Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки 🥩 тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт 📕 с пояснениями. Топ 10 самых лучших 👍 рецептов, как приготовить 🍴 тушеные бараньи ребрышки с картошкой 🍽 фото и видео пошагово.

Очень вкусная тушеная картошка с бараньими ребрами видео

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 805 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 57.9 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Почистите и подготовьте остальные овощи.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Картошку порежьте средними кубиками.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук – соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все!
  • Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
    Приятного аппетита!

Бараньи рёбра с картофелем

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:

  • Ребра (бараньи) — 800 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошек ) — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу

Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:

  1. Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
  2. Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
  4. Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
  5. Сверху выложить маринованные рёбрышки.
  6. Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
  7. Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
  8. Горячее “Бараньи рёбра с картофелем” готовы! Угощайтесь!

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Используемые ингредиенты для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем и овощами:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 700 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • жгучий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • специи – по вкусу

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?

  1. Бараньи ребрышки рубим на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
  2. Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Посыпаем мясо любимыми перцами, перемешиваем.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и перемешиваем с мясом.
  5. Мнем мясо руками и оставляем мариноваться на 20-30 минут под закрытой крышкой.
  6. Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.
  7. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку.
  8. Смешиваем с мясом морковь, небольшое количество лука. Пассируем все ингредиенты.
  9. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с мясом.
  10. Посыпаем блюдо рубленной зеленью (петрушкой и укропом), болгарским и красным жгучим перцем.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Заливаем мясо водой и тушим в течение 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  13. Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Ребра 600 г
  • Специи по вкусу
  • Вино белое сухое 2 ст. ложка
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан

Рецепт

1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.

2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.

3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.

4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.

5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.

6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
  • лук – 2 головки;
  • рафинированное масло оливы;
  • картофельные клубни – 7 штук.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
  4. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
  5. Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
  6. Очищаем лук от шелухи.
  7. Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
  8. Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
  9. Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
  10. Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
  11. Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
  12. Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
  13. Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве с аджикой

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 600 г;
  • аджика – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • набор универсальных специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
  2. Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
  3. Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
  4. Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
  7. Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
  8. Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.

Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Готовим по-туркменски

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.
  7. Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

  • бараньи ребра – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 140 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
  3. В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию “Жарка” на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
  4. Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
  5. Очистить и нарезать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
  6. К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию “Тушение” на 30 минут.
  7. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима “Тушение” выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
  8. Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
  9. Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме “Тушение” под закрытой крышкой еще 20 минут.
  10. Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
  11. Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
  12. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Отзывы

dmitrieva
Готовила в мультиварке на Плове из ребер молодого козлика. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно! Запах стоял умопомрочитнльный. Обязательно буду готовить и не один раз еще.
Спасибо большое автору!!!

svetlana shunina
Спасибо за рецепт! Вусно ,правда! Этот раз пробую сделать с говяжьими ребрами.

andromeda
Здорово!!! Представляю, как это вкусно!!!!!!!!!

Наталья Хромых
В нашей семье это частое и любимое блюдо просто ммм

victoria
Что тут скажешь. …классика… вкусно… Баранину очень люблю иногда, чаще ем просто без гарнира…наслаждаюсь… А мужчинам конечно само то с гарниром!!!

Кол-во комментариев: 22
  1. Алина

    Это очень вкусное и очень сытное блюдо, а если готовить в казане на открытом огне, то лучше всяких шашлыков. Но баранину желательно брать свежую, не замороженную.

  2. Татьяна

    Я попробовала приготовить ребрышки со свежими помидорами и картофелем. В целом неплохо, но мне кажется можно было добавить немного соевого соуса, для насыщенности. Даже неплохо наверное было бы без чеснока (для тех кто его не любит), но с соевым соусом. Попробую в следующий раз так. А в целом – спасибо за подборку!

  3. Вика

    Готовила бараньи ребрышки с черносливом, очень вкусно получилось! Во-первых, он убирает неприятный запах мяса, а во-вторых, придает пикантные нотки копчености.

  4. Анастасия

    Интересный рецепт. Муж прочитал и говорит: “Сготовь, а если будет вкусно – каждые выходные будешь делать”. Раньше ребрышки по-другому готовила, теперь по этому рецепту попробую.

  5. Ольга

    очень вкусный рецепт 1-й, причем аромат стоит на весь дом (благодаря болгарскому перцу). добавляю любую зелень и побольше, если мясо молодое то еще вкуснее получается)

  6. Ольга

    В нашей семье баранину готовит муж. Ребрышки просто обожаю. Какие же они вкусные, нежные и ароматные!

  7. Марина

    Обычно бараньи ребра делаю в духовке целиком. Получается просто сногсшибательно и фактически это почти барбекю, не хватает только запаха дыма. А скажем, если чуть соевого соуса – почти один в один.

  8. Эмма

    Обожаю баранину. Только не всегда удается выбрать мясо молодого барашка. Часто попадается жесткое.

  9. Ольга

    Сделала бараньи ребрышки по рецепту. мне понравилось, мясо получилось очень сочным и аппетитным, ребрышки не жесткие, хорошо потушились с гарниром, к готовому блюду даже можно добавить еще приправ) :razz:

  10. Алла Владимировна

    Очень хорошие рецепты, возьму себе на заметку. Интересно, можно ли в некоторых рецептах бараньи ребра заменить на свиные? У нас баранина редко бывает

  11. Галя

    Мой муж просто обожает тушеные бараньи ребрышки с картошкой, готовлю по своему фирменному рецепту, но и эти возьму на заметку.

  12. Екатерина

    Очень вкусно и просто! Приготовила быстро, кушала вся семья, даже привереда дочка. Спастбо за рецепт ;-)

  13. Саша

    Не очень люблю баранину, но по рецепту выше она очень вкусной и ароматной получается. Готовила в рукаве с аджикой.

  14. Ольга

    Картошка с бараньими ребрешками просто ум отъешь. Особенно если это своя баранина, да ещё зимой и на мангале, запах стоит обалденый. Понравилось всем гостям. Спасибо за рецепт.

  15. Тамара

    Для меня ребрышки с картошкой – универсальное блюдо. Стараюсь выбирать нежирные ребрышки, готовить сразу большую порцию – тогда таким блюдом можно пообедать пару дней.

  16. Виталий

    С картошкой лучшего всего их подавать. В духовке хорошо их готовить. Будет очень вкусно, что невозможно потом наестся.

  17. Ирина Подлозная

    Спасибо за такой замечательный вкусный рецепт. Вся семья осталась просто в восторге от этого блюда.

  18. Алёна

    Важна мариновка. Как и под шашлык, так и для домашнего приготовления. Смысл одинаковый.

  19. Марк

    Соус из них отменный получается, которым можно полить картофель и будет очень вкусно. Больше съесть потом хочется.

  20. Елена

    Никогда не пробовала такое блюдо, но выглядит так аппетитно, что обязательно приготовлю.

  21. Кристина

    Мясо и картошка – это классика. Очень люблю тушенную с ребрышками, теперь есть повод попробовать и новые рецепты.

  22. Юлия

    Когда-то очень давно их готовила так, а все навыки уже потеряла. Хорошо, что нашла рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: