Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Перед любой хозяйкой каждый день стоит вопрос: что приготовить на ужин? Мы решили немного упростить вашу задачу, и рассказать, как можно вкусно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жирка. Так блюдо получится более сочным и нежным.

В этой статье вы найдете 10 рецептов приготовления мяса на гриле:

  1. Свинина в остром маринаде
  2. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
  3. Курица с травами, приготовленная на гриле
  4. Мясо по-тирольски на гриле
  5. Куриные колбаски с сыром для гриля
  6. Австралийская говядина рибай
  7. Куриные бедрышки без кости
  8. Свиные ребрышки барбекю
  9. Баранина на гриле
  10. Телятина на гриле с травами
Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло оливковое 45 мл
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Паприка 1 ст.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин ½ ч.л.
  • Свиные отбивные на кости 2 (400) шт (г)
На порцию
Калории: 883 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 70.4 г
Углеводы: 0 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле
    Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон.
  • Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле
    Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле
    Готово! Приятного аппетита!

Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

Курица с травами, приготовленная на гриле

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Продукты

  • Свежий лимонный сок – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) – 1/4 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) – 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Лимонная цедра измельченная – 1 ст. л.
  • Тимьян (мелко рубленый) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Курица бройлер (разобранная на части) – 1 шт. (1,5 кг)

Как приготовить курицу-гриль с ароматными травами:

1. В большом закрывающемся пакете смешать лимонный сок, оливковое масло, петрушку, лук, чеснок, лимонную цедру, тимьян, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом куриное мясо, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.

2. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо вынуть из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить курицу-гриль 35-40 минут, переворачивая каждые 15 минут (при проколе мякоти зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок).

Мясо по-тирольски на гриле

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус Барбекю c медом — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Мясо нарезаем дольками, отбиваем до толщины полсантиметра.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.
  3. Кусочки мяса обильно смазываем соусом Барбекю c медом со всех сторон.
  4. Затем обсыпаем сухарями с чесноком и укладываем кусочки мяса “стоя” в один ряд вплотную друг к другу на фольгу, плотно сворачиваем.
    Если ряд получается очень длинным – делаем два ряда, каждый заворачиваем отдельно.
  5. Обжариваем на решетке на открытом огне до готовности.
    На это потребуется около 15 минут.
    В духовке мясо будет готовиться около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные колбаски с сыром для гриля

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Сыр голландский — 200 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Подготовьте продукты, приступим!

  1. Первым делом нужно замочить кишки в холодной воде на часик. Потом промыть их под проточной. Пропустите порцию воды через кишку, чтобы промыть ее внутри, так она легче будет одеваться на мясорубку.
  2. Репчатый лук порежьте крупно и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доводить до полной готовности не нужно.
  3. Голландский сыр порежьте мелкими кубиками.
  4. Куриное филе вымойте, порежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку вместе с жареным репчатым луком.
  5. Добавьте рубленую зелень, сыр, соль, перец черный молотый и стакан ледяной воды. Перемешайте все тщательно. Количество соли – по вкусу, я кладу 1 ч. л. с горкой.
  6. Фарш готов.
  7. Вымытую кишку наденьте на носик мясорубки (решетка и нож должны быть сняты), завяжите хорошо конец кишки. Наполняйте фаршем и формируйте колбаски нужной длины.
  8. Если где-то встречается дырочка, то лучше перевязать ниткой в этом месте и начать новую колбаску.
  9. Положите колбаски на горячий гриль, жарьте периодически переворачивая их на другую сторону.
    Готовые колбаски сразу подавайте горячими к столу.
  10. Приятного аппетита!

Австралийская говядина рибай

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 1 Штука (400 г)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соль крупная морская — 1/4 Чайных ложки
  • Количество порций: 2

Как приготовить

  1. Для этого рецепта вам понадобится кусок говядины, которая называется стейк рибай. Таких коров специально откармливают зерном в Австралии, поэтому мясо получается особенным. Стейк следует вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Возьмите свежесмолотый черный перец и смешайте его с крупной морской солью в отдельной пиалке. Смажьте стейк оливковым маслом, затем натрите смесью из пиалки, хорошо вдавливая ее в мясо, как бы делая ему массаж.
  3. Оставьте стейк мариноваться в специях на несколько часов в холодильнике. Затем разогрейте сковородку-гриль и налейте на нее немного оливкового масла. На максимальном огне поджарьте стейк несколько минут.
  4. Переверните мясо на другую сторону и снова жарьте на максимальном огне несколько минут. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, отправьте в нее стейк на противне дожариваться на десять минут.

Куриные бедрышки без кости

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты:

  • Бедрышки без кости — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Пиво — 1 Стакан
  • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить

  1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
  2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
  3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
  4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

Свиные ребрышки барбекю

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 Штуки
  • древесная щепка — 2 Стакана
  • соус барбекю — 1 Стакан
  • специи к мясу — 1 Стакан
  • Количество порций: 3

Как приготовить

  1. На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.
  2. Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.) Удалите мембрану с ребрышек.
  3. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй. Положите ребрышки на большой лист фольги. Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
  4. День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.
  5. Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно. Удалите щепки из воды и поместите их на угли.
  6. Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке.
  7. Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться. Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится. Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга. Приятного аппетита! Блюдо готово.

Баранина на гриле

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Натуральный йогурт — 450 Грамм
  • Мята свежая (пучок) — 1 Штука
  • Зира — 4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

  1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
  2. Мяту промойте и измельчите. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
  3. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
  4. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!

Телятина на гриле с травами

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) — 400 Грамм
  • Травы — – По вкусу (розмарин, шалфей, тимьян, кинза)
    Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить

  1. Травы крупно нарвем руками, смешаем с мелко нарубленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Телячью вырезку нарезаем на стейки (каждый – примерно по 200 граммов) и хорошенько натираем маринадом.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час – пусть маринуется. Спустя час (можно мариновать и дольше, чтобы вкус трав был более ощутимым) выкладываем куски мяса на гриль. Жарим 4-5 минут с одной стороны….затем переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
  3. Подаем немедленно с любимым гарниром – хорошо подойдут маринованный лук, артишоки, капуста, рис. Приятного аппетита!
Кол-во комментариев: 21
  1. Илья

    телятина на гриле с травами получилась очень нежной и сочной, мясо нежнейшее и ароматное, всем понравилось)

  2. Елена

    Обожаю лето, отдых на даче и мясо на гриле. Спасибо за вкусную подборку. Столько идей, слюнки текут!

  3. Светлана

    Самое главное – выбрать свежее мясо, не слишком постное, а чтобы было с прожилками жира. Ну и с приправами лучше не мудрить – соль, перец и тимьян.

  4. Саша

    Делали куриное мясо гриль, правда из бедрышек с костью. Получилось вкусно! Но запекать надо дольше.

  5. Анна

    Травы придают мясу особого аромата и вкуса, взяла рецепты себе на заметку. Сочно и вкусно.

  6. Марина

    Курины колбаски с сыром для гриля – просто улет, потом все гости выпрашивали у меня рецептик))

  7. Дина

    Ого, сколько вариантов, некоторые из рецептов я уже знала, но далеко не все. Уже хочется многое попробовать.

  8. Игорь

    Рецепт очень хороший. Я такой рецепт знаю. Но если ещё заправить чесночным соусом с соком апельсина – совсем другой вкус будет!

  9. Артем

    Заценил рецепт куриных бедрышек без кости, люблю готовить на гриле. Дымок такой приятный :-)

  10. Кира

    куриные колбаски с сыром очень понравились, готовим теперь с запасом. вкусно, сочные и нравятся всем

  11. Вероника

    Я в полном восторге от куриных колбасок с сыром, на гриле они вообще супер аппетитные. Рецепт здоровский :idea:

  12. Иван

    мне нравится с соевым соусом и любым кетчупом, желательно с травами. невероятно нежно и сочно получается, главное не пересолить, в соусе уже есть соль

  13. Илья

    мне нравится когда много специй, так они обгорают и опадают, а аромат остается. причем любое мясо можно так готовить.

  14. Руслан

    мне нравится курица с травами, главное соли поменьше добавить, а потом кушать с соусом каким-нибудь томатным ;-)

  15. Евдокия

    Не сложно. Несколько раз делала по своему рецепту. Удобно тем, что здесь полная подборка разных способов приготовления.

  16. Елена

    Я поняла, что передерживала стейки на огне получались сухими. Теперь сделаю точно по рецепту. Кстати, а говядина в соусе из кетчупа и соевого очень вкусная на огне!

  17. Марат

    Я оценил рецепт Мясо по-тирольски, этот рецепт по мне, получилось шикарно, попробую ещё парочку из этого списка.

  18. Богдана

    Гриль только летом и весной. Зимой сложно его приготовить так. Курицу в лимонном соку я ещё не делала.

  19. Виктор

    Делал и готовил за свою жизнь по-разному. А вот мясо по-тирольски на гриле ещё не готовил. Думал, что сложно будет так приготовить.

  20. Славик

    Курицу хорошо готовить с лимонным соком и чесноком. Она пропитывается им и становится мягче и вкуснее.

  21. Карина

    Как же вкусно это написано. Очень интересная и информационная статья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: