Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка 🥮 с творогом 🍚 топ 10 самых лучших, вкусных, нежных и простых рецептов 📚 с фото  и видео пошагово. 📖 Как приготовить пирог Царская ватрушка с творогом 🧇 быстро и просто с пошаговыми фото и видео, отзывы, инструкции.

Видео: Королевская ватрушка/Песочный пирог с творогом.

Выпечка и кулинария.

Реальные отзывы кулинаров

Ирбис

Благодарю Вас🌺
Посмотрела приготовление королевской ватрушки с большим удовольствием, буду готовить такой пирог👍

Аяулым Муканова

Спасибо большое за подробный МК! У меня получился точно, как у Вас. Удачи Вам и процветания!

Людмила Москальчук

Пробовали по Вашему рецепту,получилось очень вкусно.Теперь это наш любимый пирог!Благодарю,ждём новые рецепты 🌹

Эльвира

Пирог…да ещё творогом… Это прекрасно! Спасибо!

Jyldyz Sydykova

Завтра обязательно сделаю🤗
Спасибо! Большое!🙄🇰🇬🇰🇬🇰🇬

Toma Toma

Спасибо! Попробую приготовить.

Irina Olisova

Очень понравился рецепт,сделаю непременно!!! Делала уже ,но по другому рецепту,Ваши больше внушают доверия! Спасибо от души!!!!))))

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 240 г
  • Сахар 80 г
  • Маргарин 150 г
  • Соль 2 г
  • Сода 2 г
  • Для начинки:  
  • Творог 500 г
  • Сахар 80 г
  • Яйца 4 шт
  • Сода 2 г
  • Ванилин – на кончике ножа  
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 41.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Царская ватрушка с творогом
    Подготовьте необходимые продукты.
  • Царская ватрушка с творогом
    Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
  • Царская ватрушка с творогом
    Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
  • Царская ватрушка с творогом
    Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
  • Царская ватрушка с творогом
    Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
  • Царская ватрушка с творогом
    Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
  • Царская ватрушка с творогом
    Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
  • Царская ватрушка с творогом
    Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Царская ватрушка с творогом в духовке

Царская ватрушка с творогом

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.

В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу
  1. Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
  2. К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
  4. Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
  6. Равномерно распределите сверху творог.
  7. Потом снова выложите остаток крошки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
  9. Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
  10. После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Как готовить царскую ватрушку с творогом

Царская ватрушка с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.
  2. 2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.
  3. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.
  4. Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.
  6. Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

Царская ватрушка с творогом

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.
  1. Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
  2. Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины.
  3. В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
  4. Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
  5. Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
  6. Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
  7. Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
  8. Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
  9. Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Царская ватрушка с абрикосовым джемом

Царская ватрушка с творогом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;
  1. Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».
  3. Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.
  5. На творожную массу выложить слой абрикосового джема.
  6. Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  7. Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Царская ватрушка с творогом в мультиварке

Царская ватрушка с творогом

Основа:

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • Начинка:
  • 500 г жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • 10 г сливочного масла для смазывания.
  1. Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.
  2. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.
  3. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.
  4. Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.
  5. Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
  7. Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.
  8. Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.
  9. Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.
  10. Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.
  11. Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобится:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочный маргарин (или сливочное масло) – 100 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванилин – 1/4 пакетика.

Для начинки:

  • творог базарный – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • ванилин – 1/4 пакетика.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
  2. Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).
  3. Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
  4. Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
  5. Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой – так и нужно.
  6. Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
  7. Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
  8. Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
  9. Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
  10. Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
  11. Приятного аппетита!

“Королевская ватрушка” с консервированными персиками

Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки потребуется:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 750 г;
  • банка консервированных персиков (7 половинок);
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В миску высыпать творог (хорошей жирности), добавить яйца, сахар, ванильный сахар.
  2. Взбить миксером до однородной массы.
  3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Маргарин натереть на тёрке и руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
  4. Персики немного просушить.
  5. Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противеню.
  6. Персики порезать (не очень мелко) и перемешать с начинкой.
  7. Выложить всю начинку поверх первого слоя теста. Равномерно распределить по всему противеню.
  8. Сверху распределить вторую часть теста.
  9. Выпекать королевскую ватрушку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Резать охлаждённой!

Королевская ватрушка с яблоками

Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:

Для теста:

  • масло сливочное (или маргарин сливочный) – 120 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог любой жирности – 280-300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
  4. Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
  5. Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
  6. Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
  7. Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
  8. Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
  9. Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
  10. Приятного аппетита!

Песочный пирог с творожной начинкой

Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:

Для теста:

  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г (+/-) муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для суфле:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

  1. В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
  2. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
  3. Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
  4. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
  6. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
  7. Приятного чаепития!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: