Закуска к вину на скорую руку

Содержание
Ингредиенты
Порции: +3
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Вино белое 100 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех 1 г
  • Базилик 1 г
  • Батон 200 г
  • Чеснок 5 г
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 35 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Закуска к вину на скорую руку
    Приготовим ингредиенты по списку. Единого стандарта в приготовлении сырного фондю нет. Сыр можно использовать любой твердый, главное, чтобы хорошо плавился и был свежим. Набор специй можно взять по своему усмотрению, часто используют мускатный орех, шафран. Твердый сыр можно использовать одного сорта или сразу несколько. Сыр натираем на терке.
  • Закуска к вину на скорую руку
    Для приготовления фондю нужно использовать фондюшницу, представляющую собой огнеупорную посуду в форме чаши или котелка, на подставке с горелкой. Производителей представляет множество разнообразных моделей, можно выбрать любую по вкусу. Для сырного фондю лучше использовать фондюшницу с керамической посудой, чтобы сыр не расслаивался во время плавки.
  • Закуска к вину на скорую руку
    Зубчик чеснока чистим и разрезаем на две части, кусочками чеснока натираем стенки чаши фондюшницы. Вино должно быть белым сухим. Крепкое спиртное помогает быстрее расплавить сыр. Вливаем в чашу фондюшницы белое вино. Доводим до кипения.
  • Закуска к вину на скорую руку
    Добавляем к вину сыр, перемешиваем ингредиенты и продолжаем растапливать, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал нужен, чтобы расплавленная сырная масса стала однородной по консистенции, не расслаивалась. Когда смесь расплавится и станет более однородной, добавляем мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Я добавила щепотку молотого сухого базилика, вкус у сырной пасты стал еще более приятным и ярким.
  • Закуска к вину на скорую руку
    Перемешиваем смесь, пока она не превратится в однородную массу. Снимаем миску с огня. Сыр переливаем в емкость для подачи к столу. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки, чтобы их было удобно насаживать на вилочку для фондю. Вместо хлеба можно использовать сухарики, кусочки жареных мяса, овощей или виноград. Приятного аппетита!

Закуска к вину на скорую руку

Закуска к вину «Простачок»

«Простаок» – это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 гр.
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Мука — 1 стакан
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для варки

Приготовление:

С верхней стороны шарика моцареллы делаем надрез. Сделать его следует так, чтобы потом через него можно было извлечь внутреннюю часть шарика. Помидор моем и нарезаем его мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ветчину. Теперь ветчину с помидорами перемешиваем и начиняем получившейся массой полость шарика моцареллы. Туда же укладываем листочек базилика. Должен получится сырный шарик с помидорно-мясной начинкой. Теперь этот шарик следует обмакнуть в муке, потом в хорошо взбитом яйце, а потом в натёртом на мелкой тёрке пармезане. Подготовленный шарик помещаем в кастрюльку с хорошо разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы шарик на нём не жарился, а варился. После приготовления сырный шарик вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём вместе с вином к столу. Чтобы шарик не получился чересчур жирным, сразу после варки его следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Лучшая закуска к вину

Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 пластинки сыра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.

Закуска к вину на скорую руку

Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Что можно кушать с вином

Мясное канапе

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 220 г;
  • Хамон – 170 г;
  • Пармезан – 210 г;
  • Балык – 150 г;
  • Ветчина – 150 г.

Приготовление:

  1. Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
  2. Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
  3. На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
  4. Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.

Закуски под вино

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Закуска к вину на скорую руку

Что понадобится:

  • Багет – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 130 г;
  • Фета – 140 г;
  • Сливочный сыр – 140 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
  2. Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
  3. Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
  4. Вяленые томаты нарезаем кубиками.
  5. На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.

Лодочки с рикоттой

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.;
  • Рикотта – 100 г;
  • Корица – 2 г;
  • Жидкий мед – 60 г.

Приготовление:

  1. Груши промываем и разрезаем на две части. Каждую половинку очищаем от косточек и делаем углубление.
  2. Каждую лодочку начиняем рикоттой и посыпаем корицей.
  3. На застеленный противень выкладываем груши и поливаем их медом. Запекаем сладкие лодочки 15-20 минут при 180 градусах.

Лучшие закуски к вину

Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Закуска к вину на скорую руку

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

Тосты с грушей и горгонзолой

Закуска к вину на скорую руку

Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

Тарталетки с беконом и сыром дорблю

Закуска к вину на скорую руку

Настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.

Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Закуски к вину на скорую руку

Нам понадобится:

  • 300 г копченой курицы;
  • 6 огурцов;
  • 1 банка ананасов кусочками или кольцами;
  • 2 лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 пучок мяты;
  • специи.

Сначала нужно взбить в блендере мяту с маслом. После – нарезать огурцы кубиками и замариновать их в лимонном соке, добавив в соус 2 ложки оливкового масла. Курицу и ананасы можно нарезать как квадратиками, так и прямоугольниками – форма не будет влиять на вкус. Но учитывайте, что ингредиенты нужно нанизывать на шпажки. Поэтому форма должна быть удобной.

Последний этап – это нанизывание огурцов, ананасов, курицы на шпажки. Сверху их нужно полить мятным маслом, а после поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре

Закуска к вину на скорую руку

Несложное блюдо, которое отлично подойдет к белому вину. Можно приготовить всего за полчаса.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 пластинки сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • 80-100 г сухарей для панировки.

Хлебные корочки нужно отрезать, а мягкую часть нужно раскатать скалкой. Сверху положить ветчину и сыр, свернуть все рулетиком. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

На сковороду налить масло и подогреть. Важно, чтобы масло покрывало рулетики хотя бы наполовину. А лучше – больше. Обжаривать рулетики нужно, пока не появится золотистая корочка с двух сторон. Для этого необходимо их периодически переворачивать. Затем следует выложить рулетики на плотную бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. И тогда блюдо готово к подаче!

Закуски к вину рецепты

Апельсиновый мусс с карамелью

Нам понадобится:

  • 5 апельсинов;
  • 4 листа желатина;
  • 150-200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 300 мл жирных сливок.
  1. Сначала нужно замочить желатин в воде по инструкции, которая указана на упаковке. В это время необходимо выжать сок двух апельсинов и разогреть его в течение 1 минуты в микроволновке. С желатина слить лишнюю воду, добавить его к подогретому соку, размешать и остудить.
  2. Цедру 3 апельсинов нужно натереть, смешать ее с яичными желтками и 100-150 граммами сахара. Можно взять больше или меньше сахара, учитывая личные вкусовые предпочтения. Эту смесь нужно поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. После – снять с огня и продолжать мешать до охлаждения.
  3. К смеси нужно добавить желатин с соком. А в отдельной емкости – взбить яичные белки и сливки. Затем все это смешать до однородной консистенции, разложить по бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.
  4. В это время нужно сделать украшение для мусса. Для этого необходимо выложить 50 г сахара в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и помешивать смесь на высоком огне, пока она не изменит свой цвет на бежевый. Затем апельсин нужно разделить на дольки, добавить к карамелизированной смеси и перемешивать в течение 5 минут.
  5. Когда мусс полностью застынет, сверху него выложить дольки, полить карамелью и готовить к подаче.

Маринованный козий сыр

Закуска к вину на скорую руку

Овощи и сыр в маринаде одинаково хорошо подходят для белых вин и пива. Готовить маринад можно по разным рецептам. Мы приведем классический.

Нам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 мл оливкового масла;
  • веточки свежего розмарина;
  • 300 г козьего сыра;
  • веточки свежего тимьяна;
  • перья зеленого лука;
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • кусочек лимонной цедры.

В небольшую кастрюлю нужно налить масло и добавить нарезанную зелень, цедру лимона, чили, измельченный чеснок. Смесь поставить на медленные огонь и готовить в течение 20 минут, регулярно помешивая. После – остудить маринад до комнатной температуры.

Козий сыр следует нарезать кружочками, ломтиками или кубиками. В стеклянную или керамическую посуду налить немного маринада, выложить сыр и полить маринадом. После нужно обернуть посуду в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы сыр лучше пропитался маринадом.

Простые закуски к вину

Закуска с виноградом и семгой

Нам понадобится:

  • 100 г дорблю;
  • 250г маскарпоне;
  • 300 г семги;
  • зелень;
  • 400 г винограда;
  • лимон;
  • ржаной хлеб.

Зелень нужно мелко нарезать, смешать с маскарпоне и лимонным соком. Смесь равномерно распределить по кусочкам хлеба. Сверху – выложить семгу, дорблю и виноград.

Рыбные шарики

Закуска к вину на скорую руку

Немного сложнее, чем форшмак, это блюдо — отличная пара “летним” винам, тем, которые обычно подаются с рыбными закусками.

Нам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 500 г рыбы (любой жирной);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • специи;
  • лавровый лист.

Рыбу нужно отваривать до готовности с добавлением лаврового листа, специй и луковицы. Затем – убрать все косточки (если есть) и перемолоть с лимонной цедрой и соком, сливочным сыром. Из полученной смеси нужно скатать шарики, обвалять их в рубленной укропе и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы закрепить форму. Закуска готова!

Еда под вино

Гренки с персиками

Нам понадобится:

  • 100 г молока;
  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 3 персика;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • щепотка ванили;
  • мед и орехи по вкусу.

Персики нужно разрезать пополам, удалить косточку и смазать оливковым маслом. Далее следует выложить их на противень и на 2-3 минуты отправить в духовку (ее предварительно разогреть до 200 градусов).

Сливочное масло растопить на сковороде. Сахар, яйца, молоко и ваниль взбить до однородной массы. Обмакнуть в ней кусочки хлеба и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Гренки остудить, сверху выложить персик. Можно присыпать орехами и полить медом.

Брускетта с копченым угрем

Закуска к вину на скорую руку

Подается к белому или молодому красному вину с несложным букетом. Угря можно заменить копченым лососем.

Нам понадобится:

  • 75 г копченого угря;
  • 1 ломтик хлеба толщиной 2 см или немного меньше;
  • 2 тонких колечка сладкого лука;
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного сыра;
  • 10 г икры тобико;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соус унаги;
  • кунжут.

Хлеб нужно поджарить до золотистой корочки. Сделать это можно на сковороде или в тостере. После этого полученные гренки посыпать сыром, сверху выложить кусочки огурца. Угря нужно порезать соломкой или кубиками, полить соусом унаги, а затем – выложить на кусочки хлеба. Сверху также можно полить остатками соуса. После этого нужно распределить икру тобико и украсить гренку листьями салата и колечками лука.

Сырное печенье

Нам понадобится:

  • 2 упаковки готового слоеного теста (или можно сделать самостоятельно);
  • 100 г пармезана или другого полутвердого сыра;
  • 2 ст. ложки молока.

Слоеное тесто нужно раскатать. 2/3 от общего количества посыпать сырам, а 1/3 заморозить и оставить на украшение. Лист слоеного теста с сыром сложить пополам и еще раз раскатать скалкой. После с помощью ножа, стакана или специальных формочек вырезать форму печенья.

Тесто достать из морозильной камеры, натереть на мелкой терке и смешать с молоком. После – посыпать сверху печенье и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут.

Закуска под вино

Кростини с паштетом из тунца

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты

  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет.

Приготовление

Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.

Мясные шарики в медово-чесночном соусе

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты

  • 450 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 120 г кетчупа;
  • 60 г мёда;
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса.

Приготовление

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.

Крекеры в беконе

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты

  • 20 крекеров;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 10 ломтиков бекона.

Приготовление

Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Легкие закуски к вину

Гужеры

Закуска к вину на скорую руку

Воздушные гужеры – это традиционное французское лакомство родом из Бургундии, которое подают к вину. Румяная выпечка из заварного теста, приготовленная по рецепту легендарного повара Алена Дюкасса, понравится даже искушенному гурману. При необходимости швейцарский сыр грюйер, обладающий пикантным ароматом и ореховым вкусом, заменяют другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • грюйер – 110 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • орех мускатный – 2 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле молоко, воду, соль, масло.
  2. Довести до кипения.
  3. Всыпать муку.
  4. Мешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  5. Переложить в миску.
  6. Вбить 2 яйца, перемешать.
  7. По одному вбить еще 2 яйца, интенсивно помешивая.
  8. Всыпать 100 г сыра, перец, мускатный орех.
  9. Застелить противень пергаментной бумагой.
  10. Отсадить булочки с помощью кондитерского мешка.
  11. Посыпать оставшейся порцией сырной крошки.
  12. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Салат под вино

Салат со шпинатом, малиной и сыром фета

Закуска к вину на скорую руку

Ингредиенты

Для заправки:

  • 60 мл оливковое масло
  • 1 ст л красный винный уксус
  • 1 ст л дижонская горчица
  • 1/2 ч л тростниковый сахар

Основа:

  • 100 г свежие листья шпината “беби”
  • 20 г очищенные семена подсолнечника
  • 120 г малина
  • 100 г сыр фета

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для заправки смешать в баночке и хорошо потрясти для однородного размешивания.
  2. Шпинат вымыть. Если у вас шпинат “беби”- с маленькими как у меня листиками-резать его не нужно.
  3. Малину вымыть и обсушить.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Выложить на плоскую тарелку шпинат. Сверху малину и сыр.
  6. Полить заправкой. Посыпать семечками. Приятного аппетита!

Быстрые закуски к вину

Апельсиновый мусс с карамелью

Ингредиенты

  • 4 листа желатина;
  • 5 апельсинов;
  • 4 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.
  2. Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
  3. Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.

Что подать к вину в качестве закуски

Сделать разнообразные легкие закуски на стол для большой компании не составит труда, если воспользоваться грамотными идеями.

Украсят застолье яркие канапе из ломтиков свежего огурца, феты, слайсов колбасы и целых маслин.

Закуска к вину на скорую руку

Нафаршировав сладкие перцы смесью из натертого сыра, чеснока, вареного яйца и майонеза, останется охладить заготовку, а затем нарезать кружками и уложить на блюдо.

Закуска к вину на скорую руку

Вкусными получаются легкие закуски с баклажанами. Всем гостям понравятся запеченные в духовке баклажановые ломтики с помидором и сыром. Последний натирают, смешивают с чесноком и прослаивают смесью овощи.

Закуска к вину на скорую руку

Оригинальная кулинарная затея – яичные роллы. Для их приготовления на яичный блинчик выкладывают развернутые крабовые палочки, тертый сыр, зелень и майонез. Останется свернуть заготовки рулетом и разрезать на брусочки.

Закуска к вину на скорую руку

Быстрая и вкусная закуска – вафельные тарталетки с начинкой из сыра, яиц, майонеза и чеснока.

Закуска к вину на скорую руку

К красному вину можно сделать запеченные в духовке тарталетки под сыром. В наполнении могут быть обжаренные грибы, яйца, овощи, смесь из отваренного, жареного мяса с луком, грибами.

Закуска к вину на скорую руку

Отлично гармонируют с вином всевозможные вариации гренок. Обжаренный хлеб натирают чесноком, посыпают рукколой, вялеными томатами, сыром или сырным соусом. Такую закуску можно дополнять пармской ветчиной, беконом, всевозможными копченостями.

Закуска к вину на скорую руку

К белому вину подают канапе, тарталетки или прочие легкие закуски с рыбой, морепродуктами, сыром, сопровождая композиции оливками или маслинами, ломтиками овощей или фруктов.

Закуска к вину на скорую руку

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: