Содержание
Лучшие рецепты салатов со шпинатом — для всех, кто следит за своим рационом или просто любит этот замечательный овощ.
Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты.
Поэтому мы собрали специально для вас 10 самых аппетитных рецептов салатов со шпинатов. Первый рецепт “Салат со шпинатом, авокадо и сыром” мы разберем подробно, с фото пошагово, а 9 остальных вы найдете, пролистав страницу вниз.
- Простой салат из шпината
- Салат со шпинатом и овощами
- Салат со шпинатом и кукурузой
- Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
- Салат со шпинатом и свёклой
- Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
- Салат со шпинатом и пастой
- Салат со шпинатом и жареным сыром
- Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат свежий 100 г
- Авокадо 200 г
- Сыр адыгейский 150 г
- Маслины 15 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 30 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
- Подготавливаем продукты для приготовления салата со шпинатом, авокадо и сыром.
- Шпинат тщательно промываем, нарезаем полосками и отправляем в удобную миску.
- Авокадо очищаем от кожицы и косточки. Нарезаем кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем лук.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Соединяем в миске шпинат, авокадо, сыр, лук, чеснок и оливки. Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
- Салат со шпинатом, авокадо и сыром готов. Приятного аппетита!
Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
- Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
- Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г
варёных зёрен кукурузы; - 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
- Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
- Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
- Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
- Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
- Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
- В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
- Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
- Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
- Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном
соку (370 г).
Приготовление
- Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
- В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
- Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
- Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других
измельчённых орехов); - 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
- Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
- В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
- Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
- Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
- В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
- Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
- Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
- В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
- Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Спасибо за рецепт, очень вкусно 👍
Очень вкусный, спасибо!
Ооо да, это тот самый вкус, спасибо!!
Приготовила только что. Спасибо за рецепт 😘
Как говорится , все гениальное просто … салат простой и гениально вкусный ! Респект !
Еще красного болгарского перца только немного и чуть сахарку👍
У вас суууууупер вкусные и быстрые рецепты!👍👍👍👍👍
а я яблочко добавляю, сбрызнутое лимоном
актуальные рецепты вкусных салатиков,возьму на заметку! спасибо
Сейчас буду готовить по Вашей рекомендаций, знаю будет очень вкусно!!!!
Комментарий ко второму варианту. Я добавила немного пекинской капусты и один маленький, нарезанный арбузными тонкими кусочками помидор. Очень вкусно! И кол-во увеличилось.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно очень, но соевого соуса 1 ст.ложки было бы лучше, пот.что сильно соленое получилось.
моя любимая заправка для салатиков из соуса,лимона,масла и чесночка.Спасибо.
Вкусняшные салаты.Актуальные сейчас как никогда.)
Очень вкусно. Единственное листья шпината долго жарила, превратились в кашу и перемешала хлебные крошки, быстро размякли. Добавила черри еще для сочности. А так супер!
Салаты обьядение. Спасибо за чудесные рецепты.
Прелесть! По сезону , а пользы!!!
Люблю шпинат тушёный со сметанкой и чесночком , можна и с яйцом вперемешку, ну очень вкусно . Моё любимое блюдо со шпинатом, я его обожаю! 😋
Да ну вас… Шпинат они тут готовят! Аж слюнки потекли)))) Я это… пошла, короче, тоже приготовлю этот салатик))) Спасибо большое за рецептик!!!
Я ем сырым, мою несколько раз и ем с болгарским перцем, иногда заправляю оливковым маслом, у кого больная печень, хорошо помогает. Всем здоровья
Рецепт хороший.спасибо.