Вешенки, жареные с картошкой

Содержание

Вешенки, 🍄 жареные с картошкой 🥔 топ 10 самых лучших рецептов 📝 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍪 самостоятельно Вешенки, жареные с картошкой быстро и просто ✅ 10 лучших рецептов с фото и видео пошагово.

Видео: Грибы вешенки с картошкой

Ютуб-канал: Andre Qorel

Гули Махмадова

Ммм выглядит потрясающе) сегодня купила вешенки ) обязательно попробую по вашему рецепту) слюни текли пока читала 😋

Наташа Орешкина

Хорошие рецепты. Все только по сути. Я бы, в конце, еще сметанки добавила.

Ilya Muromets

Сегодня сготовил.Все легко и просто.Главное без лишних слов. 5 звезд!

Дари Лар

Обалденно! Так же приготовлю. Благодарю!

bienestar

Быстро и понятно! И аппетитно! Ща готовлю по вашему рецепту

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 600 г
  • Вешенки 220 г
  • Лук репчатый 65 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп свежий (для подачи) 10 г
  • Масло растительное (для жарки)  
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 43.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Подготовьте необходимые продукты.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Вешенки промойте, дайте стечь воде. Нарежьте грибы крупными кусочками.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельчённый лук.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Добавьте к луку нарезанные вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Весь выделившийся из грибов сок должен выпариться. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 3-5 минут.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Параллельно очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками среднего (не больше) размера.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    В другой сковородке разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный картофель. Если у вас нет лишней сковороды, то сначала обжарьте вешенки и переложите в тарелку, а на их место отправьте картошку.
    Обжаривайте картофель на достаточно большом огне, часто помешивая (каждые 1-2 минуты), чтобы образовывалась румяная корочка. Готовьте примерно 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Обжаренные с луком вешенки выложите в сковородку с картофелем. Добавьте соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Перемешайте, прогрейте всё вместе на сильном огне 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты.
    Жареный картофель с вешенками готов!
    Дайте блюду постоять 2-3 минуты и сразу подавайте к столу.
  • Вешенки, жареные с картошкой
    Свежий укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Каждую порцию посыпьте измельчённым укропом.
    Приятного аппетита!

Вешенки с картошкой, сметаной и сыром

Вешенки, жареные с картошкой

Сытный вариант блюда, который станет полноценным обедом. Этот рецепт более калорийный, поэтому не подойдет для диетического стола. Приготовление блюда займет около 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, перец и специи по вкусу.
  1. Подготовить картофель, грибы и лук. Очистить картофельные клубни от кожуры, промойте и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на сковороде до полной готовности, используя рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Обжаренный картофель переложить в посуду с толстыми стенками.
  2. Очистить головку репчатого лука от шелухи, нашинковать и приготовить до золотистой корочки на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.
  3. Нарезать вешенки пластинками или кубиками. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно перемешивая, снять с огня и добавить к смеси лука и картофеля.
  4. На мелкой терку измельчить сыр твердого сорта. Хорошо подойдет маасдам или пармезан. Посыпать сыром массу из картофеля и вешенок. Добавит всю сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Тушить в течение 3-5 минут.
  5. Подавать на стол сразу, можно прямо в посуде. Блюдо подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.

Гратен

Вешенки, жареные с картошкой

Гратен – изысканное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Сливочный соус оттенит вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт совсем не сложен в приготовлении, но внесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты (на две порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 25 грамм сушеных грибов;
  • 1 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана свежего молока;
  • соль, специи, пряности по вкусу.
  1. В глубокую чашу с толстыми стенками положить сушеные грибы и залить их кипятком. Отложить посуду в сторону и подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Измельчить с помощью пресса или нарезать тонкими кусочками чеснок. Выложить поверх нарезанного картофеля, сверху разместить веточки тимьяна.
  3. Смешать грибной бульон с молоком. Полученной смесью залить картофель. Поставить посуду на плиту на сильный огонь. Снять через 8 минут после закипания.
  4. Подготовить грибы-вешенки. Тщательно промыть их, обсушить и нарезать ровными пластинками, кружочками или кубиками. Обжарить до полной готовности на сливочном масле.
  5. Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху положить жареные вешенки.
  6. Бульон, в котором варился картофель, смешать со сливками и тщательно перемешать. Залить получившимся сливочным соусом картофель и вешенки. Поставить выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово примерно через 20 минут.
  7. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

Вешенки с картошкой в мультиварке

Вешенки, жареные с картошкой

Если времени совсем мало, а вкусный обед необходим, приготовить ароматное и сытное блюдо можно в мультиварке. Оно останется сочным, сытным и полезным, а сил на приготовление потребуется еще меньше.

Ингредиенты

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное или оливковое масло;
  • укроп, петрушка или другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Подготовить картофель, грибы и лук. Очистить картофельные клубни от кожуры и нарезать ломтиками равного размера. Вешенки промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Луковицу освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавить подсолнечное или оливковое масло и положить картофель. Выбрать программу «Жарка» и установить таймер на 5 минут. Затем добавить грибы, аккуратно перемешав их с картошкой, выбрать ту же программу и снова запустить на 5 минут.
  3. В последнюю очередь к основной массе добавляется лук. Кроме того, в этот момент нужно долить две столовые ложки воды. Закрыть чашу, выбрать режим «Жарка» и установить время готовки на 20 минут. Каждые 5-10 минут перемешивать картошку, грибы и лук, чтобы сохранить консистенцию блюда.
  4. Если нужна аппетитная поджаристая корочка, снять крышку мультиварки за 2-3 минуты до конца приготовления. Добавить соль и специи.
  5. Блюдо подается горячим, его можно разогреть без потери вкусовых качеств. Перед подачей посыпать зеленью или сыром.

Вешенки с картошкой и свининой

Вешенки, жареные с картошкой

В классический рецепт можно добавить мясо. Тогда получится очень сытное и калорийное блюдо, которое понравится и мужчинам, и детям.

Это полноценный прием пищи, простой в приготовлении и доступный любой домохозяйке.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 350 грамм свинины (шейки);
  • 1 средняя луковица;
  • 200 мл обезжиренной сметаны;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка и укроп по вкусу.
  1. В первую очередь правильно важно правильно обработать мясо: удалить пленку, жир и все прожилки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и соломкой, натереть специями или замариновать по вкусу.
  2. Далее необходимо подготовить вешенки: аккуратно промыть их, отобрать крупные грибы, нарезать кубиками или пластинками, стараясь не повредить хрупкую структуру грибов.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами или полукольцами. Можно сразу слегка поджарить его, можно добавить ближе к концу готовки.
  4. Очистить клубни от кожуры. Промыть каждый и нарезать кольцами или соломкой крупного размера. Разогреть в глубокой сковородке оливковое или подсолнечное масло, добавить мясо и жарить, пока оно не приобретет золотистую корочку. Затем добавить лук и подержать на огне еще 5 минут.
  5. Смешать мясо с картофелем, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. После этого добавить к блюду вешенки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.
  6. Если жидкости выделяется мало, добавить еще немного горячей воды, чтобы она слегка покрывала грибы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Перемешивать блюдо в течение этого времени нет необходимости.
  7. Через 40 минут влить сметану и положить лавровый лист. Слегка перемешать, снова накрыть крышку. Оставить на минимальном огне на 15 минут.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать на обед в качестве основного пункта меню. На гарнир стоит добавить салат, огурцы или пекинскую капусту, заправленную бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Грибы с картофелем и чесноком в мультиварке

Вешенки, жареные с картошкой

После тяжёлого рабочего дня, когда нужно ещё накормить быстрым ужином всю семью, нет ничего проще, как приготовить грибы вешенки с картошкой и чесночком в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свежих вешенок;
  • 7 средних картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 20 грамм свежей зелени укропа;
  • соль и смесь молотых перцев.

Готовим пошагово:

  1. Очищенный и промытый картофель нарезать произвольными ломтиками.
  2. Вешенки аккуратно промыть, дать обсохнуть и порезать на кубики или пластинки.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки выложить нарезанные вешенки, залить подсолнечным маслом и готовить примерно 5 минут, включив опцию «Жарка».
  5. По истечении указанного времени добавить к грибам лук и снова включить мультиварку на пять минут, не меняя режима.
  6. Затем к обжаренному луку с грибами переложить ломтики картофеля, влить 2−3 столовые ложки воды.
  7. Включить мультиварку в том же режиме, но уже на двадцать минут.
  8. Спустя десять минут аккуратно перемешать содержимое мультиварочной чаши, добавить мелко рубленный чеснок и продолжить готовку.
  9. За пару минут до окончания приготовления снять с чаши крышку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка, посыпать специями.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление)

Вешенки, жареные с картошкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.
  5. Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт

Вешенки, жареные с картошкой

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.
  5. Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.
  6. Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.
  7. Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
  8. Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.
  9. Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Вешенки, жареные с картошкой

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

  1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек.
  2. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
  3. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
  4. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  5. Добавить измельченную зелень, перемешать.
  6. Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Вешенки, жареные с картошкой

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
  • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – для обжарки.

Поэтапный рецепт:

  1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
  2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
  3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: