Царская ватрушка 🥮 с творогом 🍚 топ 10 самых лучших, вкусных, нежных и простых рецептов 📚 с фото и видео пошагово. 📖 Как приготовить пирог Царская ватрушка с творогом 🧇 быстро и просто с пошаговыми фото и видео, отзывы, инструкции.
Видео: Королевская ватрушка/Песочный пирог с творогом.
Реальные отзывы кулинаров
Ирбис
Благодарю Вас🌺
Посмотрела приготовление королевской ватрушки с большим удовольствием, буду готовить такой пирог👍
Аяулым Муканова
Спасибо большое за подробный МК! У меня получился точно, как у Вас. Удачи Вам и процветания!
Людмила Москальчук
Пробовали по Вашему рецепту,получилось очень вкусно.Теперь это наш любимый пирог!Благодарю,ждём новые рецепты 🌹
Эльвира
Пирог…да ещё творогом… Это прекрасно! Спасибо!
Jyldyz Sydykova
Завтра обязательно сделаю🤗
Спасибо! Большое!🙄🇰🇬🇰🇬🇰🇬
Toma Toma
Спасибо! Попробую приготовить.
Irina Olisova
Очень понравился рецепт,сделаю непременно!!! Делала уже ,но по другому рецепту,Ваши больше внушают доверия! Спасибо от души!!!!))))
- Для теста:
- Мука пшеничная 240 г
- Сахар 80 г
- Маргарин 150 г
- Соль 2 г
- Сода 2 г
- Для начинки:
- Творог 500 г
- Сахар 80 г
- Яйца 4 шт
- Сода 2 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Подготовьте необходимые продукты.
- Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
- Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
- Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
- Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
- Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
- Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
- Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Царская ватрушка с творогом в духовке
Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.
Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.
- яйца — 5 штук
- творог — 500 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 1 стакан
- соли — щепотка
- мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — для погашения соды
- сахар ванильный — по желанию и вкусу
- Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
- К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
- Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
- Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
- Равномерно распределите сверху творог.
- Потом снова выложите остаток крошки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
- Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
- После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
Как готовить царскую ватрушку с творогом
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сода – 1/2 ч. л.
- Маргарин – 150 гр.
- Сахар – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч. л.
Для приготовления начинки:
- Творог – 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу)
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – щепотка.
- Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.
- 2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.
- Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.
- Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.
- Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!
Творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)
для начинки:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра с половинки лимона;
для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла.
- Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
- Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины.
- В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
- Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
- Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
- Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
- Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
- Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
- Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.
Царская ватрушка с абрикосовым джемом
- 200 г холодного маргарина;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
- для начинки:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г абрикосового джема;
- Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».
- Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.
- Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.
- На творожную массу выложить слой абрикосового джема.
- Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.
Царская ватрушка с творогом в мультиварке
Основа:
- 100 г сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- Начинка:
- 500 г жирного творога;
- 3 куриных яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
- ванилин по вкусу.
- 10 г сливочного масла для смазывания.
- Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.
- Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.
- Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.
- Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.
- Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
- Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.
- Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.
- Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.
- Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.
- Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобится:
Для теста:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 50 г;
- сливочный маргарин (или сливочное масло) – 100 г;
- какао-порошок – 20 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванилин – 1/4 пакетика.
Для начинки:
- творог базарный – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- ванилин – 1/4 пакетика.
Этапы приготовления
- Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
- Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).
- Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
- Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
- Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой – так и нужно.
- Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
- Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
- Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
- Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
- Приятного аппетита!
“Королевская ватрушка” с консервированными персиками
Ингредиенты
Для приготовления королевской ватрушки потребуется:
Для теста:
- мука – 600 г;
- маргарин – 220 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
- творог – 750 г;
- банка консервированных персиков (7 половинок);
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
Этапы приготовления
- В миску высыпать творог (хорошей жирности), добавить яйца, сахар, ванильный сахар.
- Взбить миксером до однородной массы.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Маргарин натереть на тёрке и руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
- Персики немного просушить.
- Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противеню.
- Персики порезать (не очень мелко) и перемешать с начинкой.
- Выложить всю начинку поверх первого слоя теста. Равномерно распределить по всему противеню.
- Сверху распределить вторую часть теста.
- Выпекать королевскую ватрушку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Резать охлаждённой!
Королевская ватрушка с яблоками
Ингредиенты
Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:
Для теста:
- масло сливочное (или маргарин сливочный) – 120 г;
- мука высшего сорта – 250-300 г;
- сода – 1/4 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- творог любой жирности – 280-300 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 5 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
- Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
- Руками перетереть массу в мелкую крошку.
- Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
- Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
- Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
- Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
- Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
- Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
- Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Песочный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:
Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г (+/-) муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
- 3 яичных белка;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Этапы приготовления
- В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
- Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
- Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
- Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
- Приятного чаепития!