Торт “Дрова” под снегом

Дрова под снегом 🎂 бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. 💘 Речь идет о восхитительном торте, 🥧 который можно приготовить самым разными способами, 🍽 для некоторых вариантов 🍰 даже не нужно делать тесто.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Кондитерская посыпка  по вкусу
  • Выпечка:  
  • Мука 750 г
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 250 г
  • Вишня 400 г
  • Крем:  
  • Сливки 500 мл
  • Ванильный сахар 25 г
  • Сахарная пудра 150 г
На порцию
Калории: 569 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 80.1 г
Шаги
20 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Дрова" под снегом
    Смешать муку, маргарин, сметану.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Замесить тесто. Поставить в холодильник на 40-60 минут.
  • Торт "Дрова" под снегом
    После холодильника разделить на 15 одинаковых кусков.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Каждый кусок размять в продолговатую лепешку.
  • Торт "Дрова" под снегом
    На лепешку выложить в ряд вишни.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Обернуть вишни в трубочку из теста и скрепить края.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Разровнять у трубочки шов.
  • Торт "Дрова" под снегом
    15 трубочек выпекать в духовке при 180 градусах до готовности 30-35 минут.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Готовым трубочкам дать остыть.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Тем временем взбить сливки в густую пышную массу.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Взбить все в пышный крем.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Выложить первый слой из пяти остывших ‘дров’.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Обильно помазать ‘снегом’.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Выложить следующий слой из 4х трубочек, так же промазать кремом.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Затем три трубочки и крем.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Две трубочки, крем.
  • Торт "Дрова" под снегом
    И последнее ‘полено’ сверху так же хорошо промазать кремом.
  • Торт "Дрова" под снегом
    Посыпать торт кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов торт в холодильник пропитываться. Как постоит и хорошо пропитается кремом, можно подавать к чаю этот вкусный оригинальный торт! Приятного чаепития.

Торт «Дрова под снегом» с замороженной вишней

Торт "Дрова" под снегом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм желатина;
  • лимонная кислота;
  • 200 грамм сахара.

Для сметанного крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 700 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления по шагам

Подготовка вишни

  1. Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
  2. Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
  2. 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
  3. Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
  4. Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
  5. Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
  6. Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
  7. На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
  8. Края полосок хорошо защипываем.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.

Приготовление крема

  1. Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
  2. Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
  3. Взбиваем до получения густой массы.
  4. Выкладываем «дрова с вишней»
  5. Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
  6. Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
  7. Все слои обильно смазываем кремом.

Пропитка торта

  1. Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
  2. Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
  3. Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
  4. Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней и сметанным кремом
  5. Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
  6. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
  7. Добавить сахар и ещё раз взбить.
  8. Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
  9. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  10. Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
  11. Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
  12. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
  13. На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные “бревнышки”.
  14. Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
  15. Готовые бревнышки остудить.
  16. Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
  17. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
  18. Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
  19. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
  20. Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами – посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.

Торт “Дрова под снегом” от Ирины Браим

Торт "Дрова" под снегом

Ингредиенты

  • Маргарин 250 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 4 стакана
  • соль
  • сода
  • ванилин
  • вишня
  1. Раскатать тесто и нарезать полосками
  2. Разложить вишенки
  3. Защипнуть края
  4. Получаются дровишки
  5. Готовые дровишки пропитываем кремом : сметана, сахар, ванилин.

Торт Монастырская изба

Торт "Дрова" под снегом

Для теста:

  • 250 маргарина или сливочного масла
  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • 200 мл сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя для печенья
  • 1 литра вишен в собственном соку, или замороженных

Для крема:

  • 800 мл густой сметаны жирностью 30%
  • 200 г сахара
  • 50 г черного шоколада
  1. Вишню выложить на сито чтобы стек сок.
  2. Нагреть духовку до 180 С.
  3. Муку просеять в глубокую посуду, добавить маргарин и растереть руками до крошки. Добавить желтки, сметану, соду и замесить мягкое тесто. Готовое замешанное тесто накрыть и поставить в холодильник на полчаса, а то и больше.
  4. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой выложить тесто и раскатать, придавая ему прямоугольную форму толщиной 3-5 мм. Раскатанный хлеб разрезать на 15 лент (или более) шириной 3-4 см и длиной в ваш противень на котором будете выпекать.
  5. На каждую ленту посередине выложить отцеженные вишни и залепить тесто по всей длине. Образованные палочки-трубочки аккуратно переложить на противень перестеленной пергаментом. Выпекать вишневые трубочки 20-25 мин пока не подрумянятся.
  6. Для приготовления крема необходимо взбивать миксером охлажденную сметану вместе с сахаром до ее легкого загустения 10-15 мин. По желанию к сметанному крему можно добавить ваниль, цедру лимона и сок.
  7. Приготовить блюдо или поднос на который будем складывать торт Монастырская изба или Дрова под снегом, соответственно размеру вишневых палочек.
  8. На нижний слой выложить 5 палочек, смазать их сметанным кремом. Следующий слой 4 палочки и крем, тогда 3,2,1 каждый раз перемазываем кремом. И в завершении смазать вверх и весь торт кремом.
  9. Готовый десерт посыпать толстым слоем тертого шоколада. По желанию, черный шоколад можно заменить на белый или шоколадную помадку, или просто посыпать какао.
  10. Желательно торт оставить на сутки в прохладном месте, чтобы он пропитался и набрался вкуса.
  11. Приятного Аппетита!

Торт «Дрова под снегом» на сметане

Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.

Ингредиенты

· 0,24 кг масла;

· 0,2 кг сметаны;

· 0,45 кг муки;

· 0,22 кг сахара;

· 5 грамм рыхлителя.

Для крема:

· 0,7 литра сметаны;

· 0,2 кг сахарной пудры.

Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.

2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.

3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.

4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.

5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.

6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.

Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна.

Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.

Ингредиенты

· 800 г теста;

· 0,9 литра сметаны;

· вишня в своем соку;

· 3 ложки коньяка;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.

2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.

3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.

4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.

5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.

Торт «Дрова под снегом» на пиве

Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.

Ингредиенты

· 0,5 кг масла сливочного;

· 0,5 кг пива;

· мука;

· вишня;

· 1 л жирной сметаны;

· 210 г сахара.

Способ приготовления

1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.

2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.

3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.

4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.

5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.

Торт «Дрова под снегом» из блинов

Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает.

Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.

Ингредиенты

· 15 блинчиков;

· 500-600 г ягод;

· 300 г сметаны;

· 200 г сливок;

· 1 г ванили;

· 180 г сах. пудры.

Способ приготовления

1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.

2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.

3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.

4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.

Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами.

Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.

Ингредиенты

· 500 г теста;

· 380 г сливок;

· 150 г сгущенного молока;

· 650 г вишен;

· 50 г кокосовой стружки;

· 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.

2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.

3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.

4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.

Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами

Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт.

По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.

Ингредиенты

· 2,5 ст. муки;

· 0,25 кг маргарина;

· 0,25 кг сметаны;

· 400 г чернослива;

· 1 ст. орехов;

· 700 г сметаны;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.

2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.

3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.

4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.

5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Торт "Дрова" под снегом

Торт монастырская изба, рецепт пошагово с вишней и сметанным кремом

Торт "Дрова" под снегом

  1. Приготовление данного торта проходит в три этапа. Сначала делается крем, подготавливается начинка и только потом тесто. При всех готовых ингредиентах основа готовится очень быстро. К слову, для торта «Монастырская изба» подойдет любое песочное тесто, сделанное на маргарине или сливочном масле.
  2. Сначала взобьем сметану с сахарной пудрой, добавим туда размягченное сливочное масло и поставим в холодильник. Сметана должна быть натуральной деревенской или очень качественной магазинной. Если у вас нет возможности добыть домашний продукт, то воспользуйтесь такой хитростью: возьмите дуршлаг, выстелите его марлей в три слоя, выложите поверх купленную сметану.
  3. Дайте сметане отстояться. Минимум 2 часа, но лучше это делать на ночь. Из одного пакета сметаны за ночь может стечь до 1 стакана водянистой жидкости. Лишняя влага в торте нам не нужна, а из такой сметаны как раз получится густой крем. Если подходящей сметаны нет, то замените половину сметаны из магазина на 200 г сливочного сыра. Взбейте его с остальными ингредиентами и используйте сырный крем для обмазывания трубочек.
  4. Самой лучшей вишней для торта считается вишня в собственном соку или замороженная. Ягода должна быть без косточек. Сахарить ее не нужно. По возможности перед применением в начинку удалите из вишни лишний сок. Теперь займемся тестом. Маргарин порубим на мелкие кусочки и смешаем его с указанным количеством муки. Мнем его вилкой до образования крошки, после разминаем руками.
  5. Добавляем ванильный экстракт, соду с уксусом и перемешиваем. После вводим сметану и аккуратно вымешиваем до однородности. Тесто получится немного липким, но это нестрашно. Перекладываем его на пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Теперь вынимаем тесто, делим его на 15 частей. После охлаждения основа стала очень податливой и не липкой. Для формирования трубочек раскатываем полоски толщиной 3-4 мм и любым удобным размером, который будет пригоден для работы. Обрезаем неровности. В середину заготовки выкладываем вишню, скрепляем края.
  7. По этому же принципу формируем 15 трубочек, выкладываем их на масляный противень и выпекаем 15 минут. Готовые трубочки по одной промазываем кремом и складываем друг возле друга. Делаем горку-избушку, еще раз смазываем густым кремом и украшаем по своему желанию.

Торт "Дрова" под снегом

Трубочки с вишнями, рецепт

В этом рецепте мы приготовим песочные вишневые трубочки. На этот раз мы обойдемся без крема, ягодную кислоту перекроет сахарный сироп и сладкая посыпка.

Торт "Дрова" под снегом

  1. Готовить трубочки мы будем из песочного теста. Смешаем муку с растопленным маслом, содой и ванилином. Перетрем все в мелкую крошку, добавим сметану, ещё раз перемешаем. Должно получиться маслянистые тесто. Уберем его в целлофан и положим отдыхать в холодильную камеру на 3 часа. Подготовим вишню. В отдельной кастрюльке или сотейнике пересыплем её сахаром и дадим прокипеть. После этого откидываем ягоду на дуршлаг и даем время стечь лишнему сиропу.
  2. По прошествии времени достаем песочную основу для трубочек, раскатываем ее в большой пласт и нарезаем заготовки для рассыпчатых палочек. Выберите оптимальную длину и ширину. В центр заготовки из теста выкладываем просушенную ягоду в одну линию, друг за другом, как можно плотнее.
  3. Защипляем края и поверх сбрызгиваем трубочки водой, следом обмакиваем их в сахаре. Проделываем это действие с каждой трубочкой и выкладываем их на пергамент. Выпекаем песочные палочки в течение 15 минут при температуре 180 ?C.

Торт избушка под снегом, фото с рецептом

«Избушка под снегом» готовится из такого же теста, как и «Монастырская изба», только основа выкладывается несколько иначе. Возможно, такой вариант вам понравится гораздо больше. Ведь здесь не нужно обрезать края, производство торта получается полностью безотходным.

Торт "Дрова" под снегом

  1. Готовим песочную основу: за 2 часа до приготовления вытаскиваем маргарин из холодильника. При надавливании на него пальцем, он должен поддаваться, это означает, что его можно замешивать в тесто. Если у вас нет времени, то маргарин можно немного растопить в микроволновке. В глубокой тарелке перетираем его с просеянной мукой. Тесто должно получиться без твердых комочков. Сверху обсыпаем основу содой, солью, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем. К песочной массе добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Получится желтенький колобок, который нужно разделить на несколько частей (5-6) и поставить в холодильник. Так тесто быстрее застынет и станет пластичным.
  2. Переложите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Если у вас нет времени, чтобы долго выдерживать тесто в холодильнике, положите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Края теста начнут схватываться, в это время вы его вытащите, разомните и вся масса теста будет равномерно охлаждаться, что нам как раз и нужно.
  3. Раскатаете охлажденное тесто. Разрежьте его на полоски для трубочек. Полоски могут быть разной длины, равномерность здесь не нужна. В каждую полоску закладываем вишню. Тесто должно быть не толстым и не тонким, чтобы ягоды не оставляли в нем дырки. Защипите края каждой трубочки и тут же переложите их на противень, формируя круг. Каждую последующую трубочку прикладывайте к предыдущей и продолжайте сворачивать тесто в виде змейки.
  4. По такому принципу нужно выпечь несколько круговых рядов. Пекутся они довольно быстро 15 минут при средней духовой температуре. Готовность трубочек вы поймете по мере их зарумянивания. Начните с самого большого яруса. Не делайте большой диаметр. 20-25 см будет вполне достаточно. Учитывайте тот факт, что между слоями будет находиться крем. Пока запекается очередная партия скрученных трубочек, взбейте крем из сметаны, сахара и ванилина.
  5. Расправьте первый слой трубочек, можно их даже немного поломать, это никак не повлияет на вкус торта. Промажьте пространство между песочными палочками, также нанесите крем поверх первого слоя. Выложите сверху следующий слой и также промажьте круговые завитки. В завершении у вас должна образоваться пирамида, напоминающая домик под снегом. В разрезе такой торт будет выглядеть практически также, как и «Монастырская изба», только укладка заготовок будет производиться по форме спирали. Приятного аппетита и вкусного настроения!

Торт "Дрова" под снегом

Торт поленница рецепт пошагово с фото

Торт «Поленница» выпекается частями из заварного теста. Суть заключается в приготовление воздушных трубочек и промазывание их сметанным кремом. Собираются такие трубочки, как поленья, в кучку-горку или прямоугольную кладку. Отсюда такое интересное название. Для приготовления нам понадобятся:

Торт "Дрова" под снегом

  1. Просто смешать продукты в единое целое для основы торта не получится. Их нужно заваривать. Возьмите указанную часть воды. Влейте ее в чистую кастрюлю, туда же отправьте масло и соль. Дождитесь кипения и растворения масла. Убавьте огонь на самое низкое положение и добавьте муку. Размешайте смесь до однородности и снимите с плиты. Заваренная масса должна остыть. В охлажденное тесто вбейте яйца, в горячую смесь их добавлять нельзя, так как белок свернется и тесто будет непригодным.
  2. Хорошенько перемешайте тесто и выложите его в кондитерский пакет (мешок). Выдавите на масляный противень полоски теста шириной 2 см и одинаковой длиной (20-25 см). Во время выпечки тесто немного увеличится в объеме. Выбирайте длину трубочек так, чтобы она была удобна для вашей кладки. Выпекайте брусочки до образования золотистых боков — 15 минут при t 200 ?C в уже прогретом духовом шкафу. Как только время приготовления закончится, не открывайте духовку, дайте поленьям принять свою окончательную форму. Спустя 10 минут достаньте противень и переложите заготовки на тарелку.
  3. Подготовьте крем из сметаны и сахара. Каждую полоску теста целиком макайте в крем и выкладывайте на блюдо. Сформируйте поленницу и полейте ее остатками крема. Для красоты присыпьте торт шоколадом или полейте карамелью. Оставьте его для пропитки на 6 часов или целую ночь в холодильнике. На утро торт будет окончательно готов.

Торт "Дрова" под снегом

Ни в одном магазине нет такой вкусной выпечки как дома. Особенно, если дело касается тортов. Производители заменяют натуральные продукты порошками, делая красивый внешний вид. Но, даже если на празднике выставить два торта: красиво украшенный покупной и самодельный без каких-либо особых украшений, то гости первым делом съедят домашнюю выпечку. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов торта «Монастырская изба». Эффектный внешний вид и красивый разрез этого торта идеальны для любого торжества, а кисло-сладкий вкус необычной композиции понравится всем гостям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: