Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)

Чечевица богата растительным белком и практически не содержит жира. Ее часто добавляют в мясо или салаты, а супы из нее популярны во всем мире.

Такой суп можно готовить в пост, не помешает он и людям, которые следят за фигурой. Чечевица важна и для беременных, поскольку содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

Кроме того, она очень быстро разваривается, в отличии от других бобовых, поэтому такой супчик можно приготовить всего лишь минут за 40.

Ингредиенты
Порций: +
  • Красная чечевица210 грамм
  • Овощной бульон750 грамм
  • Томатная паста90 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Чеснок20 грамм
  • Соль, перец, перец чили, специи 
  • Лимон или лайм (для украшения) 
  • Йогурт натуральный (по желанию) 
На порцию

Калории: 170.2 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 27.8 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону.
    Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон.

  • Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут. Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.

  • Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая.

  • Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться. Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт. Приятного аппетита!

Рейтинг