Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Очень аппетитный и вкусный тортик под названием “Сметанник” можно легко и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать – рассказываем ниже в несколько вариациях этого прекрасного рецепта.

Ингредиенты
Порции: +8
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Молочный шоколад 20 г
  • Клубника 20 г
  • Мята 10 г
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана (40%) 250 г
  • Куриные яйца (С1) 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 5 г
  • Сода пищевая 3.8 г
  • Какао-порошок 13 г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана 400 г
  • Сахар 200 г
На порцию
Калории: 508 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 75 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Как сделать классический торт сметанник? Подготовьте ингредиенты. Можете взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можете для каждого коржа готовить отдельную партию теста – выбирайте, что вам лучше. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Добавьте в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешайте массу. Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на три равные части.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики. Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Так же выпекайте второй корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    В третью часть теста добавьте порошок какао. Хорошо размешайте тесто.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Так же, как предыдущие два, выпекайте третий, шоколадный корж. Остудите все коржи. Если надо, подровняйте их. Можете срезать верхушки и пустить их на бисквитную крошку.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Займитесь приготовлением сметанного крема. Переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар. Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выложите первый (белый) корж. Обильно смажьте его сметанным кремом. Сверху положите шоколадный корж, также смажьте его кремом. Накройте торт третьим коржом и смажьте его верх и бока кремом.
  • Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом
    Украсить торт можете крошками из обрезков теста или по-другому, на свое усмотрение. Можете оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны. Дайте торту хорошо пропитаться (оставьте его на ночь в холодильнике). Подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

  • Порции: 8
  • Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 шт.
Сметана – 250 мл.
Мука – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Какао – 4 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

  • Порции: 10
  • Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2 ст.
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Сахар – 1, 5 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,3 ч. л.
Дрожжи – 1 ч. л.

Начинка:

Яйцо – 4 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Сметана – 300 мл.
Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.

2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.

3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.

4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем.

5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.

6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.

7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.

8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

  • Порции: 10
  • Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сметана (25 %) – ст.
Сахар – 1 ст.
Клубника – 200 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

  • Порции: 6
  • Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Сметана – 1 л.
Желатин – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Ваниль – 0,3 упаковки
Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный сметанник с творогом

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

  • Порции: 4
  • Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 5 ст. л.
Творог – 135 гр.
Сахар – 65 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Вишня – 200 гр.
Мука – 200 гр.

Начинка:

Сметана – 300 гр.
Крахмал – 20 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 70 гр.
Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.

2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.

3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.

4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

  • Порции: 8
  • Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

Сметана – 500 гр.
Яйцо -4 шт.
Ванильный сахар – 7 ст. л.
Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

  • Порции: 4
  • Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 3 ст.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Разрыхлитель – ч. л.

Начинка:

Сметана – 600гр.
Сахар – 180 гр.
Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления: 

1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.

2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/

3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.

4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.

5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.

6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Нежный заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

  • Порции: 10
  • Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 370 гр.

Начинка:

Сметана – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 гр.
Сахар ванильный – 2 упаковки

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.

2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.

4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.

5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.

6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

  • Порции: 6
  • Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

Мягкий творог – 130 гр.
Сахар — 70 гр.
Молоко – 5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Крем:

Сметана – 300 гр.
Ягоды – 200 гр.
Крахмал – 65 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.

2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).

3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.

4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного тортика. Здесь сметана добавляется в коржи, благодаря чему они получаются очень нежными с легким сметанным, слегка кисловатым вкусом. Сам корж выходит воздушным, пористым крем по рецепту идет на сливках, но вы можете взять другой. Так же по желанию можно сделать фруктовую прослойку между коржами, но и без нее тортик получается просто потрясающим.

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь. Сначала они станут жидкими, а затем начнут густеть. После полного загустения лучше остановиться, иначе они снова станут жидкими, и крем будет не спасти.

Понадобится для теста:

мука – 400 гр.;
сахар – 250 гр.;
сметана – 200 гр.;
масло растительное – 100 мл;
яйцо куриное – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 пакетик.

Понадобится для крема:

сливки 33% – 550 гр.;
сахарная пудра – 200 гр.

Этапы приготовления.

  1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером. Когда яйца побелеют, начните вводить сахар, не переставая взбивать.
  2. Когда масса приобретет светлый однородный цвет, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородности с помощью миксера.
  3. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Введите муку в яичную смесь – обязательно просеять ее через сито. Смешайте все до однородности миксером.
  5. Тесто вылейте в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.
  6. Пока корж готовится, займитесь кремом. Взбейте холодные сливки до пышности.
  7. Затем введите сахарную пудру и продолжите взбивать до устойчивых пиков.
  8. Отправьте в холодильник на полчаса.
  9. Готовый толстый корж достаньте из духовки, дайте слегка остынуть и разрежьте на 2 коржа потоньше.
  10. Смажьте первый корж обильно кремом, на него положите второй и тоже смажьте кремом.
  11. Промажьте бока и посыпьте измельченными орехами или чем-то другим на свой вкус.
  12. Перед подачей дайте настояться тортику несколько часов в холодильнике. Простой и вкусный сметанный торт готов, подавайте к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо – из тех десертов, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит очень удачно сочетается со слегка кисловатым сметанным кремом. А начинка в виде орехов и ананасов придают торту дополнительную пикантность.

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

В качестве начинки вы можете взять все, что вам нравится. Однако помните, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление с кремом. Готовить этот тортик довольно просто, поэтому стоит обязательно попробовать.

Понадобится для теста:

мука – 200 гр.;
сахар – 200 гр.;
какао-порошок – 40 гр.;
разрыхлитель – 10 гр.;
молоко – 110 мл;
масло растительное – 80 мл;
яйцо куриное – 6 шт.;
соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

сметана – 800 гр.;
сахарная пудра – 140 гр.;
ванильный сахар – 1 пакетик.

Понадобится для начинки:

консервированные ананасы – 300 гр.;
грецкие орехи – 100 гр.

Понадобится для украшения:

Шоколад или глазурь – 50 гр.

Этапы приготовления.

  1. Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.
  2. Когда образуется пенка, не переставая взбивать, вводите сахар – яйца должны взбиться в крепкую пену.
  3. Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешайте тщательнейшим образом.
  4. Через сито введите часть сухих ингредиентов в яичную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх в одну сторону.
  5. Затем добавьте часть теплого молока и просейте вторую часть сухих ингредиентов. Снова все перемешайте тем же образом.
  6. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
  7. Из теста отложите пару ложек в отдельную посуду. К нему влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.
  8. Отправьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.
  9. Противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
  10. В это время можете заняться приготовлением крема. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
  11. Готовый бисквит остудите. На остывший бисквит положите форму, где будете собирать торт, и вырежете по периметру ножом. Остальной бисквит нарежьте квадратными кусочками.
  12. Измельчите грецкий орех, а ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.
  13. Форму застелите пищевой пленкой и промажьте сметанным кремом. Каждый кусочек бисквита макайте в крем и выкладывайте на дно формы.
  14. Когда дно закроете, положите часть ананасов, орехи.
  15. Затем перейдите ко второму слою. Также обмакивайте бисквиты в сметанный крем и выкладывайте в форму. Повторите со всеми ингредиентами, не забыв оставить чуть крема. Каждый слой хорошенько прижимайте ложечкой.
  16. Сверху накройте вырезанным в самом начале бисквитом. Прижмите и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов.
  17. Когда тортик настоится, достаньте, снимите пленку и переверните на тарелку, где и будет стоять торт.
  18. Аккуратно снимите форму и удалите пленку. Смажьте тортик оставшимся кремом.
  19. Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.

Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт оценят любители чизкейка. Торт похож на чизкейк консистенцией крема, его нежным вкусом. При этом у нашего рецепта чуть сильнее чувствуется сметана. Сам десерт получается более ярким за счет шоколадного вкуса крошки.

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Сметану можете брать любой жирности. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 20 сантиметров. Готовить этот тортик нереально просто, при этом он получается просто невероятным. Хрустящая ароматная корочка и нежнейший крем – идеальное сочетание.

Понадобится:

мука – 250 гр.;
масло сливочное – 150 гр.;
сахар – 70 гр.

Понадобится для крема:

сметана – 400 гр.;
сахар – 150 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
мука пшеничная – 50 гр.;
яйцо куриное – 4 шт.;
сок 1/4 лимона;
ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Смешайте 150 грамм сахара с мукой и ванилином в сотейнике. Перемешайте.
  2. Затем вбейте яйца и снова все перемешайте венчиком до однородности.
  3. Добавьте сметану и снова все перемешайте до однородности.
  4. Отправьте на огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком. Когда масса начнет булькать, уваривайте еще 2 минут. Мешать переставать нельзя.
  5. Затем отключите плиту, добавьте 100 грамм масла и вмешайте его в горячую массу.
  6. Добавьте сок четвертинки лимона и снова все вмешайте венчиком. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.
  7. Тем временем можете заняться крошкой. Для этого смешайте просеянные муку, сахар и какао.
  8. Масло порежьте кубиками и выложите к мучной смеси. Руками начните перетирать масло с мучной смесью в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
  9. Получившуюся крошку обжарьте на сухой сковороде 15 минуток.
  10. Форму застелите пергаментом и выложите часть крошки. Примните ее хорошенько ложкой и сформируйте бортики.
  11. Остывший крем слегка взбейте миксером, чтобы он стал еще более однородным.
  12. Затем выложите его в форму сверху на утрамбованную крошку.
  13. Покройте крошкой сверху. Слегка примните, чтобы частички скрепились. Но не усердствуйте, чтобы крем не вытек.
  14. Отправьте на несколько часов в холодильник, после этого шоколадный сметанный торт можно подавать на стол.

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Если у вас дома нет духовки, не беда – тортик приготовить можно и на сковороде. Легкий, нежный и очень сочный десерт. Нежнейший сметанный крем пропитывает коржи, и они получаются просто непередаваемо мягкими. Легкий сметанный слегка кисловатый вкус понравится всем.

Готовить торт не сложно: если вы хоть раз пекли блины, вы с этим справитесь. Очень важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. В крайнем случае можете слегка смазать поверхность растительным маслом.

Понадобится для теста:

сметана 20% – 300 гр.;
мука – 280 гр.;
сахар – 150 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сода – 1 ч. л.;
ванилин – 1/3 ч. л.

Понадобится для крема:

сметана 20% – 700 гр.;
сахар – 150 гр.

Понадобится для украшения:

орехи измельченные – 60 гр.;
шоколад – 40 гр.;
молоко – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

  1. Сметану для крема выложите в марлю, завяжите в узелок, положите в дуршлаг и оставьте его в кастрюле или глубокой тарелке на час так, чтобы жидкость стекала.
  2. Сметану для теста вложите в миску или кастрюльку. Добавьте соду и перемешайте венчиком.
  3. В отдельную тарелку разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.
  4. Перелейте яичную смесь к сметане и смешайте все до однородности.
  5. Затем начните частями вводить просеянную муку и перемешивать до гладкости теста.
  6. Вылейте 1 или 2 половника на сковородку с антипригарным покрытием и жарьте на умеренном огне с 2 сторон до готовности.
  7. Соедините сметану для крема с сахаром и все смешайте венчиком.
  8. Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Сверху следующий корж. Снова смажьте кремом. Повторяйте со всеми ингредиентами. Завершающим должен быть слой крема.
  9. Отправьте в холодильник на 6 часов.
  10. Через 6 часов смажьте бока торта кремом. Затем эти же бока покройте измельченными в крошку орехами.
  11. Соедините шоколад и молоко и растопите. Украсьте торт.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится для первого коржа:

сметана 20% – 120 гр.;
изюм – 100 гр.;
мука – 85 гр.;
сахар – 85 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Понадобится для второго коржа:

сметана 20% – 120 гр.;
грецкие орехи – 100 гр.;
мука – 85 гр.;
сахар – 85 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Понадобится для третьего коржа:

сметана 20% – 120 гр.;
мука – 85 гр.;
сахар – 85 гр.;
мак – 60-80 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Понадобится для четвертого коржа:

сметана 20% – 120 гр.;
мука – 85 гр.;
сахар – 85 гр.;
какао-порошок – 15 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Понадобится для крема:

сметана 20-25% – 900 гр.;
сахарная пудра – 110 гр.;
ванилин – ¼ ч. л.;
загуститель для сметаны.

Понадобится для украшения:

цельные грецкие орехи – 6 шт.;
молочный пористый шоколад – 1 шт.

Этапы приготовления.

  1. Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.
  2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.
  3. После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.
  4. Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.
  5. Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.
  7. Порубите грецкие орехи для второго коржа.
  8. Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.
  9. Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.
  10. Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
  11. Таким же способом приготовьте тесто для третьего коржа, только в качестве начинки введите мак. Перемешайте.
  12. Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  13. Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.
  14. Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.
  15. Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
  16. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
  17. Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.
  18. Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.
  19. Четвертый корж тоже нужно остудить.
  20. Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.
  21. На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.
  22. Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.
  23. Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.
  24. Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.
  25. Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.
  26. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный, домашний тортик из самых простых ингредиентов. Так как рецепт еще с советских времен, продукты тут нужны самые простые, и торт получается очень бюджетным. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в разрезе.

Торт Сметанник классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и выше, то ее можно использовать сразу – не отвешивать. Маленький лайфхак: сначала лучше выпекать светлые коржи, чтобы засечь время, так как по темным процесс приготовления заметить не реально.

Понадобится:

сметана 15-25% – 350 гр.;
сахар – 315 гр.;
мука – 250 гр.;
растопленное сливочное масло – 35 гр.;
мука для белых коржей дополнительно – 30 гр.;
какао-порошок для шоколадных коржей – 30 гр.;
разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

отвешенная сметана – 800 гр.;
сахарная пудра – 150-200 гр.

Понадобится для прослойки:

обжаренные орехи;
тертый шоколад.

Этапы приготовления.

  1. Для начала отвесьте сметану для крема, если ее жирность ниже 30%.
  2. Теперь можете приступить к приготовлению коржей. Для этого в микроволновке растопите сливочное масло.
  3. Сахар соедините со сметаной, перемешайте. Затем введите масло и снова все смешайте тщательнейшим образом. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял.
  4. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Снова перемешайте сметану с сахаром, чтобы убедиться, что тот растворился.
  5. В 2 захода добавьте к сметане муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком.
  6. Готовое гладкое тесто разделите на 2 равные части.
  7. В тесто для белых коржей через сито добавьте 30 грамм муки. Перемешайте.
  8. В тесто для шоколадных коржей через сито введите какао. Перемешайте до равномерного цвета.
  9. На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. По каждому из кругов распределите тесто – должно получиться 3 светлые заготовки и 3 темные.
  10. Выпекайте коржи при 175-180 градусах около 7-12 минут – точное время зависит от вашей духовки.
  11. Пока коржи горячие, обрежьте их с помощью кольца. Обрезки отправьте на противень и подсушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.
  12. Когда они остынут, измельчите их блендером в крошку.
  13. Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.
  14. Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость. Туда же просейте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.
  15. Теперь можно приступить к сборке торта. Ровную доску застелите силиконовым ковриком и поставьте на него кольцо для сборки.
  16. Положите темный корж и зафиксируйте кольцом. Смажьте обильно кремом. Посыпьте любыми обжаренными орешками и тертым шоколадом.
  17. Затем положите белый корж, придавите. Обильно смажьте кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте, чередуя коржи.
  18. Верхний корж смажьте тонким слоем крема. Обязательно 150-200 грамм крема оставьте для покрытия.
  19. Накройте торт пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
  20. Когда торт пропитался, удалите пленку и кольцо. Возьмите блюдо, где будет стоять десерт, поставьте сверху вверх дном и переверните торт – это нудно для ровности.
  21. Покройте торт сверху и сбоку кремом.
  22. Бока торта покройте крошкой от коржей. Сверху можете украсить по своему вкусу. Прекрасный праздничный сметанный торт. будет готов, как только немного настоится в холодильнике.

Как видите, есть множество интересных рецептов. по которым можно приготовить вкусный сметанный торт. По одним готовить легче, по другим – чуть сложнее. Обязательно попробуйте сделать тортик по любому из наших рецептов, и он заиграет для вас новыми красками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: