Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Запеченные в аэрогриле овощи сохраняют все свои полезные свойства. Кабачки получаются сочными за счёт сока, выделяемого томатами и луком. Специи придадут вашему блюду уникальный вкус.
Запеченные овощи станут прекрасным гарниром или как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 350 г
- Помидор 35 г
- Лук репчатый 35 г
- Растительное масло 15 г
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
- Половину кабачка разрезаем вдоль на 4 части и поперек на средние ломтики. Подготовленные ломтики кабачка выкладываем в миску.
- К кабачку добавляем нарезанный помидор с репчатым луком.
- Посыпаем нарезанные овощи солью (1 щепотка), свежемолотым перцем, хмели-сунели (по желанию) и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.
- Из фольги формируем круглую основу с небольшими бортиками, помещаем на нижнюю решетку аэрогриля и выкладываем на фольгу подготовленные овощи.
- Аэрогриль закрываем, выставляем температуру 220 градусов, время 15 минут и включаем.
- Через 15 минут ароматные сочные овощи готовы.
- Подаем вкуснейшие овощи из аэрогриля как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Очень лёгкий в приготовлении рецепт. Думаю, ещё можно морковь добавить. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Это намного вкуснее, чем я ожидала. Я ещё и болгарский перец таким же образом приготовила.
Прекрасное сочетание овощей – вкусно и полезно. Со специями можно экспериментировать.
Жаль, что нет у меня гриля. Такой рецепт я делаю в обычной духовке, тоже вкусно получается.
Делаю так же, но иногда добавляю баклажаны. С ними мне нравится еще больше. Зелень базилика – обязательно!
Это вкусно, быстро и полезно. Я еще добавляю баклажаны. Готовое блюдо можно слегка присыпать тертым сыром.
Люблю помидоры правильного приготовления. Потому рецепт самое то, что надо. Только такое блюдо гармонирует с помидорами и ещё пицца.
Вкуснятина! Я вообще люблю готовить в аэрогриле, блюда очень легкие и полезные для здоровья.
Никогда не готовила описанные овощи таким способом. Стоит попробовать, кабачки наверняка получатся очень сочными и вкусными.
Говорят, что запечённые овощи даже полезнее обычных, сырых. Но я не знаю, насколько это правда, хотя как раз я такие и ем, приготовленные.
А я всё думала, чтобы мне приготовить такого диетического, а это отличная идея и для фигуры не вредно.
именно в аэрогрили они получаются классные, очень сочные. да и вообще любые овощи можно добавить, но классика тоже нравится
Вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо получается, вдобавок продукты доступные.
рецепт понравился, а аэрогриля нет, попробовала просто в духовке под фольгой запечь а потом снять ее минут за 10 – получилось вкусно, спасибо!
Обалденно!!! И вкусно и полезно! Я обязательно себе такое приготовлю и к мясу и просто так. Вкусняшка!
Приготовила сегодня ужин по этому рецепту. Домашние остались довольны, а вот овощей не осталось.
Спасибо автору за подробный рецепт: всë просто и понятно!
Такой простой и такой вкусный рецепт, с первого раза получилось, а второй раз запекала, но добавила немного чеснока для аромата, тоже получилось приятно.
Кабачки правильно прожаривать и запекать, это самое то, что надо. Без кабачков блюда не получится.
Помидоры и кабачки, если хорошо и правильно их приготовить, то им цены нет. Я люблю их, когда сезон на них.
Делала такое блюдо в качестве гарнира и подавала с мясом. Очень вкусно и не тяжело для желудка.