Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Запеченные в аэрогриле овощи сохраняют все свои полезные свойства. Кабачки получаются сочными за счёт сока, выделяемого томатами и луком. Специи придадут вашему блюду уникальный вкус.

Запеченные овощи станут прекрасным гарниром или как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кабачок 350 г
  • Помидор 35 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Растительное масло 15 г
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Половину кабачка разрезаем вдоль на 4 части и поперек на средние ломтики. Подготовленные ломтики кабачка выкладываем в миску.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    К кабачку добавляем нарезанный помидор с репчатым луком.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Посыпаем нарезанные овощи солью (1 щепотка), свежемолотым перцем, хмели-сунели (по желанию) и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Из фольги формируем круглую основу с небольшими бортиками, помещаем на нижнюю решетку аэрогриля и выкладываем на фольгу подготовленные овощи.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Аэрогриль закрываем, выставляем температуру 220 градусов, время 15 минут и включаем.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Через 15 минут ароматные сочные овощи готовы.
  • Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
    Подаем вкуснейшие овощи из аэрогриля как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Кол-во комментариев: 20
  1. Ольга

    Очень лёгкий в приготовлении рецепт. Думаю, ещё можно морковь добавить. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  2. Влада

    Это намного вкуснее, чем я ожидала. Я ещё и болгарский перец таким же образом приготовила.

  3. Юлия

    Прекрасное сочетание овощей – вкусно и полезно. Со специями можно экспериментировать.

  4. Галина

    Жаль, что нет у меня гриля. Такой рецепт я делаю в обычной духовке, тоже вкусно получается.

  5. Вика

    Делаю так же, но иногда добавляю баклажаны. С ними мне нравится еще больше. Зелень базилика – обязательно!

  6. Мария

    Это вкусно, быстро и полезно. Я еще добавляю баклажаны. Готовое блюдо можно слегка присыпать тертым сыром.

  7. Максим

    Люблю помидоры правильного приготовления. Потому рецепт самое то, что надо. Только такое блюдо гармонирует с помидорами и ещё пицца.

  8. Дарья

    Вкуснятина! Я вообще люблю готовить в аэрогриле, блюда очень легкие и полезные для здоровья.

  9. Богдана

    Никогда не готовила описанные овощи таким способом. Стоит попробовать, кабачки наверняка получатся очень сочными и вкусными.

  10. Людмила

    Говорят, что запечённые овощи даже полезнее обычных, сырых. Но я не знаю, насколько это правда, хотя как раз я такие и ем, приготовленные.

  11. Антонина

    А я всё думала, чтобы мне приготовить такого диетического, а это отличная идея и для фигуры не вредно.

  12. Марта

    именно в аэрогрили они получаются классные, очень сочные. да и вообще любые овощи можно добавить, но классика тоже нравится

  13. Инна

    Вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо получается, вдобавок продукты доступные.

  14. Эльвира

    рецепт понравился, а аэрогриля нет, попробовала просто в духовке под фольгой запечь а потом снять ее минут за 10 – получилось вкусно, спасибо!

  15. Марина

    Обалденно!!! И вкусно и полезно! Я обязательно себе такое приготовлю и к мясу и просто так. Вкусняшка!

  16. Юлия

    Приготовила сегодня ужин по этому рецепту. Домашние остались довольны, а вот овощей не осталось.
    Спасибо автору за подробный рецепт: всë просто и понятно!

  17. Светлана

    Такой простой и такой вкусный рецепт, с первого раза получилось, а второй раз запекала, но добавила немного чеснока для аромата, тоже получилось приятно.

  18. Вита

    Кабачки правильно прожаривать и запекать, это самое то, что надо. Без кабачков блюда не получится.

  19. Тала

    Помидоры и кабачки, если хорошо и правильно их приготовить, то им цены нет. Я люблю их, когда сезон на них.

  20. Анна

    Делала такое блюдо в качестве гарнира и подавала с мясом. Очень вкусно и не тяжело для желудка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: