Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Содержание

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их.

Готовить вкусные, пышные сырники из творога – настоящее искусство. Наши рецепты с пошаговым описанием и фото научат вас тонкостям их приготовления на сковороде. В первом рецепте вы узнаете, как приготовить “Сырники классические” с фото пошагово, а ниже найдете еще 9 вариаций приготовления этого вкусного и пышного блюда.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 500 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Масло (желательно топленое) 30 г
  • Соль  на кончике ножа
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 25.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    Творог хорошо растереть в миске.
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    Посыпать стол мукой.

    Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    Затем 4-5 минут с другой стороны.
  • Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
    К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде с манкой

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г (3 ст. ложки)
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Манная крупа – 60 г (4 ст. ложки) + 100 г для панировки
  • Изюм – 50 г
  • Масло растительное для жарки – 100 мл
  • Сметана (для подачи) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. В миску выложить творог.
  3. К творогу добавить яйца.
  4. Добавить сахар, соль и манную крупу (4 ст. ложки). Хорошо перемешать, дать постоять 20-30 минут (манка должна набухнуть).
  5. В горячей воде промыть изюм, обсушить.
  6. В творожную массу добавить изюм. Хорошо перемешать.
  7. Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
  8. Так подготовить все сырники.
  9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета. Сперва с одной стороны 4-5 минут.
  10. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
  11. Сырники с манкой готовы.
  12. Подавать теплыми, со сметаной.
  13. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Продукты (на 3 порции)

  • Творог жирностью 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Хорошо перемешать тесто.

Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде видео

Приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде без дрожжей

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
  2. В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
  3. Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
  4. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  5. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  6. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
  7. Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Как приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 2 ст. ложки
  • Мука – примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

  1. Творог тщательно размять с сахаром.
  2. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. Затем добавить муку.
  4. Тщательно перемешать тесто для сырников.
  5. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
  6. Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см.
  7. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
  8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
  9. Жарить сырники на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
  10. Сырники готовы!

Подавать сырники с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.

Диетические сырники с творогом и рисовой мукой

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.

Приготовление:

  • 1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.
  • 2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
  • 3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.
  • 4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.
  • Если такого приспособления у вас нет, формируйте изделия с помощью ножа или лопаточки, подравнивая края.
  • Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.
  • 5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.
  • 6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог 9% сухой – 400 гр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление:

  • 1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.
  • 2. Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.
  • 3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.
  • 4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.
  • Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.
  • 5. Обваливаем каждую заготовку в муке.
  • 6. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Выкладываем первую партию изделий и убавляем нагрев до среднего.
  • 7. Готовим с двух сторон до золотистого цвета.

Ну а подаем, как душе угодно – со сметанкой, медом, джемом или другими вкусняшками! Приятного вам аппетита!

Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.

  • 1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли.
  • 2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки.
  • 3. Изюм промываем в теплой воде.
  • Если он у вас изначально пересушен, можно замочить на полчасика в горячей воде.
  • После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце. Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему.
  • 4. Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре.
  • 5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной.
  • 6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто.
  • 7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества).
  • 8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий.
  • 9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку.
  • 10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».

Вот и все! Приятного аппетита!

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
  2. Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.
  3. Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.
  5. Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.
  6. Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
  2. Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
  3. Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
  4. Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
  5. Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Кол-во комментариев: 20
  1. Аня

    Не задумывалась раньше о том, что муки добавляла слишком много. А все дело было в излишней влажности. Попробую добавить только желток или сахар в последнюю очередь, как советуете в одном из рецептов.

  2. Катя

    Я готовлю сырники из расчета 2 яйца на 500 г творога, муки 3 ст. ложки с горкой, ложка сахара, щепотка соли.

  3. Елена

    Достоинством сырников является возможность заменять некоторые компоненты. Еще сырники можно варить, а не жарить.

  4. Инна

    Благодарю за подробный рецепт, до этого много раз получались плоские, а с вашим рецептом получились пышненькие) :idea:

  5. Алла

    Не умею я готовить сырники, не получались не разу. Но прочитала все ваши рецепты, остановилась на рецепте с изюмом. Попробую, думаю что обязательно получится. Спасибо огромное.

  6. Инга

    Мне нравится делать сырники с добавлением рисовой муки, вместо пшеничной. Вкус более деликатным получается.

  7. Вика

    Мне нравится рецепт с манкой, правда я ещё добавляю немного крахмала, чтобы сырники лучше держали форму.

  8. Алина

    Для пышных сырников надо брать чуть подкисший творог и добавлять соду. Будет очень пышно!

  9. Ольга

    Мне больше по душе сырники с бананом, овсянку добавляю не всегда. Сытно и вкусно, отличный завтрак.

  10. Юлия

    Теперь каждое мое утро начинается с сырников))) Обалденные рецепты)) Раньше они у меня совсем не получались, а теперь не хуже ресторанных))

  11. Луиза

    Сколько вариантов сырников можно приготовить, хочу попробовать приготовить с изюмом, как в детском садике нас кормили.

  12. Раиса

    Я всегда делала по одному рецепту, а тут их сразу шесть. Естественно буду экспериментировать, какие лучше.

  13. Алена

    я никогда не добавляю манку, если на медленном огне под крышкой жарить, то они и так поднимутся) мне больше первый вариант по душе

  14. Татьяна

    у меня не получаются сырники пышные если не добавить манку, поэтому хотя бы столовую ложку но добавляю и оставляю на часок.

  15. Ника

    Иногда не получалось их делать, но теперь хоть рецепт под рукой. Только так теперь буду готовить.

  16. Дарья

    Приготовила все виды сырников, но самыми вкусными оказались с бананом и овсяными хлопьями.

  17. Яна

    Хочу попробовать диетические сырники на рисовой муке – впервые вижу такой рецепт и мне кажется, это вкусно.

  18. Лена

    Делала диетические сырники. Получается вкусно, даже детям понравились. при этом минимум калорий.

  19. Андрей

    Мама дал эти рецепты, как только нашёл. Она любит делать сырники. Посмотрим, что получится.

  20. Юлия

    С манки хорошо их готовить. Я уже неоднократно такие делала за свою жизнь, и решила не изменять своему вкусу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: