Вкусный суп харчо с говядиной и рисом (231,0 ккал)

Харчо — вкусный и сытный суп национальной грузинской кухни. Хозяйки давно уже испробовали самые разные варианты этого блюда. В классическом рецепте используются говядина и грецкие орехи.

Чтобы суп был ароматный и имел национальный привкус, добавьте соус ткемали, томаты и специи, обязательно хмели-сунели.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо говядины с косточкой500 г
  • Рис100 г
  • Морковь150 г
  • Лук100 г
  • Картофель300 г
На порцию

Калории: 231.0 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 16.0 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Берем мясистый кусок говядины, хорошо если он будет с косточкой, получится наваристей. Очищаем мясо от прожилок и хорошо промываем в проточной воде. Ложем его в чашу мультиварки, добавляем чистую фильтрованную воду. Выставляем режим «Тушение» и время 1 час. Спустя это время, открываем мультиварку и отделяем мясо от косточки, мясо помещаем обратно в чашу.

  • Тем временем, пока готовится наш бульон, очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Морковку нарезаем ломтиками среднего размера.

  • Зубчики чеснока разрезаем на пополам или на четыре части.

  • Все овощи добавляем в чашу мультиварки к бульону, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут.

    Спустя минут 15 — 20 открываем крышку мультиварки и добавляем промытый рис. Продолжаем готовить на том же режиме до готовности.

  • Свежий, легкий и тем не менее наваристый суп украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу.

Рейтинг