Творожные сыры названия

Творожные сыры для крема, тортов и чизкейков

Для десертов лучше всего подходят именно творожные сыры. Они очень нежные, легко взбиваются с другими ингредиентами и гармонично дополняют вкус.

Фромаж Блан

Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.

Творожные сыры названия

Бурсен

Нежнейший сыр из молока со сливками отличается творожной консистенцией и слегка солоноватым вкусом. Несмотря на это, он отлично подходит для тортов и чизкейков. Хотя его часто делают с травами, томатами и другими добавками – для салатов и закусок. Калорийность – около 400 ккал.

Творожные сыры названия

Каймак

Мягкий сыр каймак готовят на основе одноименного кисломолочного продукта, и особенно он распространен на Кавказе. Легкий и приятный вкус становится более соленым, по мере увеличения сроков выдержки. На основе каймака получаются отличные крема и соусы, хотя он очень универсальный в целом.

Творожные сыры названия

Петит-Свисс

Французский сыр Le petit-suisse отличается сладковатым вкусом и отлично подходит именно для выпечки. Коровье молоко обогащается жирными сливками, причем это старинный рецепт со времен Средневековья!

Творожные сыры названия

Сливочные сыры для суши

Такие сливочные сыры традиционно более жирные, солоноватые, с нейтральным и мягким вкусом. Рекомендуем попробовать такие разновидности!

Филадельфия

Этот самый популярный сливочный сыр делают из молока и сливок высочайшего качества. Он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и свежими овощами. Его калорийность в среднем около 253 ккал. Единственный существенный недостаток филадельфии – его цена, особенно в связи с логистическими трудностями.

Творожные сыры названия

Маскарпоне

Это один из самых калорийных сливочных сыров с выразительным молочным запахом. Его с успехом применяют во всех кулинарных сферах – от роллов до изысканных чизкейков. У маскарпоне нежный сладковатый привкус. Классический рецепт включает в себя даже сливки молока буйвола.

Творожные сыры названия

Рикотта

В отличие от маскарпоне, в рикотте наоборот минимум калорий – 174. Это итальянский сыр, который сейчас производят из разных видов молока. Кроме того, при изготовлении используется морская вода, что дает тот самый соленый привкус и делает сыр еще полезнее.

Творожные сыры названия

Буко

Нейтральный отечественный сливочный сыр, который радует разнообразием линейки. В частности, его выпускают разной жирности, так что всегда можно подобрать вариант для себя. Из преимуществ – доступная цена. В составе молоко, сливки и закваска.

Творожные сыры названия

Креметте

Широкодоступный в любом продуктовом супермаркете сливочный сыр продается в удобных небольших упаковках. Он хорошо держит форму роллов, отличается простым нейтральным вкусом, и с ним справится даже новичок.

Творожные сыры названия

Творожные и сливочные сыры для салатов

Для салатов подходит буквально все, что заблагорассудится. Ведь гармония вкуса зависит от сочетания продуктов в целом, а не только от сыра. Обрати внимание на такие варианты!

Фета

Греческая фета – верный спутник греческого салата и других рецептов местной кухни. По консистенции фета напоминает прессованный творог, но намного более соленый. Во вкусе читается выраженная кислинка. Средняя калорийность – около 260 ккал. Кстати, раньше настоящую фету делали только из молока коз или овец, но сейчас это уже не так строго.

Творожные сыры названия

Манури

Еще один греческий сыр, но на этот раз более сливочный и куда менее соленый, чем фета. Он очень мягкий и нежный, и обычно готовится из козьего или овечьего молока. Калорийность манури чаще всего колеблется в пределах 300-400 ккал. Текстура такова, что при нарезке он не должен рассыпаться.

Творожные сыры названия

Шавру

Нежный кремовый сыр лучше всего раскрывается именно в салатах и закусках. Но его можно также использовать в основные блюда и даже десерты. Это мягкий козий сыр, с которого как раз хорошо начинать знакомство с сырами этого сегмента.

Творожные сыры названия

Альметте

Творожный коровий сыр выпускают в чистом виде и с разными добавками из специй и зелени. В основе – молоко и натуральный йогурт, который обеспечивает мягкую однородную консистенцию. По текстуре и внешне альметте очень сильно напоминает творог.

Творожные сыры названия

Мизитра

Этот нежный рассыпчатый сыр крошат в салаты или высушивают в соли для натирания. Для него нужна подогретая сыворотка, молоко и сливки. Существует несколько разновидностей мизитры, в том числе – кислая. Калорийность – около 198 ккал.

Творожные сыры названия

Виды творожного сыра

Творожный сыр – универсальное лакомство, которое идеально сочетается как с различными закусками, так и со сладкими десертами. Продукт гармонично дополняет вкус красной рыбы, также он является прекрасной основой для крема, предназначенного для тортов и пирожных. А еще творожный сыр – это отличное, вкусное и полезное начало дня. Однако насладиться всеми преимуществами данного блюда можно только в том случае, если оно отвечает всем качественным характеристикам. Редакция сайта подготовила рейтинг лучших творожных сыров на 2022 год.

Рейтинг лучших творожных сыров на 2022 год

С добавками

Hochland Almette с зеленью

Творожные сыры названия

Данный товар оценен гурманами по достоинству. Он является уверенным победителем множества рейтингов и проверок. Продукт полностью натуральный на основе сыворотки и творога. Также для усиления вкуса в списке ингредиентов имеется свежая зелень и небольшое количество натуральных ароматизаторов.

Внешний вид упаковки весьма оригинальный и отличительный. Он напоминает ведерко или бочонок. Структура сыра нежная и воздушная, продукт легко намазывать на хлеб, комки и неоднородные вкрапления отсутствуют. Аромат привлекательный и аппетитный.

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • удобная упаковка;
  • множество положительных отзывов;
  • приятный вкус и аромат.

Недостатки:

  • небольшое количество продукта в упаковке.
  • Средняя стоимость – 100 российских рублей за 100 г.

Danville Creamy с помидорами и чили

Творожные сыры названия

Ассортимент данного бренда высок, однако наиболее востребованным вариантом остается необычный сыр, чья нежная структура оттеняется жгучим острым перцем. Вкус продукта сливочный с нотками томатов и перчинкой. Такой деликатес прекрасно подойдет для бутербродов или для рулета из лаваша. Состав полностью натуральный, в нем присутствует творожный сыр, пюре из томатов и натуральный красный перец. Также в качестве связующей добавки имеется крахмал, немного соли и пряностей для усиления вкуса и аромата. А вот синтетических добавок здесь нет, что существенно повышает ценность лакомства.

Внешний вид товара аппетитный. В творожной массе сложно не заметить кусочки помидоров.

Достоинства:

  • нежная воздушная текстура;
  • натуральный состав;
  • необычный вкус;
  • отлично сочетается с чипсами.

Недостатки:

  • не рекомендуется употреблять людям со слабым желудком.

Средняя стоимость – 70 российских рублей за 100 г.

Hochland Almette с белыми грибами

Творожные сыры названия

И еще один представитель вышеописанного бренда. Данный продукт станет идеальным началом дня или отличным перекусом на полдник. Лакомство изготовлено из полностью натуральных ингредиентов, в качестве основы выступает нежный творог. Также имеется добавка в виде настоящих кусочков шампиньонов, приправленных пряными специями и солью.

Консистенция деликатеса густая, он легко намазывается и не растекается. Именно поэтому сэндвичи с таким сыром можно смело брать в длительное путешествие. Вкус сливочный с ярко выраженным вкусом грибов. Текстура мягкая, тающая во рту, без неоднородных примесей и вкраплений.

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • отличный вкус;
  • пряности и специи в составе.

Недостатки:

  • недостаточно грибов.

Средняя стоимость – 100 российских рублей за 150 г.

Auchan для бутербродов с чесноком и травами

Творожные сыры названия

Если хочется побаловать себя вкусным блюдом, но при этом сэкономить, не повредив здоровью, то лучшим выбором станет данный вариант.

Состав сыра натуральный, для его приготовления используются жирные сливки, белок коровьего молока, соль, чеснок и пряные травы. Однако, стоит отметить, что соль в продукте присутствует с избытком, что понравится не всем гурманам. Во-первых, такой вкус предпочитают не все ценители сыра. Во-вторых, избыток соли вреден для здоровья, в частности он способен спровоцировать отеки. А вот те покупатели, которые боятся запаха чеснока, могут спокойно приобретать данный товар – вкус и запах этого овоща минимален.

Достоинства:

  • отличный состав;
  • нежная консистенция;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • не хватает чеснока, заявленного в составе;
  • сложно найти в продаже;
  • избыток соли.

Средняя стоимость – 50 российских рублей за 150 г.

Сыробогатов с инжиром

Творожные сыры названия

Для любителей необычного вкуса прекрасной находкой станет выбор данного товара. Творожный сыр с кусочками экзотического фрукта находится в пластиковом контейнере, защищенном фольгой для большей безопасности. Продукт скорее напоминает плавленый сыр, его вкус богатый и насыщенный. В первую очередь, преобладают нотки инжира, смешанные с нежным сливочным послевкусием. В составе присутствует творог, натуральные ароматизаторы. Также имеются загустители и консерванты, что несколько снижает ценность продукта.

Большим плюсом станет низкая калорийность лакомства, это идеальный перекус для тех, кто любит сладкое и бережет фигуру.

Достоинства:

  • низкая калорийность;
  • кусочки инжира;
  • невысокая цена;
  • нежная консистенция;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

  • вкус на любителя;
  • ненатуральный состав.

Средняя стоимость – 60 российских рублей за 170 г.

Bonfesto Mascarpone Тирамису

Белорусский молочный комбинат уже не первый год производит качественную продукцию, в том числе и натуральные сыры. Данный бренд востребован среди профессиональных кондитеров.

Сыр, представленный в подборке, имеет приятную текстуру воздушного крема. Легкий кофейный аромат придаст вкусу оригинальности. Такой сыр станет прекрасной основой для торта, его можно сочетать с ягодами и фруктами, а можно просто употреблять в пищу как легкий десерт. Состав товара натурален, удобная упаковка имеет красивый дизайн. Консистенция маскарпоне густая и устойчивая, поэтому его можно уверенно использовать для любой кондитерской выпечки.

Достоинства:

  • отличный состав;
  • хорошо взбивается для крема;
  • универсальность;
  • высокое качество;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • отсутствуют.

Средняя стоимость – 180 российских рублей за 250 г.

Сливочный

Hochland Сливочный

Творожные сыры названия

Достойный товар изготавливается на основе молока, сливок, соли и закваски. Упаковка представляет собой баночку, защищенную фольгой. Если снять крышку и фольгу, внутри можно заметить отделившуюся сыворотку, что не является свидетельством порчи продукта. Наоборот, данный факт говорит о натуральности лакомства.

Вкус сыра несколько специфический – кисло-творожный, он оттеняется небольшим количеством соли, что позволяет использовать сыр на бутербродах, лаваше, а также для приготовления торта. Консистенция товара густая, его легко намазать или взбить при необходимости.

Достоинства:

  • выраженный вкус сливок;
  • полезный состав;
  • универсальность;
  • доступность;
  • невысокая цена;
  • умеренное количество соли.

Недостатки:

  • не выявлены.

Средняя стоимость – 76 российских рублей за 140 г.

Bonfesto Рикотта

Творожные сыры названия

Универсальный и крайне полезный продукт белорусского производства порадует гурманов своей многофункциональностью. Его можно использовать для приготовления низкокалорийных десертов, супов и вторых блюд для тех, кому необходимо восполнить энергетический запас в организме. Также добавлять сыр можно в салаты, а при желании употреблять на бутербродах или в качестве отдельного легко перекуса. Консистенция лакомства густая, вкус нейтральный с легким привкусом сладости и кислинки.

Рикотта отлично взбивается в крем, держит форму.

Достоинства:

  • универсальность;
  • доступность;
  • неплохой состав;
  • польза;
  • невысокая цена;
  • удобная яркая упаковка.

Недостатки:

  • лимонная кислота в составе;
  • пресный вкус.

Средняя стоимость – 80 российских рублей за 250 г.

Valio Рассыпчатый Творожный сыр

Творожные сыры названия

Безопасный низкокалорийный продукт. В его состав включено обезжиренное молоко, сливки, соль и закваска. Имеется также консервант, однако он безопасен и допустим к применению во всех странах.

Текстура деликатеса необычная – рассыпчатая творожная масса в виде зернышек. Низкий процент жирности гарантирует высокую пользу продукта у тех гурманов, кому запрещено употреблять жирные молочные продукты. Вкус в меру соленый с ярко выраженным сливочным послевкусием.

Достоинства:

  • низкая жирность;
  • не вредит фигуре;
  • приятный вкус.

Недостатки:

  • в составе имеется консервант.

Средняя стоимость – 65 российских рублей за 200 г.

Arla Natura

Продукт родом из Дании. Для его приготовления были использованы сливки, молоко 0% жирности, соль и традиционная закваска. Длительный срок годности может смущать покупателей, однако ряд экспертных проверок не выявил консервантов в составе сыра, соответственно, длительный срок хранения обеспечен благодаря особенностям заводской упаковки.

Вкус товара нейтральный, в нем ощущается соль, но в совсем небольшом количестве. Аромат приятный молочный. Текстура нежная кремовая, густота позволяет намазывать сыр на хлеб.

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • длительный срок хранения;
  • удобная тара;
  • нежный вкус.

Недостатки:

  • высокая цена.

Средняя стоимость – 300 российских рублей за 400 г.

Каждый День Сливочный

Творожные сыры названия

Самый востребованный бюджетный вариант. Пусть покупателя не пугает невысокая стоимость товара, производитель сэкономил на упаковке, а не на качестве самого сыра.

Товар произведен из творога, сливочного масла, соли и лимонного сока. В составе имеются ненатуральные добавки, но только разрешенные к применению. Масло значительно повышает процент жирности и калорийности, однако придает насыщенный вкус сливок лакомству. Также увеличивается густота сыра. Большинство покупателей хвалят нежный вкус и с удовольствием приобретают сыр повторно. Неудобная крышка в виде кусочка фольги является существенным минусом, т. к. не позволят плотно запечатать сыр, не обеспечивая правильность хранения.

Достоинства:

  • насыщенный вкус;
  • доступность;
  • невысокая цена;
  • универсальность;
  • умеренная соленость;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

  • повышает уровень холестерина;
  • неудобная упаковка;
  • ненатуральные добавки;
  • не диетическое блюдо.

Средняя стоимость – 30 российских рублей за 100 г.

Schonfeld

Творожные сыры названия

И завершает наш рейтинг немецкий сливочный сыр. Большим преимуществом блюда является его невысокая цена, которая удачно сочетается с высоким уровнем качества.

Продукт изготавливают из сливок, творога и сливочного масла. Такое сочетание дарит нежный вкус, густую консистенцию и питательность. Но при этом повышается жирность и калорийность товара. Стоит отметить, что производитель смешал ингредиенты в идеальной пропорции, что позволило снизить итоговый процент жирности до показателя в 65%.

Достоинства:

  • классическая рецептура;
  • приятный вкус;
  • натуральный состав;
  • высокое качество при доступной цене.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже.

Средняя цена – 100 российских рублей за 140 г.

Как выглядит творожный сыр

Творожные сыры названия

Творожные сыры названия

Творожные сыры названия

Творожные сыры названия

Творожные сыры названия

Творожные сыры названия

Сыр для торта как называется

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Творожные сыры названия

Готовится из молока:

  • коровьего;
  • козьего;
  • буйволиного.

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

  • понижение уровня возбудимости;
  • регулирование настроения (без перепадов);
  • лечение бессонницы;
  • борьба с депрессией, перенапряжением;
  • усиление иммунитета;
  • стимулирование кроветворения;
  • снятие болей при артрите, артрозе;
  • упрочнение костной системы;
  • координация работы связок и мышц;
  • придание упругости сосудам;
  • снижение холестерина;
  • укрепление миокарда.

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Состав:

  • жир — 47 г;
  • углеводы — 0,3 г;
  • белок — 7,6 г.

Маскарпоне является основой для:

  • изготовления Тирамису;
  • крема;
  • выпечки кексов.

Правила сохранности:

  1. храните в вакуумной упаковке;
  2. оптимальная температура —+6°С;
  3. после вскрытия упаковки хранить можно не более 3-х дней.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Творожные сыры названия

Готовится из молока:

  • овечьего;
  • коровьего цельного;
  • буйволиного.

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

  • укрепляет кости;
  • улучшает зрение;
  • регулирует ритм сердца;
  • снижает возможность новообразований;
  • стимулирует работу мозга;
  • укрепляет иммунитет.

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

В составе:

  • белки — 11 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 3 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Сыр применяется в:

  1. выпечке:
  2. кексах;
  3. бисквитах;
  4. запеканках;
  5. муссах и кремах.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

  • микроэлементы;
  • биологически активные вещества;
  • аминокислоты;
  • белки.

Творожные сыры названия

Употребление сыра Филадельфия полезно:

  • для оздоровления организма;
  • повышения иммунитета;
  • бодрости.

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

В составе:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 34 г;
  • углеводы — 4 г.

Сыр используется для:

  1. прослойки;
  2. покрытия, сглаживания;
  3. шапочек на капкейках;
  4. мусса, крема, чизкейков.

Правила сохранности:

  • в запечатанном состоянии — срок указан на упаковке;
  • в открытом — 7 дней, поместив на среднюю полку холодильника, обернув пищевой пленкой.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

Творожные сыры названия

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • координирует работу связок и мышц;
  • годится для здорового питания;
  • упрочняет костную систему.

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

В составе:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 28 г;
  • углеводы —3 г.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

  1. творожных десертов;
  2. пирожных;
  3. панна-коты;
  4. кексов;
  5. тирамису;
  6. различных кремов.

Сыр хранится:

  • в закрытой упаковке — 120 суток при температуре +2° — +8°C;
  • в открытом виде — 7 дней;
  • заморозка ему противопоказана.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Как выглядит сливочный сыр

Воздушный/творожный сливочный сыр – это всяческие Almette, Natura от Arla, творожный сыр Hohland, Violette от КАРАТ, Buko от Arla, мягкий сыр “а ла каймак” и т.п. Т.е. сливочный сыр, который действительно воздушный, а не гладкий и текучий типа обычной Viola или President (хотя я иногда и заменяла в чизкейках часть “нужного” сыра такими гладкими и текучими сырами). Продается сейчас по-моему даже в любой деревне. Купить такой сыр – не проблема, а, значит, и рецепты со сливочным сыром вам по плечу.

Творожные сыры названия

Сливочный сыр филадельфия, как оказалось, и в Африке филадельфия. Он продается во многих магазинах, чаще всего в крупных. Стоит дороже, но он немного другой и более классический что ли. Я не знаю, как это объяснить :) Кстати филадельфия бывает и почти диетической (3-5% жирности – это филадельфия лайт). Я предпочитаю при возможности возить филадельфию из Финки. Хорошо, что есть у нас такая страна под боком. Там филадельфия по непонятным для меня причинам дешевле и, по преданию, качественнее :) Филадельфия лайт была всегда 5% жирности, а в наш последний визит в страну продуктов я обнаружила, что филадельфия лайт похудела и сталее еще менее жирной. 3%! Вот такие прекрасные преображения.

Творожные сыры названия

Про сливочный сыр маскарпоне слов немного. Раньше маскарпоне вообще был сыром диковинным, и даже у нас в Питере его было купить не так-то просто. Годы идут, маскарпоне по-тихоньку отвоевывает полки гипермаркетов. Про него я уже когда-то писала подробнее в посте с тирамису. Повторюсь, маскарпоне – это очень жирный мягкий сливочный сыр. Я больше люблю первые два варианта списка.

Творожные сыры названия

Как итог скажу вам одно – если в рецепте среди ингредиентов значится сыр филадельфия, спокойно заменяйте его на любой воздушный/творожный сливочный сыр. Вкус у блюда для неискушенного едока будет не отличим, а продаются такие сыры везде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: