Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)

Харчо – вкусный и сытный суп национальной грузинской кухни. Хозяйки давно уже испробовали самые разные варианты этого блюда. В классическом рецепте используются говядина и грецкие орехи.

Чтобы суп был ароматный и имел национальный привкус, добавьте соус ткемали, томаты и специи, обязательно хмели-сунели.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо говядины с косточкой 500 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 300 г
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 16.0 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)
    Берем мясистый кусок говядины, хорошо если он будет с косточкой, получится наваристей. Очищаем мясо от прожилок и хорошо промываем в проточной воде. Ложем его в чашу мультиварки, добавляем чистую фильтрованную воду. Выставляем режим «Тушение» и время 1 час. Спустя это время, открываем мультиварку и отделяем мясо от косточки, мясо помещаем обратно в чашу.
  • Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)
    Тем временем, пока готовится наш бульон, очищаем и мелко нарезаем лук.
  • Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)
    Морковку нарезаем ломтиками среднего размера.
  • Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)
    Зубчики чеснока разрезаем на пополам или на четыре части.
  • Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)
    Все овощи добавляем в чашу мультиварки к бульону, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут.

    Спустя минут 15 — 20 открываем крышку мультиварки и добавляем промытый рис. Продолжаем готовить на том же режиме до готовности.

  • Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)
    Свежий, легкий и тем не менее наваристый суп украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)

Кол-во комментариев: 30
  1. Юрий

    Морковь, болгарский перец в харчо… Вермишели с картошкой не хватает. Нажористей бы вышло

  2. Вылегжанин Виталий

    сегодня приготовил по этому рецепту. СУПЕР !!! мне очень понравился суп.

  3. Кирилл Фомин

    Очень вкусное блюдо!

  4. Алиса

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

  5. vitas

    Мне рецепт понравился.Если чего то нехватает я импрвизирою

  6. Ксения

    Спасибо, за рецепт.

    Все очень вкусно, муж за раз 2 тарелки намял с большим удовольствием:D:D:D

  7. Ольга

    Рецепт симпатичный)))

    Обязательно пропробую по нему приготовить!

  8. Оксана

    Спасибо вам приготовила получилось очень вкусно немного перчика острого добавила люблю поострее рецепт прост до безобразия и можно добавлять по вкусу разные ингридиенты удачи всем и приятного аппетита.

  9. Нина

    Суп получился волшебный!

    Именно такой, какой я хотела.

    Спасибо за рецепт!!!

  10. Кристина

    Добрый вечер. Взяла Ваш рецепт за основу, и внесла некоторые коррективы. Добавила грецкий орех, приправу хмели-сунели (аромат божественный) и соус сацибели. Запах такой в квартире, что с ума можно сойти. Спасибо большое. Единственное, по моему вкусу, не хватает кислинки. В следующий раз заправлю гранатовым соком. Всем приятного аппетита!

  11. Владимир

    Харчо получилось отменное, правда аджики лишканул, получилось слишком остро. Но всем понравилось)

  12. Ольга

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто ! А главное быстро 👍🏻Готовила на пивных рёбрышках , они добавили аромат и не надо было ждать , пока мясо сварится . Нереальный вкус 🙂🙂

  13. Виктор

    Перелопатил кучу рецептов и понял, что: -харчо и суп-харчо несколько разные блюда,

    -даже в самой Грузии нет единого “правильного” рецепта этого блюда, как и у нас борща,

    собрал воедино все сведения, проанализировал и буду делать свой рецепт супа-харчо по своему разумению

  14. Регина

    Очень вкусно получилось! Лавровый лист не люблю. Его не ложила.

  15. Светлана

    Готовила по рецепту автора. Немного фантазии с зеленью. Супчик получился восхитительный!!! Просто, быстро, вкусно! Спасибо огромное!!!

  16. Егор

    Приветствую!

    Немного дополнил рецепт:

    пока мясо варится – решил поджарить до карамелизации лук. После развел томатную пасту в стакане воды влил в лук. Посолил, поперчил добавил чеснок и аджику.

    Когда мясо сварил добавил рис, влил луково-томатную жижу. Мясо достал и мелко мелко нарезал. Варил до готовности риса.

  17. Оксана

    Готовлю второй раз по вашему рецепту. Все очень быстро и вкусно. Спасибо большое!!!

  18. Viktori Gyugo

    Какой был вкус мм….! Спасибо за рецепт) 👍

  19. Viktor Kharchenko

    Ну вот,по этому рецепту,думаю,суп будет очень вкусный! Приготовим.

  20. Oksana Chernysh

    Спасибо, только что приготовила. Получилось очень вкусно.

  21. Масечка я

    Приготовила второй раз. Очень вкусно, спасибо!

  22. Zoya Pashkova

    Просто супер рецепт харчо!!! Спасибо, за неделю второй раз готовлю!!!

  23. николаич

    огромное спасибо за топовый рецепт сготовил вкуснее чем жена )))

  24. KasUnKur

    ВСЕ, подчёркиваю все ингредиенты у меня были дома, кроме говядины. Купил. Приготовил. Ну ооочень вкусно. Спасибо огромное. Лайк!

  25. Татьяна Ухлина

    Спасибо за рецепт! Варю только так как рассказали Вы. Очень вкусно!!! Спасибо!!!

  26. Гаухар Исмайыл

    Спасибо за рецепт! Сейчас приготовила. Оочень вкусно получился! :idea:

  27. Alma Alma

    Спасибо большое за рецепт. Приготовила для своей семьи, очень вкусно получилось!

  28. Лена Дубрик

    Сегодня суп есть. Но следующим будет этот.

  29. Ксения Жилина

    Лучший рецепт харчо, обязательно попробуем)) спасибо 😊 5 звезд ❤️🌸

  30. Сергей Жданов

    Замечательно преподнесён рецепт! Всё очень доходчиво.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: