Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Запеченные в аэрогриле овощи сохраняют все свои полезные свойства. Кабачки получаются сочными за счёт сока, выделяемого томатами и луком. Специи придадут вашему блюду уникальный вкус.

Запеченные овощи станут прекрасным гарниром или как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кабачок 350 г
  • Помидор 35 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Растительное масло 15 г
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Половину кабачка разрезаем вдоль на 4 части и поперек на средние ломтики. Подготовленные ломтики кабачка выкладываем в миску.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    К кабачку добавляем нарезанный помидор с репчатым луком.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Посыпаем нарезанные овощи солью (1 щепотка), свежемолотым перцем, хмели-сунели (по желанию) и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Из фольги формируем круглую основу с небольшими бортиками, помещаем на нижнюю решетку аэрогриля и выкладываем на фольгу подготовленные овощи.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Аэрогриль закрываем, выставляем температуру 220 градусов, время 15 минут и включаем.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Через 15 минут ароматные сочные овощи готовы.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Подаем вкуснейшие овощи из аэрогриля как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Рейтинг
( Пока оценок нет )