Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Здесь мы собрали для вас топ самых лучших рецептов торта “Трухлявый пень”. Такой десерт можно смело испечь любимым людям на День Рождения, поставить на стол на любой праздник или принести в гости на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Пшеничная мука 260 г
  • Сахар 200 г
  • Варенье 250 г
  • Сметана (20%) 250 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сода пищевая 7.5 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Изюм 50 г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сахар 200 г
  • Сметана 500 г
  • Ванилин 2 г
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • Ягоды 10 г
  • Мята 2 г
  • Мак пищевой 10 г
На порцию
Калории: 649 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 109 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Приготовим ингредиенты для выпечки торта. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они слегка разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    В одну глубокую миску вливаем сметану, лучше брать сметану не более 20 % жирности, чтобы она была не густой. Можно сметану заменить кефиром, кефир лучше использовать не однодневный, который был приобретен в магазине пару дней назад. Добавляем в миску со сметаной чайную ложку соды, перемешиваем смесь и оставляем на 20 минут. Смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Тем временем в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем указанное количество сахара.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Взбиваем миксером или ручным венчиком до увеличения массы в объеме и образования пены.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    В миску с яичной смесь добавляем измельченные сухофрукты.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Вливаем варенье. Перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты разошлись.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Вливаем сметану с содой в миску с яичной смесью. Снова все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем частями просеянную муку, вымешивая тесто ложкой до однородности. По консистенции тесто должно получиться похожим на бисквитное.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 25 минут.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Готовность бисквита нужно проверить деревянной палочкой, зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Пока корж остывает, приготовим сметанный крем. В миску кладем сметану, добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером или венчиком крем до увеличения в объеме массы. Убираем крем в холодильник.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Остывший бисквит делим на три части, суховатые края можно срезать ножом и использовать их для украшения торта.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Смазываем каждую часть теста с одной стороны сметанным кремом, даем ему полежать, пропитаться кремом, еще раз смазываем кремом и начинаем собирать торт.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Сворачиваем первый корж рулоном, вторым куском теста оборачиваем первый, также поступаем с третьим коржом. Снаружи коржи оборачиваем пергаментной бумагой, убираем заготовку торта на час в холодильник для застывания.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Затем торт вынимаем из холодильника, бумагу снимаем, тортик украшаем по вкусу крошками из теста, орехами, маком, мятой, ягодами или грибочками из конфеток, имитируя старый пень.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Даем тортику постоять в холодильнике и подаем к столу.
  • Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Трухлявый пень» на кефире с вареньем?

Благодаря кефиру в составе теста коржи получаются пористыми и рыхлыми, а простой сметанный крем придает торту нежный и приятный вкус.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 480 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив) – 200 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Ингредиенты для пропитки коржей:
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ингредиенты для оформления:
  • Вафельные украшения – по желанию.
  • Печенье «Грибочки» – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем изюм и чернослив в миску и заливаем кипятком. В другую миску вбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером: масса должна стать больше и побелеть.

2. Выливаем кефир в емкость и добавляем соду, чтобы погасить ее. Перемещаем кефирную смесь в яичную. Необходимо, чтобы посуда была объемной, так как смесь начнет пениться и увеличиваться в размере. Постепенно засыпаем муку (предварительно просеиваем ее) и быстро перемешиваем содержимое венчиком, иначе останутся комочки.

3. Готовые сухофрукты слегка остужаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Высыпаем сухофрукты в тесто.

4. Перемешиваем ингредиенты. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Если противень маленький, делим тесто на две равные части и выпекаем в два захода.

5. Включаем духовку на 180 градусов. Ставим тесто внутрь и выпекаем 20-25 минут. Расстилаем на рабочей поверхности стола слегка влажное полотенце и убираем пергамент. Кладем на него готовый корж и делим на три равные части, если выпекали на большом противне (если получилось два коржа поменьше, то делим каждый на две равные части).

6. Скручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем. Стараемся делать все быстро, иначе корж остынет и при сворачивании будет ломаться.

7. Пока рулет остывает, начинаем готовить пропитку и крем для будущего торта. Нам понадобится две глубоких миски. В одну высыпаем сахар и заливаем его кипятком, затем перемешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла. В другую емкость выливаем сметану, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится в сметане.

8. Разворачиваем рулет и равномерно поливаем его смесью для пропитки. Обрезаем края коржа (или коржей), чтобы использовать их позже для формирования «корней» торта. Первый корж промазываем кремом, скручиваем его в рулет начинкой внутрь и ставим на блюдо. Промазываем верх и бока кремом.

9. Второй корж промазываем кремом и оборачиваем им первый корж, обрабатываем верх и бока. Повторяем те же манипуляции с третьим коржом. Оставляем небольшое количество крема для лепки «корней».

10. Разбиваем остатки коржа в мелкую крошку руками или блендером. Смешиваем их с кремом. Начинаем выкладывать «корни» нашего «пня». Ставим торт в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

11. Когда назначенное время пройдет, начинаем готовить глазурь. В отдельную емкость помещаем шоколад (разламываем на кусочки) и масло. Ставим на кастрюльку с кипятком, чтобы продукты растаяли от пара.

12. С помощью кулинарной лопатки аккуратно наносим глазурь на бока и «корни» торта. Проводим вилкой легкие неровные полосы, чтобы стало похоже на старую кору дерева.

13. Декорируем торт вафлями и печеньем. Можно использовать съедобные цветочки и другие украшения. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт «Трухлявый пень» с курагой и черносливом

В разрезе торт получается разноцветным и напоминает лабиринт из-за разнообразия начинки из сухофруктов. По этой причине отличается и вкусовая гамма каждого кусочка.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты для торта:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 2-2,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Курага – 100-150 гр.
  • Изюм – 100-150 гр.
  • Орехи – 100-150 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске заливаем сухофрукты горячей водой. Яйцо вбиваем в другую емкость и добавляем 2/3 стакана сахара. Перемешиваем венчиком до однородности.

2. К готовой смеси добавляем стакан сметаны. Снова перемешиваем.

3. Добавляем соду (достаточно 0,5 ч.л.). Постепенно подсыпаем муку. Начинаем энергично месить тесто так, чтобы не оставалось комков.

4. Займемся начинкой. Размоченные сухофрукты, орехи измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна (по отдельности).

5. Орехи соединяем с черносливом, подсыпаем щепотку сахара. Если смеси из сухофруктов получились достаточно густыми, добавляем немного горячей воды и перемешиваем.

6. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные куски.

7. С помощью скалки формируем лепешки и накладываем на каждую из них начинку.

8. Теперь сворачиваем из лепешек с начинкой небольшие рулеты. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулеты на противень и ставим в духовку (разогреваем заранее до 180 градусов). Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

9. Пока рулеты «подходят», подготовим крем. В отдельную емкость выливаем сметану, следом засыпаем один стакан сахара. Взбиваем миксером до однородности.

10. Готовые рулеты разрезаем на кусочки по 3 см шириной.

11. Берем форму для выпечки, чтобы можно было снять дно, выстилаем пленкой и распределяем крем по поверхности (3 ст.л.). Укладываем мини-рулеты слоями. Хорошенько поливаем рулеты сверху. Проделываем те же манипуляции с другими слоями.

12. Ставим торт в холодильник на ночь. Чтобы крем лучше пропитал все слои, накрываем торт тарелкой сверху и ставим груз.

13. Чтобы украсить торт, сварим глазурь. В небольшую кастрюлю высыпаем какао и сахар, выливаем молоко. Ставим на плиту и нагреваем до полного растворения, не забываем перемешивать. Готовой глазурью поливаем торт и украшаем на свое усмотрение. Подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Трухлявый пень» на сметане

Сметана в составе теста придает торту пышность и необычный вкус. Изделие получается в меру сладким и даже полезным из-за большого количества сухофруктов и орехов.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сметана – 1150 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 550 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Клюква вяленая – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление торта с замешивания теста. В миску или глубокую тарелку выливаем 250 гр сметаны. Вбиваем яйцо, засыпаем 200 гр сахара и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

2. В другую емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Высыпаем смесь в яично-сахарную жидкость и смешиваем лопаткой, а затем мнем руками на рабочей поверхности.

3. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Теперь займемся начинкой. В разные емкости насыпаем чернослив, курагу, изюм и клюкву. Заливаем их кипятком на 15 минут.

5. По истечении времени сливаем воду и раскладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Измельчаем в блендере.

6. Достаем тесто из холодильника и немного раскатываем. Разрезаем его на 8 равных частей.

7. Раскатываем первый кусок теста. Он должен получиться достаточно тонким. Смазываем любой начинкой. Рассчитываем все так, чтобы на каждую заготовку хватило половины массы.

8. Теперь аккуратно скатываем тесто с начинкой в рулет.

9. Работаем по той же схеме с остальными рулетами. Затем берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем рулеты так, чтобы оставался зазор (при выпекании они увеличатся и могут прилипнуть друг к другу).

10. Включаем духовку, разогреваем при температуре 180 градусов. Ставим противень с рулетами внутрь и выпекаем 30 минут до золотого цвета.

11. Ждем, пока рулеты остынут, несколько минут. Разрезаем их на куски по 3 см толщиной.

12. Осталось подготовить крем. Выливаем сметану в миску и добавляем сахар. Взбиваем миксером до однородности.

13. Теперь нам понадобится форма для выпекания со съемным дном. Обтягиваем ее пищевой пленкой внутри. Распределяем по поверхности пару ложек крема. Выкладываем рулеты начинкой вверх.

14. В зависимости от диаметра формы получается 1-2 слоя из рулетов. В любом случае верх каждого слоя густо смазываем кремом.

15. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. В назначенное время достаем торт, переворачиваем и кладем на блюдо. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?

Для несравненного вкуса в торт вместо кураги и чернослива можно добавлять другие сухофрукты, а для имитации «корней» использовать орехи.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20-25% – 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 6 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты вымачиваем в разной посуде с горячей водой. Оставляем на 30 минут. Орехи немного обжариваем на сковороде.

2. В отдельной миске начинаем замешивать тесто. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль. Следом отправляем сметану, сливочное масло (растапливаем заранее), пищевую соду (ее следует погасить уксусом). Перемешиваем ингредиенты в единую массу. Всыпаем муку в смесь по одному стакану и перемешиваем лопаткой. Переносим комок на разделочную доску и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

3. Возвращаемся к сухофруктам. Промываем их и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем курагу и половину орехов в блендере. В каждую из частей добавляем 2 столовых ложки сахара и перемешиваем.

4. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и формируем в жгут. Разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник, накладываем начинку и распределяем по всей поверхности пласта. Сворачиваем в рулет. Проделываем это со всеми частями. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем рулеты. Выпекаем 45 минут.

5. По истечении времени достаем готовые рулеты и даем им остыть. Нарезаем рулеты на части по 3 сантиметра.

6. Переходим к подготовке крема. Выливаем сметану в миску, добавляем сахар и ваниль. Взбиваем миксером до однородности. В форму для выпечки или большую кастрюлю помещаем рулеты начинкой вверх (предварительно окунаем в крем). Поливаем готовое изделие кремом, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

7. Достаем торт из холодильника. Переворачиваем и ставим на блюдо. Теперь его надо украсить глазурью. В маленькую кастрюлю высыпаем сахар и какао, следом отправляем молоко и масло. Растапливаем на маленьком огне и не забываем помешивать. Когда смесь станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты и даем глазури остыть.

8. Распределяем глазурь по верху и бокам торта. Украшаем изделие орехами, создавая «корни». Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» со сгущенкой

Сгущенка в составе торта действительно делает его похожим на трухлявый пень. А темное варенье придает изделию сероватый оттенок, что еще больше усиливает эффект.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Печенье песочное – 5 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Лимон – 3 шт.
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Молоко сгущенное – 1 б.
  • Пудра сахарная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем половину стакана сахара. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до момента образования белой пены.

2. В получившуюся смесь добавляем варенье и сметану. Снова взбиваем до однородности.

3. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем в нее соду, высыпаем в миску со смесью, перемешиваем до тех пор, пока жидкость не станет густой.

4. Нам необходимо выпечь три коржа. Для этого делим тесто на три равные части. В форму для выпекания выливаем смесь для первого коржа и ставим в духовку (разогреть до 180 градусов). Томим каждый корж в духовке 20 минут. Даем им остыть.

5. Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Берем сливочное масло и взбиваем его миксером до белого цвета. Добавляем в масло сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Натираем лимонную цедру на терке. Добавляем ее в смесь вместе с лимонным соком. Взбиваем миксером до пышности.

6. Теперь перейдем к приготовлению украшения для торта. Для этого в отдельную посуду крошим печенье и добавляем к нему какао, перемешиваем. Позже этой крошкой мы будем оформлять бока и верх торта.

7. Коржи смазываем кремом, обрабатываем им бока торта с помощью широкого ножа или лопатки.

8. Украшаем торт крошкой из какао и печенья. Ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта «Трухлявый пень»

Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления.

По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сметана – 1 000 грамм;
  • Сливочный маргарин – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Варенье (смородина, черника и пр.) – 100 грамм;
  • Сахар-песок – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Темный шоколад (для финального украшения) – 50 грамм.

Процесс приготовления

Первым делом мы займемся замешиванием теста:

  1. В сотейнике растапливаем маргарин, даем ему немного остыть, переливаем в глубокую миску и добавляем сахар (один стакан) и куриное яйцо. Слегка взбиваем полученную смесь, вливаем сметану (один стакан) и тщательно все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и потихоньку всыпаем в миску с другими ингредиентами. При этом активно работаем венчиком, чтобы мука сразу же растворялась. Готовое тесто должно быть мягким.
  3. Далее разделяем тесто на четыре ровные части и раскатываем не слишком тонким слоем в форме прямоугольника. Промазываем каждый вареньем (желательно, чтобы оно было густым) и сворачиваем в длинные рулеты (поперек).
  4. Выпекаем рулеты с начинкой в духовке (предварительно разогреваем ее на 180 градусах) на протяжении 20–25 минут.
  5. Пока они выпекаются, приготовим сметанный крем. Смешиваем в отдельной емкости оставшуюся сметану, второй стакан сахара и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем их и отставляем в сторону.
  6. Готовые рулеты достаем из духовки и нарезаем их на маленькие рулетики высотой 10–12 сантиметров. Каждый обмакиваем в креме и выкладываем (вертикально) на блюдо, располагая их рядом друг с другом и формируя круг.
  7. Сверху промазываем наш практически готовый торт сметанным кремом – его не жалеем и расходуем весь. Последний штрих – посыпаем крем мелко натертым шоколадом.

Рецепт торта «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке

Этот вариант приготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в приготовлении и не требует большого ассортимента продуктов и временных затрат. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».

Для приготовления коржа вам необходимо взять:

  • 200 г кефира или кислого молока;
  • 1 стаканчик любого варенья (главное, что бы без косточек);
  • 3 яйца среднего размера;
  • неполный стакан сах. песочка;
  • чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • мука пшеничная для замеса мягкого, пластичного теста.

Для начиночки вам понадобится:

  • 300 г жирной сметанки (лучше взять пожирнее);
  • 1 ст. сах. песка;
  • 1 упаковочка ванили.

При готовке следуйте данной схеме:

  1. Варенье возьмите и поместите в глубокую емкость и досыпьте в него разрыхлителя.
  2. Пока варенье «бушует», взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.
  3. Взбитые яйца смешиваем с успокоившимся вареньем. Добавляем кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем в полученную массу муку и вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать состав, как на оладушки.
  5. Чашу мультиварки обмажьте маслом и заполняем ее тестом.
  6. Ставим мультиварку в позицию «выпечка» минут на 50 (время выпечки зависит от модели вашей мультиварки).
  7. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Для того чтобы сметана стала пышной необходимо при взбивании брызнуть несколько капелек лимонного сока.
  8. Готовый корж достаем из чаши. Обязательно даем коржику подстыть. Затем разрезаем корж на несколько частей. Соединяем коржики, обильно смазывая их сметанным кремом. Бока и верх обильно обмазываем кремом. (Если любите, то в качестве промазки используйте классический заварной крем).
  9. Готовое лакомство уберите на несколько часов в прохладное место. Ему нужно немного настояться.
  10. Вот и все. Вкусный и абсолютно не сложный десерт готов. Приятного чаепития!

Торт “Трухлявый пень” с блинами

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Описание

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Ингредиенты

  • Соль
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Джем – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Желатин – 15 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана – 500 г
  • Молоко сгущенное – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад темный – 70 г
  • Молоко – 150 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле “Олейна”
  2. Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)
  3. Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.
  4. Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином
  5. На блинчик распределяем начинку.
  6. Сворачиваем рулетом.
  7. Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.
  8. Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.
  9. Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков
  10. Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.
  11. Добавляем замоченный, растворенный желатин
  12. Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Освобождаем от пергаментной бумаги.
  14. Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.
  15. Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.
  16. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.
  17. Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.
  18. На поверхности наносим глазурью кольца.
  19. Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.
  20. Шляпки глазируем.
  21. Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.
  22. Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.
  23. Украшаем грибами и листочками

Торт “Трухлявый пень” (как сметанник)

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Описание

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. Описание приготовления: Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы знать, как приготовить торт "Трухлявый пень", так как здесь не понадобятся особые навыки. Очень радует тот факт, что торту не надо настаиваться много часов, чтобы тот пропитался как следует кремом. Так как крем промазывается по теплым коржам, он сразу хорошо впитывается — и торт можно употреблять сразу после приготовления! Количество порций: 5-7

Ингредиенты

  • Сгущенка – 100 Грамм
  • Уксус 9% – 3-4 Чайных ложек
  • Мука – 2 Стакана (360 грамм)
  • Яйца – 3 Штуки
  • Сухофрукты – 150 Грамм
  • Сметана – 500 Грамм (для крема)
  • Сода – 1 Чайная ложка
  • Варенье абрикосовое – 100 Грамм
  • Масло сливочное – 1 Ст. ложка
  • Сахар – 130 Грамм (для крема)
  • Шоколад – 200 Грамм (для крема)

Пошаговый рецепт

1. Начнем готовить тесто. Необходимо взбить блендером 3 яйца в густую пену, затем добавьте сахар и продолжите работу блендером (до полного растворения сахара).

2. В полученную массу отправьте все жидкие продукты: сметану, сгущенку и варенье, а потом перемешайте на протяжении 1-2 минут.

3. Чайную ложку соды погасите уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлителем). После того как добавите соду в будущее тесто, высыпьте муку, начните его замешивать. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы начала работать сода.

4. Сухофрукты нужно залить кипятком. Пусть настаиваются, пока будет готовиться тесто. Я брала курагу и изюм, но можно использовать чернослив, любые орехи, шоколад. Потом воду слейте, дайте сухофруктам подсохнуть. В случае необходимости разрежьте крупные кусочки на мелкие. Подготовленные сухофрукты высыпаем в тесто, перемешиваем.

5. На этом этапе приступаем к выпечке нашего торта. Для этого нужен большой противень, так как тесто нужно выложить на пергамент тонким слоем. Потом мы будем скатывать его в рулет. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 18-20 минут.

6. Для приготовления крема лучше взять сметану 20% жирности (она гуще, крем не будет потом растекаться). Взбиваем ее пару минуток, а потом отправляем туда сахар или сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до растворения сахара. А дальше для аромата добавьте десертную ложку лимонного сока.

7. Когда противень немного остынет, постарайтесь отделить пергамент от теста. Коржик аккуратно перенесите на разостланное вафельное полотенце. С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет, оставляем его в таком положении минут на 10, чтобы он принял форму “колбаски”.

8. Через 10 минут разворачиваем наш корж для пропитки кремом, он должен быть еще теплым. В зависимости от высоты вашего будущего торта (я выбрала 10 см.) нарезаем корж полосами, которые в длину должны быть такими, какой высоты вы хотите получить десерт (у меня, опять же, 10 см.). Смазываем их сметанным кремом. Через несколько минут пропитываем второй раз.

9. Оставшиеся лишние части коржика рвем на мелкие части и заливаем сметаной. Потом тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станем мягкой и однородной.

10. Приступаем к формированию торта в виде пня. Каждую нарезанную полосу аккуратно скатываем в рулетик. Если в процессе он ломается, ничего страшного. Поставьте рулет на тарелку, обильно полейте сметанным кремом и смажьте его бока. Повторите то же самое и со следующей полосой. Так продолжайте, пока они не схватятся между собой.

11. Минут через 10, когда полосы коржика схватились между собой, начинаем украшать торт с помощью сметанной крошки. Закрываем сверху все отверстия этой смесью, а с одной из сторон ложкой выкладываем “корни” нашего пня. Оставшимся сметанным кремом пропитываем верх торта.

12. В микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом, хорошенько перемешайте до однородности. Этим шоколадом мы будем промазывать бока торта, стараясь придать им вид подсохшей коры с помощью ложки или вилки.

13. Украсить торт можно натертым шоколадом, а также крошкой из печенья. Помните, что торт должен быть похож на трухлявый пенек. Наш сметанный торт готов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: