с рулета следует убрать все нитки. Изделие нужно натереть измельченными чесночными дольками и красным перцем. После закуску требуется порезать на порционные куски.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно сделать рулет из сала вместе со шкуркой в домашних условиях, необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке:

  • Блюдо можно хранить в холодильном отсеке примерно 7 дней. Также изделие допустимо подвергнуть заморозке. Срок годности замороженного продукта составляет около 30 дней.
  • Для приготовления закуски желательно использовать свиное мясо, а именно, подчеревину, в которой присутствует и мясо, и прослойка сала. За счет этого рулет выйдет гораздо сочнее и нежнее.
  • Перед готовкой шкурку необходимо тщательно поскоблить ножом, чтобы убрать всю грязь. В этих целях продукт нужно поместить в холодную воду на некоторое время. После шкурку сала следует почистить.
  • После варки продукт желательно вынуть из емкости и завернуть в фольгу. Как только закуска остынет, ее нужно отправить в холодильник примерно на 24 часа. Благодаря этому изделие хорошо пропитается всеми специями. К столу блюдо необходимо подавать в нарезанном виде вместе с горчицей либо хреном.
  • Чтобы можно было легко свернуть сало в рулет, продукт должен быть тонким и с мягкой шкуркой. Если изделие толстое, тогда понадобится отрезать небольшую часть сала.
  • Для варки лучше брать небольшой кусок сала прямоугольной формы, массой до 1 кг.
  • Для получения мягкого и нежного рулета рекомендуется покупать сало молодого животного. При этом закуска будет сочной.
  • Если для запекания в печи используется продукт старого животного, тогда такое сало предварительно нужно сварить на пару либо в кастрюле в воде.
  • Нить для связывания заготовки должна быть плотной и толстой. Если использовать тонкую нитку, она будет врезаться в мясо.
  • Чтобы придать закуске копченый запах и привкус, блюдо допустимо дополнить жидким дымом.

Рулет из сала со шкуркой – вкусное, сытное и очень питательное лакомство, которое можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник.

Вариантов изготовления закуски насчитывается большое количество. Изделие можно сделать в рукаве, в пакете в мультиварке, а также в духовой печи. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно отварить в луковой шелухе, соевом соусе и вместе с начинкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: