Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их.
Готовить вкусные, пышные сырники из творога – настоящее искусство. Наши рецепты с пошаговым описанием и фото научат вас тонкостям их приготовления на сковороде. В первом рецепте вы узнаете, как приготовить “Сырники классические” с фото пошагово, а ниже найдете еще 9 вариаций приготовления этого вкусного и пышного блюда.
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
- Творог 500 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 40 г
- Масло (желательно топленое) 30 г
- Соль на кончике ножа
- Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
- Творог хорошо растереть в миске.
- Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
- Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
- Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
- В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
- Затем 4-5 минут с другой стороны.
- К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде с манкой
Продукты (на 4 порции)
- Творог – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 60 г (3 ст. ложки)
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Манная крупа – 60 г (4 ст. ложки) + 100 г для панировки
- Изюм – 50 г
- Масло растительное для жарки – 100 мл
- Сметана (для подачи) – по вкусу
Рецепт
- Подготовить продукты.
- В миску выложить творог.
- К творогу добавить яйца.
- Добавить сахар, соль и манную крупу (4 ст. ложки). Хорошо перемешать, дать постоять 20-30 минут (манка должна набухнуть).
- В горячей воде промыть изюм, обсушить.
- В творожную массу добавить изюм. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
- Так подготовить все сырники.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета. Сперва с одной стороны 4-5 минут.
- Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
- Сырники с манкой готовы.
- Подавать теплыми, со сметаной.
- Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт фото
Продукты (на 3 порции)
- Творог жирностью 5% – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – примерно 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сахар ванильный – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.
Хорошо перемешать тесто.
Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.
Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.
Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде видео
Приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде без дрожжей
Список необходимых продуктов:
- творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
- яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
- сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – маленькая щепоть;
- ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
- мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
- Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
- В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
- Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
- Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
- Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
- Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
- Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Как приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде
Продукты (на 4 порции)
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. ложки
- Мука – примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – для жарки
Рецепт
- Творог тщательно размять с сахаром.
- Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Затем добавить муку.
- Тщательно перемешать тесто для сырников.
- Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
- Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см.
- Сформировать сырники и обвалять их в муке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
- Жарить сырники на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
- Сырники готовы!
Подавать сырники с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Диетические сырники с творогом и рисовой мукой
Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
- Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
- Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
- Ванилин – по вкусу
- Соль – треть ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.
Приготовление:
- 1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.
- 2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
- 3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.
- 4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.
- Если такого приспособления у вас нет, формируйте изделия с помощью ножа или лопаточки, подравнивая края.
- Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.
- 5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.
- 6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!
Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде
Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог 9% сухой – 400 гр.
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и сахарный песок по вкусу
Приготовление:
- 1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.
- 2. Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.
- 3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.
- 4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.
- Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.
- 5. Обваливаем каждую заготовку в муке.
- 6. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Выкладываем первую партию изделий и убавляем нагрев до среднего.
- 7. Готовим с двух сторон до золотистого цвета.
Ну а подаем, как душе угодно – со сметанкой, медом, джемом или другими вкусняшками! Приятного вам аппетита!
Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт
Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
- Изюм – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.
- 1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли.
- 2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки.
- 3. Изюм промываем в теплой воде.
- Если он у вас изначально пересушен, можно замочить на полчасика в горячей воде.
- После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце. Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему.
- 4. Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре.
- 5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной.
- 6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто.
- 7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества).
- 8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий.
- 9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку.
- 10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».
Вот и все! Приятного аппетита!
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
Список требуемых ингредиентов:
- домашний среднежирный творог – 500 г;
- изюм – 50-70 г (по вкусу);
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
- топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.
Поэтапный способ приготовления
- В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
- Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.
- Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.
- Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.
- Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.
- Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
- Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
- Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
- Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
- Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Не задумывалась раньше о том, что муки добавляла слишком много. А все дело было в излишней влажности. Попробую добавить только желток или сахар в последнюю очередь, как советуете в одном из рецептов.
Я готовлю сырники из расчета 2 яйца на 500 г творога, муки 3 ст. ложки с горкой, ложка сахара, щепотка соли.
Достоинством сырников является возможность заменять некоторые компоненты. Еще сырники можно варить, а не жарить.
Благодарю за подробный рецепт, до этого много раз получались плоские, а с вашим рецептом получились пышненькие)
Не умею я готовить сырники, не получались не разу. Но прочитала все ваши рецепты, остановилась на рецепте с изюмом. Попробую, думаю что обязательно получится. Спасибо огромное.
Мне нравится делать сырники с добавлением рисовой муки, вместо пшеничной. Вкус более деликатным получается.
Мне нравится рецепт с манкой, правда я ещё добавляю немного крахмала, чтобы сырники лучше держали форму.
Для пышных сырников надо брать чуть подкисший творог и добавлять соду. Будет очень пышно!
Мне больше по душе сырники с бананом, овсянку добавляю не всегда. Сытно и вкусно, отличный завтрак.
Теперь каждое мое утро начинается с сырников))) Обалденные рецепты)) Раньше они у меня совсем не получались, а теперь не хуже ресторанных))
Сколько вариантов сырников можно приготовить, хочу попробовать приготовить с изюмом, как в детском садике нас кормили.
Я всегда делала по одному рецепту, а тут их сразу шесть. Естественно буду экспериментировать, какие лучше.
я никогда не добавляю манку, если на медленном огне под крышкой жарить, то они и так поднимутся) мне больше первый вариант по душе
у меня не получаются сырники пышные если не добавить манку, поэтому хотя бы столовую ложку но добавляю и оставляю на часок.
Иногда не получалось их делать, но теперь хоть рецепт под рукой. Только так теперь буду готовить.
Приготовила все виды сырников, но самыми вкусными оказались с бананом и овсяными хлопьями.
Хочу попробовать диетические сырники на рисовой муке – впервые вижу такой рецепт и мне кажется, это вкусно.
Делала диетические сырники. Получается вкусно, даже детям понравились. при этом минимум калорий.
Мама дал эти рецепты, как только нашёл. Она любит делать сырники. Посмотрим, что получится.
С манки хорошо их готовить. Я уже неоднократно такие делала за свою жизнь, и решила не изменять своему вкусу.