Японские панкейки рецепт на сковороде

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 2 шт
  • Мука 26 г
  • Разрыхлитель 2.5 г
  • Сахар 40 г
  • Молоко 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 35.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Влейте молоко, опять размешайте до однородности.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков – переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Мешайте до однородного цвета, вот такого.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.
  • Японские панкейки рецепт на сковороде
    Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Японские панкейки с начинкой на сковороде

Японские панкейки рецепт на сковороде

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  1. Яйца и сахар взбейте в миске.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Затем постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
  5. Шоколад разломайте на части, залейте его сливками и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
  6. Затем на панкейк положите столовую ложку шоколада, накройте вторым панкейком и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить японские панкейки на молоке?

Японские панкейки рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки выложите в чистую сухую емкость, добавьте соль и взбивайте, постепенно добавляя сахар, до получения устойчивых пиков.
  2. Желтки взбейте с ванильным сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. К желтковой массе добавьте взбитые белки и вымесите тесто медленными круговыми движениями. Тесто получается пышным и легким.
  5. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите по столовой ложке теста и сформируйте круглые панкейки, тесто не должно растекаться. Затем положите сверху еще по одной ложке теста. Влейте на сковороду пару столовых ложек воды и жарьте панкейки при закрытой крышке 3-5 минут.
  6. Затем переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
  7. Горячие панкейки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
  8. Приятного аппетита!

Пышные японские панкейки с разрыхлителем

Японские панкейки рецепт на сковороде

Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки переложите в сухую чистую емкость.
  2. Желтки смешайте с молоком. Далее добавьте в миску просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста, смешайте ингредиенты.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислотой до получения пышной пены.
  4. В 2-3 приема добавьте взбитые белки в тесто, вымешивайте медленными круговыми движениями, чтобы масса оставалась пышной.
  5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Формируйте круглые панкейки из 2-3 столовых ложек теста. В сковороду влейте 1-2 чайных ложки воды и жарьте панкейки под крышкой 5-6 минут.
  6. После этого переверните панкейки, снова добавьте воду и жарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
  7. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
  8. Приятного аппетита!

Как приготовить японские панкейки без молока

Японские панкейки рецепт на сковороде

Пиво придает тесту особую структуру. Под воздействием дрожжевых грибков, которые есть в напитке, оно хорошо поднимается и приобретает воздушность.

Выпечка становится более легкой и по вкусу напоминает слоеную. Такая консистенция не считается характерной для панкейков, но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное.

Ингредиенты:

• яйцо — 1 шт.;

• мука пшеничная в/с — 200 г;

• светлое пиво — 200 мл;

• подсолнечное масло — 2 ст. л.;

• соль и сахар по вкусу;

• сода — 1 или 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

1. В емкость для теста вливают пиво и растительное масло. Добавляют соду, гашеную уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Ненадолго оставляют, пока не появится пена.

2. Разбивают яйцо, вымешивают все венчиком, понемногу добавляя соль, сахар и муку.

3. Когда тесто по структуре будет напоминать густую сметану, разогревают сковороду.

4. Не смазывая маслом, наливают тесто. Чтобы сделать японские панкейки, когда сверху появятся дырочки и пузырьки, добавляют еще тесто и прикрывают крышкой на 1,5-2 минуты. Только потом переворачивают.

Американский вариант отличается от японского высотой изделия. Поэтому на каждый блин тесто нужно будет добавить.

Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока

Японские панкейки рецепт на сковороде

Одно из важных правил при замесе — нельзя заниматься им слишком долго. Приготовить лакомство легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

• яйца — 2 шт.;

• молоко — 150 мл;

• сахар — 30-60 г;

• лимонный сок — 1/4 ч. л.;

• щепотка соли;

• растопленное сливочное масло — небольшой кусочек;

• разрыхлитель — 0,5 ч. л. или столько же соды.

Муки может понадобиться от 120 до 200 г. Ее количество зависит от консистенции теста. Оно должно получиться густым, но при этом легким.

Пошаговый рецепт:

1. Белки и желтки разделяют. К желткам, размешивая их венчиком, вливают молоко и всыпают муку. Если разрыхлителя нет, добавляют соду, погашенную лимонным соком.

2. В белки всыпают соль и, постепенно взбивая, сахар. Объединяют.

4. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Формы, когда переворачивают, можно убрать.

Для идеальных блинчиков можно использовать кондитерский мешок. Тогда они будут одинаковыми, и не придется, обжигаясь, снимать со сковороды полоски пергамента.

Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя

Японские панкейки рецепт на сковороде

Традиционные оладьи жарят на масле, а американскую выпечку — на сухой толстостенной сковороде. Кулинары Страны восходящего солнца выбрали средний вариант — дно посуды они слегка смазывают кулинарным жиром.

Есть еще одно важное отличие в приготовлении — яйца обязательно разделяют на белки и желтки.

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• 350 г молока;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1,5 ст. л. сахара;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 250 г пшеничной муки в/с.

Поскольку в этом варианте приготовления нет компонентов, увеличивающих объем, то продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Все делать нужно очень быстро, пока тесто не осело.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца разделяют на белки и желтки, а муку просеивают.

2. Перетирают добела желтки с частью сахара. Вливают слегка подогретое молоко, чтобы руке было не горячо, но и не холодно, растительное масло и все перемешивают. Лучше взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

3. Муку всыпают порциями, продолжая вымешивать. Только так удастся избежать образования комков.

4. Отставляют тесто, когда объем увеличился в 1,5 раза. Промывают и насухо вытирают миксер.

5. Взбивают белки с солью, чтобы стабилизировать пену, а потом с сахаром, пока не получатся плотные пики.

6. Белковую массу вводят в тесто ложкой, чтобы не потерять объем.

7. Выпекают на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы вышло потолще, после того как слегка схватятся, добавляют теста. Переворачивают, когда появятся пузырьки.

Сколько добавить муки, определяют по структуре теста.

Японские панкейки: рецепт без миксера

Японские панкейки рецепт на сковороде

Несмотря на то, что во многих рецептах советуют добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли или тертые орехи, делать этого не стоит. Они помешают тесту подняться.

Ингредиенты:

• 2 желтка;

• 10+40 г сахара;

• 40 г молока;

• 20 г растительного масла;

• 60 г муки;

• 2/3 ч. л. разрыхлителя;

• 4 белка.

Пошаговый рецепт:

1. Желтки растирают с сахаром, пока не посветлеют.

2. Добавляют растительное масло и молоко, предварительно соединив между собой.

3. Перемешивают и просеивают муку с разрыхлителем.

4. Консистенция теста должна стать, как у не очень густой сметаны.

5. Отдельно взбивают белки с сахаром без пиков.

6. Соединяют обе части замеса.

7. Жарят на среднем огне, слегка смазав дно сковороды маслом, по 5-7 минут с обеих сторон под крышкой. Как только схватятся, можно добавить еще теста.

8. Переворачивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты.

9. Если все сделали правильно, то разломив панкейк, можно увидеть рыхлую серединку с отдельными фрагментами меренги. Кажется, будто он состоит из множества мелких пузырьков. Конечно, миксером взбивать удобнее, но венчиком получится не хуже.

Совет!
Добавить аромат можно с помощью ванилина или цедры лимона или апельсина. Эти продукты не утяжеляют замес. Неплохой вариант — какао-порошок.

Японские панкейки: рецепт на кефире

Японские панкейки рецепт на сковороде

Этот адаптированный рецепт значительно отличается от оригинального. У японцев как такового кефира нет. Кисломолочные напитки там не пользуются особой популярностью. Впрочем, йогурт тоже подойдет.

Ингредиенты:

• 300 мл кефира;

• 400-500 г муки;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 1 яйцо;

• сахар и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливают водяную баню и устанавливают на нее миску с кефиром.

2. Всыпают соду, нагревают, пока не начнут интенсивно выделяться пузырьки.

3. Снимают с водяной бани, добавляют щепотку соли, сахар, яйцо и муку, но не всю сразу. Перемешивают миксером.

4. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, вливают растительное масло. Возможно, понадобится добавить муку.

5. Выпекают на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.

6. Не нужно добавлять тесто, чтобы создать высоту. Если оно жидкое, то растечется и оладьи слипнутся, если густое, то не пропечется.

Совет!
Соду не нужно заменять разрыхлителем, иначе нужно эффекта получить не удастся. Достаточно 1 ч. л., иначе появится неприятный привкус.

Очень нежные японские панкейки без масла

Японские панкейки рецепт на сковороде

Это самый быстрый способ приготовления выпечки из минимального количества продуктов. Если к чаю ничего нет, это идеальный вариант.

Ингредиенты:

• 3 яйца;

• 120 г муки;

• 140-150 мл молока;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• немного соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Самое трудное — отделить желтки и белки. В первые вливают молоко, всыпают муку с разрыхлителем и перемешивают.

2. Вторые взбивают с небольшим количеством соли, чтобы стабилизировать пену. Соединяют 2 отдельные части теста в одну, и можно выпекать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.

3. Чтобы было больше похоже на японские дораяки, подрумянивают по 4 минуты под крышкой на слабом огне, добавив теста на каждое изделие. А для подъема на сковороду наливают 1-2 ч. л. воды.

Совет!
В классические панкейки сахар не входит. Но можно добавить по своему вкусу.

Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях

Японские панкейки рецепт на сковороде

Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Паста шоколадная – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. На силиконовый коврик или пергамент выложите порциями шоколадную пасту, поместите заготовку в морозилку.

    В миске взбейте яйца венчиком до пышной пены. Затем добавьте сахар и ванилин, еще раз хорошо взбейте.

  2. Затем ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой.
  4. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, положите сверху замерзшую шоколадную начинку. На нее выложите столько теста, чтобы начинка полностью скрылась.
  5. Переверните панкейк и жарьте его до готовности со второй стороны.
  6. Готовые панкейки с шоколадом подавайте на стол сразу после приготовления.

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
  3. Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.
  5. Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.
  6. Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.
  7. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки

О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Паста бобовая сладкая Анко – 150 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, взбейте их с сахаром. Затем добавьте жидкий мед и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
  2. Соду погасите в 50 миллилитрах закипевшей воды и добавьте к взбитым яйцам, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее тесто, сформируйте круглые панкейки. Как только поверхность начнет пузыриться, можно переворачивать.
  4. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте пасту Анко и перемешайте крем.
  5. Выложите начинку на середину панкейка, сверху положите второй блинчик и слегка прижмите. Японские панкейки дораяки готовы.
  6. Приятного аппетита!

Япония на вашей кухне

Новый тренд перекочевал в нашу страну совсем недавно, а известен стал благодаря социальным сетям. В крупных городах японские панкейки подают в некоторых заведениях. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить знаменитое воздушное лакомство у себя дома. Для идеальной формы десерта вам понадобится кондитерское кольцо диаметром около 10 см, лучше — несколько колец.

Ингредиенты: пшеничная мука — 120 г, ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель — 0,5 ч. л., яичные белки — 3 шт., яичные желтки — 2 шт., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л, соль — щепотка.

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.

2. Аккуратно отделите белки от желтков, опустите в разные миски.

3. Желтки смешайте с мучной смесью. Затем влейте молоко комнатной температуры. При помощи венчика доведите массу до однородного состояния.

4. Взбейте яичные белки с сахаром до максимально плотной пены. Регулируйте сахар по вкусу.

5. Медленно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой лопатки до однородности.

6. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. На дно поставьте кольцо.

7. При помощи половника заполните кольцо тестом на две трети. В результате тесто должно подняться до верхнего края.

8. Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 3–5 минут с обеих сторон. Когда видно, что верхняя часть схватилась, можно переворачивать. Делать это лучше при помощи тонкой широкой лопатки.

9. Подрумянившиеся блинчики перенесите на сухую поверхность для остывания вместе с формочками.

10. Достать панкейки можно при помощи ножа. Выложите их на тарелку, украсьте. Готово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: